Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
От Иоанна 4 (редакция и превод оригинальные)
1. Когда, же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели - Иоанн,
2. хотя, Сам Иисус не крестил, ибо явление Его было, чтобы люди получили вход в Царство Божие и доступ к Царю не образом получения будущей благодати погребением в воде, а погребением и воскрешением в Духе Святом, которое и есть уже не образ, а истинное крещение - крещение Духом Святым.
А крестили в воде ученики его.
3. Посему Он оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
5. Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6. Там был колодезь. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя запросто, без всякого седалища, прямо на землю. Было около шестого часа.
7. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала, Кто просит у тебя пить и что такое Дар Божий, то ты сама немедля просила бы у Меня, потому что Я пришел, чтобы дать всем просящим у Меня воду Живую. А говорил он о Духе Святом, уготованном для доживших ко времени Его пришествия.
11. Женщина говорит Ему : господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок. Откуда у тебя вода, да еще и живая? Неужели из камня? Как Моисей в пустыне?
12. Неужели ты более отцев наших, от которых достался нам колодезь этот? А ведь они, и дети их, и скот их пили эту воду. Ты говоришь так странно.
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15. Женщина говорит Ему: Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Только не пытайся обмануть меня, я замужняя женщина.
16. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это
справедливо ты сказала.
19. Женщина воскликнула изумленно: Кто ты? Ты пророк? Может, Тот самый, которого завещал нам Моисей?
20. Тогда, может, разъяснишь мне вот что: отцы наши признавали только писание Моисеево, и поклонялись Богу на этой горе, а вы, иудеи, чтите еще и пророков и говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Комментарий
-
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Ты говоришь, что вы чтите Моисеево писание, а не знаешь, что Спаситель ваш, Йегова, придет из колена Иудина, от иудеев. Потому вы и не знаете того, кому поклоняетесь, а иудеи уже знают. И ты уже знаешь!
23. Ибо настает время и настало уже, когда истинные поклонники будут чтить Отца духом своим, а не устами и плотью, тем самым и утвердится поклонение Богу в истине и по воле Его. Ибо только таковые угодны Отцу и их он введет в Царствие Свое, которое есть Дух Святый.
24. Йегова Бог (Господь Бог) есть Дух, Дух святый. Он Сам есть Свое Царство, которое есть Дух Святый. Потому и поклоняться ему можно только духом своим. И принять Его можно каждому только духом своим. А случится это тогда, когда пошлю вам Помазание Мое в дух каждого, кто попросит Меня об этом.
25. Женщина говорит ему : знаю, что придет Йегова, и когда он придет, то возвестит нам все, а затем утвердит нас Помазанием своим.
26. Иисус говорит ей: Радуйся женщина! Это Я, Йегова, Бог, который говорит с тобою!
27. В это время пришли ученики Его и принесли еду. Они увидели еще издали, что он разговаривал с женщиною. А когда приблизились, то удивились.
28. Ибо, женщина та оставила водонос свой и побежала в город.
29. И говорила она всем в городе: пойдите посмотрите на Человека у колодца, который рассказал мне все сокровенное значение закона Моисеева, не Йегова ли ОН ? Он даже рассказал все мои тайны.
30. Они вышли из города, и пошли к Нему.
31. Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! Ешь.
32. А он сказал им в ответ: а у меня есть пища для вас, о которой вы не догадываетесь.
33. Посему ученики говорили между собою: наверное, та женщина накормила Его и оставила еще и для нас.
34. Иисус говорит им: Моя пища для вас - это приводить к окончанию дело, начатое Мною, Отцом вашим Небесным, от начала сотворения мира.
35. А самаритяне все шли и шли к колодцу, чтобы послушать Иисуса. Он же снова обратился к ученикам: не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? Как вы об этом узнаете? Вы убеждены в этом, потому что так было издревле. И вы совершенно правы. Но есть другая, истинная жатва. Возведите очи ваши и посмотрите на народ, идущий к вам. Это нивы истинные, они побелели и поспели к жатве.
36. Эта жатва для Самарии начинается сейчас. Посмотрите, сколько народу привела к вам одна, уверовавшая женщина. Она восприняла семя, посеянное мною! Жнущий получает награду и собирает плод, приготовленный для жизни вечной. Так что, сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. и это справедливо, потому что было сказано: сеяние и жатва никогда не прекратятся.
38. Я посылаю вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы входите в труд их.
39. И многие Самаряне из города того, которые уверовали в Него по слову женщины, беседовавшей с Ним у колодца, пришли и просили Его побыть у них.
40. И, он пробыл там два дня и учил их.
41. И, еще большее число уверовали по Его слову.
42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Йегова, Бог наш.
43. По прошествии же двух дней, Он вышел оттуда и пошел в Иудею,
44. хотя, Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
45. Однако, когда пришел он в Иудею, то иудеи тоже приняли Его, ибо они видели, что Он сделал в Иерусалиме в праздник.
46. Затем Иисус опять пришел в Кану Галлилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некий царедворец, у которого сын был болен.
47. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
49. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
54. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.Комментарий
-
От Иоанна 4 (редакция и превод оригинальные)
1. Когда, же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели - Иоанн,
2. хотя, Сам Иисус не крестил, ибо явление Его было, чтобы люди получили вход в Царство Божие и доступ к Царю не образом получения будущей благодати погребением в воде, а погребением и воскрешением в Духе Святом, которое и есть уже не образ, а истинное крещение - крещение Духом Святым.
А крестили в воде ученики его.
3. Посему Он оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
4. Надлежало же Ему проходить через Самарию.
5. Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6. Там был колодезь. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя запросто, без всякого седалища, прямо на землю. Было около шестого часа.
7. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала, Кто просит у тебя пить и что такое Дар Божий, то ты сама немедля просила бы у Меня, потому что Я пришел, чтобы дать всем просящим у Меня воду Живую. А говорил он о Духе Святом, уготованном для доживших ко времени Его пришествия.
11. Женщина говорит Ему : господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок. Откуда у тебя вода, да еще и живая? Неужели из камня? Как Моисей в пустыне?
12. Неужели ты более отцев наших, от которых достался нам колодезь этот? А ведь они, и дети их, и скот их пили эту воду. Ты говоришь так странно.
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15. Женщина говорит Ему: Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Только не пытайся обмануть меня, я замужняя женщина.
16. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это
справедливо ты сказала.
19. Женщина воскликнула изумленно: Кто ты? Ты пророк? Может, Тот самый, которого завещал нам Моисей?
20. Тогда, может, разъяснишь мне вот что: отцы наши признавали только писание Моисеево, и поклонялись Богу на этой горе, а вы, иудеи, чтите еще и пророков и говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Деяния 2 (черным шрифтом синодальный перевод,красным -оригинальный)
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
1 При наступлении дня Пятидесятницы все двенадцать были единодушно вместев горнице.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
2 И внезапно сделался шум из горницы , как бы от сильного порыва ветра, и наполнил весь дом, где находились остальные сто двадцать.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
3 И возгорелись языки их , подобно пламени светильника. И из уст их начались как бы роды языков.
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
4 И уразумели все,что Апостолы крестились Духом Святым, ибо слышали их, говорящими на иных языках, отчего и был шум в доме. Затем крестились и остальные сто двадцать братий, так что шум сильно усилился в Иерусалиме. Как написано: и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Бога.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Израильтяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о том, что являл и являет великого в мире Бог?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Божье, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Йегова, и у остальных, которых призовет Бог.
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса , Мужа, засвидетельствованного нам как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
23 По определенному от начала предведению Своему ,Он дал предать Себя, и вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили Его;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
24 но Он воскрес, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
25 И Давид говорит о Нем: видел я пред собою Йегову всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал Отцам , в пророках от плода чресл его Явится во плоти ,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
31 Он прежде сказал о надежде воскресения своего, что не оставлена будет душа его в аде, и плоть его не увидит тления,поскольку знал об обетованном Духе Святом.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
32 Сего Духа Святого и дал нам Иисус, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
33 Итак Он, вознесся десять дней назад, заповедав нам ждать на Пятидесятницу обетование жизни вечной, Духа Святого, что вы ныне видите и слышите в нас.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
34 Как сказано : и это - от Бога , и есть дивно в очах наших.
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка наш Иисус, Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
40 И пока он и другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного ,
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
41 охотно принявшие слово при восклицании" алиллуйя! благословен Царь Израилев ! ", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
42 И они постоянно пребывали в учении у Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
46 И каждый день единодушно пребывали в общении и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Дух же Святый ежедневно прилагал спасаемых к Своей Церкви.
Комментарий
-
Интересно почему говорят восточная мудрость и русская пословица?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Больной разум уже не видит Писаний, и всё превращает под своё растление похотью.
Увы, но, по скудоумию человеческому, сам на себя навлекает гнев Божий.
Комментарий
-
Больной разум уже не видит Писаний, и всё превращает под своё растление похотью.
Увы, но, по скудоумию человеческому, сам на себя навлекает гнев Божий.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
1-е Коринфянам 11(черным шрифтом текст синодальный,красным-оригинальный)
И да прославиться Отец наш небесный!
Будьте подражателями мне, как я Христу.
1 Будьте подражателями мне, как я Иисусу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите откровения мои так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Иисус, жене глава - муж.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий ,но не имеющий Иисуса над своей головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая,но не имеющая власти мужа над своею главою постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая и безмужняя и блудница.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
6 Ибо если жена не хочет иметь мужа своею главою, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть признает власть мужа над собою.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
7 Итак муж не должен иметь над главою власти ,кроме Иисуса , потому что он есть образ и слава Божия,и глава его есть как сказано Моисею "Святыня Господня"; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
10 Посему жена всегда должна иметь над главою своей власть мужа своего.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, а вдвоем должны быть в Духе Святом.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
12 Ибо жена от мужа,но и мужи рождаются от жены;все же -от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться и просить у Бога что-то,когда она не признает и противится власти мужа над собою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
14 Не сама ли природа учит вас, что если жена не позволяет мужу покрыть себя, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
15 но если жена покрывается мужем, для нее это честь.
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, как церковь Божия, имющая от Него повеление.
17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
17 Что же до того, что вы собираетесь на вечерях любви,агапах, не хвалю вас,потому что собираясь на лучшее,вы делаете худшее.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь как Церковь Божия для вкушения слова Его, между вами бывают разделения на партии по учителям вашим,что конечно ,можно было ожидать.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
19 Оттого будут и разномыслиям между вами, и откроются искусные в споре,но не в Боге,ибо будут отстаивать партийное.
20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
20 И далее - вы собираетесь, так, что это совсем не значит вкушать слово Божье;
21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
21 ибо всякий поспешает прежде есть собою принесенную пищу, а иные и вовсе упиваются.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?Или не понимете, что пренебрегая неимущих, унижаете Церковь Божью? Богоугодно ли, не вкусив слова Божия,начинать с пищи тленной? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
23 Ибо я от Самого Иисуса принял то, что Он в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
24 преломил и сказал: сие творю,чтобы вы знали ,что хлебы предложения для священников ломимые есть образ Тела Моего, Духа Святого, для каждого из вас ломимого. Сие вспомните ,когда буду крестить вас Духом Моим по воскресении Моем и до скончания веков.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери предложил и сказал: сия чаша есть образ нового завета ,Дух Святый в вас, которым будете напоены в тот же день крещения вашего Духом Моим; сие вспоминайте ,когда то произойдет с вами после страдания Моего.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
26 Ибо , когда вы креститесь Духом Святым ,вы едите хлеб истинный которая есть плоть Его и пьете вино истинное ,которая есть кровь Его, возвещаете веру вашу ,что Бог явился во плоти ,был распят, воскрес излил Обетование свое от начала и явится во второй раз уже не для Спасения,а для ожидающих Его с Духом Его.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Иисуса,которые есть Дух Святый.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
28 Но не испытывай Бога таким образом человек.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
29 Ибо, кто ест и пьет Духа Святого в крещении, а потом ведет себя недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, забывая что в крещении Духом Святым он стал членом Тело Иисуса ,Церкви Божьей.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
30 Оттого многие из вас потеряли силы в вере .
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
31 Ибо только судя самих себя сами, мы не попадем под суд Божий.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
32 Потому как будучи судимы собою, только наказываемся от Иисуса,как Отца любящего, чтобы не быть осужденными с миром во второе Его пришествие.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, вкушайте прежде слово Божие от апостолов и пророков.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
34 А если кто знает ,что будет голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
Комментарий
-
К Богу должно идти, вам, за излечением от растления похотью.
Но вы не хотите придти к Нему, так как тщеславие затмило остатки вашего разума, и пленило души ваши.
Вот откуда и ваши хуления, и ваши лживые "переводы", и слова нецензурные, которые прикрываете многоточием.
И, если думаете, что правка ваших грязнословных сообщений "Рафаэлем", который не собирался модерировать тему, прошла незамеченной, то вы заблуждаетесь.
Но не в его власти окоротить ваш язык, который, из-за его потакания вам, уже не может остановиться в злоречии.
Цитата из Библии:
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 02 September 2010, 01:41 PM.Комментарий
-
1-е Иоанна 5:
1 Всякий верующий, что Иисус есть Бог ,пришедший во плоти, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда свидетельствуем о Духе Святом им, тем любим Бога и соблюдаем заповедь Его.
3 Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповедь Его; и заповедь Его нетяжка.
4 Ибо всякий, рождающийся от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир -Дух Святый,полученный нами в крещении от Иисуса.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Бог,крестящий Духом Святым?
6 Сей Иисус есть Бог, пришедший плотью и кровию ,и Дух Святый ,полученный нами в крещении, свидетельствует о Нем, потому что Дух Святый в нас и есть истина.
7 Ибо нет большего свидетельства ,данного человекам.
8 И мы свидетельствуют каждому об этом на земле.
9 Принимающий свидетельство наше, принимает свидетельство Божие,которым Бог свидетельствует о Себе Самом Духом Святым.
10 Крещенный Духом Святым, имеет свидетельство в себе самом; не крещенный Духом Святым, представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствует о Себе.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Духе Его.
12 Имеющий Духа Святого имеет жизнь; не имеющий Духа Святого не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим, дабы вы знали, что вы веруя в Иисуса,Бога,пришедшего во плоти, и крещение Им Духом Святым, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим Духа Святого,что по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас , чего бы мы ни просили по воле Его, - знаем и то, что получим просимое от Него.
16 Если кто видит ближнего своего отвергающего Духа,то есть согрешающего к смерти, то пусть молится с ним о крещении Духом, и Бог даст ему Духа жизни вечной, во избежание смерти.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех к смерти -это неприятие Духа Святого.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Бог пришел и дал нам свет и разум, чтобы познали Бога истинного и пребывали в Нем, в Духе Святом. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Комментарий
-
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса , как в Йегову Бога,пришедшего во плоти, Владыку славы, духа Святого, не взирая на лица и их мнения.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями, меняющими один и тот же приговор из лицеприятия? 5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя Иисуса, которым вы называетесь?
8 Если вы хотите исполнить закон Царский по букве Писания: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите желающим оправдаться исполнением закона , поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы, оправдания по вере в крещении Духом Святым.
13 Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ; милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание. Знать бы вам за что милость: она за веру в того ,кто милует. И еще в принятии этой милости, которая есть Дух Святый ,принятый вами в крещении от Иисуса.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дела веры не имеет? может ли эта вера устами спасти его? Нет ,конечно. Ибо сие есть дело веры - покайтесь, и да крестится каждый Духом Святым.
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дела крещения Духом Святым, мертва сама по себе и мертв дух, не имеющий Духа Святого.
18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: молюсь ,пощюсь,не ем ,не пью,раздаю милотыню и верю.что Бог един'. 19 Ты делаешь дела эти и веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут и желают ,чтобы ты в том и оставался.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что дела твои мертвы с тобою ,потому как не по ним ты получаешь обетование жизни вечной, а по делу ,Богом предопределенному, потому единственному, делу крещения Духом Святым от Него Самого, которая и есть получение милости ? Так примите Ее!
21 Не делом ли ,идущей от веры, оправдавшей Авраама, отца нашего, было возложение на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делу его? Потому ,сначала вера и дело ее - оправдание в крещении Духом Святым, а ,затем, дела по этой истинной вере.
23 И исполнилось слово Писания: ` поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается верою, а не делами?
25 Подобно и Раав блудница верою приняв соглядатаев и отпустив их другим путем, удостоилась милости от Бога.
26 Итак , как тело без духа мертво, так и вера без Духа Святого мертва.Комментарий
Комментарий