Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Викторович
    ...Думаю, Вам не нужно переводить. Знаете, наверное, это место.Вот об этом и говорит преподобный Отче Серафим. В этом смысле наших святых угодников можно отнести к благоразумным девам, а тех. кто хочет получить Дар Святого Духа без стяжания, как тот чел, который пришел на свадебный пир не в брачной одежде, к неблагоразумным.
    Дух Святой даётся человеку не по праведности его, а по милости Господа БОГА:
    Цитата из Библии:
    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего (Тит. 3:5).
    А притча о десяти девах есть в разделе "Межконфессиональный диалог", там её толковали по разному. Серафим и Вы утверждаете, что Дар Божий человеку - Духа Святого, нужно "стяжать", т.е. собирать. (суть слова) А Дар Духа Святого человеку вообще не зависит от самого человека, что многократно подтверждает Св. Писание. Да и не даёт Дух Святой человеку Себя частями (мерами). Даёт Себя один-единственный раз и полною полнотой.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Сообщение от антар
      противники для меня всего лишь стая злобствующих псов ,которые пред Ним и дадут отчет.
      .

- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.

- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.

- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.

- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
      - Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед.

сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

"Стяжание Духа Святого" - LooooooooooooL
        сын Всевышнего

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Страшна "духовность" лицемеров, для которых насилие и грязнословие, - норма их жизни.
          Для них и мат, и физическое насилие, являются допустимыми.
          Наверное они тоже являются приверженцами саранчи-губителей, как и те, кто в другой теме, недавно, проповедовали об этом.
          Вот только это не воины Господа.
          Ибо воины Господа не используют грязнословия, и не применяют насилия плотского.
          Слово от Господа их оружие, ибо Слово Его и даёт жизнь, верующим Ему, и лишает жизни, упорствующих в растлении похотью.
          Ибо только у Господа вся истинная власть, а не у человеков.
          И воины Господа не расширяют свои души подобно аду, для завлечения к себе всех народов, по похотям своим.
          Ибо не человекам дано собрать избранных, но только в воле Господа сделать это.
          Вот почему говорил неоднократно, что не от Бога исходят потуги надмевающихся, тех, кто своё растление похотью выдаёт за духовность.
          Но не хотят они видеть Писаний, которые явно обличают, каким духом они водимы.
          И продолжают они упорствовать в заблуждениях своих, ибо тщеславие овладело ими и ослепило глаза и души их.
          Вместо того, чтобы им исправить пути свои, и преклониться пред волей Отца Небесного, дабы вернуться в лоно Единого Бога, для вечной жизни.
          p.s.
          Они бахвалились плотским возрастом, но являясь старше и "Рафаэля" и, тем более, "Антара", который, по младенчеству своему меряется плотским возрастом,
          говорю им: вместо того, чтобы искать плотского старшинства, ищите полноты возраста духовного, который бы был принят Господом, как истинный возраст верующего Ему.

Цитата из Библии:

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
          3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
          4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
          5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Цитата из Библии:
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Как понимается закон дан через Ангелов, рукою посредника.
            То есть посредниками в данном случае являлось пророки. Верно?
            А когда пришел Иисус, пришло и семя, к которому относилось обетование.
            И как говорит апостол Павел, при Иисусе посредников нету.
            Даже Иисуса не называет посредником между Богом и людьми.
            И говорит об ОДНОМ БОГЕ, в продолжении своей мысли о семени (см. выше), Иисусе.
            Получается, что Иисус и есть Бог.
            ВОТ ОДИН ИЗ НАГЛЯДНЫХ ПРИМЕРОВ, когда не явно написанное старатели искажения просто не смогли увидеть.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Глупец выдёргивает стих из Писаний, и надмевается лукавыми мудрствованиями, не замечая того, что противоречит Писаниям.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от piligrim2180
                Страшна "духовность" лицемеров, для которых насилие и грязнословие, - норма их жизни.
                Для них и мат, и физическое насилие, являются допустимыми.
                Наверное они тоже являются приверженцами саранчи-губителей, как и те, кто в другой теме, недавно, проповедовали об этом.
                Вот только это не воины Господа.
                Ибо воины Господа не используют грязнословия, и не применяют насилия плотского.
                Слово от Господа их оружие, ибо Слово Его и даёт жизнь, верующим Ему, и лишает жизни, упорствующих в растлении похотью.
                Ибо только у Господа вся истинная власть, а не у человеков.
                И воины Господа не расширяют свои души подобно аду, для завлечения к себе всех народов, по похотям своим.
                Ибо не человекам дано собрать избранных, но только в воле Господа сделать это.
                Вот почему говорил неоднократно, что не от Бога исходят потуги надмевающихся, тех, кто своё растление похотью выдаёт за духовность.
                Но не хотят они видеть Писаний, которые явно обличают, каким духом они водимы.
                И продолжают они упорствовать в заблуждениях своих, ибо тщеславие овладело ими и ослепило глаза и души их.
                Вместо того, чтобы им исправить пути свои, и преклониться пред волей Отца Небесного, дабы вернуться в лоно Единого Бога, для вечной жизни.
                p.s.
                Они бахвалились плотским возрастом, но являясь старше и "Рафаэля" и, тем более, "Антара", который, по младенчеству своему меряется плотским возрастом,
                говорю им: вместо того, чтобы искать плотского старшинства, ищите полноты возраста духовного, который бы был принят Господом, как истинный возраст верующего Ему.

Цитата из Библии:

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

показывая стихи писания станешь врагом.
                а когда дядя джон руко положеный и ного помазаный покажет тоже самое скажут амен и халелуя.ведь ничего незначущее лохов избрал бог быть сильными.поэтому мертвые пытаються учит жить.а нам кто поверит?
                Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.(Рим.10:20)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Искупленный
                  понял ваш ответ.хамите парниша. благодать излилась из уст ваших.?
                  вникните в себя и посмотрите кто вы и где вы.в саду или в поле?
                  Пиццу заказали ? Получите. Доложите,что задание выполнено.
                  Последний раз редактировалось антар; 02 September 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Искупленный
                    показывая стихи писания станешь врагом.
                    а когда дядя джон руко положеный и ного помазаный покажет тоже самое скажут амен и халелуя.ведь ничего незначущее лохов избрал бог быть сильными.поэтому мертвые пытаються учит жить.а нам кто поверит?
                    Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.(Рим.10:20)
                    Точно Исайя про вас говорил.! Ну теперь -то вы нашлись ? Лох на лохе.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

КАРТИНА

Приходит Иисус к кому либо из участников темы.
                      Пусть каждый представит себя.
                      Кем вы исповедуете Его?

1-ый пример мой - Бог и Господь мой, Спаситель мой, Сущий от начала, Дух Святой.
                      Цитата из Библии:
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Глупец выдёргивает стих из Писаний, и надмевается лукавыми мудрствованиями, не замечая того, что противоречит Писаниям.
                        Так не будь глупцом. Зачем тебе писания.По третьему кругу выкладываешь склеротик ангельский.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Areg
                          Приходит Иисус к кому либо из участников темы.
                          Пусть каждый представит себя.
                          Кем вы исповедуете Его?

1-ый пример мой - Бог и Господь мой, Спаситель мой, Сущий от начала, Дух Святой.
                          Цитата из Библии:
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          А почему про Тело и Душу не сказал?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Так не будь лицемером и грязнословом.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от антар
                              Пиццу заказали ? Получите. Доложите,что задание выполнено.
                              Вы идиот?????
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Цитата из Библии:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

БАСНОПИСЕЦ ТЫ НАШ!

Комментарий

Обработка...