Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Олег2008
    Слава Богу - что не все христиане таковы.
    Амэн ! Аминь !

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от piligrim2180
      Знает диавол, духами заблуждений, которыми, вы соблазнились.
      И от него ваши превращения Писаний, ибо он лжец и отец лжи.
      И даже не даёт вам понимания этого, ибо слепые души легче растлить, чем видящие истину от Господа.
      Пилигрим,ты говоришь ,как поверенный во внутренние дела диаволо.Даже как представитель.Даже как доверенное лицо.
      Однако ,чудны твои отпрыски,диаволо !

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Единый Бог открывает всё тайное, что прячут создания падшие.
        А создания, живущие во лжи и неведении, не имеют свидетельства от Него.
        Ибо выдают свои сомнения, за веру Богу.
        Так как получив начаток рождения от слова истины Божией, в гордыне своей, посчитали, что уже родились от Духа Святого, и предали Господа своего, возвратившись назад, во зло мира сего.
        И думают напугать угрозами и грязнословием, хотя не страх они производят, а жалость к себе, ибо жаль всякого, кто сам отказывается от жизни вечной, в Сыне и в Отце.

Цитата из Библии:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
        18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Иак 3:6
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
        27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от g14
          Это из-за технологии "изготовления" тела. Тела у мужчин и женщин сначала - полностью одинаковые скопления клеток, а потом под влиянием разных половых гормонов строятся по-разному. И когда построятся - рождается мальчик или девочка(у девочек тоже клитор бывает практически не отличим по виду от мужского члена, только маленький). И гермафродиты тоже бывают - из-за неправильной работы систем. Брак тоже бывает
          И хвостатые люди, и полностью волосатые бывает рождаются из-за неправильной работы программы построения тела.
          Футбольный матч "Нефтчи " Баку -"Динамо " Киев ..196.. год
          Комментатор азербайджанский
          Мамедов vurur (по азербайджански бьет) -штанга
          bir az dya (ещё раз) vurur - штанга
          мян basha tyshmyryam , bu ....oglu штангистты , футболист dyoul
          я не понимаю , этот сын ....., штангист, он не футболист..

ты почему все это написал?
          мы же не в анатомичке?
          у меня был конкретный вопрос
          я же спрашивал совсем о другом
          зачем на теле мужчины есть груди и соски..
          или клетки без Его воли "так стали программироваться" ?
          я спрашиваю в чем притча эта? а тут дарвин через окно лезет..
          его просили не беспокоиться..
          и про другие органы пока не спрашивал..
          пока давайте про вопрос о грудях и сосках мужчины
          надо будем и остальные органы разберем..и их иносказания
          не зря же сказано Давидом

Цитата из Библии:

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
          15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
          (Пс.138:14,15)

И гермафродиты тоже бывают - из-за неправильной работы систем. Брак тоже бывает
          И хвостатые люди, и полностью волосатые бывает рождаются из-за неправильной работы программы построения тела
          у Бога никогда брака не бывает...
          земля и не такое произведет...чтобы люди увидели себя перед Ним..
          А наличие какого-то смысла вовсе не обязательно. Может это просто наиболее удобная технология выращивания тел.
          У Бога смысл есть всегда и во всем..
          это люди много чего делают бессмысленно.
          тут нужна вера Его слову..
          что и волосы сосчитаны (это не о том, где перхоть живет)

кто же отгадает притчу сию..?
          или зачем гадать?
          тут вон сколько имеющих общение с истиной..
          вопрос мой к ним был..
          а прежде всего к Косте?
          только не говори Костя , что в Библии этого нет..
          в Библии все есть..

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Лукавый дух надмевается над слушающими его, ибо не пророчествовать от Господа послан он, а уловлять для пустых обсуждений, чтобы задав вопрос, выдавать свои толкования, повреждая слово Божие.

Цитата из Библии:

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
            22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Браток
              Да снял Господь БОГ давным-давно, задолго до пришествия Христа Своё проклятие с земли.(Бытие.8:21-22).
              И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого--зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
              впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие.8:21-22)

Сказано ясно, что не будет другого проклятия земли, и не будет больше смерти от потопа. Это совсем иное, нежели считать, что Бог снял прежнее проклятие с земли или, по аналогии, воскресил погибших от потопа людей.

Сообщение от Браток
              Знамение Ионы-пророка совсем не заключается в нахождении в брюхе"большой рыбы". Знамение Ионы-пророка заключено в проповеди Слова Божьего о покаянии в грехах ради спасения язычникам г. Ниневия. (столица Ассирии). Именно об этом знамении говорит Иисус в Матфея 16:1-4. Стих 40-й в Матфея 12, без сомнения, является более поздней вставкой. имхо.
              Если у вас есть веские исторические доказательства того, что От Матфея 12:40 является припиской, поделитесь. Если же вы выбрасываете стихи из Писания только потому, что не можете их объяснить, это согласно Писанию не безопасно (Откровение 22:19).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Браток
                Да посмотрел я на Вашу "истинность" - два + два в Писании сложить не способны. Рекламой здесь на форуме лишь занимаетесь, коммерсанты, прости Господи.
                Печально было читать вашу реплику. Если я не могу сложить в Писании 2+2 - докажите, приведите пример, чем голословно критиковать.

КОММЕРЦИЯ - деятельность по продаже или содействию продаже товаров и услуг (словарь Дмитриева)

Если я вам или кому-либо что-то продавал, заявите всенародно. Но если нет - извинитесь.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от антар
                  Интересная логика ! Я приводил вам цитату Петра против ваших вычислений,а теперь вы приводите МНЕ ЦИТАТУ
                  ПЕТРА ПРОТИВ ИИСУСА .
                  Никто ничего против никого не приводит. Должно быть понятно, что в Библии день может быть 24 часами, а может быть 1000 годами, а можеть быть одним годом, а также называется светом. И всему есть своё место.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от антар
                    Интересная логика ! Я привожу вам еврейские тексты,которые были до пришествия Иисуса,а вы меня посылаете к королю Иакову в 17 век.
                    Вы невнимательно прочитали: я критикую неточность вашей интерпретации/перевода текста Нового Завета а не еврейские тексты.

Сообщение от антар
                    Я прошу вас,тема -то ваша,читайте ее и про Йегову и Яхве .
                    "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
                    Библейская Энциклопедия Брокгауза

Святой Дух - Дух Истины. Какое же имя Творца вы будете славить: истинное (Яхве) или людьми придуманное (Иегова)?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от антар
                      Интересная логика ! Вы же обсудаеет написанное мною,оспаривая истину.
                      Я не против личного общения,а обсуждения втайне от всех. Жалко ,если и псам перепадут крохи со стола Господа ?
                      Неудачный пример. Мессия отказался вылечить дочь язычницы, и мать просит дать хоть крохи со стола. Я же приглашаю на бесплатный пир, Владыка приготовил праздничный стол не с крохами, а многими явствами, но приглашённые отказываются по разным причинам: занят, нет времени, лень куда-то ходить, ты лучше принеси нам крохи... Напоминает другую притчу - От Матфея 22:2-14.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от valentin1964
                        ребята,а вы здесь действительно все считаете себя верующими-именно христиане?
                        Именно считаем ся, а не считают НАС; на первый второй расчитайсь...Вот вы не считаете нас,верно ?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от antipa21
                          То что я напишу ниже относится в первую очередь к Антару и его единомышлеников всех вместе взятых,

Ответьте пожалуйста хоть один человек кто так рьяно утверждает что крещён Духом Святым и так ведёт себя и выражается на форуме, Иисус точно так же вёл бы себя? С таким же хамством и пошлостью?
                          То что происходит с ними описал еще ап. Павел:
                          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:7-12)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Богомилов;2285706]
                            Печально было читать вашу реплику. Если я не могу сложить в Писании 2+2 - докажите, приведите пример, чем голословно критиковать.
                            Ваше неумение понять настоящее знамение Ионы-пророка Вы что, в разряд высшей математики относить изволите?
                            КОММЕРЦИЯ - деятельность по продаже или содействию продаже товаров и услуг (словарь Дмитриева)
                            Узко-направленность религиозной политики также является "товаром".
                            Если я вам или кому-либо что-то продавал, заявите всенародно. Но если нет - извинитесь.
                            Продать не смогли, ибо не интересуюсь я товаром подобного рода. Но попытка продать с Вашей стороны была однозначно. А как назвать то, что, когда я в ответ на Ваше предложение написать в "личку" по поводу Вашего "откровения" насчёт Истинного Евангелия получил ссылки на видео лекции каких-то "братьев" и пр., что меня нисколько не интересует? Такие "откровения" на каждом углу проповедуют неизвестно кто. И не стройте из себя институтку, извинятся перед Вами за это я не считаю нужным.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Богомилов;2285700]
                              И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого--зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                              впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Бытие.8:21-22)

Сказано ясно, что не будет другого проклятия земли, и не будет больше смерти от потопа. Это совсем иное, нежели считать, что Бог снял прежнее проклятие с земли или, по аналогии, воскресил погибших от потопа людей.
                              "Совсем иное" - а что именно "совсем иное"? Почему же не считать, что БОГ снял прежнее проклятие с земли? Обоснуйте свои слова Писанием.
                              Если у вас есть веские исторические доказательства того, что От Матфея 12:40 является припиской, поделитесь. Если же вы выбрасываете стихи из Писания только потому, что не можете их объяснить, это согласно Писанию не безопасно (Откровение 22:19).
                              Уважаемый, могу привести Вам множество мест в текстах Нового Завета, которые в разных переводах совершенно различны по смыслу. По поводу "исторических доказательств" - не в курсе, куда делись все оригиналы евангелий после Никейского Собора 325 года? И в курсе ли Вы, что произошло со всеми несогласными с принятыми на том Соборе постановлениями? Хотите сходить в Историю - я всегда - за. А насчёт "небезопасно" - Вам-то что переживать, я сам отвечу перед Господом БОГОМ.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от antipa21
                                Ответьте пожалуйста хоть один человек кто так рьяно утверждает что крещён Духом Святым и так ведёт себя и выражается на форуме, Иисус точно так же вёл бы себя? С таким же хамством и пошлостью?
                                Цитата из Библии:
                                28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                                29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Привычно вам слушать басни от книжников и фарисеев. Привыкло ухо к ласке, ведущей в смерть.
                                Вот скажите, почему ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ В ДАННОМ МЕСТЕ ОТОШЛИ ОТ ИИСУСА? Смотрите это не просто народ отошел, а УЧЕНИКИ (типо)
                                А ОСТАЛОСЬ всего 12, коих назвал АПОСТОЛАМИ
                                Цитата из Библии:
                                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Люди Божьи говорят о Жизни (крещении Духом Святым)
                                А батюшки говорят о любом вопросе (хоть любовь, свобода, равноправие и т.д. и т.п.), но только не о Жизни (крещении Духом Святым).
                                Бог есть - есть Жизнь
                                Бога нет - есть смерть
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...