Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от антар
    Тот ,кто и вам.Скажите где ?
    Поп... из православных, возле памятника В Илличу.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от антар
      Песах - Один из основных еврейских праздников. Слово "Песах" происходит от ивритского корня (пасах) "обойти". Смысл, заключенный в этом слове, таков: наказывая египтян, Всевышний спас евреев,Его наказание обошло их.
      Пройти мимо, губитель проходил в полночь 15 Ава.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Подготовка к празднику
        Мы уже знаем, что евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15-ое Нисана первый день Песаха. Однако подготовка к нему начинается гораздо раньше, сразу после Пурима (т.е. за месяц).
        * Намечается и планомерно проводится особо тщательная уборка всей квартиры. Цель проверить все углы, все шкафы, полки, даже книги и убедиться, что от нашего внимания не ускользнуло ни одно место, куда мог бы завалиться хамец (например, крошки хлеба).
        * Если в хозяйстве по какой-либо причине осталось некоторое количество продуктов, содержащих хамец, то эти продукты не обязательно уничтожать. Закон позволяет поступить иначе. Поскольку Тора не разрешает нам держать хамец, мы можем:
        а) собрать его в одно место, скажем, в отдельный шкафчик или коробку, и продать его нееврею;
        при этом необходимо
        б) сдать нееврею в аренду то место нашей квартиры, где хранится хамец.
        Надо иметь в виду, что продажа должна производиться согласно законам той страны, где она состоялась, так, чтобы и нееврейский суд признал сделку действительной. В условия продажи обычно включается пункт, в котором оговаривается, что, передав продавцу (или его представителям) задаток, покупатель (нееврей) обязуется к последнему дню Песаха внести полностью всю сумму, причитающуюся за проданный ему хамец. Если же покупатель не вносит эту сумму, он получает обратно свой задаток, а хамец возвращается к первоначальному владельцу. Нужно отметить, что эта сделка имеет юридическую силу, так что морально продавец должен быть готов к тому, что если нееврей и в самом деле уплатит всю сумму, то после Песаха продукты навсегда останутся в его распоряжении.
        Поскольку к деталям оформления сделки мы подходим серьезно, то на практике ее осуществляют не самостоятельно, а идут к раввину, которого назначают своим представителем, и он продает продукты десятков, а то и сотен семей одному нееврею.

Не Иисус ли и есть хамец ,проданный за 30 серебренников, за цену дешевого раба в Израиле.?

Что же такое хамец?
        Это пищевая субстанция, полученная в результате процесса брожения любого из пяти видов злаковых: пшеницы, ячменя, ржи, овса и полбы

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2284789]
          я не сон рассказывал тебе..
          Откровенность на откровенность - я также не совсем сон рассказал.
          а ты вспомни Иосифа и Даниила..
          ты этот лежащий в беспамятстве..
          и "болезнь " твоя большая и непонятная для тебя, издающая утробные звуки нам понятна ..и причина твоего беспамятства из-за неё? что рядом лежит , под носом, а ты не берешь...
          осталось тебе самому друзей проведывавщих тебя узнать ..и диагноз твой установивших.
          Всё дело в том, что я предельно ясно видел лица и человека в "беспамятстве" и того "большого, издающего утробные звуки" И это был совсем не я.
          это ты так думаешь, что Писание говорит о суть не важном..
          Нет, это ты так говоришь обо мне. А я думаю иначе, ибо прямо сказал, что взял любое, что под руку подвернулось. И ещё раз повторю это. Человеку, ведомому Духом Божиим, Господь сам вложит в руку то, что нужно, как с камнями-голышами Давида.
          челюсть ослиная , это челюсть говорящего слуги Господина..
          Угу, а я так слышал, что это - Иерусалим. Ты бы не выдавал свои толкования за единственно истинные. Скромность никогда не вредит, согласись.
          вспомни, на ком Иисус в Иерусалим въезжал..
          вспомни, кто человеческим голосом остановил безумие Валаама..
          Что, на ослиной челюсти, штоля?. Ты ещё забыл упомянуть и то, что Иосиф шёл пешком, а Мария ехала на осле при бегстве святого семейства в Египет.
          кто сейчас говорит тебе человеческим голосом, чтобы остановился ?!
          Не понял я тебя, брат Рафаэль, это перед чем или кем я остановиться должен и почему? Объясни ты мне, ибо, говорил уже - туповат я, однако.
          но не сам человек говорил, а Самсон им управлял..
          а Самсон , это помазанник Духа Святого от чрева матери
          а ты его по слепоте плотской назвал ..сам смотри как назвал..
          ибо по плоти все пока видишь и определяешь..
          Судью Израиля от Бога в беспредельщики записал..
          Я на провокацию не отвечаю, сразу скажу, уже поумнел. А то, что Самсон стал судьёй израилевым - так это же уже после описываемых событий произошло, что ты в одну кучу всё сгрёб.

нет..и чтобы не спорил и знал уже, кто есть вол, а кто есть осел..
          Цитата из Библии:

3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
          (Ис.1:3)

видишь, чем отличаются вол и осел..от Израиля и от народа Его..знают и Господина , знают и Его ясли..в отличие от незнающих детей Его
          так вот..
          Угу. Вижу.
          когда Дух Святой говорит через человека, а не молчит
          (при молчании челюсть точно не нужна)
          то "филистимляне " поражаются , истребляются тысячами
          понял толкование той притчи про челюсть осла и про Самсона ?
          и она всегда свежая..потому что , слово из неё всегда идет новое и на новых языках..
          Читай Священное Писание, конкретно - 1 послание апостола Павла к коринфянам, главу 12:8-11. И знай, даже если бы тебе удалось убедить меня, то никогда не удасться переступить через это место в Писании и переубедить апостола Христова. имхо. И очень однозначное.
          так на поражении "филистимлян, дело не заканчивается, просил тебя до конца истолковать..
          а там ведь Самсон и свою жажду утолил великую..и к нему вернулась жизнь..
          а почему до этого он бросил челюсть осла..
          а потому что осла при утолении жажды нет..
          это сын утолял жажду..
          а челюсть осла была когда Самсон бил им врагов Божьих "филистимлян"
          Так объяснил я тебе вроде бы, что нет у меня особого желания толковать вопросы твои. Что непонятного? Раньше было, а сейчас - не стало почему-то. Извини, говорю всегда прямо, без экивоков.
          бил им , как кастетом бойцы бьют врагов, понял про нижний боковой в челюсть врагов (это из бокса..так что я не только бывший взрыватель, но ещё раньше бывший боксер, но теперь и не то, и не другое )
          Угу, понял, что ты раньше был супер-пупер крутой. А сейчас стал другим.

а почему челюстью осла (верного раба) в челюсть врага Божьего ("филистимлянина")
          а чтобы в человеке умер говорящий ложь на слово Божье, извратитель слова Его и осталось в нем то, что от верного семени, от Израиля..
          и потому древний лозунг
          Король умер , да здравствует Король!
          Мы верно понимаем и говорим
          филистимлянин умер, да здравствует израильтянин!
          Лозунг этот символизирует непрерывность династии земных правителей-королей. Когда на смену одному, умершему по плоти, приходит такой же плотский продолжатель-наследник его дела. Пример, как и с математиками, крайне неудачный. имхо.
          знаю, отчего не знать..
          когда осел молодой и зоровый, то у него все 32 во рту..
          ну а у такого , как я..
          Да вот и не знаешь ты количество зубов у осла. Я уточню позже и скажу, но что не 32-а - это точно.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

[quote=Богомилов;2220625]Верно, это одно из многих свидетельств, но только часть картины. Где здесь воскресение на третий день?
            Исус сам навадил пример с Писания когда речь касалась его воскресения Мат 12:38-40,и в Пятидесятницу Петр навел пророчество с Писания Д Ап 2:25-28

Ап Павел к Римлянам писал Рим 15:4
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от антар
              А что означает ВЗ -детоводитель ?
              Воспитатель, как в детском саду.
              При покаянии, человек принимает Бога в свое сердце, и ревностно старается исполнить все Его заповеди, чтоб бы показать, какой он хороший и послушный мальчик.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от шимон
                Кто вам ЭТО сказал ? ибо я читал ,что ТаНаХ богодухновенный...или меня обманулт !?
                Богдухновенный, Амэн ! Но я же не об этом.
                Весь Танах и Мишна говорит о Духе Божьем, но не ведут к нему !
                А ограничиваются ритуалом и обрядностью. И более того ,иудействующие в конец победили веру в христианстве,да так ,что и христиане превратили веру в ритуал и обрядность ,списанную у евреев , а
                Духа Святого выкинули на обочину !

Потому Павел ,знавший великолепно Танах и Мишну, и сделался по воле Божьей служителем Завета Духа Святого.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от антар
                  Подготовка к празднику
                  Мы уже знаем, что евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15-ое Нисана первый день Песаха. ... Поскольку Тора не разрешает нам держать хамец, мы можем:
                  а) собрать его в одно место, скажем, в отдельный шкафчик или коробку, и продать его нееврею;
                  при этом необходимо
                  б) сдать нееврею в аренду то место нашей квартиры, где хранится хамец.
                  Надо иметь в виду, что продажа должна производиться согласно законам той страны, где она состоялась, так, чтобы и нееврейский суд признал сделку действительной. В условия продажи обычно включается пункт, в котором оговаривается, что, передав продавцу (или его представителям) задаток, покупатель (нееврей) обязуется к последнему дню Песаха внести полностью всю сумму, причитающуюся за проданный ему хамец. Если же покупатель не вносит эту сумму, он получает обратно свой задаток, а хамец возвращается к первоначальному владельцу. Нужно отметить, что эта сделка имеет юридическую силу, так что морально продавец должен быть готов к тому, что если нееврей и в самом деле уплатит всю сумму, то после Песаха продукты навсегда останутся в его распоряжении.
                  Поскольку к деталям оформления сделки мы подходим серьезно, то на практике ее осуществляют не самостоятельно, а идут к раввину, которого назначают своим представителем, и он продает продукты десятков, а то и сотен семей одному нееврею.
                  Представляю себе сколько и какой налог заплатит покупатель.а затем еврей по законам той страны грамотно придумано , наверно мытарь советовал (НДС)
                  Последний раз редактировалось шимон; 31 August 2010, 07:40 AM.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от антар
                    Но я же не об этом.
                    Весь Танах и Мишна говорит о Духе Божьем, но не ведут к нему !
                    Клянусь... вы ошибаетесь !
                    Только к нему и Им и ведёт.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от антар

Не Иисус ли и есть хамец ,проданный за 30 серебренников, за цену дешевого раба в Израиле.?
                      Так ,хамец или аГНЕЦ...давайте договариваться.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

В субботу и праздники сразу после вечерней молитвы в синагогах евреи приступают к торжественной трапезе, содержащей следующие элементы:
                        (Кидуш). В некотором смысле декларирование сути дня и его предназначения. Производится в форме благословения над бокалом вина.
                        (Нетилат ядаим).Омовение рук перед вкушением хлеба (хлеб главная пища человека, поэтому полноценную трапезу начинают с хлеба, а его можно есть лишь после омовения рук). Выполняется этот ритуал особым образом. Надо отметить, что нетилат ядаим не является буквально мытьем, очищением рук. Вымыть руки следует перед нетилат ядаим.
                        Благословение на хлеб. После нетилат ядаим следует прочесть благословение на хлеб: "Благословен Ты, Всевышний... извлекающий хлеб из земли". И только тогда можно "вкусить от хлеба".
                        В конце трапезы Биркат га-мазон () благодарность Всевышнему за трапезу и дарованную Им возможность участвовать в ней.

Не то же самое сделал Иисус. Тогда значит Он ел пасху со своими учениками ,в день ,когда был предан ,то есть в субботу ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от шимон
                          Клянусь... вы ошибаетесь !
                          Только к нему и Им и ведёт.
                          Так я первый обрадуюсь ,раньше вас ! Покажите !

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=sergij1;2285149]
                            Сообщение от Богомилов
                            Верно, это одно из многих свидетельств, но только часть картины. Где здесь воскресение на третий день?
                            Исус сам навадил пример с Писания когда речь касалась его воскресения Мат 12:38-40,и в Пятидесятницу Петр навел пророчество с Писания Д Ап 2:25-28

Ап Павел к Римлянам писал Рим 15:4
                            Простите ,но слог ваш мне непонятен.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от шимон
                              Так ,хамец или аГНЕЦ...давайте договариваться.
                              И то и другое И ВСЕ ,ЧТО В ТАНАХЕ И МИШНЕ -ЭТО ИИСУС,ЙЕГОВА ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
                              ПОТОМУ И СКАЗАЛ ,ЧТО ПИСАНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБО МНЕ.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от антар
                                Так я первый обрадуюсь ,раньше вас ! Покажите !
                                законы , уставы и повеления и есть воля Духа-Бога...ОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ или не веришь
                                А то вас, послушать так. духа Святага ни кто не знал, до вас
                                Псалтирь 50:13
                                Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.значит было кого отнимать...

Комментарий

Обработка...