Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Рафаэль
    а говорите все притчи и образы Нового Завета понимаешь?
    я сегодня думал о тебе, друг мой первымзванный
    и решил с тобой только образами и притчами из Нового Завета говорить..
    ну хочешь и из Бытия..
    раз на пищу из Закона у тебя пока аллергия
    и чтобы ты убедился, что у меня слово оно едино и солнце оно одно..

хочешь с брака начнем в Кане Галилейском..
    оттуда Он начал являть Свою славу..
    там и Сам Иисус, и Матерь Его , и ученики..и жених и невеста, и участники пира и распорядитель пира, и вода и вино..
    и вино не лучшее, а потом и превосходное, и напившиеся..
    давай заказывай , меню тебе подано, что хочешь есть..?
    или не голодный?
    только десерт желаешь..?
    фрукты, сладости ..?
    ты же на пиру!

как это ты на ослике не ездишь?

я что , до этого с киборгом разоваривал и не знал?

а куда ты его дел..ослика своего , раньше времени?
    Во-первых, я не говорил, что знаю значение всех притчей.
    Во - вторых, Новый завет начинается после воскресения Иисуса. Вы же опять предлагаете поразбирать то, что было до Воскресения Его. Мне уже не зачем. Вам полезно это, чтобы приводить людей к Иисусу. Лично для вас - это тоже уже в прошлом (должно быть, во всяком случае).
    Предложите по-разбирать о том, что Иисус проповедовал пятьдесят дней, пока не воззнесся. Или о том, что Он вам открыл уже после вознесения. В Библии этого уже не написано. Библия Буква. Новый завет нельзя написать Буквами. Это Духовные отношения с Богом. Нового завета нет в Библии.
    Какойто человек взял и разделил Библию на Ветхий и Новый завет. А Библия - это книга, с помощью которой человек только подходит ко Христу. А далее, уже вне Библии, как кому откроет Бог.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от And55555
      Во - вторых, Новый завет начинается после воскресения Иисуса.
      чтобы был Новый Завет..воскресение Самого Иисуса недостаточно..

не с кем заключать этот завет..

нужен заново рожденный .., нужен новый человек (13 Исаии) ,

которому все наследие, все Царство ..

се творю все новое..сказал Господь

только Бог Тот же Самый..

а небо, земля, человек , Иерусалим..все новое..

Вы же опять предлагаете поразбирать то, что было до Воскресения Его. Мне уже не зачем. Вам полезно это, чтобы приводить людей к Иисусу. Лично для вас - это тоже уже в прошлом (должно быть, во всяком случае).

Предложите по-разбирать о том, что Иисус проповедовал пятьдесят дней, пока не воззнесся. Или о том, что Он вам открыл уже после вознесения.
      В Библии этого уже не написано. Библия Буква. Новый завет нельзя написать Буквами. Это Духовные отношения с Богом. Нового завета нет в Библии.
      .
      чУдно..
      люди по написанному не могут здесь договориться..
      а ты предлагаешь мне говорить о том, что говорит Дух во мне..
      чтобы понимать небесное, надо сначала понять земное..

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Areg
        Плоть Иисуса взяла смерть обрезав от нее Дух.
        Иисус убил смерть в третий день.
        И воскресил Свою плоть.
        ИМХО
        На чём основано такое мнение, ничего не перепутали, где именно о таком написано?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Браток
          А, может, сразу всю Библию закопипастить?
          Это к пилигриму или SVA
          Сообщение от Браток
          А примеры свои, что публично печатаешь, Св. Писанием почему не подкрепляешь?
          Костя ты предлагаешь общаться как пилигрим или SVA (в смысле к месту или не к месту, но с цитатой).
          Сообщение от Браток
          Забыл совсем ты, Арег, какое свидетельство - истинно. Успехов тебе, Арег, от чистого сердца это говорю.
          Истинное Свидетельство во мне и я свидетельствую о Нем.
          Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ О МОЕМ КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ в молитве по вере в БОГА ИИСУСА ХРИСТА.
          А за искренние пожелания спасибо.

Я от чистого сердца желаю чтоб Бог открыл тебе правду о языках, и не только желаю, но и молюсь за это.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Рафаэль
            чУдно..
            люди по написанному не могут здесь договориться..
            а ты предлагаешь мне говорить о том, что говорит Дух во мне..
            чтобы понимать небесное, надо сначала понять земное..
            Вам и мне земное уже давно известно. Мы для него уже крестились, а воскресли для Нового небесного. Да, я предлагаю поговорить о том, что говорит Дух в вас. Я уже две недели об этом прошу.

Комментарий

• valentin1964
              Участник

• 04 August 2010
              • 130

Сообщение от Браток
              Сдаётся, что Вы не совсем верно понимаете выражение "духовная нищета". Почему считаете, что ханениянка была "нищей духом"? Она - мать, просящая за свою дочь, которая в беде. И в ответ услышавшая жестокую отповедь:Как объяснить эту жестокость Иисуса?
              есть такой тест в библии-на наличие гордости,а значит и возможности уверовать(по сути-в греч.сравни ин8:24 и ин8:31-44)-кто почитает себя чем-нибудь,будучи ничто,тот ОБОЛЬЩАЕТ САМ СЕБЯ (гал6:3),по определению Иисуса человек не может уверовать,если ему не все равно,что скажут о нем люди(ин5:44).значит,если я способен обижаться,будучи ничто,я-в обольщении и мне противится Сам Бог.ср.историю с сотником:"я недостоин..."(и он не кокетничал),хотя все его хвалили (лк7:6).много можно рассуждать на эту тему,а если коротко:наличие гордости-результат не познания Бога и Его праведности(рм10:3) и как результат-отсутствие веры спасительной(не путать с бесовской иак2:19.см.выше)

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

А никто и не договаривается о Писаниях.
                Просто противники Божии, в безумии своём, пытаются толковать пророчества по своим похотям, по духам заблуждения, вместо того, чтобы искать, в себе, Бога, чтобы научиться, прежде, отделять доброе, от Бога, и злое, от мира сего, и затем уже, когда будет на то воля Божия, начнут понимать Писание.
                А не будут лукаво мудрствовать, по человеческим учениям, поклоняясь твари (диаволу) вместо Творца.

Цитата из Библии:

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор 1:12; 4:2; 11:15; 1Тим 6:5; Тит 1:11

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от антар
                  15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  О ком это ? Разве не Павле сказано ?
                  Разве это Павел говорил, разве о нём написано, разве его распяли??????
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.8:28
                  Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                  Иоан.12:49
                  Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                  Лук.24:19
                  И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.

Может это о Павле написано тоже?????
                  Ведь это и есть Истинное Евангелие!
                  Цитата из Библии:
                  Деян.10:37
                  Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

куда делся ворон..?

Мой вопрос утонул..
                    хочу повторить..
                    он не праздный..многие и многие распри и споры прекратятся между верующими , если найдем ответ на этот вопрос..

Цитата из Библии:

4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                    5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
                    6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
                    7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
                    8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
                    9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
                    10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                    11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                    12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                    (Быт.8:4-12)

куда "делся " ворон ?
                    куда он "пропал"

а потом поговорим и про голубя..
                    про него хоть написано , что не возвратился ..
                    значит где -то он есть..

а ворон..который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды..

а когда осушилась земля вокруг гор Араратских ..его и не стало..
                    где он?
                    его нет!!!

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от SVA
                      На чём основано такое мнение,
                      На имхо, как и говорилось.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от And55555
                        Вам и мне земное уже давно известно. Мы для него уже крестились, а воскресли для Нового небесного.
                        Да, я предлагаю поговорить о том, что говорит Дух в вас. Я уже две недели об этом прошу.
                        Андрей, друг, тебе известно земное..
                        на земле земледелец ждет плода..в терпении..
                        так что, пойми , то что просишь, или со всеми вместе или не здесь.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          и теперь, в каждом из нас, наша "Мария" , как чистая дева должна родить сына от Духа Святого"
                          по образу и подобию Сотворившего нас Господа нашего и Спасителя, Иисуса.
                          и в день собрания к Нему и сретения всех этих новых человеков с Ним и произойдет и исполнится
                          Иисус Христос, Бог все во всем, Дух Святой.
                          Аминь ,Брат ! Благословен Бог Израилев !
                          Дух Святый есть Отец наш,Небесный Иерусалим,
                          который есть Матерь нам.
                          Он дает нам семя и в Нем мы рождаемся.
                          Это я к началу разговора, брат,сотворим человека,мужчину и женщину сотворим Его,по Образу и Подобию нашему.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Рафаэль
                            куда "делся " ворон ?
                            куда он "пропал"
                            а когда осушилась земля вокруг гор Араратских ..его и не стало..
                            где он?
                            его нет!!!
                            Куда мог подеваться ворон как не улететь строить гнездо?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2281927]
                              нет..любая акушерка, по библейски повивальная бабка, знает,
                              появился на свет Божий живой новорожденный или нет..
                              это самый рожденный возвещает всем и вся ..я есмь , я пришел в мир..
                              не знаешь, как он это делает?
                              голосом, только голосом..и никого при этом не стесняется..
                              во всю мощь свою возвещает..
                              Так, будем разбирать твоё многословие. Вообщем, ты, исходя из твоих слов, считаешь, что при рождении Свыше обязательно должны быть "голоса" новорождённых, под которыми подразумеваешь "иные языки". В качестве обоснования приводишь "пример" со знанием об этом акушерок и повивальных бабок. Воистинну - "достойный" Писания пример... Я правильно тебя понял?
                              давай..но сначала ..чтобы нам не спорить на ровном месте..
                              нам надо договориться по терминам..сверить часы. и условные сигналы друг другу, как говорят идущие смотреть землю противника соглядатаи, разведчики по современному..
                              Угу, уже о "противнике" пошла речь... Что же, давай условимся, я же не против.
                              1) крещение Духом Святым -это погружение нашего "ветхого" духа (жены) в Дух Святой ? омовение от Него ? пребывание с Ним?
                              2) или крещение Духом Святым -это погружение нашего " ветхого " духа (жены) в Дух Святой , омовение от Него , пребывание с Ним , "принятия семени и зачатия" от Него и рождение от Него нового духа , по образу и подобию Отца, который и есть младенец новорожденный-сын, рожденный свыше, который уже не будет и не сможет грешить..?
                              не понятно..?
                              Крещение Духом Святым - это прежде всего наполнение человека внутренней Силой при Нисхождении Духа Святого. Сила эта даётся раз и навсегда для свидетельствования Слова Божьего. Не нужно сейчас этих хитромудрых "духов-жен" и "ветхих адамов" - я тебе и так объясню всё предельно понятно:
                              Цитата из Библии:
                              (1кор.12:13)13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              Где здесь говорится тем же Павлом о том, что неприменным условием крещения Духом являются языки? Неужели же ты считаешь, что такой человечище, как апостол Павел, упустил бы из виду хоть раз упомянуть о таком в этом обращении? Но он однозначно говорит, что
                              все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
                              О "языках" - молчок.
                              крещение и рождение -это одно и тоже или это два разных события?
                              которые могут быть и как бы одномоментно и "в разрыве по времени" ?
                              Не буду долго рассупонивать - крещение Духом Святым и рождение Свыше - это одно и то же событие. Без залога Духа какое тебе рождение Свыше? Уже сколько ведь говорилось о беседе Иисуса и Никодима, где Иисус говорит:
                              Цитата из Библии:
                              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              Под "водой", как уже давно выяснили, понимается истинное покаяние, а под "рождением от Духа"- наполнение человека Силой Духа Святого при крещении Духом. Иисус ничего не говорит о "крещении", потому что этот термин - чисто славянский и стал применяться гораздо позже описываемых событий.

Знаю приблизительно твои возражения: пример с Пятидесятницей и теми 120-тью человеками, заговорившими вдруг на незнакомых им, но понятных другим языках. Потом была речь Петра, закончившаяся так: (Деян.2:38-42), из которой всем видно и понятно, что речь идёт опять же о покаянии и крещении Духом Святым, как принятием дара. И "охотно поверившие ему" всё это получили тут же. Речи о языках для этих 3-х тысяч опять не идёт. А что насчёт тех 120-ти? Да это было один раз за всю историю Земли для проповеди евангельской вести. Сказал же Иисус:
                              Цитата из Библии:
                              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян.1:8)
                              Так что - какие вопросы?
                              чтобы был рожденный, должен быть " вынутый из воды.."
                              я уже не говорю сейчас о плотском рождении..я говорю о том, кто вынут из воды..кто в египте (в мире) возвещает о своем рождении голосом своим..кто есть истинный "Моисей"..новый человек...новый дух..
                              Образы, конечно, логические, но такое дОлжно подтверждать Св. Писанием. Пока что я этого не заметил. Успехов.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Рафаэль
                                Андрей, друг, тебе известно земное..
                                на земле земледелец ждет плода..в терпении..
                                так что, пойми , то что просишь, или со всеми вместе или не здесь.
                                А в личку?

Комментарий

Обработка...