Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

(21) Но не буду я лицеприятен кому-то и не польщу человеку,

(22) Ибо я не способен льстить (иначе) приберет меня быстро мой Творец! (Иов 32)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      (21) Но не буду я лицеприятен кому-то и не польщу человеку,

(22) Ибо я не способен льстить (иначе) приберет меня быстро мой Творец! (Иов 32)
      51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!
      вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника,
      Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (деяния 7)

(КАК ОНИ ПОХОЖИ ,ЭТИ ДУХИ ЗЛОБЫ,валико !)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

( оригинальный перевод и редакция к евреям 5 ):

К Евреям 5

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
        2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
        3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
        4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
        5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал.
        6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
        7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
        8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
        9 И ,воплотившись,пожертвовав Себя на кресте, сделался для всех послушных Ему , Царю и Первосвященнику ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия, - Заветом Новым и знамением его в говорении на иных языках по крещении Духом.
        10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
        11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
        12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
        13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

ГУСИ
          Предлинной хворостиной
          Мужик Гусей гнал в город продавать;
          И, правду истинну сказать,
          Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
          На барыши спешил к базарному он дню

(А где до прибыли коснется,
          Не только там гусям, и людям достается).
          Я мужика и не виню;
          Но Гуси иначе об этом толковали
          И, встретяся с прохожим на пути,
          Вот как на мужика пеняли:
          "Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
          Мужик так нами помыкает
          И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
          А этого не смыслит неуч сей,
          Что он обязан нам почтеньем;
          Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
          Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
          Там даже праздники им к честь учреждены!" -
          "А вы хотите быть за что отличены?" -
          Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
          И все читал; но ведать я желаю,
          Вы сколько пользы принесли?" -
          "Да наши предки Рим спасли!" -
          "Все так, да вы что сделали такое?" -
          "Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
          Оставьте предков вы в покое:
          Им поделом была и честь,
          А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
          Баснь эту можно бы и боле пояснить
          Да чтоб гусей не раздразнить.(
          И. Крылов)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

ДОПРОС (специально для слепых и глухих)( и тех кто говорит ,что видит и слышит)

Следующим этапом в инквизиционной процедуре являлся допрос обвиняемого, основная цель которого заключалась в том, чтобы добиться от него признания, а следовательно, и отречения от еретических воззрений и примирения с церковью Вымогательство признания являлось основным звеном инквизиционной судебной процедуры.
            Названный выше инквизитор Арагона Николас Эйме-рик поучал: «Хотя в гражданских делах обвиняемый может не свидетельствовать против самого себя и не раскрывать факты, которые могут служить доказательством его вины, такая обязанность существует в вопросах ереси»

Инквизитор тщательно готовился к допросу арестованного. Он предварительно знакомился с его биографией, выискивая в ней места, ухватившись за которые он мог бы сломить свою жертву, заставить ее беспрекословно повиноваться своей воле.

Естественно, что подавляющее большинство обвиняемых в ереси в начале следствия клялись в своей невиновности, в верности церковным канонам, выдавали себя за ревностных католиков. Одни это делали потому, что действительно ни в чем не были виновны, другие - потому, что скрывали свои подлинные взгляды.
            Инквизиторы пытались выколотить признания из тех и других.
            Однако было бы ошибочным считать, что свою главную задачу инквизитор видел прежде всего в отправке еретика на костер.

Инквизитор в первую очередь добивался превращения еретика из «слуги дьявола» в «раба господня». Инквизитор стремился вырвать у еретика раскаяние, отречение от еретических верований, заставить примириться с церковью.

Но, чтобы такое превращение действительно произошло и не было бы очередным обманом лукавого, обвиняемый должен был, в доказательство искренности своего раскаяния, выдать своих единоверцев и их друзей и сообщников.

(с любовью,детям Божьим. Пособие. никогда не отвечайте ни на один вопрос инквизитора,а обличайте.)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от Рафаэль

увы, только есть люди, которые не умеют левого от правого отличать..даже если искренние, добрые , ревностные..

но Духа Святого не имеют..

это его самые желанные..
              Соглашаюсь с тобой на все 100 процентов, Рафаэль. Потому что сама выстрадала такое понимание, долгое время оставаясь плотской христианкой...

Теперь я уже точно знаю, что только распознание духа является абсолютным. Оно несет с собой мир и стабильность, дает возможность определить, исправить и идти дальше своей дорогой. Но когда пытается различать душа Эх! Она ищет чего-то эффектного, но не духовного.
              Когда душа пытается руководить в духовных вещах, то всегда можно обнаружить в себе беспокойство и подозрительность. Как же я настрадалась в свое время от своей подозрительности Слава Богу, что теперь поняла: подозрительность была следствием правления души в моей жизни. Ох и долго же пришлось мне бороться с дьяволом Никак он не хотел сдавать свои позиции в моей душе Теперь я точно знаю: если ты пребываешь в общении с Богом, Он скажет тебе то, что тебе необходимо знать. Дух Святой в игры не играет
              Если люди слишком подозрительны, это только показывает, что они не уделяют внимания своему духовному человеку. Они не укрепляются сотрудничеством и общением с Духом Святым.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

"Любой,имеющий родимое пятно,жировик,шрам или мозоль(отложения солей),рассматривается как обладатель отметки Дьявола и,следовательно,должен быть казнен как колдун.Известный профессор права из Кельна заявил,что никто из имеющих такое клеймо не мог вести безгрешный образ жизни".
                Обычное сообщение,слух или сплетня являлись достаточным основанием для вынесения обвинения в колдовстве,арестованные подвергались пытке до тех пор,пока не признавали свою вину.Если же сплетня не принималась во внимание,то это также считалось признаком виновности.
                Ничто не являлось более зловещим в инквизиции,чем подавление и разрушение человеческой способности.
                Поддавшиеся колдовской истерии и распространявшие наносили вред европейской культуре до тех пор,пока это заблуждение не было отвергнуто.Наша цивилизация сегодня во многом задержалась в своем развитии "благодаря" этому.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Вот это написал ,когда только пришел на форум

17.04.2010 20:29 - permalink
                  антар

Меня тут спросили,отвечу публично: НЕНАВИЖУ НАГЛЫХ,САМОВЛЮБЛЕННЫХ ПИНГВИНОВ ,НЕВЕЖД ,САМОДУРОВ,СТУКАЧЕЙ И СМОТРИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ,ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖЧИН,МУЖЕПОДОБНЫХ ЖЕНЩИН,ДЕБИЛОВ ОТ ВЕРЫ,ИНКВИЗИТОРОВ ДУХА,БИЗНЕСМЕНОВ И ВУМЕНОВ В ВЕРЕ.НО.... ГОТОВ КАЖДОМУ ИЗ НИХ СЛУЖИТЬ В ПОЗНАНИИ ВЛАДЫКИ И БОГА НАШЕГО ИИСУСА,БОГА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,СПАСИТЕЛЯ И ОТЦА НАШЕГО.ЕМУ И СЛАВА В ЦЕРКВИ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов,
                    тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                    8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью,
                    которую Господь дал нам к созиданию,
                    а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                    Последний раз редактировалось антар; 27 August 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

58 Итак, братия мои возлюбленные,
                      будьте тверды, непоколебимы,
                      всегда преуспевайте в деле Господнем,
                      зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Моя наивность

О, наивность! Можно глупостью звать
                        Только мудрость у неё ведь своя
                        Ей не сложно жизнь, как сказку, читать
                        Вопреки жестокости бития

У наивности смешные очки
                        Стёкла в них, извечно, - розовый цвет
                        А по прочности - броня, ведь они
                        Защищают её сердце от бед

Ей до старости бы в куклы играть
                        А она цинизму Высший Судья
                        О, наивность! Можно слабостью звать
                        Только сила у неё ведь своя
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Каин становится скитальцем на земле:
                          12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                          13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
                          14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле;
                          Как ни странно, но и этот "чертополох" любитель поскитаться по земле:
                          7
                          И сказал Господь Сатане: Откуда ты пришел? И отвечал Сатана Господу, и сказал: Я ходил по Земле, и обошел ее.
                          А кто там по Писанию первые города городить начал?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от антар
                            Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв ЙЕГОВЫ БОГА ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ,ДУХЕ СВЯТОМ, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                            Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом Святым,то есть оказались в Боге,Духе Святом.
                            Потому и грех к смерти,который есть богопротвление,уничтожается (стирается) только в крещении Духом Святым.
                            Это единственное и величайшее священнодействие ,которое совершает Сам Бог, Царь и Первосвященник царства своего и скинии нерукотоворенной,что есть Сам Дух Святый,Царство Небесное ,ИИСУС.
                            А кто Духа Святого не имеет ,тот и не Его,в том числе ,кто БУДТО БЫ имеет его самим собой установленным законом.
                            Крещённые Духом Святым это действительно члены Церкви Христовой, те кто стал по милости Божьей частицами Народа Божьего который взращивает Бог и Царём которого Он поставил Сына Своего Единородного.
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.1:49
                            Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                            Иоан.19:19
                            Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                            Иоан.14:10
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            Иоан.17:21-23
                            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7375

Сообщение от Абазинка
                              Ей до старости бы в куклы играть
                              А она цинизму Высший Судья
                              О, наивность! Можно слабостью звать
                              Только сила у неё ведь своя
                              Спасибо сестра!
                              Кто поймёт, тот поймёт
                              А кто не поймёт, тот не поймёт
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Браток
                                Только предварительно человек должен быть покаян сам в себе.Очистится душой, насколько возможно, а иначе - всё бесполезно, Дух Святой не Низойдёт в грязную душу. имхо.
                                Новое вино действительно вливается только в мехи новые, но происходит это после того как Бог из старого человека, творит нового человека в Сыне Своём, по воле человека и при его активном участии.
                                Цитата из Библии:
                                Иез.36:26
                                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. 28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                                2Кор.5:17
                                Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                Еф.2:10
                                Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...