Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от professor_
    Рассуждать о ДУХОВНОМ возможно ТОЛЬКО в Любви-Согласии!!!
    В противостоянии - возможна только война. Сие есть диавол.
    Так не будьте проводником дьявола.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от антар
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      45 Итак, если Давид называет Его Господом( Йеговой), как же Он сын ему?

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ВУМНИКИ.

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

И ЗАКРОЙТЕ УШИ ,А ЗАОДНО И И РОТ.
      А я с ЗАКРЫТЫМ ртом все равно скажу Духом:
      Возлюбить Господа Бога ВСЕМ СОБОЮ и Его же (Ближнего), как САМОГО СЕБЯ... то и получается, что Господь Бог и есть Я.

Ну, это из твоего молчания выходит...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от антар
        В этой теме есть пост ВЕТРОГОНОВА прекрасный по этому поводу. Ленивый вы знаю,постарайтесь найти. А вашему гуру тайком скажите,чтобы больше нигде не болтал эту ерунду,засмеют.
        Постараюсь найти, хотя с таким медленным интернетом как у меня это бывает сложно, а вот, но счёт гуру опять ошибка, я за вопросом обратился к тому, кто в отношении благовестия является моим врагом, но при этом весьма грамотным и разумным.
        Цитата из Библии:
        Рим.11:28
        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от professor_
          А я с ЗАКРЫТЫМ ртом все равно скажу Духом:
          Возлюбить Господа Бога ВСЕМ СОБОЮ и Его же (Ближнего), как САМОГО СЕБЯ... то и получается, что Господь Бог и есть Я.

Ну, это из твоего молчания выходит...
          Если Я ЭТО ты ,сказать мне тебя жаль,будет банально.
          Вот и все, конец веры, ты есть ближний и на тебе держится весь закон и пророки. Откройся профессор и построю тебе на сайте жертвенник.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Браток
            professor_Угу, давай посмотрим:Что, совсем Явление от Пришествия не отличаем, да?
            Кто отличает = для Господа отличает. А кто не отличает - для Господа не отличает.

Разделяй в себе наздоровье, а я в себе не разделяюсь.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от SVA
              Постараюсь найти, хотя с таким медленным интернетом как у меня это бывает сложно, а вот, но счёт гуру опять ошибка, я за вопросом обратился к тому, кто в отношении благовестия является моим врагом, но при этом весьма грамотным и разумным.
              Цитата из Библии:
              Рим.11:28
              В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              Ну причем здесь твой враг,когда речь идет о Божьем. Не собрание сочинений врагов же есть истина.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от SVA
                Цитата из Библии:
                Иоан.4:10
                Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                Рим.6:23
                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                2Тим.1:6
                По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                1Иоан.5:11,12
                Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                Итак, мы тоже на троих сообразили , ибо трое уже признали Евангелие - НАГРАДОЙ.

Се, гряду скоро и возмездие (= награда, Евангелие) моё со Мною.
                Последний раз редактировалось professor_; 24 August 2010, 09:53 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Рафаэль
                  Я ответил , что мой Господь Бог единый и ближний мой Иисус, давно один и Тот же.
                  другого в карманах не прячу...
                  ибо и не имею
                  А ты в карманах не держи. А поищи в Библии.
                  Милости хочу ,а не жертвы.

Кто и чем оказывает нам милость,которая подобна ,оказавшему милость ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от professor_
                    Итак, мы тоже на троих сообразили, ибо трое уже признали Евангелие - НАГРАДОЙ.

Се, гряду скоро и возмездие (= награда, Евангелие) моё со Мною.
                    Может сделаем из нее Троица 2 ?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Я теперь ,как пилигрим ночью,когда вы спите ,буду печатать эту листовку,пока не покааетесь

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом( Йеговой), как же Он сын ему?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от антар
                        Так ответь прямо и просто ,омоложенный профессор ?
                        Я же ведь сказал, что не омоложенный профессор отвечает на вопрос "КТО оказал мне милость", а ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
                        Вот Его и спроси. Али не слышит? Так ты громчее спроси, может он спит или в командировке...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Евлампия
                          Так объясните народу этому, Браток. Ну никак не понимающему все то, что знаете Вы, но никак не хотите рассказать.
                          Угу, вот рассказал немного сегодня в соседней теме, пока лишь один ответ и тот, естественно, критикующий. Скопипастил специально для Вас, сестра, дайте свою оценку:
                          Чем, по сути, являлось древо познания добра и зла? Давайте вспомним, что Адам уже изначально имел представление о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", до съедения плода с древа познания. Ведь, заповедуя Адаму не есть от древа познания, Господь не мог говорить это тому, кто не имел бы представления о том, что можно, а что - нельзя. Вы же не накажете ребёнка за поступок, о смысле которого он не знает. Вывод: Адам имел представление о добре и зле, но это представление жило отдельно от него, как, к примеру, информация о прочитанной Вами книге хранится у Вас в памяти, но Вы свободно можете анализировать её в сознании и оценивать независимым взглядом, что Вам оттуда приемлемо (из той "книги"), а что - нет. То есть, до съедения плода с древа познания Адам мог свободно отделять себя (свой дух-сознание) от своих же собственных страстей-инстинктов, вызываемых плотью тела и, соответственно, принимать правильное решение. Но вот после того, как Адам съел запретный плод, такое отделение стало невозможным. Ведь древо познания Добра и Зла росло из одного корня. Следовательно и плоды на нём по сути своей являлись тем, что соединяли в себе добро и зло и делали их неотличимыми друг от друга. И с попаданием внутрь этого плода у Адама исчезла способность отделять зло от добра. Ну, а далее - диалектика. Со всеми вытекающими. Но, что нужно учитывать изначально, так это то, что Адам нарушил заповедь Господа в силу своей недостаточной веры, видимо, потому, что сам процесс Творения ещё не был завершён. То есть - в силу своего несовершенства. имхо.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Браток
                            SVAА Что-Кто для Вас заключается в слове Сын?
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.1:49
                            Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                            ук.4:41
                            Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                            Иоан.10:36
                            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            Деян.8:37
                            Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            1Иоан.5:20
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            Иоан.5:26
                            Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от антар
                              Так не будьте проводником дьявола.
                              Что вы, что вы... ТОЛЬКО после вассс...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от professor_
                                Я же ведь сказал, что не омоложенный профессор отвечает на вопрос "КТО оказал мне милость", а ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.
                                Вот Его и спроси. Али не слышит? Так ты громчее спроси, может он спит или в командировке...
                                Я только Его и спрашиваю. И слышит. И отвечает.

Комментарий

Обработка...