Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от professor_
    Сообщение от Renev
    Псалтирь, не дашь Праведнику увидеть истления. Псалом 15:10
    1 Песнь Давида. Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
    2 Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
    ................
    9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
    (Пс.15:1-10)
    Давид поёт О СЕБЕ. При чем тут Иисус? Разве Он сын Давиду? Это люди думали, что Он потомок Давида, но по Слову Божьему это не так.
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    (Матф.22:45)
    Так что 15 псалом - о Давиде, это его вера.

Я так понимаю, что Павел писал "по писанию" - это по преданию, т.е. по слову народному, народной молве. С натяжкой можно это назвать надеждой Израиля или верой израильского народа, а еще правильнее - ЖЕЛАНИЕМ народа Божьего.
    Скажу тебе, что ИМЕННО поэтому Иисус стал Христом:
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:36)

Я говорю безумие? Нет! Я высказываю веру, угодную Богу. Мессия не может прийти по закону, но только по вере. Если Он 2000 лет назад и пришел по закону, то теперь Он является только по вере, ибо Он уже ИСПОЛНИЛ весь закон.
    Давид видел пророчески Иисуса впереди, куда шел. Знал свою плоть. Знал, что душа его не увидит тления через потомка Иисуса. Потому как сам Давид чуть подхромал через Вирсавию. Но Бог знает почему, и все родословие его уже жило в Давиде внутри, и Иисус. Предчуствием. Верой Богу.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Кошка и петух.
      Басня Эзопа

Кошка поймала петуха и хотела сожрать его под благовидным предлогом.
      Сперва она обвинила его в том, что он беспокоит людей, когда кричит по
      ночам, и не дает им спать. Петух ответил, что он это делает им же на пользу:
      будит их для привычной дневной работы. Тогда кошка заявила: "Но ты еще и
      нечестивец; наперекор природе ты покрываешь и мать, и сестер". Петух
      ответил, что и это он делает на благо хозяев - старается, чтобы у них было
      побольше яиц. Тогда вскричала кошка в замешательстве: "Так что же ты
      думаешь, из-за того, что у тебя на все есть отговорки, я тебя не съем?"
      Басня показывает, что когда дурной человек решит сделать зло, то он
      поступит по-своему, не под благовидным предлогом, так в открытую.
      Последний раз редактировалось антар; 23 August 2010, 02:54 PM.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=bakaor.shalom;2270586]
        Вот Вы думаете обличаете? Никакой благости не вижу. Вру, себя проверяю, сколько нужно. Но к Вам от этого лучше не отношусь. Сознательно. Не хочу такого возвышать. Потому что с кем-то вместе стоим и идем. А вы, как неверующий, если б неверующий был, по-другому относилась бы, может. А как считаете себя верующим...
        Не пора ли Вам, уважаемая, прекратить свои "базарные склоки" с переходом на личности участников?

твердая пища. Ваша может и жесткая, а у Иисуса твердая. Это говорит, что неверно мыслите. но не отчаивайтесь, я тоже однажды перепутала. Однажды, меня поправили. Переживаю до сих пор, что было такое. Не в смысле помню постоянно, но когда вспомню, неприятно(мягко сказано).
        Твердая значит крепкая, утвержденная, слой на слой. Не забудешь. Не просто разок услышал, но пережил так, что уже внутри.
        А слово жесткая ожесточением попахивает. А твердая как плотная, утрясенная плотно, хорошо заполнено, без прорех. Не один раз проверенная. Мясо в отличие от молока.
        "Молоко" хорошо лишь для младенцев, а "мясо" истинные адепты Иисуса не приемлют, как духовную пищу, ибо грех это - "убоинкой" питаться.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от babay
          А Духа помянуть Вы, таки, не отважились?
          А смысл. Они едины. И я никогда этого не отрицала.
          Так Он с Сыном и Отцом, и с теми, кто в Нем. У меня с этим нет проблем.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от And55555
            Но, что именно вас пугает?
            .
            На форуме общение письменное. Всякое слово остается . Всякое слово есть семя.
            Если оно Божье,от него вырастет пшеница.
            Если от богопротивника -плевелы.
            Середины не бывает.
            Единственное ,когда можешь быть увереным,что слово Божье,это когда говоришь о крещении Духом Святым .
            Единственное Священнодействие ,в котором можешь быть уверен,что оно Божье ,это когда Иисус крестит Духом Святым,и крещенный получает знамение для неверующего ,который стал верующим.РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ИЗ ЧРЕВА СВОЕГО.
            Во всем остальном ,пока прямо не слышишь голос Духа и не различаешь Его,надо быть очень и очень осторожным,чтобы не сеять плевелы ,вместо пшеницы.
            Ведь все сектанты искренне верят ,что они правы. Но прада ведь одна. Если один из тысячи прав,то не правы 999 !
            Маги Египетские повторили Все ,что делал Моисей.
            Но ,когда он ударил жезлом об землю ,и из праха земного полетели блошки, маги ПОДНЯЛИ РУКИ ВВЕРХ.
            Из ничего сделать ЖИЗНЬ может только Бог.
            И при крещении Духом Святым, Он ходячим трупам ,ЧЕЛОВЕКАМ мира,дает ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Отвечу открыто,что часто спрашивают меня.
              Сколько человек крестилось Духом Святым через слышание на форуме ?
              Девять человек. И благословен Йегова Бог Израилев,
              которого мы познали под именем Иисус ,и познаны Им ,Духом Святым.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Браток
                "Молоко" хорошо лишь для младенцев, а "мясо" истинные адепты Иисуса не приемлют, как духовную пищу, ибо грех это - "убоинкой" питаться.
                12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:12-14)
                Или Вы считаете, что Иисус напрасно умер?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Растолстевшая лисица.
                  Басня Эзопа.
                  Голодная лисица увидела в дупле дерева хлеб и мясо, которые оставили
                  там пастухи. Она влезла в дупло и все съела. Но утроба у нее раздулась, и
                  вылезти она не могла, а только стонала и охала. Другая лисица пробегала мимо
                  и услышала ее стоны; подошла она и спросила, в чем дело. А узнав, что
                  случилось, сказала: "Придется тебе здесь сидеть, пока снова не станешь
                  такою, какой вошла; а тогда уж нетрудно будет выбраться".
                  Басня показывает, что трудные обстоятельства со временем сами собой
                  делаются легче.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от антар
                    Ведь все сектанты искренне верят ,что они правы. Но прада ведь одна. Если один из тысячи прав,то не правы 999 !
                    А вот это не называется порочением конфессий?
                    Мне тоже много зла принесли церкви, однако не дай Бог говорить на те места, где Иисус проповедуется, что-то не то, что есть на самом деле.
                    Ведь и Вы сектант. Т.к. секта от "сектор", т.е. часть целого, даже если Вы отдельная маленькая частичка.
                    А сколько Вы на другие частички злого вылили? Не услышав доброго.
                    Я тоже ратую за крещение Святым Духом людей. Сама крещусь. Хочу чище, но съезжала, однако Бог ведет и вижу и над пропастью проводит. И по воде ведет.
                    Но только знамение не одно у крещенных Духом Святым, но несколько. И не обязательно все одними и теми же обладают, но кто что принял. Дай Бог больше всем и мне и даров и знамений. Знамение это то, к чему ты стремишься, а не то, чем уже обладаешь. За чем следуешь. И Бог никогда никому ничего не навязывает, но даже необъезженный осел Его послушался, когда Он в Иерусалим на смерть шел.
                    И не надо крещение Духом Святым махать как красной тряпкой, среди народа Божьего и тельцы есть. А Бог не торреадор. Взращивает стадо.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от And55555

Разве есть какая-либо заслуга Иисусу за то, что Он ни разу не согрешил? Иисус родился вне греха, то есть Любовью Божией. Иисусова природа состояла в Любви Божией к людям. Он Любил, Любил, любил, Любил, и больше ничем не занимался. Его мало интересовало то, чем мы все ныне занимаемся, акромя Любви нашей к Ближнему нашему. И так Он жил, жил, жил. И как оказалось после, разбирая Его жизнь, что Он ни разу не сделал греха. В чем заслуга?
                      это самая настоящая проповедь об ином иисусе, а не о нашем Искупителе И Спасителе..
                      53 глава Пророка Исайи, 21 Псалом..
                      не говорю уже о всем Новом Завете..
                      то же Послание к Филипийцам , 3 гл (когда последний раз читал эти места)..?
                      говорят нам о другом истинном Иисусе

так умалить подвиг Его ??!!!
                      Пророки и Апостолы "лгали" все, говоря осовершении Им нашего Спасения и искупления!!!???

тебе надо поменять такой образ мышления о Нем и привести его в соответствие с Писанием, это твое благо..
                      Цитата из Библии:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                      (2Кор.11:4)

духи злобы поднебесной не зря боялись имени Господа Иисуса, того же Павла..

Цитата из Библии:

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                      4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                      (Евр.12:3,4)

вот помыслил ты, так помыслил..

не знал Павел твоей "правды" , вот и хвалился подвигом Его..

Цитата из Библии:

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                      (Гал.6:14)

и Исайя "не то говорил", хотя и Пророк

Цитата из Библии:

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      (Ис.53:3-8)

мне лучше и легче было бы слышать, чтобы ты меня позлословил , умалил и пренебрег..чем Его так.

не отвечай ничего, кроме того, что ты отказываешься от своих таких слов, ничего не хочу от тебя больше слушать..
                      потому что любая твоя попытка оправдать такие свои слова сделает тебе же ещё хуже..
                      а я этого не хочу при всем при этом..
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 August 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Заблудшие души отвергают свет Сына Единородного, обрекая себя на тьму геенны огненной.
                        Но такова участь всех, кто не принимает Его света, ибо иного им не будет дано.
                        Ведь нет, для них, иного света, кроме света этой вселенной, где их души могли бы иметь жизнь вечную.
                        Ибо пытаются повредить слово Божие, по своим лукавым мудрствованиям, надеясь укрыться во тьме, заключив договор со смертью.
                        Но нет спасения им нигде.

Цитата из Библии:

1 Слова Агура, сына Иакеева. Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу:
                        2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
                        3 и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
                        4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                        5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                        6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6;Мк 16:16;Ин 6:40;1Ин 4:9-10
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что
                        свет пришел в мир;
                        но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
                        и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
                        30 Я и Отец - одно.

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
                        Бог есть свет,
                        и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                          8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                          9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                          10 Не злословь раба пред господином его, чтобы он не проклял тебя, и ты не остался виноватым.
                          11 Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
                          12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                          13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
                          14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
                          15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!" Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: "довольно!"
                          16 Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Спросили раз ханжу
                            -А любите ль вы сыр?
                            -Да.
                            Отвечал ханжа.
                            -Я вкус в нем нахожу.
                            (Козьма Прутков)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Петух пробуждается рано; но злодей ещё раньше.(Козьма Прутков)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.(Козьма Прутков)

Комментарий

Обработка...