Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Браток
    Ну, во-первых, попробуйте понять сказанное апостолом Павлом: Как видим, о душе - ни слова.
    Тык, Вы одну цитату мне принесли, а остальное кто за Вас будет читать? Дядя? Рафаэль? У меня мама говорила: Пушкин? Дождетесь, что Пушкин за Вас будет читать, тогда ядра полетят.
    Вся Библия о душе Иисуса. Вино, виноград, Лоза. Мы ее сок. В Ветхом завете вино выливается на жертву.
    4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
    5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
    6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
    (Прит.9:4-6)
    20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
    (1Кор.11:20)
    32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    (Деян.4:32-34)
    А Вы все дух, дух, Дух, Дух.
    Бог Дух проявил Свою душу, заключенную в Его Духе нам через Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Отдавая душу, возрастаем в Духе.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Рафаэль
      то есть сразу умудрились нарушить правила а отношении двух участников форума , его и меня..
      на этот пост другие не отвечают и не комментируют..кроме участника, к кому я обратился, и ты Игорь, в том числе воздержись..
      Мир Вам, Рафаэль. Я с удовольствием отвечу, только сообщите мне, какие правила я нарушил в отношении каждого из вас.
      Согласитесь. Это не то, что законное требование, но логичное, если хочется выяснить истину.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ,РАФАЭЛЬ? НЕ БОИШЬСЯ? К Римлянам 1 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Браток
          Угу, а что тогда? Вы назовите, не стесняйтесь.
          А что? Обязательно нужно определение?
          Я пояснил, почему "не". Этого достаточно.
          Сообщение от Браток
          Вы понимаете, что был приведён образ спасателя, как пример? Вы же начали "расщеплять" этот образ "на молекулы", как говорит мой сосед. Видимо, потому, что более не нашли, что ответить по существу...
          А образ должен соответствовать, как пример. Не находите достойных примеров, обсуждайте непосредственно вопрос. Мне притчи не нужны для понимания.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. 8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого(читай от Бога) не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. 11 И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его. 12 И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу. 13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.На этом Рафаэль я пока закончу на время.Чтобы ты ОСОЗНАЛ СВОЮ проказу.И ОСОЗНАЛ,почему твои друзья многие НЕ УЗНАЛИ тебя издали.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Браток
              bakaor.shalomА как Вы понимаете выражение "нищий духом"?
              Когда грешного человека воспринимаешь, как праведного, то к нему от тебя перетекает душа, от духа жизни во мне, сколько есть. Ты становишься нищим, но человек что-то понимает так же, как ты. Ему что-то передается. Плоть твоя страдает, т.к. духа остается мало для жизни. ну ты снова у Бога просишь. А царство Божье возрастает, уже двое, если человек заразится. Слово об этом подкрепляет человека, ибо Слово в душе.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Полянка
                мне совершенно даже не скучно, когда я -рафаэля и который с крыльями- иногда читаю. блеск золота ощущаю
                А Вы все еще снаружи смотрите?
                Золото надо на чистоту испытывать. А это только изнутри, самой став чистой.
                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 August 2010, 10:29 AM.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

1-е Иоанна 1 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, ИисусомХристом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, 14 а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам. Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.
                  От Иоанна 1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  От Иоанна 3 1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от bakaor.shalom
                    Друзьям и любящим повелевать не нужно, Или Вы кроме гнева ничего не понимаете? Повелений ждете?
                    В дружбе и любви предполагается измена. Я признаю Господа и Другом и Отцом, но более, Господином.
                    Так вот люди устроены по образу и подобию Божию, пора бы знать.

Вы за две буквы, что к Вам обратились не на Вы, убиваете форум, убиваете братьев, столько греха наделали и за собой не замечаете, потому что зациклились вокруг слова "ВЫ". И называете это силой во Христе. Столько времени у всех отняли. А я могла бы провести это время и на кухне в том числе, и проведя на другом сайте, и отвечая здесь на форуме по существу.
                    Дело не в буквах. Дело в исполнении повеления и просьбы:
                    Цитата из Библии:
                    « Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.» (Лук.16:10)

А в отношении убийства, так этот форум стоит того, что бы уберечь человека от смерти. Убить, я никого не убил. Вину на меня взваливать напрасную и не озвученную не то, что лишнее, а грешно. И я Вас не задерживаю, напротив, настаиваю, женщина занимайтесь своими делами.
                    Мы тело Христово, и в чем стоим верно, понимаем друг друга, а в чем неправы, игнорируем это при необходимости, чтобы не возвеличивать сатану.
                    Игнорирование ошибок, есть ошибка, поскольку ответ придется давать за нее. А не покаявшись, и расплачиваться.
                    Повеление Господа это то, чтобы человек сказал Вам на "Вы"? Вы, человек, по человеческой своей похоти решили, чтобы другой человек поклонился пред Вами, а не пред Господом, и исполнил Вашу волю как язычника, которая заключается в "просящему дай"? Да не будет так. Лучше для Вас забыть и прекратить самому первым отвечать на сообщения по этому поводу. Если бы Бог ему сказал, он бы сделал. Но приказал человек, надмевающийся.
                    А Вы притчу о добром самарянине знаете?
                    Я не язычник и попросил. А воля Господа заключается, что бы просьбу удовлетворили.
                    Кроме того. Я сам сделал, что считал нужным. И прекратил. А Вы по какому поводу со мной общаетесь?
                    Не стоит поручаться за человека. От этого и Господь предостерегает.
                    Кажется, на празднике Пурим будем кушать уши Амана. Хорошо, если кажется, тогда это означает, что они превратятся в уши Иисуса.
                    Кажется, это неудачная шутка. Бог не обидится, но ответ дать придется.
                    Вы хотите, чтобы я еще папе и сестре и друзьям говорила на "Вы"? Благодарите Бога, что меня послал на Ваш путь, которая говорит еще кому-то Вы, иначе бы Вы преткнулись насовсем.
                    Да это Ваш выбор. Я то при чем.
                    Но вынужден Вам сказать, что общаться с Вами не имею желания. Я женат, а Вы женщина. И тонких намеков не понимаете.
                    Вот, с этого надо было начинать. Тогда бы не заставляли человека говорить Вам "Вы".
                    Но человек, не Бог. А отношения между всеми нами, разные. Потому, что мы все разные.
                    Скажите, а почему у Вас имя такое?
                    А Вы не знаете моего имени.
                    Благословений.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

...32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                      33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                      (Деян.4:32-34)
                      А Вы все дух, дух, Дух, Дух.
                      Бог Дух проявил Свою душу, заключенную в Его Духе нам через Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Отдавая душу, возрастаем в Духе.
                      Поймите, человек создан по образу и подобию БОГА и потому имеет дух и душу. Но, в отличие от БОГА, человеческая душа и дух поражены грехом со времён Адама, Вы это и сама прекрасно знаете. Иисус был зачат от Духа Святого и потому с самого Своего рождения был безгрешным. Душа Иисуса - Душа Агнца, принявшая в Себя грех мира сего. Но она-то как раз и является образцом души в идеале. По сути, что есть душа? Это есть жизнь. Безгрешная душа - жизнь вечная, грешная душа - путь к смерти. Вспоминаем Писание:
                      Цитата из Библии:
                      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                      Это образ духа и души и главное заключено в последнем стихе (25-м), ибо оба были безгрешны. Теперь опять полезно обратиться к Писанию:
                      Цитата из Библии:
                      29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                      32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                      Думаете, Павел был настолько наивен, что посвятил так много места в своих посланиях банальным семейным отношениям? Вот ещё:
                      Цитата из Библии:
                      7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                      8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                      9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                      Думается, далее сама всё поймёте. И, когда БОГ говорит о Своей душе, Он имеет ввиду Жизнь:
                      Цитата из Библии:
                      и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Когда грешного человека воспринимаешь, как праведного, то к нему от тебя перетекает душа, от духа жизни во мне, сколько есть. Ты становишься нищим, но человек что-то понимает так же, как ты. Ему что-то передается. Плоть твоя страдает, т.к. духа остается мало для жизни. ну ты снова у Бога просишь. А царство Божье возрастает, уже двое, если человек заразится. Слово об этом подкрепляет человека, ибо Слово в душе.
                        Угу, как у Вас всё сложно, однако. Не проще ли понимать эти слова так: человек, полностью отрешившийся от собственной личности, от своего эго и посвятивший себя служению Господу БОГУ - и называется нищим духом?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

истинное евангелие -жизнь человека.
                          когда поспринимаю проповедь, иногда молюсь чтобы Бог поступил с детьми плотскими проповедника так, как он желает(делает) мне.
                          по его реакции понятно насколько его учение истинно
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Сообщение от Полянка
                            когда поспринимаю проповедь, иногда молюсь чтобы Бог поступил с детьми плотскими проповедника так, как он желает(делает) мне.
                            А если НИКАКОЙ реакции,тогда ЧТО ПОНЯТНО?

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Сообщение от Полянка
                              Ты думаешь,это ПРАВИЛЬНАЯ И ДОБРАЯ МОЛИТВА? Ведь написано:Благословляйте проклинающих вас,молитесь за обижающих вас.Ты думаешь надо ИМЕННО так молится? А разве ИИсус Христос тоже на кресте так молился:Отче,поступи с ними как и они со мной? Или не так?
                              20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. Если Я хочу,чтобы они пребывали,пока приду,то тебе то что? Ты иди за Мной.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Для душевного человека неплохо, однако попахивает переселением душ. Иисус говорил о Слове и сеял Слово в сердца(души или почву-землю) людей. Слово же есть Дух.
                                Пднимайся в Духе и дерзай дщерь, ибо Господь с тобою - это ЯВНО.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...