Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

то пусть тут поломают пару зубиков и возвращаются в церковь свою, где их отпоют молочком. Известно, что Бог ведет Своих ко Христу СКОРБЯМИ, ибо другого способа укрепить их в вере нет.
    сам написал..
    а не поспешил?
    у меня лишних зубиков нетУ..
    у тебя есть?

Теперь тут сижу, как мышка, с дулей в кармане, потому что вторую анафему моя жена не переживет.
    Вот и приходится на форуме исповедовать Иисуса Христа, ибо в церквях - низзя-а-а...
    дулю оставь и руки из кармана вытащи,
    остальное делай..можно..и нужно..
    Можно только молочком поливать, а оно взрослым вредно, говорят.
    Взрослые, когда пренебрегают зубиками своими в молодости , потом приходят в такой возраст , что остаются без них..и приходится им снова молочко с кашкой мягкой..
    не знал...что стоматологи одни из богатых людей (главное , хорошие из них, не воры..все своим честным врачебным трудом)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2264702]
      Я Браток все равно тебя люблю как брата.
      Веришь - аналогично. Я уже даже скучаю, как парочку-другую твоих "откровений" в течении часа не вижу.
      Просто я привык,что людей клинит иногда.Это Слово Божье,а не человеческое.Поэтому и клинит.
      Так будь аккуратнее, а то так всех переклинит, однако.
      Я вас все равно буду носить на крыльях,если тольлко сами не слезете и не упадете.Как говорил Павел:Потерпите меня и вы.Если желание есть.Я вас еще щажу.
      Спасибо тебе на добром слове.
      Если бы я начал говорить ИМЕНЕМ Божьим,то было бы намного быстрее все,но и для вас больно очень.Тут это все понимают.потому я в любви говорю.Хотя оно для вас кажется печалью.Но ПЕЧАЛЬ ради Бога ВЕДЕТ к покаянию.
      Так ты всё это от себя-любимого нам здесь рассказывал? Не от имени Божьего?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от professor_
        Замечу, что у Иова мне понравился его конец = "насыщеный днями", т.е. ему попросту надоело уже жить, он устал от жизни. А жаль, Бог его не ограничивал.
        Насыщенный это значит довольный. Все принял, что надо. Сыть, суть. Сущий.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от professor_
          Браток, а ты знаешь, что такое ЗАВИСТЬ? Неужто не знаком? Вот это она говорит...
          Вы это о ком сейчас насчёт зависти, обо мне, штоля?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Рафаэль
            сам написал..
            а не поспешил?
            у меня лишних зубиков нетУ..
            у тебя есть?
            Ты шо? Я ж не про тебя и не про твои зубки. Ты муж совершенный, ВЗРОСЛЫЙ. Твои зубки не сломаются, как и мои и "небесного"
            Сообщение от Рафаэль
            дулю оставь и руки из кармана вытащи,
            остальное делай..можно..и нужно..
            Дык, ежели дулю оставить, а из камана вынуть, то кому ее показать??? Себе, что ли? Уж лучше пусть в кармане, чтобы братки не преткнулись, а то начнут друг другу дули тыкать = срам будет.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

[quote=Браток;2264725][quote=Man of Sky;2264702]Веришь - аналогично. Я уже даже скучаю, как парочку-другую твоих "откровений" в течении часа не вижу. Так будь аккуратнее, а то так всех переклинит, однако.Спасибо тебе на добром слове.Так ты всё это от себя-любимого нам здесь рассказывал? Не от имени Божьего? [/quote
              Говорить от Имени Божьего и Именем Божьим это разница небольшая есть.Если просто объяснить,то это разница между ПРИГОВОРОМ И ИСПОЛЕНИЕМ приговора.Чувствуешь разницу?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Браток
                Вы это о ком сейчас насчёт зависти, обо мне, штоля?
                Надо же, какой догадливый... может апшипся я? Ежели ошибся - то прости, пожалуйста. Завистники обычно не догадываются об этом.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2264747][quote=Браток;2264725]
                  Сообщение от Man of Sky
                  Веришь - аналогично. Я уже даже скучаю, как парочку-другую твоих "откровений" в течении часа не вижу. Так будь аккуратнее, а то так всех переклинит, однако.Спасибо тебе на добром слове.Так ты всё это от себя-любимого нам здесь рассказывал? Не от имени Божьего? [/quote
                  Говорить от Имени Божьего и Именем Божьим это разница небольшая есть.Если просто объяснить,то это разница между ПРИГОВОРОМ И ИСПОЛЕНИЕМ приговора.Чувствуешь разницу?
                  Нет, не чувствую, ибо в "смертниках" не сидел. А что - большая разница? Сегодня лоб помажут или завтра?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от professor_
                    Надо же, какой догадливый... может апшипся я? Ежели ошибся - то прости, пожалуйста. Завистники обычно не догадываются об этом.
                    Без комментариев.

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

мне совершенно даже не скучно, когда я -рафаэля и который с крыльями- иногда читаю. блеск золота ощущаю
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

[quote=Браток;2264749][quote=Man of Sky;2264747]
                        Сообщение от Браток
                        Нет, не чувствую, ибо в "смертниках" не сидел. А что - большая разница? Сегодня лоб помажут или завтра?
                        Вот как раз Иов и узнал эту разницу.Как и Павел:Мы имеем приговор к смерти,чтобы надеяться не НА СЕБЯ,а на Бога,воскрешающего из мертвых.И я тоже знаю это.Кстати я сидел сутки в камере смертников на тюрьме.Мне Бог дал ПОПРОБОВАТЬ еще в мире ВКУС смерти.Хотя моя вина не была достойна смерти.

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

простите, ездили когда-нибудь в телеге с треугольными колесами?
                          везя дрова?
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.Ну,что начнем с сердца Иова. Он был богобоязненным и праведным человеком.Но у него была ОДНА проблема.Не грех,а проблема.Он не был рожден свыше и он считал себя грешником.Хотя Сам Бог сказал за Иова:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. его личное ЗАБЛУЖДЕНИЕ по отношению к этому не было ВМЕНЕНО ему Богом.Сами видите.Но была у него другая проблема. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
                            3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Я думаю комментировать не надо? Или кто то прокомментирует меня?
                            НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ТЕБЕ,РАФАЭЛЬ?

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Браток
                              bakaor.shalom;2264317
                              Понимайте под "духом" человека то место в 1-й главе Бытия, где: "И со...
                              ..
                              А Адам - это кто, ась? И Ева (помошница ему) - есть душа. Далее - диалектика. Главное, это самое на моей памяти неоднократно объяснялось уже, а воз и ныне там. (с)
                              Дык, Адам для Иисуса потенциальная невеста, или Вы не знали? Поэтому я и говорила, что осторожнее с этим словом. И мужчина и женщина душа в теле. Есть только выборы души, которые могут возбудить к росту дух. Но Через уничтожение этого ветхого Адама, вытеснение Иисусом Христом. Пришел, разграбил, хозяина дома связал... Новый Человек.
                              Но это все лингвистика. А если верно сразу понимать, то не нужно долгих растолкований. Хотя иногда интересно, даже необходимо это все разбирать.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. 14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит: 15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; 19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился 21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! 22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. Это значит,что сегодняшнее состояние Церкви ты правильно определил и в этом не согрешил.Но определил ГЛАЗАМИ.

Комментарий

Обработка...