Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Единственно что ОЧЕНЬ важно понимать для ИСКУПЛЕННЫХ кровью Агнца ПЕРВЕНЦЕВ Богу,это свой ЛИЧНЫЙ путь и СВЯЗЬ с другими ПЕРВЕНЦАМИ прежде всего.А через это приходит понимание всего Тела и его роста и питания и освобождения от ветхой твари. Вся тварь ожидает ОТКРОВЕНИЯ сынов Божьих.Я еще до конца не могу сказать,что уже осознал ВЕСЬ процесс этого,но по тому,что осознал могу понимать так:Тело должно родится на земле,прежде чем мы уйдем к Отцу. То есть понимайте,что это МОИ мысли.Я говорю сейчас по ОСОЗНАНИЮ.Павел говорит:МЫ не опередим тех кто УШЕЛ СПАТЬ до нас.В Матфея написано место,которое как я понимаю ЕЩЕ не произошло на земле,хотя написано в прошедшем времени.За воскресение святых.Если духовно только понимать,то да,это произошло.Но если привязать к истории,то я не знаю таких событий,чтобы они УЖЕ были.Поэтому кто его знает,как будет при наступлении ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ? Но я думаю,что сначало должно быть тысячелетие ,а потом уже пришествие.Или восхищение вместе с тысячелетием. потому что то,что у Даниила еще не произошло в полноте.За камень с горы.Да и другое тоже.Куча обетований Израилю. поэтому в принципе правильно не ждать СОБЫТИЙ ВНЕШНИХ,а готовится ВНУТРИ к ним.Все равно же если не застанем,то уйти то надо ГОТОВЫМИ, а не надеяться только на СЛУЧАЙНОСТЬ или через гонения обрезание.Бог дает время нам как и ПАВЕЛ говорит:Чтобы НИКТО не погиб,но ВСЕ достигли ПОЗНАНИЯ истины.И я тоже хочу,чтобы ВСЕ достигли.Потому и убиваю ВСЕХ без различения на лицо. Я как и Павел говорил:На мне нет крови ничьей.Потому как говорю ВСЮ истину.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Божий раб
      Тут брат,истинен.

Но если кому-то, даже очень далекому от Бога, на его жизненном пути попадется ТОЛЬКО Новый завет, предположим самое малое Евангелие от Марка. И человек примет написанное Слово Божие в сердце и будет жить по новому то спасется даже не подорзревая о Ветхом завете.
      Думаю, что без практики жизни под ВЗ, далекий человек не доберется до Христа. ВЗ - детоводитель. ВЗ приводит ко Христу. В этом очень хорошо преуспели современные конфессии. ТОлько вот тех, кто до Христа добирается, они выгоняют. Не все, конечно. Но там, где я был, именно так.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Вообще я хочу сказать,что скорее всего ПОСЛЕДНЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ будет не основано на букве Писания,а на Духе истины.потому,что ВСЕ почти знают букву.А чтобы очистить пшеницу от плевел надо Дух Истины.поэтому как и тогда при Христе так думаю и будет в последние дни.то есть для БУКВОЕДОВ это будет ПРЕТКНОВЕНИЕ, а для остальных будет ДУХ И ЖИЗНЬ. потому как БУКВА заквасила весь мир.Даже СТРАНЫ стоят на БУКВЕ.ВСЕ законы стоят НА БУКВЕ Писания.Но когда приходят ДУХ И ЖИЗНЬ, то БУКВЕННЫЙ Вавилон начинает рушится и через его стены ворвутся потоки ЖИВОЙ ВОДЫ.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Сообщение от And55555
          Думаю, что без практики жизни под ВЗ, далекий человек не доберется до Христа. ВЗ - детоводитель. ВЗ приводит ко Христу. В этом очень хорошо преуспели современные конфессии. ТОлько вот тех, кто до Христа добирается, они выгоняют. Не все, конечно. Но там, где я был, именно так.
          Практика ВЗ по любому будет у всякого кто ОБЛИЧАЕМ Духом Святым.Без покаяния и примирения нету пути вперед.Поэтому лукавый и придумал ЛЕГКОЕ евангелие.Сказал в церкви:прости Боже.И ему говорят:Ты уже рожден.От кого рожден? Сначала ПУТЬ Иоанна,а потом только Христос.Он конец закона.Но начинается все с НОВОГО ЗАВЕТА. С рождения свыше.ЭТО ОСНОВАНИЕ.А потом Бог говорит:ВЕРНИСЬ К ДНЯ ДРЕВНИМ.Это у Исайи.То есть идешь по пути такому:ИОАНН Креститель,потом дальше до веры Авраама.А потом опять назад к Христу в полноту. А если еще дальше то так:Возвращаешься в РАЙ,посмотрел вокруг и думаешь:Хорошо конечно,но это НЕ МОЕ.Пойду назад ко Христу на небеса.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Man of Sky
            Единственно что ОЧЕНЬ важно понимать для ИСКУПЛЕННЫХ кровью Агнца ПЕРВЕНЦЕВ Богу,это свой ЛИЧНЫЙ путь и СВЯЗЬ с другими ПЕРВЕНЦАМИ прежде всего.А через это приходит понимание всего Тела и его роста и питания и освобождения от ветхой твари. Вся тварь ожидает ОТКРОВЕНИЯ сынов Божьих.Я еще до конца не могу сказать,что уже осознал ВЕСЬ процесс этого,но по тому,что осознал могу понимать так:Тело должно родится на земле,прежде чем мы уйдем к Отцу. То есть понимайте,что это МОИ мысли.Я говорю сейчас по ОСОЗНАНИЮ.Павел говорит:МЫ не опередим тех кто УШЕЛ СПАТЬ до нас.В Матфея написано место,которое как я понимаю ЕЩЕ не произошло на земле,хотя написано в прошедшем времени.За воскресение святых.Если духовно только понимать,то да,это произошло.Но если привязать к истории,то я не знаю таких событий,чтобы они УЖЕ были.Поэтому кто его знает,как будет при наступлении ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ? Но я думаю,что сначало должно быть тысячелетие ,а потом уже пришествие.Или восхищение вместе с тысячелетием. потому что то,что у Даниила еще не произошло в полноте.За камень с горы.Да и другое тоже.Куча обетований Израилю. поэтому в принципе правильно не ждать СОБЫТИЙ ВНЕШНИХ,а готовится ВНУТРИ к ним.Все равно же если не застанем,то уйти то надо ГОТОВЫМИ, а не надеяться только на СЛУЧАЙНОСТЬ или через гонения обрезание.Бог дает время нам как и ПАВЕЛ говорит:Чтобы НИКТО не погиб,но ВСЕ достигли ПОЗНАНИЯ истины.И я тоже хочу,чтобы ВСЕ достигли.Потому и убиваю ВСЕХ без различения на лицо. Я как и Павел говорил:На мне нет крови ничьей.Потому как говорю ВСЮ истину.
            Знаю, что диавол ВСЕГДА будет отодвигать пришествие Вечной Жизни, то тысячелетним зарством, то неготовностью церкви, то сказками про младенцев, то загробной жизнью после смерти тела(- это его проповедь).
            В Писании ясно сказано про Еноха, Илью и Иисуса (про Моисея - с оговоркой). Диавол страстно проповедует путь мира сего: ПОЛОЖЕНО человеку умереть, а потом... царство небесное в гробу у белых тапках
            Евангели е Иисуса Христа ясно говорит, что верующий в Него - не умрет вовек. Это без философий. А задача диавол, через разные философии довести человека до смерти, чтобы уложить его в гроб и забрать к себе в могилу. Он отлично знает, что тому, кто не верит в Вечную Жизнь во плоти, оттуда нет выхода. Поэтому и радуется всякому обольщенному им христианину.
            Жало же смерти - грех (промах, неверие), а сила греха - закон (что ПОЛОЖЕНО человеку умереть). И НИКТО даже не пытается отвергнуть этот закон, ибо имеют жало=неверие. Вот здесь я вижу людей БЛАГОразумных, может хоть кто-то из них превозможет сатану Духом Святым?
            Я понимаю, что для не имеющих Духа - вечная жизнь в теле - это ересь, однако я к таковым не обращаюсь.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Man of Sky
              По учению ИИсуса мы говорим Богу даже:ТЫ.А у детей Божьих ВЫ говорят ОДЕРЖИМЫМ людям.А кто нормальный более менее,таким говорят :ТЫ.потому как Я Один .И Бог Один.Он во мне и Я в Нем.А если МЫ,то сколько вас тогда и кому говорить? Твое обращение ко мне и доказывает,кем ты меня считаешь? или нет? Все братья и сестры во Христе Иисусе говорят на ТЫ.Брат,сестра.
              Я обращался к Вам два раза безрезультатно.
              Иисус учит:
              Цитата из Библии:
              "Просящему у тебя дай" (Матф.5:42)

Вы не исполняете это повеление. В первом случае, из страха разоблачения, во-втором, из упрямства.
              Вынужден заявить, что Вы мне не брат. И Рафаэль проявляет преступную либеральность по Вашему поводу. Такое терпение пристало Богу, а человек должен исполнять Его повеления. Так вот эта либеральность позволяет сатане затягивать Вас, и слушающих в свои сети. Я не читал все Ваши опусы, но и того достаточно, что бы считать Вас одержимым. Вас спасти могут только кардинальные средства.
              С моей стороны, это обличение.
              Вы лжепророк. И Ваша кровь не на моих руках.
              Спаси Вас Господь.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от professor_
                Сестра, не извращай Апостола, ибо он говорит Истину, а ты - ложь:
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:10)
                Выделенное - в прошедшем времени, а ты поставила в настоящем.
                ....Ошибка довольно тонкая - именно так подбирается змей к своей жертве. Это говорит о твоем высоком уровне, но и оттуда змей может совратить. Будь бдительна!
                Согласна, спасибо. Я в духе чувствую верно, в прошлом, но произношу обычно так, иногда если переспросят, поправлю, скажу, что про прошлые. Но не замечала, что стоит в прошлом. Для кого-то это может быть преткновением. Учту, конечно.
                Но вот как точнее написано:
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1Иоан.1:8-10)
                Т.е. написано в общем, но от имения греха и в настоящем, когда бываем не правы, до уничтожения греха в настоящем и оставлении его в прошлом. Сейчас уже нет.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555
                  Выгоняют, чтоб место не было занято. Иисус тоже выгонял... тех, кто Его не понимал. А иудеи - наоборот, Иисуса выгнали... совсем.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                    Т.е. написано в общем, но от имения греха и в настоящем, когда бываем не правы, до уничтожения греха в настоящем и оставлении его в прошлом. Сейчас уже нет.
                    Я рад, что ты поняла.
                    А вот это: "но от имения греха и в настоящем, когда бываем не правы" - не от Бога это. "Рожденный от Бога не грешит (т.е. не имеет греха в настоящем) и лукавый не прикасается к нему (т.е. не делает его неправым)".
                    Поэтому, то что ты пишешь - пишешь не о рожденных от Бога, т.е. свыше.
                    Однако не отчаивайся, но учитывая опыт стремись вперед, к высшему званию во Христе.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Сообщение от babay
                      Иисус учит:
                      Цитата из Библии:

Вы не исполняете это повеление. В первом случае, из страха разоблачения, во-втором, из упрямства.
                      Вынужден заявить, что Вы мне не брат. И Рафаэль проявляет преступную либеральность по Вашему поводу. Такое терпение пристало Богу, а человек должен исполнять Его повеления. Так вот эта либеральность позволяет сатане затягивать Вас, и слушающих в свои сети. Я не читал все Ваши опусы, но и того достаточно, что бы считать Вас одержимым. Вас спасти могут только кардинальные средства.
                      Спаси Вас Господь.
                      Благословений.
                      Знаешь как Бог меня спасает от этого? Пустыней.Я вот пришел,сказал слово и ушел.Живу себе и занимаюсь своими делами. поэтому ты не первый и не последний в этом смысле. Вы можете меня искушать долго,но я не буду делать,то что сделал Моисей. Поэтому я и хочу просто женится и жить себе в ожидании пришествия.Ну а кто хочет быть ТРУБОЙ у Бога,то пожалуйста. А я лучше если пострадаю,то за свое собственное.Поэтому и Павел говорил:Не спешите колебаться умом. Насчет пришествия.Это дело Божье ,а не человеческое. Я уже привык быть и антихристом и лжепророком и кем угодно.Главное что бы вы были С Богом и возрастали.Я готов и в ад пойти и сатаной быть для вас. Я так и говорю всем и в реале. Мне неважно,что со мной будет ТУТ.Я уже давно на жертвеннике. И Я живу,говорит Господь. Поэтому я вас учу различать.Хоть и меня,хоть кого.Так,что я готов выслушивать что угодно.Я уйду как говорил Рафаэль.Или забанят или перестанете слушать.А сам я не могу уйти..Как написано у Иезекииля:Я говорил,не буду больше говорить.Но во мне огонь Слова Божьего.Я так всем на всех форумах говорю.И в церквях.Меня нельзя обратить НАЗАД.Воспрепятствовать можна.Но мне и лучше будет.пойду себе на работу и буду дальше жить.Мне же тоже не сильно по человечески охота это делать.И даже сильно НЕОХОТА.Но делаю.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Man of Sky
                        Мне же тоже не сильно по человечески охота это делать.И даже сильно НЕОХОТА.Но делаю.
                        А мне охота это делать, однако я не делаю. Думаю: может кто другой взойдет на небеса Христа свести. Или кто другой сойдет в преисподнюю, чтобы Христа из мертвых возвести.
                        Вместо дела - я только семя сею = посеял - и был таков...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от professor_
                          ...Жало же смерти - грех (промах, неверие), а сила греха - закон (что ПОЛОЖЕНО человеку умереть). И НИКТО даже не пытается отвергнуть этот закон, ибо имеют жало=неверие. Вот здесь я вижу людей БЛАГОразумных, может хоть кто-то из них превозможет сатану Духом Святым?
                          Я понимаю, что для не имеющих Духа - вечная жизнь в теле - это ересь, однако я к таковым не обращаюсь.
                          Вы уточните, что под телом понимаете? Если Тело Христово - это одно, здесь и спорить, думаю, никто не станет. Но если - плоть - то извините, прямое противоречие Священному Писанию, ибо плоть и кровь Царства Небесного не наследуют. (с) Ведь сама эта плоть (одежды кожанные) есть ничто, одежда и есть - одежда, так чего её обожествлять-то?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Сообщение от professor_
                            А мне охота это делать, однако я не делаю. Думаю: может кто другой взойдет на небеса Христа свести. Или кто другой сойдет в преисподнюю, чтобы Христа из мертвых возвести.
                            Вместо дела - я только семя сею = посеял - и был таков...
                            Я просто в курсе всего происходящего.Потому и боролся с Богом. Когда знаешь,что делаешь и что происходит,то тогда спокоен и уверен.потому что на Бога полагаешься.Я помню с воздыханиями вспоминал время благовестия.Все хлопют в ладоши,все рады.потому как выглядишь КРАСИВО и МУЖЕМ Божьим.А такой труд кто ценит,кроме Бога.Это как труд жены на кухне.Каждый день одно и то же. Поэтому и написано в укрепление таким как я:Я трудился даром.И впустую истощал силу мою.Но награда моя у Бога.Но слава Богу не все же противятся.многие спасаются и освобождаются.Бог верен Своим обещаниям.А мне хоть бы как Давиду согреться в старости.Больше и не надо ничего.Остальное Господь восполняет.Смотри как бы и на тебя не пришло как на меня.А то можешь на мое место пойти.Откуда тебе знать,что Бог приготовил любящим Его?

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от babay
                              Иисус учит:
                              Цитата из Библии:

...
                              Спаси Вас Господь.
                              Благословений.
                              Не повеление, а учение, так точнее будет.
                              Возможно, в данном случае нужно было бы Вам дать, т.е. ответить на "Вы". Но тогда бы Вы были в числе язычников, за которых брат умирает, надеясь привести и приводя к Богу. Нужно Вам это? Он отнесся к Вам как к здравому человеку, способному верно понять.
                              Только в русском языке есть такое разделение на "Вы" и "ты". В других языках "вы" относится к двум и более людям, "ты" к одному. Где Вы здесь видите место для лжепророка? Нету его, места, значит и обвинение Ваше более чем необоснованное. Читайте оригинал.
                              Я говорю всем на "Вы" по старой привычке, которую мне вновь навязали в последней церкви. Я уже всем, даже бабушкам говорила на ты, и это нас несравненно сближало, как тело Христово. "Вы" отдаляет во многом. Но это кто как понимает. Я через православную церковь, где за каждого молишься по имени: Господи, благослови брата или сестру (и имя его или ее)... . Так и близость больше стала и с начальниками и со всеми. И очень это хорошо было.
                              За меня в той церкви, последней, молились, но такое отдаление друг от друга!! Сплошное лицемерие, что только хуже. И Слова во многом не принимают, только желание власти и разделение. Но в чем-то и доброе, что разные, умеющие разное что-то понять, больше в многообразии Бога познают. Для любящего Бога все содействует ко благу.
                              Но есть и доброе в "Вы", если это по другому понимать. Хотя в русском даже Иисус обращался на "вы" только к двум и более людям, я это уже просматривала в Евангелиях, обращала на это внимание.
                              Я, например, когда старалась понять изначально, что означает, когда я говорю "Вы" одному человеку, решила, что единственный вариант(тогда протестантских церквей еще у нас не было) это когда я и Бог вместе. Обращение к другому человеку, подразумевая, что он с Богом. В этом есть уважение к мнению и выбору другого человека, но теряется братство, как будто мы разные люди.
                              Вообще "ты" легче воспринимать по Новому Завету. Единое Тело. А вне псы и чародеи. Не послушающиеся Богу.
                              Мне тяжело всех называть сейчас на "Вы", но уже привыкла, надеюсь на восстановление, но сразу резко трудно. Не знаешь, как это сделать. С некоторыми перехожу на ты. Чтобы нормально общаться. Ух, как тяжко-то с Вы. Даже писать.
                              Бог сильнее и проще.
                              Возможно, Вы никогда не чувствовали чудной близости в отношениях с человеком, когда говоришь ему на "ты" в Боге. Возможно, Вы чувствовали только безбожное тыкание в свой адрес. Тогда мне Вас очень жаль. Но все еще впереди, все возможно верующему. Это просто естественные отношения между людьми, которых мир не знает.
                              Но чтобы не задумываться в лишнем, не претыкать никого, я ко всем одинаково пока пишу на Вы. Но надеюсь перейти на ты.
                              Интересно, слово "претыкать". Пре- обычно применяется в Библии как отвержение, чаще всего. При- как приближение. Вообще слово "ты" в русском звучит некрасиво. В иврите "ата"(к мужеской части) и "ат"(к женской). Мы уже на уроках иврита обращали на это внимание. В иврите приятней, другое восприятие, звуки по-другому располагаются. И буква "ы здесь как-то неуместна. Судьба такая у русских.
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 August 2010, 05:36 PM. Причина: уточнение автора
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                Хотя бы в Вашей вставке: "внутри нас говорением на языках," да и здесь попутали Духа с духом: "какая мысль у духа нашего, потому Дух Святый и ходатайствует за святых по воле Божией", а в синодальном: "какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей". Так понятно излагаю?
                                Это все аргументы?

Комментарий

Обработка...