Единственно что ОЧЕНЬ важно понимать для ИСКУПЛЕННЫХ кровью Агнца ПЕРВЕНЦЕВ Богу,это свой ЛИЧНЫЙ путь и СВЯЗЬ с другими ПЕРВЕНЦАМИ прежде всего.А через это приходит понимание всего Тела и его роста и питания и освобождения от ветхой твари. Вся тварь ожидает ОТКРОВЕНИЯ сынов Божьих.Я еще до конца не могу сказать,что уже осознал ВЕСЬ процесс этого,но по тому,что осознал могу понимать так:Тело должно родится на земле,прежде чем мы уйдем к Отцу. То есть понимайте,что это МОИ мысли.Я говорю сейчас по ОСОЗНАНИЮ.Павел говорит:МЫ не опередим тех кто УШЕЛ СПАТЬ до нас.В Матфея написано место,которое как я понимаю ЕЩЕ не произошло на земле,хотя написано в прошедшем времени.За воскресение святых.Если духовно только понимать,то да,это произошло.Но если привязать к истории,то я не знаю таких событий,чтобы они УЖЕ были.Поэтому кто его знает,как будет при наступлении ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ? Но я думаю,что сначало должно быть тысячелетие ,а потом уже пришествие.Или восхищение вместе с тысячелетием. потому что то,что у Даниила еще не произошло в полноте.За камень с горы.Да и другое тоже.Куча обетований Израилю. поэтому в принципе правильно не ждать СОБЫТИЙ ВНЕШНИХ,а готовится ВНУТРИ к ним.Все равно же если не застанем,то уйти то надо ГОТОВЫМИ, а не надеяться только на СЛУЧАЙНОСТЬ или через гонения обрезание.Бог дает время нам как и ПАВЕЛ говорит:Чтобы НИКТО не погиб,но ВСЕ достигли ПОЗНАНИЯ истины.И я тоже хочу,чтобы ВСЕ достигли.Потому и убиваю ВСЕХ без различения на лицо. Я как и Павел говорил:На мне нет крови ничьей.Потому как говорю ВСЮ истину.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тут брат,истинен.
Но если кому-то, даже очень далекому от Бога, на его жизненном пути попадется ТОЛЬКО Новый завет, предположим самое малое Евангелие от Марка. И человек примет написанное Слово Божие в сердце и будет жить по новому то спасется даже не подорзревая о Ветхом завете.Комментарий
-
Вообще я хочу сказать,что скорее всего ПОСЛЕДНЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ будет не основано на букве Писания,а на Духе истины.потому,что ВСЕ почти знают букву.А чтобы очистить пшеницу от плевел надо Дух Истины.поэтому как и тогда при Христе так думаю и будет в последние дни.то есть для БУКВОЕДОВ это будет ПРЕТКНОВЕНИЕ, а для остальных будет ДУХ И ЖИЗНЬ. потому как БУКВА заквасила весь мир.Даже СТРАНЫ стоят на БУКВЕ.ВСЕ законы стоят НА БУКВЕ Писания.Но когда приходят ДУХ И ЖИЗНЬ, то БУКВЕННЫЙ Вавилон начинает рушится и через его стены ворвутся потоки ЖИВОЙ ВОДЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Единственно что ОЧЕНЬ важно понимать для ИСКУПЛЕННЫХ кровью Агнца ПЕРВЕНЦЕВ Богу,это свой ЛИЧНЫЙ путь и СВЯЗЬ с другими ПЕРВЕНЦАМИ прежде всего.А через это приходит понимание всего Тела и его роста и питания и освобождения от ветхой твари. Вся тварь ожидает ОТКРОВЕНИЯ сынов Божьих.Я еще до конца не могу сказать,что уже осознал ВЕСЬ процесс этого,но по тому,что осознал могу понимать так:Тело должно родится на земле,прежде чем мы уйдем к Отцу. То есть понимайте,что это МОИ мысли.Я говорю сейчас по ОСОЗНАНИЮ.Павел говорит:МЫ не опередим тех кто УШЕЛ СПАТЬ до нас.В Матфея написано место,которое как я понимаю ЕЩЕ не произошло на земле,хотя написано в прошедшем времени.За воскресение святых.Если духовно только понимать,то да,это произошло.Но если привязать к истории,то я не знаю таких событий,чтобы они УЖЕ были.Поэтому кто его знает,как будет при наступлении ПОЛНОТЫ ВРЕМЕНИ? Но я думаю,что сначало должно быть тысячелетие ,а потом уже пришествие.Или восхищение вместе с тысячелетием. потому что то,что у Даниила еще не произошло в полноте.За камень с горы.Да и другое тоже.Куча обетований Израилю. поэтому в принципе правильно не ждать СОБЫТИЙ ВНЕШНИХ,а готовится ВНУТРИ к ним.Все равно же если не застанем,то уйти то надо ГОТОВЫМИ, а не надеяться только на СЛУЧАЙНОСТЬ или через гонения обрезание.Бог дает время нам как и ПАВЕЛ говорит:Чтобы НИКТО не погиб,но ВСЕ достигли ПОЗНАНИЯ истины.И я тоже хочу,чтобы ВСЕ достигли.Потому и убиваю ВСЕХ без различения на лицо. Я как и Павел говорил:На мне нет крови ничьей.Потому как говорю ВСЮ истину.
В Писании ясно сказано про Еноха, Илью и Иисуса (про Моисея - с оговоркой). Диавол страстно проповедует путь мира сего: ПОЛОЖЕНО человеку умереть, а потом... царство небесное в гробу у белых тапках
Евангели е Иисуса Христа ясно говорит, что верующий в Него - не умрет вовек. Это без философий. А задача диавол, через разные философии довести человека до смерти, чтобы уложить его в гроб и забрать к себе в могилу. Он отлично знает, что тому, кто не верит в Вечную Жизнь во плоти, оттуда нет выхода. Поэтому и радуется всякому обольщенному им христианину.
Жало же смерти - грех (промах, неверие), а сила греха - закон (что ПОЛОЖЕНО человеку умереть). И НИКТО даже не пытается отвергнуть этот закон, ибо имеют жало=неверие. Вот здесь я вижу людей БЛАГОразумных, может хоть кто-то из них превозможет сатану Духом Святым?
Я понимаю, что для не имеющих Духа - вечная жизнь в теле - это ересь, однако я к таковым не обращаюсь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
По учению ИИсуса мы говорим Богу даже:ТЫ.А у детей Божьих ВЫ говорят ОДЕРЖИМЫМ людям.А кто нормальный более менее,таким говорят :ТЫ.потому как Я Один .И Бог Один.Он во мне и Я в Нем.А если МЫ,то сколько вас тогда и кому говорить? Твое обращение ко мне и доказывает,кем ты меня считаешь? или нет? Все братья и сестры во Христе Иисусе говорят на ТЫ.Брат,сестра.
Иисус учит:
Цитата из Библии:"Просящему у тебя дай" (Матф.5:42)
Вы не исполняете это повеление. В первом случае, из страха разоблачения, во-втором, из упрямства.
Вынужден заявить, что Вы мне не брат. И Рафаэль проявляет преступную либеральность по Вашему поводу. Такое терпение пристало Богу, а человек должен исполнять Его повеления. Так вот эта либеральность позволяет сатане затягивать Вас, и слушающих в свои сети. Я не читал все Ваши опусы, но и того достаточно, что бы считать Вас одержимым. Вас спасти могут только кардинальные средства.
С моей стороны, это обличение.
Вы лжепророк. И Ваша кровь не на моих руках.
Спаси Вас Господь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сестра, не извращай Апостола, ибо он говорит Истину, а ты - ложь:
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)
Выделенное - в прошедшем времени, а ты поставила в настоящем.
....Ошибка довольно тонкая - именно так подбирается змей к своей жертве. Это говорит о твоем высоком уровне, но и оттуда змей может совратить. Будь бдительна!
Но вот как точнее написано:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Т.е. написано в общем, но от имения греха и в настоящем, когда бываем не правы, до уничтожения греха в настоящем и оставлении его в прошлом. Сейчас уже нет.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
. Иисус тоже выгонял... тех, кто Его не понимал. А иудеи - наоборот, Иисуса выгнали... совсем.
С Любовью.
-
А вот это: "но от имения греха и в настоящем, когда бываем не правы" - не от Бога это. "Рожденный от Бога не грешит (т.е. не имеет греха в настоящем) и лукавый не прикасается к нему (т.е. не делает его неправым)".
Поэтому, то что ты пишешь - пишешь не о рожденных от Бога, т.е. свыше.
Однако не отчаивайся, но учитывая опыт стремись вперед, к высшему званию во Христе.С Любовью.
-
Я обращался к Вам два раза безрезультатно.
Иисус учит:
Вы не исполняете это повеление. В первом случае, из страха разоблачения, во-втором, из упрямства.
Вынужден заявить, что Вы мне не брат. И Рафаэль проявляет преступную либеральность по Вашему поводу. Такое терпение пристало Богу, а человек должен исполнять Его повеления. Так вот эта либеральность позволяет сатане затягивать Вас, и слушающих в свои сети. Я не читал все Ваши опусы, но и того достаточно, что бы считать Вас одержимым. Вас спасти могут только кардинальные средства.
Спаси Вас Господь.
Благословений.Комментарий
-
Вместо дела - я только семя сею = посеял - и был таков...С Любовью.
-
...Жало же смерти - грех (промах, неверие), а сила греха - закон (что ПОЛОЖЕНО человеку умереть). И НИКТО даже не пытается отвергнуть этот закон, ибо имеют жало=неверие. Вот здесь я вижу людей БЛАГОразумных, может хоть кто-то из них превозможет сатану Духом Святым?
Я понимаю, что для не имеющих Духа - вечная жизнь в теле - это ересь, однако я к таковым не обращаюсь.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Я обращался к Вам два раза безрезультатно.
Иисус учит:
...
Спаси Вас Господь.
Благословений.
Возможно, в данном случае нужно было бы Вам дать, т.е. ответить на "Вы". Но тогда бы Вы были в числе язычников, за которых брат умирает, надеясь привести и приводя к Богу. Нужно Вам это? Он отнесся к Вам как к здравому человеку, способному верно понять.
Только в русском языке есть такое разделение на "Вы" и "ты". В других языках "вы" относится к двум и более людям, "ты" к одному. Где Вы здесь видите место для лжепророка? Нету его, места, значит и обвинение Ваше более чем необоснованное. Читайте оригинал.
Я говорю всем на "Вы" по старой привычке, которую мне вновь навязали в последней церкви. Я уже всем, даже бабушкам говорила на ты, и это нас несравненно сближало, как тело Христово. "Вы" отдаляет во многом. Но это кто как понимает. Я через православную церковь, где за каждого молишься по имени: Господи, благослови брата или сестру (и имя его или ее)... . Так и близость больше стала и с начальниками и со всеми. И очень это хорошо было.
За меня в той церкви, последней, молились, но такое отдаление друг от друга!! Сплошное лицемерие, что только хуже. И Слова во многом не принимают, только желание власти и разделение. Но в чем-то и доброе, что разные, умеющие разное что-то понять, больше в многообразии Бога познают. Для любящего Бога все содействует ко благу.
Но есть и доброе в "Вы", если это по другому понимать. Хотя в русском даже Иисус обращался на "вы" только к двум и более людям, я это уже просматривала в Евангелиях, обращала на это внимание.
Я, например, когда старалась понять изначально, что означает, когда я говорю "Вы" одному человеку, решила, что единственный вариант(тогда протестантских церквей еще у нас не было) это когда я и Бог вместе. Обращение к другому человеку, подразумевая, что он с Богом. В этом есть уважение к мнению и выбору другого человека, но теряется братство, как будто мы разные люди.
Вообще "ты" легче воспринимать по Новому Завету. Единое Тело. А вне псы и чародеи. Не послушающиеся Богу.
Мне тяжело всех называть сейчас на "Вы", но уже привыкла, надеюсь на восстановление, но сразу резко трудно. Не знаешь, как это сделать. С некоторыми перехожу на ты. Чтобы нормально общаться. Ух, как тяжко-то с Вы. Даже писать.
Бог сильнее и проще.
Возможно, Вы никогда не чувствовали чудной близости в отношениях с человеком, когда говоришь ему на "ты" в Боге. Возможно, Вы чувствовали только безбожное тыкание в свой адрес. Тогда мне Вас очень жаль. Но все еще впереди, все возможно верующему. Это просто естественные отношения между людьми, которых мир не знает.
Но чтобы не задумываться в лишнем, не претыкать никого, я ко всем одинаково пока пишу на Вы. Но надеюсь перейти на ты.
Интересно, слово "претыкать". Пре- обычно применяется в Библии как отвержение, чаще всего. При- как приближение. Вообще слово "ты" в русском звучит некрасиво. В иврите "ата"(к мужеской части) и "ат"(к женской). Мы уже на уроках иврита обращали на это внимание. В иврите приятней, другое восприятие, звуки по-другому располагаются. И буква "ы здесь как-то неуместна. Судьба такая у русских.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Хотя бы в Вашей вставке: "внутри нас говорением на языках," да и здесь попутали Духа с духом: "какая мысль у духа нашего, потому Дух Святый и ходатайствует за святых по воле Божией", а в синодальном: "какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей". Так понятно излагаю?Комментарий
Комментарий