Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от bakaor.shalom
    Че-то у Вас каша немного. Во первых, Иисус Он всегда Иисус. Распинаем, когда отворачиваемся от Него.
    Многие попробуют, но не многие возмогут. Очень страшные слова, не хотелось бы оказаться на месте последних. Не того я духа. Бог во мне силен победить смерть. Поэтому лучше идти самому, тогда и другие последуют.
    До распятия или после, так и мы в теле живем, как и Он до распятия. И Он нам не зря пример показал именно в теле жил.
    А Первосвященник Вы имеете ввиду Дух Святой.
    Так если мы с Ним умираем, то с Ним и воскресаем. Другого быть не может. Вот если отворачиваемся от Него, когда выбираем мир здешний, земной, вот тут уже слава Богу, что Иисус ходатайствует за нас. И мы, конечно, зная, что ни Ангелы ни Силы... не могут отделить нас от любви Божией во Христе Иисусе. Вот это Слово дает силы, дает жизнь.
    Закон, данный Богом через, Моисея показывоет человеку, что он находится в рабстве греха. В римлянах, где то в середение, написано определение этому - Закон рабства греха.
    Чтобы перейти в Новые отношения с Богом, мы принимаем смерть Иисуса, что означает, что мы тоже умираем. Но для чего нам нужно умереть? Именно для того, чтобы Закон рабства греха, более не имел власти над нами. Я умер, я освободился от Моисеевского закона. Воскресением своим я показываю, что у меня началась Новая жизнь в отношениях с Богом. В Любви Божией.
    Так вот. Возвращение к служение Моисеевского закона, означает, что Иисус зря умер для вас. То есть, чтобы вам вернуться в Новые отношениях, для вас опять нужна смерть Иисуса.
    Я написал ранее о том, что некоторые люди конфессий, постоянно прыгают из ВЗ в НЗ, и отбратно. И так годами. Иисус умирает для таких чуть ли не каждый день. Человеу нужно определиться, в каком завете быть с Богом. Нахождение сразу в друх заветах - сравнивается с прелюбодеянием. Два господина, которым хотят служить. И ЗАкону рабства греха, и закону Любви Божией.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от антар
      А ВОТ И ОБЕЩАННЫЙ ДОЖДЬ,НОВОЗАВЕТНЫЙ.

6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, (матфей 28)

19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. (марк 5)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (марк 16)

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (лука 1)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Господь; (лука 2)

31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? (лука 7)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти (лука 10)

39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. (лука 11)

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба ( лука 12)

ЕЩЕ ДОЖДИЧКА ? ИЛИ САМИ ПРОДОЛЖИТЕ ,ВИДЯЩИЕ И СЛЫШАЩИЕ.?
      Здесь всё по Писанию:
      никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12:3)
      , но в чём "открытая" "америка"?
      Последний раз редактировалось Браток; 19 August 2010, 10:45 PM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Рафаэль
        ты пропустил..в моем ответе это было..но об этом я здесь не собираюсь говорить..ты же сам себе противоречишь..
        если бы Он хотел, люди бы видели..
        а знаешь. почему не собираюсь?
        Есть вещи, которые другим не нужны..
        и не думаю. что такое только у меня..
        я и жене об этом не говорил..
        а ты хочешь здесь..
        есть вещи, которые если Бог посчитает нужным в вечности открыть..
        пусть открывает..нет..это было для Него..зачем другим об этом знать?!
        другие, если хотят..могут..
        я этого мяса не хочу..
        любовь часто любит уединение с тем. кого любит...
        а такие вещи писать на форуме, где читают все?? и неверующие тоже??
        Цитата из Библии:
        5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
        6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
        (Мих.7:5,6)
        НЕ знаю, о чем ты подумал, а я именно об этом. У Любви Божией есть невидимые глазу качества: осуждение, терпение.. Нет под рукой Библии, добавь пожалуйста, что далее?

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Вообще жизнь воскресения прежде всего подразумевает СВОБОДУ исповедания ВЕРЫ.Потому и написано:Кто исповедает МЕНЯ перед людьми, того и Я исповедаю перед Отцом Моим.И это не сказано за ТОГДА, а за ВСЕГДА. Он есть Первосвященник нашего исповедания.Поэтому Петр пишет:кто ГОВОРИТ ,говори(как) Слово Божье. (как) это явно вставлено в текст.Потому как Петр был Апостол ИИсуса Христа.И он не мог говорить КАК от Бога.Он говорил ОТ Бога,без как.Потому что есть два варианта речи:Или от Бога Слово или МНЕНИЯ людей.Потому Павел и ВСЕГДА говорит и разделяет: я говорю в Духе Святом.Это когда советовал.Но в остальное время он говорил так: Вы хотите узнать ,Христос ли говорит во мне? И отвечает :Кто Христов,тот ЗНАЕТ что если в нем Христос,то и во мне Христос Иисус.Так вот ИСПОВЕДАНИЕ веры или по другому Иисуса Христа есть ГОВОРЕНИЕ Духом Божьим,а не человеческим.ВСЕ Братья Христовы это пророки Иисуса Христа.Потому и написано в Откровении:Дух Иисуса- дух пророчества. Потому все кто по истине Христовы,и братья и сестры ГОВОРЯТ Духом Божьим.Хоть даже и своими словами.Потому как Иисус придя на землю тоже говорил не по букве,но по ДУХУ.И суть это ГОВОРЕНИЯ не ПРАВИЛЬНОСТЬ Буквы, а ИСТИННОСТЬ Духа Христова.Об этом и говорит Иоанн в 1 Послании об испытании духа ГОВОРЯЩЕГО.Правильные слова это еще не ИСТИННЫЙ Дух Христов.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от And55555
            Закон, данный Богом через, Моисея показывоет человеку, что он находится в рабстве греха.
            В Римлянах в середине переход от закона греха к Духу жизни.
            А где я про Моисея и закон писала к Вам?
            Закон над нами не властен, ибо мы не убиваем за грех, но несем на себе грехи многих согрешающих. Может, точнее бремена, а то опять придеретесь. Иисус понес мои грехи. Когда я прошу прощения. Но если другой не прав, а я его не зарубаю, то на себе несу, пока не опомнится. Либо оставляю. Потому что любовь Иисуса излилась в сердца наши. Вы для себя в свою меру это делаете. Иисус первенец из мертвых.
            Если Вы живете не по Духу, то Моисей придет на Вас. Теперь Моисеем пугают. Все, другого нет. Иисус исполнил закон. А то, что касается моего Жениха, мне не безразлично. Это Он умер. Это Он исполнил. И Он воскрес.
            Про двух господ Иисус говорил только про сатану, т.е противника Господа и про Господа. Моисей при чем?
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Сообщение от bakaor.shalom
              Закон над нами не властен, ибо мы не убиваем за грех, но несем на себе грехи многих согрешающих. Может, точнее бремена, а то опять придеретесь. Иисус понес мои грехи. Когда я прошу прощения. Но если другой не прав, а я его не зарубаю, то на себе несу, пока не опомнится. Либо оставляю. Потому что любовь Иисуса излилась в сердца наши. Вы для себя в свою меру это делаете. Иисус первенец из мертвых.
              Если Вы живете не по Духу, то Моисей придет на Вас. Теперь Моисеем пугают. Все, другого нет. Иисус исполнил закон. А то, что касается моего Жениха, мне не безразлично. Это Он умер. Это Он исполнил. И Он воскрес.
              Насчет грехов добавлю,что НЕ ТОЛЬКО грехи по отношению ЛИЧНО к нам,но и даже те,которых мы не знаем.Я раньше страдал от этого непонимания.А потом через брата Освальда Чемберса мне Бог открыл это.У каждого есть СВОЯ мера страданий Христовых.И чем больше возрастаешь,тем более можешь освобождать через крест Христов.Но пока еще не понимают,то часто ропот идет за падения и проблемы.потому как сердце чистое и нет желания греха.потому как свыше рождены.Но мы забываем о других.Павел говорил:носите бремена друг друга.И тут даже молится не надо,Бог сам ДАЕТ носить.Но вот когда не понимаешь,то часто НЕ НОСИШЬ.А НАДО нести.Но все равно это ко благу.Потому в принципе не важно понимание,а ПОСЛУШАНИЕ,тому,что Бог дает на каждый день

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

по сути грех не является НАШИМ.Это ЧУЖОЕ и ИНОРОДНОЕ.Но в нашей плоти происходит тот же процесс,что и на кресте.То есть Бог ВОЗЛАГАЕТ на нашу плоть грехи и потом нас судит за эти грехи. Но это НЕ НАШИ грехи ,а грехи других.Но МЫ по подобию ИИсуса Христа и дети Божьи.Потому мы НЕ МОЖЕМ умереть уже.Уже ЖИВЕМ в воскресении.А люди МОГУТ умереть и пойти на суд Божий.Поэтому мы берем на себя их грехи,и Бог судит нашу плоть,а нам благо от этого.Это и есть что Павел говорил:Смерть действует в НАС, а жизнь в ВАС.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  Пускай любой человек сравнит Ваш "оригинальный" текст в смысловом значении с синодальным или любым другим признанным переводом. И обратит особое внимание на Вашу акцентовку на "иных языках".
                  Так любой человек пускай. Вы скажите мне ,какой стих конкретно вам не нравится и он измышлен ?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Здесь всё по Писанию: , но в чём "открытая" "америка"?
                    Там не Америка, а ГОСПОДЬ ,КОТОРЫЙ ОЗНАЧАЕТ ЙЕГОВА ,ДЛЯ ОСОБО ВИДЯЩИХ,КАК В ЕТХОМ ,ТАК И В НОВОМ ЗАВЕТАХ.
                    Вопрос ,когда придумали сына ,на радость иудеям,мусульманам, СИ, и тд и тп.,чтобы они вдоволь поиздевались над Иисусом,который везде назван Господом (Йеговой) , а сыном быть оказывается лучше?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Man of Sky
                      по сути грех не является НАШИМ.Это ЧУЖОЕ и ИНОРОДНОЕ.Но в нашей плоти происходит тот же процесс,что и на кресте.То есть Бог ВОЗЛАГАЕТ на нашу плоть грехи и потом нас судит за эти грехи. Но это НЕ НАШИ грехи ,а грехи других.Но МЫ по подобию ИИсуса Христа и дети Божьи.Потому мы НЕ МОЖЕМ умереть уже.Уже ЖИВЕМ в воскресении.А люди МОГУТ умереть и пойти на суд Божий.Поэтому мы берем на себя их грехи,и Бог судит нашу плоть,а нам благо от этого.Это и есть что Павел говорил:Смерть действует в НАС, а жизнь в ВАС.
                      Я прошу прощения.
                      Поясните, пожалуйста, все, Вами тут сказанное.
                      Я не хочу даже пытаться формулировать вопросы до Вашего пояснения.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Сообщение от babay
                        Я прошу прощения.
                        Поясните, пожалуйста, все, Вами тут сказанное.
                        Я не хочу даже пытаться формулировать вопросы до Вашего пояснения.
                        Благословений.
                        Нет,сначала вопросы.потому как я и увижу по вопросу, что нужно ИМЕННО тебе.Ты же не один читаешь. Это тема серьезная,поэтому надо с мудростью говорить.Я на писал ОБЩЕЕ определение жизни воскресения в отношении освобождения других.Мы Тело,поэтому тут если не различать,то другие НЕ ВМЕСТЯТ. Я вообще написал сестре,потому,что она знает,что говорит.А я добавил ей для осознания другого.Поэтому давай вопрос.Вы когда читаете других,вы смотрите на КОНТЕКСТ ,кому написано.Если бы научились смотреть не на ЛИЦО,а на дух говорящего,то видели бы в общении,кому что написано и без повторения постов.Я например прекрасно вижу,кто даже пишет МНЕ,хотя по цитате вроде другому.Я по духу различаю а не по словам.Это я тебе Рафаэль говорю,что бы понял,почему я раньше не цитировал собеседника.Учитесь различать духов.Тогда и не будет кучи страниц в темах,и путаницы в чиении.Это я без укоров говорю,по любви.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Браток
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                          Послушай, браток, ты что, боишься, что ЭТО прочитают? ДА? поэтому и удаляешь? Тогда какой смысл писать? Ты бы хоть в приватный чат это копировал со ссылкой...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Для начала могу объяснить на примере происходящего тут на форуме.потому как и мы и духи поднебесные и бесы прекрасно знают,что происходит. Вот я говорю Истину от Бога.Это слово Божье со властью и силой Духа Святого.В тех кто не вмещает,поднимаются твердыни в разуме и эмоциях.Кто одержим каким то демоном,начинает сразу проявляться в противостоянии Слову Божьему.потому как мне то как человеку чего противостоять? Я же вроде НИКОГО не ударил,не украл,не обижал.Поэтому это противодействие ИСТИНЕ.Но НЕ ПО РАЗУМЕНИЮ.То есть НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Кто читает ВСЕ мое общение на форме,то видиткак люди РЕАГИРУЮТ на Меня,как Слово Божье.Но из за того,что они НЕ РАЗЛИЧАЮТ человека и Бога,они меня ОСУЖДАЮТ И КЛЕВЕЩУТ.Но на самом деле это против Бога они противяться.Но сами не понимая этого.Поэтому я НЕСУ всех тут,кто противится Мне.Против меня колдуют молитвами своими, пытаются противостоять буквой Библии.Но Я ДУх Животворящий,и меня нельзя НИКАК убить.А Бог судит меня в их глазах как антихриста или грешника по их молитвам и прошениям.Но я как видите цел и невредим.Потому,что ВОСКРЕС.У меня много примеров этого в жизни,но потом.Я прежде всего пишу для РОЖДЕННЫХ, а потом уже для других.Поэтому кто спешит языком,потом попадает во тьму и выглядит глупо перед другими,кто умеет различать

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Man of Sky
                              Нет,сначала вопросы.потому как я и увижу по вопросу, что нужно ИМЕННО тебе.Ты же не один читаешь.
                              Во-первых, "Вы". Так будет правильно и в соответствие учению Иисуса.
                              Во-вторых. Я задал вопрос. А Вы, по идее, должны на него ответить. Это уже сами принимайте ко вниманию наличие публики или пренебрегайте ею.
                              А в-третьих. Как вы о себе говорите, то должны видеть и более, чем то, что меня заинтересовало в Ваших словах.
                              Прошу Вас во имя Иисуса, поясните, Вами сказанное.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Это есть исполнение Слова :Злословия злословящих Тебя пали на меня.то есть если бы не Моя Плоть,то тогда бы люди СРАЗУ умирали и шли в ад до суда.Потому как противостоят Богу НАПРЯМУЮ.Вспомните Моисея.Как только люди взбунтовались против Бога,то сразу сошел суд на бунтовщиков.И они ушли в преисподнюю.Со ВСЕМ СВОИМ ДОМОМ.Не только главы семейств,но и ИХ ДОМА с женами и детьми.Моисей был Богом для людей в то время.Сам Бог сказал:Ты будем им Богом.Так же и человек Иисус.Посредник между Богом и людьми.Потому кто во Христе деалют тоже самое и живут так же.Но уже не одни Иисус,а Тело Христово.

Комментарий

Обработка...