Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от piligrim2180
    Говорил же вам, берегитесь, чтобы не упасть.
    И вот вы упали, ибо судите внешнее, не видя внутреннего.
    ...
    Обретите покой ...
    И правда Божия не у вас и не в вас, а у Господа, ...

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    16 А если и сужу ...
    Вы говорите, что не согрешаете? Я так поняла?
    Кто говорит, что не согрешает, тот лжет, и нет правды в нем.

Я сужу не внешнее, а внутреннее. Про аватар я сказала, подразумевая внутренние чувства человека, изображенного на нем. И сопоставляя с написанным. Я давно смотрю на это, хотелось поговорить об этом. Мы все разные, разные аватары выбираем, просто хотелось поговорить, обратить внимание, поэтому написала, не обижайтесь. Если все в порядке, зачем Вы тогда переживаете по этому поводу? А стих как подкрепление. Я его себе тоже говорю.
    Правда Божья если не пребывает в нас, то мы и не Его, разве Вы отделяете себя от Христа, от Иисуса? Стихи, которые Вы нам представляете, говорят о другом. Мы входим в покой, в праведность Христа Его Духом. По нашей просьбе, по Его воле.
    Я не писала, что постоянно унываю, но что бывает такое. Потому что мир во зле. А о покое написано, что нет покоя праведнику, пока живы нечестивые. Потому и стремимся туда, где нет тела бренного, в Дух. Сохраняя мир.
    Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 04:35 PM.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=антар;2263493]
      Как же тогда про делателей ,которых пошлет на жатву свою. И молить Его надо об этом.
      Так ответ на это давно дан апостолом Павлом:
      Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, но все Бог возращающий (1кор.3:6-7)
      А вот и опять Павел поясняет отличие функциональных обязанностей:
      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать. (1кор.1:17)
      И читаем далее о Благовествовании:
      Вера от слышания, а слышание - от Слова Божиего (Рим. 10:17)
      Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва (Мк. 4:29).
      Думаю, здесь и так понятно, Кто посылает "серп"?
      Благовестие дано человекам ,благовестие о крещении Духом Святым. А крестящий есть Сам Бог. Что за замах?
      Читай те выше.
      А что такое АПОСТОЛ ?
      Апо́столы (апостол, απόστολος «посол, посланник») ученики и последователи Иисуса Христа. В узком смысле термин апостол употребляется для обозначения двенадцати непосредственных учеников Христа; в более широком 70 ближайших сподвижников Его Церкви, так называемые апостолы от семидесяти.
      Для кого были апостолами Павел,Сила ,Варнава,Аполлос, Тимофей...
      Для своих современников.
      И при чем здесь я ? И кто я ,чтобы себя кем-то считать ?
      Вот именно. И я о том же.
      За прямоту не извиняются. А вот пару примеров насчет плевелов,чтобы не быть голословным,привести надо.
      Да этих примеров не пара, а гораздо больше - все Ваши измышления и вставки в Слово "иных языков". Отрицать не станете?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от антар
        Столько написали. А про меня забыли в первый раз. Некрасиво получается. Вверните пару строк ,ради приличия...
        нехорошо за других думать и решать, когда в:
        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (1Кор.4:5)
        этом Слове не участвуешь.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=Браток;2263532][quote=антар;2263493]
          quote]
          Жевательные резинки не по мне.
          Приведите один пример,стихом ,про измышления.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от And55555
            Потом люди опять Его распинают, затем воскресение, жизнь по духу, затем опять возвращаются к Его первосвященству, затем опять распинают. И так каждый день.
            Иисуса то распинают, то воскресают. Врагу не пожелаешь. Пора бы верующим людям определиться, как жить. В какое время. До воскресения или после.
            Че-то у Вас каша немного. Во первых, Иисус Он всегда Иисус. Распинаем, когда отворачиваемся от Него.
            Многие попробуют, но не многие возмогут. Очень страшные слова, не хотелось бы оказаться на месте последних. Не того я духа. Бог во мне силен победить смерть. Поэтому лучше идти самому, тогда и другие последуют.
            До распятия или после, так и мы в теле живем, как и Он до распятия. И Он нам не зря пример показал именно в теле жил.
            А Первосвященник Вы имеете ввиду Дух Святой.
            Так если мы с Ним умираем, то с Ним и воскресаем. Другого быть не может. Вот если отворачиваемся от Него, когда выбираем мир здешний, земной, вот тут уже слава Богу, что Иисус ходатайствует за нас. И мы, конечно, зная, что ни Ангелы ни Силы... не могут отделить нас от любви Божией во Христе Иисусе. Вот это Слово дает силы, дает жизнь.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от bakaor.shalom
              Вы говорите, что не согрешаете? Я так поняла?
              Кто говорит, что не согрешает, тот лжет, и нет правды в нем.

Я сужу не внешнее, а внутреннее. Про аватар я сказала, подразумевая внутренние чувства человека, изображенного на нем. И сопоставляя с написанным. Я давно смотрю на это, хотелось поговорить об этом. Мы все разные, разные аватары выбираем, просто хотелось поговорить, обратить внимание, поэтому написала, не обижайтесь. Если все в порядке, зачем Вы тогда переживаете по этому поводу? А стих как подкрепление. Я его себе тоже говорю.
              Правда Божья если не пребывает в нас, то мы и не Его, разве Вы отделяете себя от Христа, от Иисуса? Стихи, которые Вы нам представляете, говорят о другом. Мы входим в покой, в праведность Христа Его Духом. По нашей просьбе, по Его воле.
              Я не писала, что постоянно унываю, но что бывает такое. Потому что мир во зле. А о покое написано, что нет покоя праведнику, пока живы нечестивые. Потому и стремимся туда, где нет тела бренного, в Дух. Сохраняя мир.
              И опять вы по своим похотям пишите, ибо не подразумевают внутреннего, осуждая внешнее.
              И где вы уныние увидели в написаном?
              Не там ли, где осуждение зла мира происходит?
              Увы, но в обольщении вы находитесь, ибо не уныние, а печаль о многих погибающих, которые выдают себя за верующих, выдавая за веру свои сомнения, или растление похотью.
              А радость в Боге, не проявляется в деланном хохотании, но внутри она, ибо эта радость в Духе Святом, истинное счастье от слышания Его.
              И перепутали вы суету мира сего, в которую погрузились, с праведностью в Боге, ибо не вошедший в покой Божий не может идти путём Сына Единородного, потому не выдавайте свои домыслы за слово Божие.
              Ибо, если вы равнодушие своё, к погибающим, выдаёте за любовь Божию, то нет в вас любви.
              Ибо не потакание грехам является любовью к людям, а отвращение их от грехов, для возвращения в лоно Отца Небесного.
              Для этого должно исполнять волю Господа, Который всем желает спасения.
              Потому, бесполезны ваши разговоры, которыми хотите душевное, выдать за духовное.
              Исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно.
              Чтобы не противоречить словам Единого Бога.
              Ибо пустыми словами не отвращают людей от грехов, так как они есть лукавое мудрствование человеков.
              А ваше "не согрешаете", есть ваши домыслы от лукавого, ибо благ только Единый Бог, а в теле человеческом все согрешают.
              Потому что обиделись на то, что вас не стали нахваливать.
              Но славу не у людей должно искать, а у Единого Бога.
              Но, есть грехи, которые вы делаете по растлению похотью, а есть грехи, которые Дух Святой показывает, что и это тоже грехи.
              И если опять затаите обиду, то обидитесь только на самоё себя, так как пытались любостяжание выдать за откровение.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              Последний раз редактировалось piligrim2180; 19 August 2010, 06:05 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Альтаир
                Что Иисус не отдельная личность, а сам Иегова-Отец.

Или признай одно, или откажись от другого.. Негоже хромать на оба колена.
                Что признать, и от чего отказаться?
                Ты должен знать, что знает каждый еврей от рождения, что Бог един.
                Иисус потвердил наипервейшую заповедь , для нас всех, уверовавших в Него..
                сказав, Шма Исраэль...
                понимаешь, это не толстые книги, где "люди объясняют и разлагают все по полочкам.".это заповедь Божья, которой надо верить, если даже не понимаешь..и не видишь, ибо если видели, то не было бы веры..
                а потом, Он же ещё говорит (Лука10-22)
                и Дух Его бывший в Давиде, дал 130 псалом..
                и свидетельство сразу трех апостолов , Фомы, Иоанна и Павла куда деть? (Фому ты понял, Иоанн 8-25 , 1Тим)
                и я не сказал. что все знаю..а от тех, кто сам себя не познал, но раскладывает "по полочкам, как небо устроено" , беги закрыв уши..
                первое. что старался делать тщательно со дня уверования, не употреблял и не добавлял к Писанию , к Богу , слов и выражений, якобы лучше объясняющих или помогающих объяснять слово Божье или "как небо устроено"
                имей страх Божий, помни сыновей Аарона, вошедших с чуждым огнем, помни Озу и помни анафему Павла
                Веруй, что Бог дал Писание, как нужно был дать..и в человеческих подпорках Своему Слову, совсем не нуждается, а взыскивает за это..
                Мы не знающие, запомни, хотя и знаешь, мы верующие..и пребывает пока три..сам знаешь.
                а знаем столько, сколько Бог дал..и путь к истинному знанию только через 1 Корин 8 гл 2, 3
                остальные пути, это вход через окно..дверь одна -Утешитель придет и наставит на всякую истину, помазание научит.(Иоанн)

А впрочем, как знаешь.
                Я тебе все сказал, что имел. Душа болит за тебя, брат.. все болит.
                Верю..а теперь ты меня послушай..тоже самое..
                ведь сказал тебе в том посте, про архиважное для верующих..назвать Иисуса Господом Духом Святым..
                а ты , болея за меня..не заметил..
                так , прошу тебя..вернись, заметь..и пройдет и твоя боль за меня и моя за тебя..
                то не я написал, то Павел написал...ты и Павла любишь, как меня..но душа твоя за него не болит, знаешь, что венец он получил..
                сними свою и мою боль..подумай, что говорит Павел..когда говорит, как можно Иисуса Господом назвать?!

а за боль твою, благодарю..людей, которые за меня болеют, не так и много, чтобы я расточал такими..обычно привыкли, что я люблю и должен любить, многие даже искренне удивились здесь из моего окружения , когда я заболел сильно лет 10 назад..и вдруг обратили на меня свое человеколюбие, перестали терзать сердце мое своими раздорами постоянными и попытками, чтобы я был именно на их стороне..дошло до того, что если бы было штук 10 Рафаэлей, я бы им раздал, чтобы у каждого был свой персональный, и не ругались они между собой, чьи заботы больше и кому из них я должен больше помочь..или оказать внимание..
                и я заболел..они встрепенулись. пришли в страх, забыли все , перестали терзать меня..а я отдельно благодарил Господа и радовался..
                что дал им придти в себя..и что не заботы моей только ищут, а и сами стали заботиться..так родные мои решили меня в больницу положить и под капельницей держать..мне от такой перспективы стало что-то неуютно..пошел к своему пресвитеру и говорю. брат помолись с помазанием за меня..ну, помолились, я пришел домой..а куда ходил..им не сказал..а дома у меня целый консилиум собрался из близких..брат тот приехал, который от бандитов меня, будучи неверующим защищал, возил анализы мои к врачу одному хорошему из евреев, он сейчас уже в Израиле, тот посмотрел и сказал, время дорого, сегодня же ложите в больницу..а день был субботний..я им говорю. хорошо, отведете меня в понедельник(лаборатория больницы не работала в выходные) проверите ещё раз, если будет также ..делайте, что хотите ( знал в духе , что будут хорошие), а что ходил молиться, им так и не сказал..сегодня надо, сказал врач..сегодня не пойду, только в понедельник..ладно, решили они ждать до понедельника..в понедельник отвезли..а анализы хорошие..боли не прошли, и бок опухший как был..а анализы хорошие..они и остаили в больницу класть..потом тихо и то прошло..и потихоньку окружающие стали забывать снова ..что и я человек, и мне бывает больно и сильно..и что о многих таких сколько пришлось мне скорбеть и плакать перед Богом..
                впрочем Сам Господь давал и дает силу ..нести..
                но как человеку приятно, что я для тебя тоже человек..а не изделие из железа .
                пусть Господь воздаст тебе радостью и даст от щедрот Своих , чтобы то, что ты мне желал, в пять раз больше сам получил от него!
                благ!
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 August 2010, 06:40 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

А радость в Боге, не проявляется в деланном хохотании, но внутри она, ибо эта радость в Духе Святом, истинное счастье от слышания Его.
                  Да вижу я это в Ваших постах. Только почему Вы сразу думаете, что я плохое вижу, я Бога вижу, но и не только.
                  Может у Вас и не уныние, и не печаль даже, тут другое какое-то слово, но близко.
                  Про суету мира сего и истинные мои желания не спешите выводы делать. Вы и представить себе не можете о моих мыслях. Мало кто может понять весь ход путей. Разве Иисус.
                  Чтобы вести разговор про суету мира сего, смените пяти- на шести конечную звезду, тогда будем говорить по делу. Это не обида, это здравый смысл. Я вижу в Ваших постах то, что Господу радостно.

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

По теме, о трех днях до смерти Иисуса сказано вот здесь, думаю, многим важно:
                    Послания из прошлого /Расшифровка текста «каменной Кумранской рукописи».

Юдовин Рами. Откровение Гавриила

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от bakaor.shalom
                      Да вижу я это в Ваших постах. Только почему Вы сразу думаете, что я плохое вижу, я Бога вижу, но и не только.
                      Может у Вас и не уныние, и не печаль даже, тут другое какое-то слово, но близко.
                      Про суету мира сего и истинные мои желания не спешите выводы делать. Вы и представить себе не можете о моих мыслях. Мало кто может понять весь ход путей. Разве Иисус.
                      Чтобы вести разговор про суету мира сего, смените пяти- на шести конечную звезду, тогда будем говорить по делу. Это не обида, это здравый смысл. Я вижу в Ваших постах то, что Господу радостно.
                      И опять пытаетесь свои заблуждения выдать за истину.
                      Говорил же вам, что противоречите слову Божиему, но продолжаете упорствовать.
                      Ибо ставите свои похоти выше воли Господа.
                      И нет в этом здравого смысла, ибо всё больно, что против Него.
                      Это только вам кажется, что можете скрыть намерения сердца своего, но они вскрываются в вашем упорстве похотей ваших.
                      Потому и пытаетесь себя возвысить, не имея знаний истины Его.
                      Ибо не знаете даже о символе, который установлен на Храме Рождества Христова, в Вифлееме, и пытаетесь выдать за него, звезду Давида.
                      Это всё происходит в вас от гордыни, которая правит вами.

Цитата из Библии:

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Последний раз редактировалось piligrim2180; 19 August 2010, 07:48 PM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (бытие 2)

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. (бытие 3)

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. (Бытие 18 )

24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего .(бытие 24)

12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                        13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; (бытие 18)

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь(Йегова), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь"(Йегова) не открылся им;

А к чему это я ? А к дождю.
                        Последний раз редактировалось антар; 19 August 2010, 08:16 PM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          А к чему это я ? А к дождю.
                          А ВОТ И ОБЕЩАННЫЙ ДОЖДЬ,НОВОЗАВЕТНЫЙ.

6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, (матфей 28)

19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. (марк 5)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (марк 16)

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, (лука 1)

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Господь; (лука 2)

31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? (лука 7)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти (лука 10)

39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. (лука 11)

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба ( лука 12)

ЕЩЕ ДОЖДИЧКА ? ИЛИ САМИ ПРОДОЛЖИТЕ ,ВИДЯЩИЕ И СЛЫШАЩИЕ.?

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Ибо не знаете даже о символе, который установлен на Храме Рождества Христова, в Вифлееме, и пытаетесь выдать за него, звезду Давида.
                            Это всё происходит в вас от гордыни, которая правит вами.
                            Так это в Вас обида сидит, а не во мне. Я не хочу с Вами препираться, особенно когда рядом падения ищут.
                            не спешите судить. Я Вам зла не желала, это Вы так увидели. Я предполагала такую реакцию, но не знала наверняка. Но рискнула заговорить. Другие не рисковали. Видите, Вы предсказуемы.
                            А про звезду в Вифлееме расскажите, если знаете. Все знают, что пятиконечная звезда это проклятие, а мне давно хотелось узнать про нее, что же это.
                            Шестиконечная звезда это два треугольника друг в друге: подчинение физической власти духовной. Все стоит на одном Иисусе, держащем треугольник верующих. На одной точке. А заодно на нем же, этом треугольнике, держится и треугольник физической власти. Я такое слышала, остальное из вариантов, слышанных мной, менее точно, как я понимаю, что даже не запомнила.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от антар
                              Жевательные резинки не по мне.
                              Приведите один пример,стихом ,про измышления.
                              К Римлянам 8
                              (перевод и редакция оригинальные)

1 Итак нет ныне никакого осуждения от Бога для тех , кто находится в Духе Святом,
                              2 потому что закон жизни вечной в Духе Святом освободил меня от приговора закона к смерти из-за греха.
                              3 И так как закон не предназначался для того,чтобы уничтожить грех во плоти,а имел в себе обетование Духа Святого , то, чтобы завершить закон Бог явился в подобии плоти греховной,но не имеющей греха ,так как воплотился без семени мужа , и убиением плоти на кресте положил конец плоти ,им же сотворенной,и греха в ней,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас ,получивших Духа Святого в крещении,положив начало от двенадцатин новому человеку,новой твари Духовной ,рожденной от Бога.
                              5 Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие в Духе Святом - о Духовном ,ибо дух наш в Духе Святом есть новая плоть наша.
                              6 Потому помышления плотские суть смерть, а помышления Духовные - жизнь вечная и мир с Богом,
                              7 а плотские помышления суть вражда против Бога.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы со дня крещения не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Святого не имеет, тот и не Божий.
                              10 А если Дух Святый в вас, то тело мертво и грех в ней мертв , но дух жив в праведности по вере жизнью вечной.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскрес из мертвых, Иисуса, живет в вас, то Воскресший из мертвых и животворит ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не рабы плоти, чтобы жить по ее воле;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если с Духом Святым , то жить будете вечно.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              15 Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва !'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему внутри нас говорением на языках, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии.
                              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас в Царстве Его,когда мы выйдем из пустыни плоти и перейдем Иордан в обетованую землю Духа Святого.
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения ,как сынов Божиих,в пришествие Иисуса во второй раз,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, но с дарованным обетованием Духа Святого
                              21 что освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, как и вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 так и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая пришествия Отца нашего.
                              24 Ибо мы спасены. И ожидаем Владыку нашего с небес.
                              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух молится в нас языками и воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа нашего, потому Дух Святый и ходатайствует за святых по воле Божией.
                              28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Своему.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                              32 Тот, Который Себя не пощадил,как не дарует нам всего?
                              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                              34 Кто осуждает? Глупец, Дух Святый в нас и есть оправдание наше.
                              35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                              36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                              37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией в Духе Святом, Владыке нашем.
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, Рим
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Рим 6:7
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                              28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Ис 50:9; Откр
                              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                              36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                              37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                              Пускай любой человек сравнит Ваш "оригинальный" текст в смысловом значении с синодальным или любым другим признанным переводом. И обратит особое внимание на Вашу акцентовку на "иных языках".
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Рафаэль
                                и я не сказал. что все знаю..а от тех, кто сам себя не познал, но раскладывает "по полочкам, как небо устроено" , беги закрыв уши..
                                первое. что старался делать тщательно со дня уверования, не употреблял и не добавлял к Писанию , к Богу , слов и выражений, якобы лучше объясняющих или помогающих объяснять слово Божье или "как небо устроено"
                                !
                                Так в Слове Божьем это есть, то, что Вы пытались не добавлять.
                                А что, если Вам скажут, что первый из тех, у кого по полочкам, это Вы? Как Вы к этому отнесетесь?
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                                (Евр.4:12,13)
                                Отвечаю, потому что кажется, что это камень в мой огород. Только себя слышите, делаете вид, что добрый дядя. А где Ваше лицо? Иисус Христос. Не дядя, муж. Я тоже стараюсь только по Слову, но оно больше, чем многие думают.

20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
                                21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                                22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                                23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                                (Ос.2:20-23)

Тут не только небо познано, но и земля, и хлеб и вино, и елей. Жаль, что Вы к этому как-то недостаточно причастны. О своей земле недостаточно заботитесь, потому что о небе недостаточно. Это тоже, если хотите, моя боль о Вас, а не ругань. Знаю, есть плотнее Путь, уже врата. А широкие знаете для кого.

Не уверена, что всем смогу отвечать, поэтому не думайте, что трушу, не до форумов часто. Приятнее по существу говорить, а не препираться. Захожу, когда могу. И когда Бог направляет.
                                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 10:22 PM.

Комментарий

Обработка...