Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Рафаэль, а Вы хотели бы, чтобы я осталась в теме и высказывала своё мнение?
    Я пока ещё решаю этот вопрос для себя, потому что выбор мой (выбор общения и выбор друзей) совершаю не только по словам людей, а ещё и по их делам. Меня, например, смущает то, что Вы, Рафаэль, не делаете замечания участникам, допускающим в своих постах грубость и неуважение к собеседнику, чем они явно нарушают правила христианского форума, следовательно и заповеди Божьи. При этом Вы сказали:
    живи как верующий, а не называйся им..
    а живущий не оскорбляет брата своего, если он служит ему..
    В этой теме грубости, унижающих слов было предостаточно, что явно - грех. Но Вы, Рафаэль, не увещаваете говорящих такое. Модератор Эстер-Эстония и админ Игорь удаляют такие посты из темы, а Вы, Рафаэль, не реагируете, по-моему. Почему? А ведь это дела, не слова..

Просьба ко всем: кто-нибудь имеет что-нибудь против меня? Я кого-нибудь оскорбила, унизила? Или вела себя здесь, в теме или на форуме недолжным образом? Вы можете меня в грехе обличить? Я хочу, чтобы меня обличили сейчас прямо, а не высказывались потом в постах намёками, завуалировано (что уже и было).
    С уважением ко всем - сестра ваша во Христе Мария.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Я на одном форуме тоже написал об этом.Вообще даже по человеческому закону есть гражданская и уголовная ответственность за оскорбления и клевету. А второе,это то,что даже в школе учат детей как себя вести.Поэтому ,кто не научен как вести себя в обществе,то тогда вам надо в первый класс идти,а не тут учить взрослых людей жизни.Потому и написано:Не многие делайтесь учителями.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Абазинка
        Рафаэль, а Вы хотели бы, чтобы я осталась в теме и высказывала своё мнение?
        кому я запретил говорить?
        там речь была о другом..но не буду, потому что не захотели
        а кто хотел, получит..
        Я пока ещё решаю этот вопрос для себя, потому что выбор мой (выбор общения и выбор друзей) совершаю не только по словам людей, а ещё и по их делам.
        можете больше не решать.
        не будет того разговора пока.

Меня, например, смущает то, что Вы, Рафаэль, не делаете замечания участникам, допускающим в своих постах грубость и неуважение к собеседнику, чем они явно нарушают правила христианского форума, следовательно и заповеди Божьи. При этом Вы сказали:

В этой теме грубости, унижающих слов было предостаточно, что явно - грех. Но Вы, Рафаэль, не увещаваете говорящих такое. Модератор Эстер-Эстония и админ Игорь удаляют такие посты из темы, а Вы, Рафаэль, не реагируете, по-моему. Почему? А ведь это дела, не слова..
        Просьба ко всем: кто-нибудь имеет что-нибудь против меня? Я кого-нибудь оскорбила, унизила? Или вела себя здесь, в теме или на форуме недолжным образом?
        против Вас лично ничего не имею..
        против того, что выше написали , скажу.
        Я уже делал Вам замечание не обсуждать вопросы модерирования с модератором в самой теме..Вы извинились и сказали, что больше не будете..а сейчас снова..
        Вы это даже не второй раз делаете.
        по правилам, о которых Вы говорите, я должен поставить Вам сейчас замечание с баллами..
        почему я не ставлю Вам их?
        потому что, вижу, что не по умыслу делаете..
        потому и объясняю, чтобы поняли.
        и я не видел, что кто-то тут кого-то оскорблял умышленно ..
        тут больше по ревности , как и Вы сейчас, и по своему пониманию любви спасали друг друга братья и сестры христиане и христианки..
        потом, если Вы заметили, меня не Галина зовут и не Игорь..как тех, дорогих моему сердцу человеков..
        а теперь идите в жалобную книгу и посмотрите, как ответил дейстительно оскорбителю (тоже себя верующим считает)
        больше про модерирование в темах не задавайте вопросы..
        Вам надо научиться смиряться с решениями(не обо мне говорю, а по жизни), с которыми Вы не согласны..если они там поставлены принимать решения, а не Вы..
        Есть водители, когда сами не за рулем, а сидят рядом с водителем, раньше водителя ногой жмут в пол, в несуществую педаль тормоза..потому что хотя и рядом, но ведут себя как водитель..
        а когда сидят на заднем сидении, этого не делают..
        и Вам надо сесть на заднее сидение, чтобы не тормозить за модератора, в данном случае , за меня..
        Вы исполняли где-то обязанности модератора или руководителя?
        Эстер здесь смотрит тему, как модератор раздела..
        я, как ко-админ, могу сам не модерировать, тем более, что сам тоже активно участвую..
        Вы же не хотите, чтобы меня обвинили, что я оппонентов режу?
        а не бодрствуете, и даете место , и ставите мне соблазн..

Рафаэль

не отвечайте здесь
        и другим не комментировать и не писать об этом.
        Ко-Админ
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 August 2010, 09:59 PM.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

А насчет модерирования мне все равно.Слава Богу,что я не имею человеческой власти.Я говорил о самом ПОВЕДЕНИИ,то есть делах человека. Язык всегда показывает сущность. То есть внутреннее состояние человека.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от korablevsergey
            Не позже.Языки пришили,дорогой брат ,2000 лет назад,в День Пятидесятницы.Для всех,кто жаждет.
            Для Израиля это не было новью.Они насчёт языков не спорили, заметьте.
            Насчёт дня пятидесятницы я и не спорю. Ведь для них был такой знак наперёд предписанный в Писании, знамение, что это от Господа. Именно об этом Павел и говорит в 1Кор.14 главе. А вот насчёт язычников, то им это в знамение никогда не ставилось, что и пытался объяснить Павел в той же 14 главе. Здесь как думаю что кому ближе, кому подбор на первый взгляд подходящих фактов, а кому здравое понимание того, что говорит Павел в 1Кор. 14 главе.

Не думаю,что делами кто-то спасётся.
            Конечно не делами, а Духом, но ведь плоть не пользует ни мало Дух всё производит. Какой дух такие и дела, если же дела только внешние, то это лицемерие и всего лишь. Заметьте, что тело без духа мертво, то есть вообще не может ничего. А с духом, делает сообразно с тем духом, который в нём.

Именно молитва на языках делает Божье дело-разрушает Царство тьмы.Ведь наша борьба против духов,а не плоти.
            Я больше склоняюсь к тому, что это делает Милость Господа, через жертву Христа. Хотя молитву и не уничижаю, всё должно быть на своём месте.

А кормление людей,постройка больниц-это дело кесаря.Он им это постоянно обещает,чтобы его любили.
            Так я вообще не такие дела имел в виду, я о делах Веры говорил. Хотя Иисус и говорил о нищих, и Павел помнил о них, но всё же они жили не для нищих, а для Евангелия, хотя и нищих помнили.

Заметьте,Иисус этого не обещал.Он сказал помогать нищим,но не избавлять нищих от нищеты.Избавлять -дело Бога.
            Аминь. Думаю, что мы не поняли друг друга, я дела Веры имел в виду, но так или иначе дела веры исполняют праведность предписанную законом.

Цитата из Библии:
            4 чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
            (Рим.8:4)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Рафаэль
              потому что не захотели
              а кто хотел, получит..
              А почему Вы думаете, что я не захотела? Я как раз захотела.

против Вас ничего не имею..
              против того, что выше написали , скажу.
              Я уже делал Вам замечание не обсуждать вопросы модерирования с модератором в самой теме..
              Вы это сейчас даже не второй раз делаете.
              по правиам, о которых Вы говорите, я должен поставить Вам змечание с баллами..
              Я не имела ввиду Вашу деятельность, как модератора. Я говорила про братское увещание, а не модерацию. Я не смешиваю Вас как брата с Вами, как модератором. Говорю о том, о чем и писание говорит, чтобы мы и обличали (старшие то есть). А Вы здесь старший. И для старших написано, чтобы были с молодыми, как сёстрами, пожилыми, как с отцами и т.д. Все чтобы в почтительности друг друга предупреждали. А Ваше модерирование я уважаю. В прошлый раз в теме про ники я действительно не понимала этого. А сейчас Вы меня не поняли. ИМХО.
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от beta
                Насчёт дня пятидесятницы я и не спорю.
                Цитата из Библии:
                49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                (Иоан.8:49)

Вы позволили себе со мной то сделать то, что я подчернул..
                я Вам ответил.
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?
                прошло достаточно времени, чтобы дать ответ или отказаться от тех своих слов..
                Вы не сделали ни того, ни другого..
                хотя в теме продолжали и продолжаете участвовать..
                Поэтому напоминаю и прошу ответить..
                Тут вот меня спрашивали, почему я не пресекал оскорбления?
                Как думаете, почему и Ваши про мой дух не пресек ?
                За это бывает, другие модераторы банят участников, оскорбивших других.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=beta;2251737]

Насчёт дня пятидесятницы я и не спорю. Ведь для них был такой знак наперёд предписанный в Писании, знамение, что это от Господа. Именно об этом Павел и говорит в 1Кор.14 главе. А вот насчёт язычников, то им это в знамение никогда не ставилось, что и пытался объяснить Павел в той же 14 главе. Здесь как думаю что кому ближе, кому подбор на первый взгляд подходящих фактов, а кому здравое понимание того, что говорит Павел в 1Кор. 14 главе
                  Брат Бета.Нет уже Иудея и язычника.Одинаковые.Семя пришло-Иисус.
                  Петру Бог перед тем говорил,как идти к Корнилию.И после Корнилия вывод сделали иудеи,что крещение Святым Духом,со знамением иных языков,и для язычников.
                  Цитата из Библии:
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                  (Деян.11:15-18)

Нет отдельного Евангелия для язычников и отдельного для Иудеев.Бог неделим.Он не смотрит на лицо человека.

Цитата из Библии:
                  34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  (Деян.10:34,35)

Я не проповедую языки.Я говорю,что без языков,нет крещения Святым Духом.Как и в Слове написано

Цитата из Библии:
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                  (Деян.11:15-18)

Как сошёл на них Святой Дух?

Цитата из Библии:
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

По другому,со Дня Пятидесятницы,Дух Святой не сходит.Только со знамением иных языков.
                  Благословений
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Доказыванием друг другу огонь Божий не сведешь с неба. Кому дано,тому дано, а у кого еще нету,то значит надо ожидать. Наставление в вере дает Дух Святой. Он же дает и веру Божью для принятия. Я предпочитаю другой путь открывания глаз. Я просто живу. А кто что то увидел и жаждет,сам приходит и пьет и получает от Бога. Терпение намного лучше многословия. Вбивать в голову собеседнику это одно,а ЯВИТЬ делом и истиной это другое.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Абазинка
                      Я не имела ввиду Вашу деятельность, как модератора. Я говорила про братское увещание, а не модерацию. Я не смешиваю Вас как брата с Вами, как модератором. Говорю о том, о чем и писание говорит, чтобы мы и обличали (старшие то есть). А Вы здесь старший. И для старших написано, чтобы были с молодыми, как сёстрами, пожилыми, как с отцами и т.д. Все чтобы в почтительности друг друга предупреждали.
                      я здесь наименьший..
                      а подчернутое могли и заметить обильно..

А Ваше модерирование я уважаю. В прошлый раз в теме про ники я действительно не понимала этого. А сейчас Вы меня не поняли. ИМХО.
                      я Вас понял..не спешите отвечать..
                      подумайте над тем, что я Вам писал..
                      не думаю, что повредит Вам, если поймете и примите..
                      а у Вас через несколько минут уже ответ..
                      прочитали, и стали печатать ответ..
                      Хорошо, что хоть имхо поставили.
                      модерацию не имели ввиду ?

Не отвечайте больше об этом (обо мне ,о моем модерировании и о себе), прошу Вас ещё раз. (другим это не нужно и это офф-топ)
                      Вы и просьбу мою красным не увидели, ответили снова.

(и других уч-ов ещё раз прошу не комментировать это)
                      Пишите и участвуйте по теме..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55129

Сообщение от Альтаир

"Надлежит и разномыслиям между вами быть..." - это о чем?..
                        Невозможно совпадать друг с другом по ступеням и степеням духовности.. А вот в духе можно и должно.

Мне думается, истинное Евангелие не в смерти.. Оно в Бессмертии.
                        Ибо мы перешли им от смерти в Жизнь.

Смерть просто предварила наш переход.
                        Разномыслия есть и желание сказать против сказанного есть, по сути или нет , но сказать против.
                        Как и вы вот на то что нас не должно быть , а мы есть.
                        Не хотим понять другого, как бы так выходит.
                        Без смерти нет воскресения.
                        А вы утверждаете, что уже воскресли.
                        Может и так.
                        Мне это состояние понималось иначе, состояние воскресшего из мертвых.
                        Не буду спорить.
                        Каждый за себя дает отчет.
                        Уважаемый Рафаэль!
                        Кто говорил устами Сына Божьего?
                        Верю сказанному Сыном Божиим, что Отец Небесный.
                        Никодим по делам Спасителя увидел, что с Ним Бог.
                        О большем не буду,
                        и мешать вашему водительству не буду.
                        Даст Бог желание, буду заглядывать в тему.
                        Разве, что добавлю, давно хотелось сказать вам,
                        если можите, если у вас такое право от Бога,говорить от Его имени,
                        пишите прямо,
                        так сказал Господь, сделай то и то.
                        Не иносказательно,
                        а прямо и конкретно,
                        тогда не надо будет дополнительно обьяснять и уточнять , что сказал прежде.
                        Так мне понятней.
                        Да откроется свет .
                        Благословений всем.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от karim555
                          Церковь Христова начинается с этого:
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          Да, Карим, здесь далее Иисус объявляет о Своём решении основать Церковь Божию на Камне (Духе Святом). Но фактическое начало Церкви Божией исходит, видимо, с дня Пятидесятницы. А в ту ночь перед предательством Иуды Искариота Господь обратился в молитве о учениках Своих - первых, кому предстояло исполниться Духом Святым и стать Телом Христовым:
                          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Двора
                            Христос помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                            Принимаем Слово Божие принимаем и Отца.
                            Единство Отца и Сына разделить невозможно, Они одного Духа, так и тот кто во Христе и в ком Христос не может быть отделен от любви Отчей.
                            Да будут все едино как Мы едино.
                            Не прибавить не могу не убавить.
                            Двора писала:Потому согласиться что только Христос Свет как то не решаюсь.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Двора
                              Не иносказательно,
                              а прямо и конкретно,
                              тогда не надо будет дополнительно обьяснять и уточнять , что сказал прежде.
                              кому прямо?
                              где прямо?
                              когда прямо?
                              а в грязь хлеб не высыпать, это кто учил?
                              или притчами?
                              или волами?
                              а что это Иисус ученикам не сказал прямо , берегитесь учения фарисейского..
                              Надо было так, чтобы только он понял, слово было только для него..

А про то, что на земле единственным Светом во плоти был Иисус, почему ничего не сказали?
                              ведь речь о нас людях , живших и живущих на земле..
                              люди земное до конца не знают, в себя до конца не вникли и не знают , как это сделать, а все о устройстве Небес спорят..
                              вот сказано , что преступление Адама -это образ будущего..
                              а что за преступление?
                              съел с дерева познания добра и зла..
                              и был изгнан из рая..
                              и Херувим был поставлен и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к древу жизни..

Цитата из Библии:
                              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                              (Быт.3:23,24)

что за дерево такое-дерево познания добра и зла?
                              а Ева где?
                              Адам изгнан из рая , а где Ева?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Цитата из Библии:
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                (Иоан.1:9-12)

1
                                Цитата из Библии:
                                2 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                                (Иоан.8:12)

Комментарий

Обработка...