"Ум Христов" не в полноте мудрости или знаний, сестра.. Иначе бы Павел первый укорил бы себя в том, что хвалится, а он был известен скромностью.
Мне недавно буквально открылось, что ум Христов в нас - это понимание по-Божьему, в свете истины Его.. Когда мы мыслим в правильном направлении, и любовью все исследуем.
Тогда, если и не знаем чего пока, потом откроется..
"Надлежит и разномыслиям между вами быть..." - это о чем?..
Невозможно совпадать друг с другом по ступеням и степеням духовности.. А вот в духе можно и должно.
И если в духе не совпадает все же, тут причины разные, но конкретные..
Дух Святый другие, враждебные духи в нас не потерпит и потому обличит.. Если только мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Ему хотим принадлежать, а не по букве.
Мне думается, истинное Евангелие не в смерти.. Оно в Бессмертии.
Ибо мы перешли им от смерти в Жизнь.
Смерть просто предварила наш переход.
И я не могу.
И я - понимаю иначе..
Но не хотел уже об этом говорить, чтобы не подумал брат, что я совсем к нему придираюсь.
На этот счет есть Слово: "кто чего достиг, тот в том и оставайся."
Это снова про ступени и степени духа, сестра.
Не потому оставаться, что успокоились и расслабились, и не хотим ничего, о затем, чтобы ожидать в терпении, когда Господь дальше поведет.. выше.
Здесь терпение и вера.. и доверие.
Прыгать самому через ступеньку духовной лестницы - значит голову сломать.
Мне недавно буквально открылось, что ум Христов в нас - это понимание по-Божьему, в свете истины Его.. Когда мы мыслим в правильном направлении, и любовью все исследуем.
Тогда, если и не знаем чего пока, потом откроется..
"Надлежит и разномыслиям между вами быть..." - это о чем?..
Невозможно совпадать друг с другом по ступеням и степеням духовности.. А вот в духе можно и должно.
И если в духе не совпадает все же, тут причины разные, но конкретные..
Дух Святый другие, враждебные духи в нас не потерпит и потому обличит.. Если только мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Ему хотим принадлежать, а не по букве.
Мне думается, истинное Евангелие не в смерти.. Оно в Бессмертии.
Ибо мы перешли им от смерти в Жизнь.
Смерть просто предварила наш переход.
И я не могу.
И я - понимаю иначе..
Но не хотел уже об этом говорить, чтобы не подумал брат, что я совсем к нему придираюсь.

На этот счет есть Слово: "кто чего достиг, тот в том и оставайся."
Это снова про ступени и степени духа, сестра.
Не потому оставаться, что успокоились и расслабились, и не хотим ничего, о затем, чтобы ожидать в терпении, когда Господь дальше поведет.. выше.
Здесь терпение и вера.. и доверие.
Прыгать самому через ступеньку духовной лестницы - значит голову сломать.
Комментарий