Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Богомилов
    Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
    Спасибо за тему, брат Богомилов.

Как Вы сами понимаете, она исчерпала себя.. Но было явлено много драгоценного, и я лично многому научился.

Господь не оставляет детей своих без хлеба.. Он верен, даже если мы неверны.

И Отец наш небесный и в этой теме приложил народ..

Одних, искренних сердцем, к спасению и назиданию, других же, напротив, к ногам Христа..
    Как врагов Его.

Бог наш победил снова, и пал Иерихон.

Ну а те, кто остался еще в теме (одни плакать, другие выть) - развалины Иерихона ведь снова крепостью не сделают.. Пустое это.

«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32).

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

[quote=антар;2251033]
      Сообщение от антар

28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.
      23 Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=антар;2251059]
        Сообщение от антар

23 Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.
        5 Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=антар;2251060]
          Сообщение от антар

5 Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.
          21 Что плавильня - для серебра, горнило - для золота, то для человека уста, которые хвалят его.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Богомилов
            Вы меня не поняли. Когда я говорил "после", я имел ввиду, что после того, как Пётр крестил их водой, он вспомнил слова Христа о крещении Духом.
            Возлюбленный, не пойму как же так, вы всё не можете просто причитать то, что написано? Там ведь точно указано время когда Пётр это вспомнил, и время указывает до водного крещения.
            Цитата из Библии:
            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            То есть вспомнил именно тогда когда сошёл Святой Дух.

Сообщение от Богомилов
            Всякий значит всякий, и они не могли быть от этого свободны. Только Павла Бог освободил от этого ярма. Почему так? Пока не знаю, но нет ничего тайного чтобы не открылось, Бог откроет в своё время
            Это ваша интерпретация стиха
            Не совсем так, если я не прав, то в таком случает действительно нужно исполнять закон дел, так как все в первоапостольской Иерусалимской Церкви были ревнителями закона. Единственное почему это могло быть, только то, что Бог не освободил их от народа Иудейского, как сделал то с Павлом. Так что перевод переводом, а общий смысл Писаний упускать не стоит.

Сообщение от Богомилов
            Ветки прививаются к стволу, а не к корню. Корень надо поливать (поэтому иудеи крестились водой), а ветки привитые по вере, как вы правильно говорите, пьют сок (крестятся Духом).
            Это же образ, просто игра слов.
            Цитата из Библии:
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            (Рим.11:17)

Сообщение от Богомилов
            Пётр говорит не плотской нечистоты омытие, а вы говорите совершенно обратное, что мол это как раз и есть плотской нечистоты омытие.
            Просто вы ошибочно считаете, что Пётр говорит о крещении водой, когда он говорит о крещении Духом (обещание Богу доброй совести). Это - не ваша вина, а неточность синодального перевода, искажающего смысл. Вот более точный (сравнивая с греческим источником) перевод Слова Жизни:
            Сообщение от Богомилов
            Цитата из Библии:
            Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, всего восемь человек, были спасены через воду. 21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,

Прочитайте внимательно: Пётр противопоставляет воду и дух. Вода не может быть символом воды, но Духа. Очищения грязи изнутри, но не снаружи. Павел это подтверждает:
            Почему воды потопа, не могут быть образом водам крещения? И там и там умирает всё плотское. Здесь не вода воде образ, а погружение погружению, и там и там смерть, только в потопе явная, а в крещении образная.

Сообщение от Богомилов
            Цитата из Библии:
            9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).
            А это ведь сказано о законе дел.

Сообщение от Богомилов
            Да и крещение в воде, это как свидетельство о принадлежности к завещанию. Сама бумажка по себе ведь ничто, но без свидетельства, паспорта, человек не может пользоваться тем или этим.
            А зачем нужна тень, символ, если есть реальность? Павел говорил обратное. Не выбросите ли вы счётные палочки, когда познаете математику?
            Думаю, что здесь более нежели счётные палочки. Это как свадьба перед жизнью, что важнее свадьба или жизнь, да и зачем она нужна, но она как свидетельство того, что громогласно возвещается о заключении договора.

Сообщение от Богомилов
            То что Библией это не подтверждается, то это очевидно даже тем кто смотрит на вежи только слегка приоткрыв глаза. Неужели они у вас совсем закрыты?
            Надеюсь, что проверив написанное выше без пристрастности увидите, что поспешили с выводом. Не всё так просто как нас учили.
            Видите ли меня никто как раз и не учил. Всё что имею, всё от одного Учителя, от Христа. А вот вас похоже что прельстили. Надеюсь, что не будете серчать, я искренно и по любви говорю.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

Сообщение от Богомилов
                Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.
                Мир Вам дорогой брат Богомилов! Разрешите воспользоваться Вашим великодушием и попросить прислать мне свидетельства - проповеди, я желаю услышать что-нибудь об этом. Если вам не трудно отправьте на личку: korla_salem@mail.ru огромное вам спасибо и Господу за Ваше сердце. Будьте благословенны!
                поклонник БОГА

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от alexey957
                  По духовному верующий в погонах - козачок засланный.
                  верующий обязан быть мудрым и умным..и будет, потому что верующий...потому что не говорит , как безумец говорит, Бога нет..
                  а раз не говорит, то учится и понимает.
                  что пока есть мир, есть тьма -будут начальства и власти..а когда будет Бог все во всем, будут упразднены все начальства и все власти, будет единый Дух Святой.
                  пока мир есть, и поэтому пока есть до времени начальства и власти
                  у начальств и у властей есть полномочия, которых у других нет..
                  но у них есть и обязаности, которых, у других нет..

как они свои полномочия и обязанности соблюдают, они дадут отчет..
                  но пока на должности, их полномочия и обязанности при них..
                  и чтобы другим это видно было, на дверях их раб кабинетов есть таблички..кто он по должности..
                  а если военный , то на нем погоны ..
                  военные , когда отдают старшему честь, они не его личности отдают честь, а его погонам, как только погонов нет, то и чести от военных ему уже нет..
                  потому что у них есть устав..
                  а у верующих устав больше, чем устав военных..
                  и там не написано, чтобы ты имеешь право оскорблять меня, если пока не понял..
                  там написано другое, иди и учись..
                  форум христианский , но не все здесь христиане..
                  и не все ведут себя , как христиане, даже если называют себя верующими
                  поэтому, пока царство Божье на форуме не настало
                  есть Админ, есть ко Админы, есть модераторы, есть Совет Форума..
                  у каждого из них есть свой значок, который показывает уровень его полномочий и обязанностей на форуме..что я и назвал погонами
                  они как участники имеют и права, как и ты..
                  и если другой участник оскорбляет участника Рафаэля
                  ко-Админ Рафаэль должен для порядка наказать такого участника..
                  но такой участник назвался верующим
                  для ко Админа Рафаэля высшее звание ученик Иисуса..
                  поэтому он, прощает участника, оскорбившего его, как ученик Иисуса
                  прощает другим ученикам Иисуса
                  а ко Админ Рафаэль говорит, если ты называешь себя имеющим больший устав, почему , как беззаконник, нарушаешь устав и высший и нижний.., форума?
                  если ты в малом неверен, как будешь верен в большем..?

ты сейчас не меня только оскорбил..
                  а даже Иосифа и Даниила..
                  что ты им скажешь, когда встретишься?
                  что они тоже были козачками?

живи как верующий, а не называйся им..
                  а живущий не оскорбляет брата своего, если он служит ему..

как то работника ГАИ , вымогающего деньги поблагодарил, что он есть на дороге..
                  тот глаза свои расширил, ничего не понимает, не привык к такому..
                  не выдержал и спросил меня..почему я такое сказал?
                  обычно ругают и оскорбляют..
                  я ответил ему, что если ты в этой форме и с жезлом стоишь, тебя Бог поставил тут..чтобы был порядок..
                  и думаешь ты об этом или нет, но ты делаешь то, для чего здесь стоишь..
                  многие видят и не нарушают, чтобы не платить тебе.
                  а кто в этот раз заплатил, в другой не будет..
                  так что по любому от твоего стояния тут прок для жизни есть..
                  но потом будешь отчитываться тому же Богу, сколько этого прока было и как свою работу делал
                  и верующие будут отчитываться, что они говорили языком своим..
                  или что печатали в своих сообщениях..
                  что выносили из своей сокровищницы..

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

5 Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      5 Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его
                      15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Рафаэль
                        верующий обязан быть мудрым и умным..и
                        что выносили из своей сокровищницы..
                        20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Цитата участника Богомилов:[QUOTE]
                          Если уж брать конкретно, то Иисус говорил эти слова, обращаясь к уже уверовавшим в Него иудеям:
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..
                          Непременным условием является "пребывание в слове Его". Многие ли из сегодняшних т.н. христиан "пребывают" в Слове Божьем?
                          Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию » (1-е Коринфяне 15:1-4).
                          Евангелие буквально переводится, как благая весть, о чём Павел и говорит коринфянам. А, упоминая Писание, Павел имеет ввиду многочисленные пророчества о Христе:
                          Пророчествто Амоса.
                          Впервые пророк Амос открыто заявляет о Дне Господа в аспекте дня Посещения, словами Всевышнего: «Я пройду среди тебя!». Дальнейшее обращение Амоса к народу, который надеялся, что Господень день будет для Израиля счастливым завершением бедствий, как: «Горе желающим день Господнийон тьма, а не свет». Тот день будет днем суда над всем человечеством, включая Израиль, который Бог будет судить со всей строгостью в силу его избранности. Помимо этого, Амос как бы передает речь Господа, заявляя, что в «тот день» восстанет из пепла скиния дома Давида, тем самым пророчествуя о Христе, потомке Давида.

Пророчество Осия.
                          Пророк Осия, являющийся младшим современником Амоса, тоже заверяет, что придет Суд Божий, в результате которого будут оценены все деяния человека. Однако Осия предвещает, что конец света знаменует победу Всевышнего над грехом и всяческим злом. Возрадуется всепобеждающая Божья милость, так как будет побежден самый последний из врагов смерть.

Пророчество Михея.
                          Пророк Михей, который жил немного позже Осии и Амоса, описывает неизбежный День Посещения как факт появления Самого Господа: «Бог наступает на земные высоты, и перед величью Его славы оттают горы». С точки зрения Михея, в конце времен Господь, которого не может вместить вся тварь, покажется миру во всей своей полноте. В Евангелии от Иоанна имеется подтверждение данному пророчеству: «Бога никто никогда не видел; Единородного Сына, сущего в недрах Отчих, Он явил».

Пророчество Исайи Иерусалимского.
                          По представлению последнего из пророков, жившего в XIII веке до Рождества Христова, Исайи Иерусалимского, День Господень будет как День Суда и День победы Божьей. Однако, помимо этого утверждения, он говорит о том, что конец света на самом деле это день спасения, которое Господь воздаст посредством Христа, появившегося на свет от Девы потомка Давида. «Младенец явился нам Сын дан нам», так говорит Исайя, и через него сам Господь вмешается в ход исторических событий.
                          Приход Христа принесет повсеместные изменения, при которых насилие и зло будет побеждено, и никогда уже им не будет места на новой земле. Обновленный мир как нельзя лучше показан в Библии, где описывается образ волка, находящегося в непосредственной близости с ягненком. По предсказаниям Исаии, День Господень обратит в веру не только представителей избранного народа, но и язычников, которые обретут спасение. Но спасение в славе Христа, мир Господний, который открыт для каждого человека в Царстве Его, в тоже время повлечет гибель для греха.

Пророчество Софония.
                          Пророк Софоний, живший в YII веке до Рождества Христова, предсказал апокалипсис немного по-другому. По его мнению, конец мира это пир, на котором отдадут на закланье жертву Господню. Приглашены на пир будут все создания Господни. Для грешников уготована участь быть ослепленными, потому что человек во грехе не способен видеть мир в совершенном свете. Софония считает, что конец света это день брани и гнева, и что приближение его не заставит себя долго ждать. В таком аспекте разговор идет не только об исторически сложившейся перспективе, сколько о неизбежности Судного дня.

Пророчество Иезекииля.
                          Живший в первой половине YI века до Рождества Христова пророк Иезекииль, считает, что конец света станет днем обновления мира. Иезекииль упоминает о появившемся Пастыре, который «встанет в проломе стены», для того чтобы спасти от бедствий своих овец. Так как ни один человек не способен на такое, потому что несет ответственность только за свои поступки, это будет Христос, спаситель Израиля, только он может защитить людей. В конце своего повествования Иезекииль показывает конец света как последнюю битву Бога с силами зла. Победа над Гогом, северным царем, который символизирует зло, становится основной линией, указывающий на библейский апокалипсис. Основной тезой пророчества о победе Всевышнего над смертью и злом, является благая весть о том, что с наступлением конца времен Господь заключит с человечеством Новый Завет, а Божий Дух вдохнет в каменные сердца людей новое дыхание.

Пророчество Исайи Вавилонского.
                          Продолжатель книги Исайи, называемый Второисайей, а точнее Исайей Вавилонским, предсказывает избавление от самого Бога. Впрочем, как и другие пророки, Исайя Вавилонский соединяет три линии развития грядущих событий. Основным направлением является приход Мессии, который освободит Израиль от вавилонского плена и восстановит Иерусалим, и подразумевает явление Божественной славы всем творениям. Фраза Второисайи о «гласе вопиющего в пустыне» по прошествии пяти столетий будет использована Иоанном Крестителем.

Захария пророчествует о спасении для каждого.
                          Пророк Захария, являющийся современником Второисайи, также прогнозирует образ неизбежного Суда как возвращение из плена. Конец своей половины книги Захария заверяет, что настанут последние дни, в которые все народы обратят свои взоры к Богу Израиля, и Он будет защитой и спасением приходящих к нему.

Пророчество Малахия.
                          Пророк Малахия, в середине Y века до рождества Христова говорит о том, что конец света будет заранее возвещен с помощью посланника Божьего Ильи. Данное пророчество было исполнено в отношении Иона Крестителя, ведь именно его Ангел Господа, разговаривая с отцом Захарием, именует «пророком в духе и силе» Лука 1:17.

Пророчество Иоиля, как о дне излияния Божьего Духа.
                          Пророк Иоиль, живший на рубеже IY и Y веков до Рождества Христова, как будто продолжая предсказание Иезекииля в отношении Нового Завета, говорит что перед концом света Господь изольет Дух Свой на каждую тварь, и большинство людей будут способны услышать Слово Божие, так же как услышали его в прежнее время пророки. Грядущий конец света будет сопровождаться катастрофами вселенского размаха, солнце погаснет, и луна будет иметь цвет крови. Но любой, кто обратиться к Господу и призовет его имя, будет спасен. Судя по всему, подразумевается что избранные, которые спасутся в Господень день это люди, обратившиеся к Богу Израилеву, и с чистым сердцем призвавшие Его имя.

Пророчество Захария о распятии Христа. (Второзахария)
                          Значительное место в Библии занимают пророчества о конце времен пророка, который не оставил своего имени в истории, написавший вторую часть книги Захарии, получившем имя Второзахария. Он говорит о том, что конец света, он же День Суда будет представлен как день расплаты человечества за свои грехи, в котором люди будут воздавать плату Господу за Его благодеяния. Также он упоминает о тридцати серебряниках, которые будут отвешены людьми как плата. Этот факт говорит о том, что с приходом Христа для мира начинаются последние времена и апокалипсис уже не за горами.
                          Однако Второзахария упоминает и о Судном Дне в смысле Дня спасения, во время которого Всевышний будет защищать людей от смерти. Перед наступлением конца мира человечество обратит свои взоры к распятому ним Христу, и сердца их возымеют источник слез, который смоет грехи и мерзости. Стародавнюю битву при Мегиддо напоминает Второзахарию плач в Иерусалиме, относящуюся скорее всего к 622 году времен правления царя Иосии, и является самым известным символом конца света.

Пророчество Даниила.
                          В IY веке до Рождества Христова автор, пророк Даниил, провозглашает, что время будущего появления Христа и самого Дня Суда предопределено. Загадочные, не постижимые для понятия людьми сроки, которые упоминает Даниил, давно отмерены. Основным событием Господня Дня он называет гибель Христа, однако после него конец света придет по прошествии времени, называемого «Завет для многих».
                          Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
                          Иисус проповедовал Своё учение, в стихах же (от Луки 24:44-46) говорит об исполнении древних пророчеств о Нём, а Павел уже проповедовал Евангелие - Благую весть о Спасении человечества с приходом к людям Духа Святого.
                          Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.
                          Не понял Вас, а что же тогда является Евангелием, если не Новый Завет?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Альтаир
                            Ошибаешься, сестра дорогая.

Знаю, одиночество и сомнения гнетут.. На себе знаю..Только не для того познали мы истину, чтобы слепыми себя считать. Какова тогда цена веры нашей?

Все проверяется по Писаниям. Не я, а они указывают дорогу.. и сказано, что на этой дороге и неопытный не заблудится.
                            Нужна только вера.

Не Писания нужно под себя подгонять и переделывать, как некоторые этим занимаются, а себя - под Писания, как под кров, вводить.. Тогда и проблем не будет, и неверия.

Я никого не оскорбляю.
                            Бог дает право называть вещи и людей своими именами.
                            Это не суд, а определение лжебратиев, сеющих ложь.
                            Христос тоже говорил: - "змии, порождения ехиднины!"

А мы имеем ум Христов.

Время увещевания для некоторых кончилось давно - после первого и второго вразумления, сказано, надлежит таковых отвращаться.

Хотите их и далее увещевать?
                            Попробуйте.

Только помните о бисере и о свиньях..
                            Не только бесполезное, но еще и небезопасное это дело, сестра.

А мне что Отец дает видеть, то и говорю.
                            И Он свидетель, что в моем сердце нету лукавства.
                            Может и ошибаюсь,
                            но честно признаюсь, что сказать о себе, что имею ум Хистов не могу,
                            как о пишущих в этой теме.
                            Далее признать, что познали Истину тоже не могу,
                            уж слишком разные мы все.
                            А должно быть единомыслие и единодушие, у тех кто воскрес со Христом.
                            Истинное Евангелие в том, что мы все умерли , нас нет,
                            а мы тут все присутствуем.
                            Еще Рафаэль задал вопросы,
                            а я иначе понимаю, чем он сказал так и не иначе.
                            Что именно?
                            Отец обитает в неприступном свете, Отец Небесный, Его из людей никто не может видеть.
                            Он послал нам Сына Своего, чтобы мы могли увидеть Свет и в Нем пребывать.
                            Потому согласиться что только Христос Свет как то не решаюсь.
                            Написано, что Отец Небесный Отец всех светов.
                            Свет есть жизнь человеков и имеем мы ее принимая верою Христа,
                            принимая Христа имеем и Отца.
                            Не могу сказать это иначе.
                            Не могу.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Двора
                              Отец обитает в неприступном свете, Отец Небесный, Его из людей никто не может видеть.
                              Он послал нам Сына Своего, чтобы мы могли увидеть Свет и в Нем пребывать.
                              Потому согласиться что только Христос Свет как то не решаюсь.
                              Написано, что Отец Небесный Отец всех светов.
                              Свет есть жизнь человеков и имеем мы ее принимая верою Христа,
                              принимая Христа имеем и Отца.
                              Не могу сказать это иначе.
                              Не могу.
                              Ну, а как же быть в таком случае с этими словами: "В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит и тьма не объяла его."? Вы что, разделяете БОГА?
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Браток
                                Ну, а как же быть в таком случае с этими словами: "В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит и тьма не объяла его."? Вы что, разделяете БОГА?
                                Христос помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                                Принимаем Слово Божие принимаем и Отца.
                                Единство Отца и Сына разделить невозможно, Они одного Духа, так и тот кто во Христе и в ком Христос не может быть отделен от любви Отчей.
                                Да будут все едино как Мы едино.
                                Не прибавить не могу не убавить.

Комментарий

Обработка...