Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Рафаэль.
    друзья, я жду ещё ники, они должны быть, а не томлю...
    а то мы тут список нищих составляем на получение помощи, а Вас в списках нет, а в теме участвуете ..
    Брат вы напоминаете мне американских проповедников и западные манеры и фишки.Какие вы ники ждете?Для меня это ребячество,не более.Вижу вашу неосознанную манипуляцию,взять верховодство над темой.Может ошибаюсь!
    Потом я не считаю что Иордан и крещение в нем семь раз,должно быть как-то связано в крещением Духа.
    Хочу поделится мыслью,а вам решать от человека она,или некий совет от Духа.
    Наша беда в том,когда мы действительно в Писании,можем получать некие духовные откровения,как драгоценные камни.Но беда в том,что эти откровения служат часто,для освещения истины и то,только косвенно или побочно,иногда они имеют назидательный духовный характер и часто ведут нас к основанию.Мы же часто откровения воспринимаем как за основание,и начинаем на нем строить целое учение.
    Например.
    Вот как у вас с Иорданом,стоило это откровение воспринять как о семикратном крещении Духом,то больше ничего не остается как и далее уже утверждать все остальное подгоняя под эту мысль.Хотя я поправлю себя,и ничего не имею против,если отчасти понять вашу мысль в своем роде.
    Для меня окунуться в Иордан семь раз,почему-то представляется иначе,то есть Иордан для меня является образом учения Христа,поэтому число семь в духовном смысле есть число совершенное и законченное,а значит окунуться семь раз,для меня значит познать в совершенстве учение Христа.Длительность окунаний(семь раз)наводит на мысль,что учение приводит к совершенству не сразу,как и Нееман не после первого окунания стал чист.Но как Нееман,после семи раз стал чист,так и верующий на пути следования за Христом неся свой крест послушания познает учение в совершенстве.Дополнение об окунании семь раз.
    Познать учение Христа не богословски,а жизнью своей,требуется всю жизнь,а не какие-то краткие периоды времени.Считаю под проказой надо понимать грехи и ошибки,от которых человек очищается и освобождается по мере познания Истины.Хотя на Голгофе и произошло искупление и прощение,но Лазаря мало воскресить из мертвых,его нужно освободить от пелен или пут мира.
    Последний раз редактировалось fyra; 12 August 2010, 03:51 AM. Причина: Дополнение.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

fyra
      Длительность окунаний(семь раз)наводит на мысль,что учение приводит к совершенству не сразу,как и Нееман не после первого окунания стал чист.Но как Нееман,после семи раз стал чист,так и верующий на пути следования за Христом неся свой крест послушания познает учение в совершенстве.
      Ну, а что, разве Рафаэль говорит о другом? В чём Ваше принципиальное расхождение?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Я все время на чистой воде живу.и пью только чистую.а не замутненную ногами разжиревших овец. Я пью из источника жизни вечной - Христа Иисуса. Он же сам сказал:Жаждущий,иди и пей. Вот я и пью. И потом и у меня реки воды живой текут. потому и другим говорю:Жаждущий ,иди и пей. И кто пьет,у того тоже откроются реки воды живой. Как и написано в Писании. Тебя Браток никто пить не заставляет. Это дело добровольное. Кто жаждет,тот и пьет.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от fyra
          Для меня окунуться в Иордан семь раз,почему-то представляется иначе,то есть Иордан для меня является образом учения Христа,поэтому число семь в духовном смысле есть число совершенное и законченное,а значит окунуться семь раз,для меня значит познать в совершенстве учение Христа.Длительность окунаний(семь раз)наводит на мысль,что учение приводит к совершенству не сразу,как и Нееман не после первого окунания стал чист.Но как Нееман,после семи раз стал чист,так и верующий на пути следования за Христом неся свой крест послушания познает учение в совершенстве.
          Нужно окунуться семь раз по семь минут, или часов? Может нужно провести семь сеансов, по семь раз, по семь минут, одновременно семи человекам?
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Вообще все откровения служат в основном для СОБСТВЕННОГО назидания. Даже если и в церкви.Каждый духовный знает,что от плода уст его насыщается чрево его.Это и есть наша пища. Христос Иисус,которого мы исповедуем и есть и пища и питие. Потому и написано:Бог недалеко от каждого из нас. В устах твоих и в сердце твоем. Кто исповедует устами тот и насыщается. Проповедники просто учат церковь ЖИТЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ жизнью веры. И больше никаких учений. Это я говорю за посылаемых от Бога. Ну а кто начинает свое продвигать или к себя звать,то такой становится волком. Хоть и часто не специально. но и это все равно ко благу Бог обращает.У него все ко благу для нас.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Альтаир.
              Не чувствую я противления Богу у Игоря.
              Божий он человек, и не случайно здесь появился..

Точно знаю.
              Здесь форум и каждый решает сам,а прославления плоти ведет ее в погибель.Здесь никто Игоря не объявлял врагом.А кто от Бога или нет,пусть это будет личным мнением каждого при себе.А то все не согласия вы будете интерпретировать как вражду против Самого Христа в лице человека.Мы должны быть внимательны,не дай Бог,чтоб золотого тельца себе или кумира не сотворить.
              Дополнение.
              Кто чувствует запах плоти,тот сразу удаляется,ибо вонь,пот,человеческая суета,бесконечное,ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.Или прославление другой плоти плоть,истинных верующих приводит,к раздиранию одежды и мольбы о том,чтоб не обожествляли и не приносили тельцов в жертву у своего алтаря.
              Последний раз редактировалось fyra; 12 August 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Man of Sky
                Я все время на чистой воде живу.и пью только чистую.а не замутненную ногами разжиревших овец. Я пью из источника жизни вечной - Христа Иисуса. Он же сам сказал:Жаждущий,иди и пей. Вот я и пью. И потом и у меня реки воды живой текут. потому и другим говорю:Жаждущий ,иди и пей. И кто пьет,у того тоже откроются реки воды живой. Как и написано в Писании. Тебя Браток никто пить не заставляет. Это дело добровольное. Кто жаждет,тот и пьет.
                Что из тебя вытекает - это и так видно. Ты почему игнорируешь вопросы, к тебе конкретно обращённые? Считаешь себя достигшим "высот недостижимых"? А ведь ты напрямую нарушаешь Писание:
                Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1Пет.3:15)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Богомилов.
                  Да, люди тогда хотели креститься водой, т.к. многие годы это было праведным обрядом. Но необходимо ли это при Новом Завете?
                  Ваше убеждение о том,что надо воспринимать всё абсолютно духовно,похоже на многие индивидуальные собрания верующих,типо"молокани".Они не принимали крещение в воде,а считали что надо только духовно понимать.Поэтому и вечерю отвергли,потому что считали,что надо понимать духовно.Они все буквально переводили на духовный смысл.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Браток.
                    Ну, а что, разве Рафаэль говорит о другом? В чём Ваше принципиальное расхождение?
                    Принципиального,не вижу,и свою мысль об учении об Иордане,не вижу как абсолют или законченное.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от fyra
                      Браток.Принципиального,не вижу,и свою мысль об учении об Иордане,не вижу как абсолют или законченное.
                      Ну, а что видишь-то?

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

fyra, ты сам себя опроверг.В ответе Альтаиру. Он просто выразил свое мнение. Но при всех.А разве это запрет. Разве тем,кто говорил о Христе не то же говорили:Воздавайте славу Богу,ибо мы знаем,что он грешник.В смысле что человек. Почему ты считаешь его свидетельство неправильным ,а свое правильным? А для того,что бы не сделали тельца и существуют такие ребята как Браток ,Пилигрим, Антар. Не мешайте детям приходить ко Мне.Если тот брат или сестра выражают свои эмоции не так как ты,то это не значит,что они прославляют меня.Ты прекрасно знаешь о чем говорит Альтаир.

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Бойтесь закваски фарисейской и саддукейской,которая есть лицемерие.Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.А не человека.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Или ты считаешь,что я от себя говорю?

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Браток
                              Ну, а что видишь-то?

И открылся было родник чистый и многие было сошлись к нему.
                              Но не огородили родник вовремя.
                              И пошел дождь, и налетел ветер, и был гром и тьма пришла.
                              И полились потоки грязи в тот родник, и те кто был в роднике уже не были омыты водами чистыми, а оказались в грязи и напирали друг на друга, чтобы выбраться, оставляя на себе следы рук своих грязных...
                              И уже не жажда томила их, а злоба располяла их друг на друга.
                              И кто выбирался из грязи той, тот горько плакал о себе и братьях своих.

С любовью ко всем вам.
                              недостойный раб Божий

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2250017]
                                fyra, ты сам себя опроверг.В ответе Альтаиру. Он просто выразил свое мнение. Но при всех.
                                Угу, в том-то и дело. Выражать своё субъективное мнение по таким вопросам, кто Божий - кто не Божий и неслучайности появления оных людей на форуме - не есть корректное поведение, мягко говоря. Ибо и так все знают, что самое нелепое из того, что говорят люди, есть слово случайно.
                                А разве это запрет. Разве тем,кто говорил о Христе не то же говорили:Воздавайте славу Богу,ибо мы знаем,что он грешник.В смысле что человек.
                                У вас в Терновке, видать, уж очень сильная жара, да?
                                Почему ты считаешь его свидетельство неправильным ,а свое правильным?
                                Потому что высказывает своё мнение, а не его.
                                А для того,что бы не сделали тельца и существуют такие ребята как Браток ,Пилигрим, Антар. Не мешайте детям приходить ко Мне.Если тот брат или сестра выражают свои эмоции не так как ты,то это не значит,что они прославляют меня.Ты прекрасно знаешь о чем говорит Альтаир.
                                Слышь, "мессия" из Терновки, а у тебя это уже давно "открылось"? Знаешь, о чём я, ведь ты же просвещённый..

Комментарий

Обработка...