Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я вообщето не сужу. Это ваша пререгатива.
    А вы думаете, судить никому невозможно? А как же сказано:
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    ***Но***(!!!) духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:14-16)

но такой прежде судил себя по Слову: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:31-32), отдав себя под суд Слова, которое судит всегда (Евр.4:12).
    Но - "а о нем судить никто не может" - это не значит, что о нём душевные не судят! Они как раз таки могут и даже судят, но судят по наружности, по плоти=судом неправедным... а судить по истине (откровению) не могут...
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Я вообщето не сужу.
      Это ваша пререгатива.
      Конечно не судите у вас основания нет для суда прежде чем других судить надо судить себя по человеку плотию чтобы жить по Богу Духом вы так сделали и тогда будешь иметь незыблемое основание духовного откровения праведного суда Божьего. Духовный судит обо всем или не знаете разве что святые Его будут судить мир а кто сам себя судил на суд не приходит. Места в писании указывать или сами все найдете....
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

А вот и места в писании спасибо RisT
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от RisT

***Но***(!!!) духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          (1Кор.2:14-16)
          Ну если вы такой духовный что взяли на себя суд.
          Цитата из Библии:
          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от udjin
            Места в писании указывать или сами все найдете....
            Не утруждайтесь. Сам найду.
            Цитата из Библии:
            7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!
            (Ам.5:7)
            13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
            14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
            15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
            (Ам.5:13-15)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

суждение и осуждение - близки.(Иов.36:17)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от AlekSander
                Русские мыслят русскими буквами, а англичане - английскими.
                Ага. я прям представила, как ваш мозг вместо дерева видит буквы Д,Е,Р,Е,В,О. И они плавно проплывают в вашем сознаниии одна за другой
                ...........вы просто прелесть
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от нота
                  Ага. я прям представила, как ваш мозг вместо дерева видит буквы Д,Е,Р,Е,В,О. И они плавно проплывают в вашем сознаниии одна за другой
                  Все правильно. Только это не мозг, а глаза видят и после этого мозг определяет видимое, и буквы Д,Е,Р,Е,В,О плавно проплывают в моем сознаниии одна за другой.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от AlekSander
                    Все правильно. Только это не мозг, а глаза видят и после этого мозг определяет видимое, и буквы Д,Е,Р,Е,В,О плавно проплывают в моем сознаниии одна за другой.
                    даже не сомневаюсь
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Не утруждайтесь. Сам найду.
                      Цитата из Библии:
                      7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!
                      (Ам.5:7)
                      13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
                      14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                      15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
                      (Ам.5:13-15)
                      Ага конечно судить вы не можете откровение праведного суда не имеете, а людей которые превращают суды вы видите.....сам не являясь судьею праведным.... вот интересно. Пишите о правде значит знаете что есть правда Его? Значит знаете что значит повергнуть на землю?

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от нота
                        даже не сомневаюсь
                        Спасибо за единомыслие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от udjin
                          Ага конечно судить вы не можете откровение праведного суда не имеете, а людей которые превращают суды вы видите.....сам не являясь судьею праведным.... вот интересно. Пишите о правде значит знаете что есть правда Его? Значит знаете что значит повергнуть на землю?
                          Знаю. И вижу когда говорят не истину. И указать на это могу, а осуждать не имею права.
                          Потому как суд Господу.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Знаю. И вижу когда говорят не истину. И указать на это могу, а осуждать не имею права.
                            Потому как суд Господу.
                            Да ну Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                            Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                            как мы эти слова Христа выполнять будем или пусть сам судит у вас же суд Господу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от udjin
                              Да ну Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                              Знаю. Только вы упустили что когда это будет, будут раскрыты все книги, а вних будут записаны не только поступки но и помыслы тех кто будет судим. Сейчас же помыслов человека я не знаю. А паотому осуждать не могу, потому как он мог чтолибо зделать из благих побуждлений, но что то пошло не так и получилось что он сделал зло.

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                              Я как раз об этом.
                              Не судите, да не судимы будете.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Знаю. Только вы упустили что когда это будет, будут раскрыты все книги, а вних будут записаны не только поступки но и помыслы тех кто будет судим. Сейчас же помыслов человека я не знаю. А паотому осуждать не могу, потому как он мог чтолибо зделать из благих побуждлений, но что то пошло не так и получилось что он сделал зло.
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит (что делает) помышления и намерения сердечные.
                                Ничего я Слава не упустила и случается суд всякий раз когда ты слышишь слово Божие и если слово звучит сегодня то и суд сегодня. Ты о каких книгах говоришь ты что не читал что ты письмо Христово и мысли Бога написаны на сердцах наших. И как ты говоришь что книги закрыты неужели так трудно посмотреть в себя и в писание хотя ты и сам для себя закрыт. Жаль мне тебя.

Комментарий

Обработка...