Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от kLeonid
    Причем тут Слово, когда говорится об обычных наших глазах.
    В оригинальном переводе это слово выглядит так:
    Око это светильник для тела, и так если око твое будет здоровое то и все тело твое будет светло.
    То есть это обычное земное сравнение, а оснавной смысл сказаного открывается в следующем стихе.
    Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    тогда идите и ешьте плоть и пейте кровь, вместо хлеба и вина

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
    (Прит.3:7,8)

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
    (Прит.4:20-22)
    как видите именно Слова являются здравием для тела

Счастливо, да насчет Сарры я смотрел, но не знаю этот текст ты имеешь ввиду или нет, его я тебе выслал.
    по Сарре я вам дпавно ответила на своей стене, и даже создала тему http://www.evangelie.ru/forum/t73321.html
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от нота
      Если в душе человека сидит зависть, то его журналом космополитен исправить можно? или сериалами? или все же Слововм Божьим?

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается.
      (Прит.29:18,19)
      Вот я тебя и спрашиваю.Хорошо,ты вот я так понимаю читаешь слово и тебе оно видать и во сне сниться и наставляет тебя,ну ,ты можешь,только честно,не лукавя и не лицемеря,так,как ты человекам можешь соврать,но бога ты ведь не обманешь и бог видит и слышит.что ты пишишь и что у тебя в сердце твоем и душе,так вот скажи,у тебя нет завсити,нет гордости,тщеславия,гнева,злости,раздражения,непони мания,осуждения,ппрезрения,сомнения,не любовьи к ближним,которые тебя сильно обидели,нет лукавства,нет помыслов никаких,нет помыслов о деньгах, о заботе о том,что одеть и что обуть,что покушать,как зарабоать деньги.как строить онтошения с мужем,как с детьми вести себя,как заботиться о семье,нет в тебе печали,нет заботы о своем бренном теле и заботы о телесах твоих ближних. и ну итак далее?

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Богиня Райская
        Вот я тебя и спрашиваю.Хорошо,ты вот я так понимаю читаешь слово и тебе оно видать и во сне сниться и наставляет тебя,ну ,ты можешь,только честно,не лукавя и не лицемеря,так,как ты человекам можешь соврать,но бога ты ведь не обманешь и бог видит и слышит.что ты пишишь и что у тебя в сердце твоем и душе,так вот скажи,у тебя нет завсити,нет гордости,тщеславия,гнева,злости,раздражения,непони мания,осуждения,ппрезрения,сомнения,не любовьи к ближним,которые тебя сильно обидели,нет лукавства,нет помыслов никаких,нет помыслов о деньгах, о заботе о том,что одеть и что обуть,что покушать,как зарабоать деньги.как строить онтошения с мужем,как с детьми вести себя,как заботиться о семье,нет в тебе печали,нет заботы о своем бренном теле и заботы о телесах твоих ближних. и ну итак далее?
        И? Слово Божье бессильно справится со всем что вы перечислили?

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
        (Ис.55:11)
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Сообщение от нота
          И? Слово Божье бессильно справится со всем что вы перечислили?

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          (Ис.55:11)
          Так я тебя спрашиваю?Ты уклоняешься от ответа,дорогая.!!!!Ты ответь мне прямо на мой предыдущий пост,что я написала.Я лично тебя спрашивала.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Так я тебя спрашиваю?Ты уклоняешься от ответа,дорогая.!!!!Ты ответь мне прямо на мой предыдущий пост,что я написала.Я лично тебя спрашивала.
            я тебе лично и отвечаю, что Слово Божье не бессильно во мне.
            А тебе к чему чужие тайны. проголодалась?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от нота
              тогда идите и ешьте плоть и пейте кровь, вместо хлеба и вина
              Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
              (Прит.3:7,8)
              Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
              (Прит.4:20-22)
              как видите именно Слова являются здравием для тела
              Nota а как вы думаете, когда Христос говорил об оке, которое есть светильник для тела, Он им сказал чтоб они прежде посмотрели что написано в притчах или они Его и так поняли?
              Ответ нужно искать там же, а не во всей Библии.
              Тогда и только тогда вы поймете о чем Он им сказал, а ведь так ясно сказано.

Око это светильник для тела, и так если око твое будет здоровое то и все тело твое будет светло.
              Счастливо.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от нота
                я тебе лично и отвечаю, что Слово Божье не бессильно во мне.
                А тебе к чему чужие тайны. проголодалась?
                Просто-это еще раз доказывает,что верующие живут по двойным стандартам,цитировать умеют слово,читать умеют,проповедовать умеют,но самая большая проблема в том.что жить по этому слову так и не умеют,не научились и не хотят,зато хотят в рай.Просто я с твоего ответа убедилась в том,то что ты пишишь не соответсвует твоей реальной действительности,поэтому ты и побоялась сказать прямо,что слово,которое ты читаешь,но так и не смогла им исцелиться,ты его проповедуешь,но оно так и не стало светильником для твоей души.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от kLeonid
                  Nota а как вы думаете, когда Христос говорил об оке, которое есть светильник для тела, Он им сказал чтоб они прежде посмотрели что написано в притчах или они Его и так поняли?
                  Ответ нужно искать там же, а не во всей Библии.
                  Тогда и только тогда вы поймете о чем Он им сказал, а ведь так ясно сказано.

Счастливо.
                  счастливо ....
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от нота
                    И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно. И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.(Быт.20:14-16)"
                    в чем заключалось покрывало для Сарры ?
                    По смыслу сказанного может быть.
                    возмещать, покрывать, компенсировать,...
                    А дело было так:
                    И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. (Бытие 20.3)
                    В ужасе перед карой небесной Авимелех одаривает Авраама кучей серебра с целью откупа.
                    И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана. (Бытие 20.16)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 July 2010, 04:28 PM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Просто-это еще раз доказывает,что верующие живут по двойным стандартам,.
                      это ничего не доказывает ,а раздвоение существует только в твоем понимании.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Галинка,рсскажи о своей святости,чего ты достигла в своем совершенствовании?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Пусть, еще добавит, чем, если достигла, чего, идя, по Пути. В Библии, уважаемой и ценимой, протестантами, более, Слова Божьего, это, есть.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Просто-это еще раз доказывает,что верующие живут по двойным стандартам,цитировать умеют слово,читать умеют,проповедовать умеют,но самая большая проблема в том.что жить по этому слову так и не умеют,не научились и не хотят,зато хотят в рай.Просто я с твоего ответа убедилась в том,то что ты пишишь не соответсвует твоей реальной действительности,поэтому ты и побоялась сказать прямо,что слово,которое ты читаешь,но так и не смогла им исцелиться,ты его проповедуешь,но оно так и не стало светильником для твоей души.
                            ты не можешь в этом убедиться. для различения используют иные критериии. А то что ты приводишь как аргумент - наивный максимализм младенца.
                            Да и Павел не хвалиллся собой.

Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
                            (2Кор.12:5,6)
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Просто Иван
                              Пусть, еще добавит, чем, если достигла, чего, идя, по Пути. .
                              кто вас научил, что нужно хвалиться и кричать на площадях о том чего достигла?, или через что прошла?

В Библии, уважаемой и ценимой, протестантами, более, Слова Божьего, это, есть
                              нет ничего более истинного чем Слово Божье. не понимаю что вы хотите предъявить?
                              что Слово Божье не положено в текст для освещения ока всякого человека?
                              я прошу вас, не проецируйте ваш негативный опыт общения с протестантами на всех без разбора.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

для начала хорошо бы определиться с понятием святости ,о для этого тебе надо путь пройти , а я так понимаю тебе не хочется.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...