Светильник для тела есть око.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от нота
    ответьте на вопрос.

Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока.....

я расчитываю на мужской склад ума, отвечать строго по заданному направлению, а не уклоняться как болтливые женщины в пространные рассуждения ни о чем, или о не относящемся к вопросу
    Уже, сказано.
    Если, ждете иного ответа. Его, не будет. Пока, не обратитесь и невместите, то, что сказано, выше.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Просто Иван

Для вас, как почитателя, Библии, доведу, то, что говорил здесь, Сын Божий:

Цитата из Библии:
      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
      8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
      9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
      ок.
      А это кто сказал?
      Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
      (Мар.12:24)

Именно, для вас, замечу, на протяжении, свидетельства, всех, четырех, Евангелий, нигде, Иисус, не разбирал Писания, с учениками, до самой крестной смерти. Тем не менее, очистил, будучи Сам, Божьим Словом, в полноте. А, не в том смысле, в каком, понимают, Библию, современные, протестанты.
      мне бы не хотелось уводить тему на обсуждение конфессий.
      но по поводу очищения вот вам Слово.

как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

вы уж извините.
      но я опять задам вам тот же вопрос.
      Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока....
      я прошу ответить вас . может это программа телепередач?
      например ответ житие святых я приму спокойно. просто ответьте, что вы считаете светильником для ока.
      Последний раз редактировалось нота; 16 July 2010, 08:29 AM.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от нота
        ок.
        А это кто сказал?
        Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
        (Мар.12:24)
        Так все верно, Иисус, говорил им. Те то, как и вы, думали, что знали. Только, вот беда, знать и понимать, разные вещи. И безбожники, знают, Библию, да вот, с понимаем, беда.

Но, то, хоть безбожники, они, говорят о себе, честно. Гораздо хуже, когда, говорят, что знают и сами в это свято верят, не понимая Слова Божьего, в действительности. От того и разделения и секты.

Со словом, Христа, согласен, с вами, приведшей его, нет.

Сообщение от нота
        мне бы не хотелось уводить тему на обсуждение конфессий.
        но по поводу очищения вот вам Слово.

как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        Опять, со свидетелем, Иисусовым, Апостолом Павлом, согласен, а с вами, нет.

Сообщение от нота
        вы уж извините.
        но я опять задам вам тот же вопрос.
        Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока....
        я прошу ответить вас . может это программа телепередач?
        например ответ житие святых я приму спокойно. просто ответьте, что вы считаете светильником для ока.
        Думали пошутить, да не вышло.

Око, Нота, это умысел и дух, с каким, вы приводите слово Святых Его, подгоняя, под свое, понимание Слово Божие. После этого, оно, уже не Божье, а обычное, мертвое слово из книги.

Пример, привести? Как, такое, может быть?
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

я вас прошу в последний раз, и болше не возвращаюсь к этому вопросу.
          Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока., .что является светом для ока, которое освещает все тело. Чем очищается умысел , если не Слвом Божьим...
          ответьте как Муж божий. без размывания смысла, и перехода на личность

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          (2Пет.1:19)
          Последний раз редактировалось нота; 16 July 2010, 09:59 AM.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10879

Сообщение от нота
            Добрый день Nota, вот прочитал ваш вопрос и не могу понять почему вы говорите светильник для ока, тогда как в Писании сказано:
            Светильник для тела есть око. (От Матфея 6.22)
            В оригинальном переводе это слово выглядит так:
            Око это светильник для тела, и так если око твое будет здоровое то и все тело твое будет светло.
            То есть это обычное земное сравнение, а оснавной смысл за который ты сейчас хочешь сказать открывается в следующем стихе.
            Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
            Счастливо и всех благ.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от kLeonid
              Счастливо и всех благ.
              если око(светильник для тела) худо, то как это поправить?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10879

Сообщение от нота
                если око(светильник для тела) худо, то как это поправить?
                А надо смотреть не на земной пример который привел Христос, а на тот вывод который Христос сделал из этого примера.
                ...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
                любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека... (От Матфея 15.19.20)
                Так вот, если у нас верующих в сердце вместо света тьма то какова же тьма.
                Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от kLeonid
                  А надо смотреть не на земной пример который привел Христос, а на тот вывод который Христос сделал из этого примера.
                  ...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
                  любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека... (От Матфея 15.19.20)
                  Так вот, если у нас верующих в сердце вместо света тьма то какова же тьма.
                  Счастливо и всех вам благ.
                  хорошо. я увидела в себе тьму. как поправить её?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10879

Сообщение от нота
                    хорошо. я увидела в себе тьму. как поправить её?
                    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
                    Счастливо.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от kLeonid
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
                      Счастливо.
                      Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                      счастливо
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10879

Сообщение от нота
                        Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        Что ты хочешь этим сказать?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от kLeonid
                          Что ты хочешь этим сказать?
                          Что око, которое есть светильник для тела, освещается Словом.
                          т.е светильник для ока есть Слово
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10879

Сообщение от нота
                            Причем тут Слово, когда говорится об обычных наших глазах.
                            В оригинальном переводе это слово выглядит так:
                            Око это светильник для тела, и так если око твое будет здоровое то и все тело твое будет светло.
                            То есть это обычное земное сравнение, а оснавной смысл сказаного открывается в следующем стихе.
                            Счастливо, да насчет Сарры я смотрел, но не знаю этот текст ты имеешь ввиду или нет, его я тебе выслал.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от нота
                              Если в душе человека сидит зависть,как может око,светильник тела,осветиться словом?или ты считаешь,что если слово прочитал.что уже автоматически становишься безгрешен?или,ты считаешь,что все,которые читают слово,то у них святые души?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Богиня Райская
                                Если в душе человека сидит зависть,как может око,светильник тела,осветиться словом?или ты считаешь,что если слово прочитал.что уже автоматически становишься безгрешен?или,ты считаешь,что все,которые читают слово,то у них святые души?
                                Если в душе человека сидит зависть, то его журналом космополитен исправить можно? или сериалами? или все же Слововм Божьим?

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается.
                                (Прит.29:18,19)
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...