Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока.....
я расчитываю на мужской склад ума, отвечать строго по заданному направлению, а не уклоняться как болтливые женщины в пространные рассуждения ни о чем, или о не относящемся к вопросу
Уже, сказано.
Если, ждете иного ответа. Его, не будет. Пока, не обратитесь и невместите, то, что сказано, выше.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Для вас, как почитателя, Библии, доведу, то, что говорил здесь, Сын Божий:
Цитата из Библии:
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
ок.
А это кто сказал? Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
(Мар.12:24)
Именно, для вас, замечу, на протяжении, свидетельства, всех, четырех, Евангелий, нигде, Иисус, не разбирал Писания, с учениками, до самой крестной смерти. Тем не менее, очистил, будучи Сам, Божьим Словом, в полноте. А, не в том смысле, в каком, понимают, Библию, современные, протестанты.
мне бы не хотелось уводить тему на обсуждение конфессий.
но по поводу очищения вот вам Слово.
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
вы уж извините.
но я опять задам вам тот же вопрос. Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока....
я прошу ответить вас . может это программа телепередач?
например ответ житие святых я приму спокойно. просто ответьте, что вы считаете светильником для ока.
Последний раз редактировалось нота; 16 July 2010, 08:29 AM.
ок.
А это кто сказал? Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
(Мар.12:24)
Так все верно, Иисус, говорил им. Те то, как и вы, думали, что знали. Только, вот беда, знать и понимать, разные вещи. И безбожники, знают, Библию, да вот, с понимаем, беда.
Но, то, хоть безбожники, они, говорят о себе, честно. Гораздо хуже, когда, говорят, что знают и сами в это свято верят, не понимая Слова Божьего, в действительности. От того и разделения и секты.
Со словом, Христа, согласен, с вами, приведшей его, нет.
Сообщение от нота
мне бы не хотелось уводить тему на обсуждение конфессий.
но по поводу очищения вот вам Слово.
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Опять, со свидетелем, Иисусовым, Апостолом Павлом, согласен, а с вами, нет.
Сообщение от нота
вы уж извините.
но я опять задам вам тот же вопрос. Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока....
я прошу ответить вас . может это программа телепередач?
например ответ житие святых я приму спокойно. просто ответьте, что вы считаете светильником для ока.
Думали пошутить, да не вышло.
Око, Нота, это умысел и дух, с каким, вы приводите слово Святых Его, подгоняя, под свое, понимание Слово Божие. После этого, оно, уже не Божье, а обычное, мертвое слово из книги.
Пример, привести? Как, такое, может быть?
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
я вас прошу в последний раз, и болше не возвращаюсь к этому вопросу. Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока., .что является светом для ока, которое освещает все тело. Чем очищается умысел , если не Слвом Божьим...
ответьте как Муж божий. без размывания смысла, и перехода на личность
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Последний раз редактировалось нота; 16 July 2010, 09:59 AM.
Если вы не согласны что это Слово писаний, то назовите иной светильник для ока....
Добрый день Nota, вот прочитал ваш вопрос и не могу понять почему вы говорите светильник для ока, тогда как в Писании сказано:
Светильник для тела есть око. (От Матфея 6.22)
В оригинальном переводе это слово выглядит так:
Око это светильник для тела, и так если око твое будет здоровое то и все тело твое будет светло.
То есть это обычное земное сравнение, а оснавной смысл за который ты сейчас хочешь сказать открывается в следующем стихе.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Счастливо и всех благ.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
если око(светильник для тела) худо, то как это поправить?
А надо смотреть не на земной пример который привел Христос, а на тот вывод который Христос сделал из этого примера.
...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека... (От Матфея 15.19.20)
Так вот, если у нас верующих в сердце вместо света тьма то какова же тьма.
Счастливо и всех вам благ.
А надо смотреть не на земной пример который привел Христос, а на тот вывод который Христос сделал из этого примера.
...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния,
любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека... (От Матфея 15.19.20)
Так вот, если у нас верующих в сердце вместо света тьма то какова же тьма.
Счастливо и всех вам благ.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
Счастливо.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
Счастливо.
Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
счастливо
Что око, которое есть светильник для тела, освещается Словом.
т.е светильник для ока есть Слово
Причем тут Слово, когда говорится об обычных наших глазах.
В оригинальном переводе это слово выглядит так:
Око это светильник для тела, и так если око твое будет здоровое то и все тело твое будет светло.
То есть это обычное земное сравнение, а оснавной смысл сказаного открывается в следующем стихе.
Счастливо, да насчет Сарры я смотрел, но не знаю этот текст ты имеешь ввиду или нет, его я тебе выслал.
Что око, которое есть светильник для тела, освещается Словом.
т.е светильник для ока есть Слово
Если в душе человека сидит зависть,как может око,светильник тела,осветиться словом?или ты считаешь,что если слово прочитал.что уже автоматически становишься безгрешен?или,ты считаешь,что все,которые читают слово,то у них святые души?
Если в душе человека сидит зависть,как может око,светильник тела,осветиться словом?или ты считаешь,что если слово прочитал.что уже автоматически становишься безгрешен?или,ты считаешь,что все,которые читают слово,то у них святые души?
Если в душе человека сидит зависть, то его журналом космополитен исправить можно? или сериалами? или все же Слововм Божьим?
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается.
(Прит.29:18,19)
Комментарий