Что означает слово "лукавый"?
Свернуть
X
-
-
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.(1-е Коринфянам 14:10)
У слова "лукавый" много синонимов. Но почему-то их не хватало, чтобы передать важный смысл некоего свойства и поэтому ввели слово "лукавый" . Вот я и хочу найти то самое главное значение этого слова ради которого оно и было изобретено. Надеюсь, что я объяснил в доступной для понимания форме.
И я нашёл это значение - оно кроется в корне слова "лука".
О велосипеде: велосипед уже не изобретают, но постоянно усовершенствуют.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иакова 1:5)
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.(1-е Коринфянам 14:10)
У слова "лукавый" много синонимов. Но почему-то их не хватало, чтобы передать важный смысл некоего свойства и поэтому ввели слово "лукавый" . Вот я и хочу найти то самое главное значение этого слова ради которого оно и было изобретено. Надеюсь, что я объяснил в доступной для понимания форме.
И я нашёл это значение - оно кроется в корне слова "лука".
О велосипеде: велосипед уже не изобретают, но постоянно усовершенствуют.
В русском переводе одно слово употребляется, в иврите и греческом тексте разные. То бишь и вопрос ваш не Писания касается а о происхождении слова в русском языке. Под лукавством понимается ложь изворотливость коварство.
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
С изворотливым στρεβλοῦ στρεβλωθήσῃ изворотливо.
עִקֵּ֖שׁ תִּתַּפָּֽל с кривым кручёно
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей
λαλῆσαι δόλον говорить коварствоПоследний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 18 May 2023, 11:35 PM.Комментарий
-
Сначала Вы, нарушая Правила Форума, переходите на обсуждение личности собеседника, показывая, какой недоумок Ваш собеседник. Потом Вы показываете, какой Вы умный, давая по сути бестолковые советы, которые Вам кажутся очень умными.
Зная Вас, я начал с цитаты из Библии:
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иакова 1:5)
Хотите обсуждать - учитесь простоте Христовой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Вы обсуждать Библию не умеете из-за стереотипа Вашего подхода к обсуждению.
Сначала Вы, нарушая Правила Форума, переходите на обсуждение личности собеседника, показывая, какой недоумок Ваш собеседник. Потом Вы показываете, какой Вы умный, давая по сути бестолковые советы, которые Вам кажутся очень умными.
Зная Вас, я начал с цитаты из Библии:
Хотите обсуждать - учитесь простоте Христовой.
Сообщение от ДмитрийВладимир
В русском переводе одно слово употребляется, в иврите и греческом тексте разные. То бишь и вопрос ваш не Писания касается а о происхождении слова в русском языке. Под лукавством понимается ложь изворотливость коварство.
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
С изворотливым στρεβλοῦ στρεβλωθήσῃ изворотливо.
עִקֵּ֖שׁ תִּתַּפָּֽל с кривым кручёно
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей
λαλῆσαι δόλον говорить коварствоКомментарий
Комментарий