Евр. 10:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

aleck
    покаялся и Бог простит любой грех
    Саш, я в этом не сомневаюсь, но весь корень в этом одном слове покаялся... Хула на ДС - человек не видит себя не правым, по его мнению ему не в чем каяться, увы...

aka Zhandos
    Слово, произнесенное Богом, не закон?
    А Вы только что это поняли?
    У меня другое представление о Его Слове
    Его уподобляют капризному ребенку те, кто говорит о непрощаемых грехах
    Почему грех фарисеев и книжников был таким? Они упорствовали в нем...
    ИМХО - чтобы фарисеи увидели свое состояние
    А зачем Иисус хотел, чтобы они увидели свое состояние?
    Чтоб простить их!
    Человек, доколе дышит, доколе у него есть воля - всегда способен к раскаянию. Покажитье мне пальцем на человека, который не способен раскаятся?
    Это фарисей - он не видит, в чем ему каяться... Лицемер видит грехи в других, не замечая их в своем сердце.
    Так как он не ищет милости, у него нет милости, чтобы дать ее другим людям.
    Так как он всегда находится под Божьим судом, то и сам он постоянно судит других.
    До семи ли раз прощать брату?
    А брат-то каким местом здесь стоял?
    Или Вы думаете, что среди уверовавших в день Пятидесятницы не было никого из иудеев, которые в свое время говорили Иисусу: "В Нем бес"?
    Писание об этом не говорит, но теоретически такой возможности не исключаю, если он впоследствии увидел свое состояние и раскаялся...
    Я тоже не осознавал, что грешу. Но потом осознал. И что?
    А то, что осознал... А могли бы и не осознать...
    только доколе мы не разберемся, что это за грех такой - эти слова не имеют смысла
    Так все-таки, по-вашему, что это за грех?
    Умножается беззаконие, умножается благодать
    Ну так станем грешить, чтобы умножилась благодать?
    Он может простить и это... И более того - Он хочет это простить... И даже более того - он хочет этого, как ничего другого...
    Мне ваша позиция близка и понятна -
    но!
    Во всем писании Иисус не осуждал грешников, но осуждал фарисеев. Почему?
    Он бессилен? Не способен? Ищет невозможного?
    Нет, нет и нет!
    Но как вывести человека из состояния самоправедности?
    https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Чтоб простить их!
      Вам осталось сделать еще один шаг - и вопрос с непростительными грехами будет исчерпан.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

aka Zhandos
        еще один шаг
        Ну и? Я занес ногу над пропастью...

Вопросы остались...

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

уф... ну что ж Вы такой ленивый? Как Иисус мог расчитывать на прощение непрощаемого греха?

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

aka Zhandos
            Как Иисус мог расчитывать на прощение непрощаемого греха?
            Скажите, ребе!

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

я не ребе... а вывод тут один - этот грех не есть непрощаемый АБСОЛЮТНО, иначе бы Иисус и не говрил о нем, иначе он бы не расчитывал на эффект своих слов.

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Может быть, Может быть, но натяжечка остается -
                не простится сей грех - так Учитель говорил,
                а у вас - ОТНОСИТЕЛЬНО....

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Натяжка остается, если только делать из Бога юриста.
                  Нет, я вот не пойму... Вы как это видите? Вот назвал человек действие Бога действием диавола. И что?Из за этого каким то магическим образом он становится запрограммированным (закодированным ) от перемены своих мыслей, от покаяния? Да Вы оглянитесь вокруг - Вы не найдете ни одного такого прецедента! Человек находится в страшной необъективности, и продолжает и продолжает твердить "в Нем бес", но Иисус молит и молит Отца:"Прости им, ведь не ведают, что творят". И все дело в том, что мы всегда находимся в этом неведении, мы не осознаем всего Его величия, и наши мысли навсегда не Его мысли, и только по милости Бога мы не исчезли.
                  А слова, которые сказал Христос - суть дух и жизнь. И говорил он это именно в противовес юридизму.
                  относительно? Да, я рассматриваю любое слово ОТНОСИТЕЛЬНО духа, и, думаю, только это дает полную картину.

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

aka Zhandos

Я считаю все-таки хулой на ДС неверие, т.к. оно не дает человеку возможности обратиться с покаянием и получить очищение через Кровь Христа.

Встретил также ещё одно мнение по этому поводу.

Смертный грех

В Евангелии от Матфея (12:31-32) утверждается: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".

В Книге Деяний (13:39), однако, мы читаем: "И во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий".

Трудность здесь связана с утверждением, что существует непростительный грех; кажется, будто это противоречит многим библейским фрагментам, где сказано, как и в процитированном выше фрагменте из Книги Деяний, что все верующие во Христа получат прощение любых своих грехов.

Кажется, что Евангельские обетования, обещающие прощение совершенных нами грехов, когда мы обретаем веру в Иисуса, столь всеобъемлющи, что не исключают ни одного греха. Это верно. Ни один грех не исключается из числа тех грехов, которые будут прощены, когда грешник ищет себе убежища в Иисусе. Уверуйте, и вы получите прощение.

Но тот непростительный грех, о котором говорит Иисус, имеет такое свойство, что совершающий его не верует и не уверует в Иисуса Христа. Господь описывает этот грех как хулу на Святого Духа. Святой Дух же является той Личностью Троицы, Которая обращает нас в веру. Если человек возносит хулу на Него и не позволяет Ему осуществлять Свою работу, то этот человек не может стать верующим, а следовательно - он не может получить и прощения грехов.

Слова Иисуса можно перефразировать следующим образом: "Не противодействуйте Духу Святому, стремящемуся принести вам духовное возрождение. Если Святой Дух не возродит вас, то вы не сможете обрести прощение". Таким образом, процитированные в начале данного раздела библейские фрагменты не противоречат друг другу. Нетрудно увидеть, что стих (12:31-32) из Евангелия от Матфея не противоречит утверждению о том, что каждый грешник, уверовавший в Иисуса Христа, будет прощен.

Просто грех, описываемый в данном фрагменте, таков по своей природе, что он исключает покаяние и веру во Христа.

Вероятно, самое важное, что здесь нужно запомнить - это то, что ни один человек, кающийся в своих грехах и ищущий себе убежища в ранах Христа, не повинен во грехе против Духа Святого.

Как вы писали ранее если, например, православный «несет» на харизмата это хула на ДС По-вашему, этот грех может быть прощен только тогда, когда православный раскается
                    А если нет? Будет ли он ему прощен?
                    Приведу цитату. Здесь также есть мнение о хуле на ДС

Цитата из Кирилла Фролова:
                    У Церкви не может быть ничего общего с харизматиками, и всякий православный пастырь, вступающий с ними в контакт, тем самым отдает стадо Христово на растерзание хищным зверям. Никакая традиционная конфессия или религия не может иметь дела с обманщиками. Как христиане, мы свидетельствуем, что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого, которая по евангельскому слову, не прощается ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31).Люди, разделяющие учение этих сект, а тем более так или иначе способствующие их распространению, отлучили себя от Церкви Христовой.Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20).

Что вы скажете? Хула прикрытая хулой?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Я считаю все-таки хулой на ДС неверие, т.к. оно не дает человеку возможности обратиться с покаянием и получить очищение через Кровь Христа.
                      да считайте, кто мешает? Если Вы считаете возможным называть непростительным неверие, причем без каких либо серьезных обоснований - то ради Бога.
                      Встретил также ещё одно мнение по этому поводу.
                      Это мнение основано не мнении о "тотальной согласованности Писаний", что уже ставит под сомнение серьезность подобного исследования. Человек ищет истину? нет, он хочет во что бы то ни стало подогнать все под один, уже давно принятый на веру, знаменатель.
                      Слова Иисуса можно перефразировать следующим образом: "Не противодействуйте Духу Святому, стремящемуся принести вам духовное возрождение. Если Святой Дух не возродит вас, то вы не сможете обрести прощение".
                      мда...смотрим в книгу, видим...?
                      Просто грех, описываемый в данном фрагменте, таков по своей природе, что он исключает покаяние и веру во Христа.
                      Если Вы не забыли, все МЫ согрешили этим грехом и лишены славы Божией. И о какой непростительности и безвыходности может идти речь?
                      Вероятно, самое важное, что здесь нужно запомнить - это то, что ни один человек, кающийся в своих грехах и ищущий себе убежища в ранах Христа, не повинен во грехе против Духа Святого.
                      Самое важное, что мы можем извлечь из этого отрывка - иногда лучше жевать, чем говорить. будь скор на слышание, медленен на слова. Не уверен - не обгоняй, уверен - еще раз проверь. Не суди ни о чем до времени. И все такое.
                      Как вы писали ранее если, например, православный «несет» на харизмата это хула на ДС
                      Нет, я писал - если человек называет делом беса то, что делает Бог, независимо от того, через кого Он это делает - это именно "хула", о которой говорил Иисус.
                      Что вы скажете?
                      Ничего не скажу.... Бог знает...

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от aka Zhandos
                        ...Вот назвал человек действие Бога действием диавола. И что?Из за этого каким то магическим образом он становится запрограммированным (закодированным ) от перемены своих мыслей, от покаяния?
                        Я конечно понимаю, что я в игноре, но может Соломон у вас еще не в игноре...

Прит.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка,
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

aka Zhandos
                          Ничего не скажу.... Бог знает...
                          Бог-то знает,
                          а кто этому человеку поможет?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Помогите ему... явите ему Бога...

ПЕСНИ

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

mikola
                              Я такого же мнения, что если человек похулил ДС, то сердце его КАМЕННОЕ в квадрате, он покаяться уже не в состоянии просто.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Я такого же мнения, что если человек похулил ДС, то сердце его КАМЕННОЕ в квадрате, он покаяться уже не в состоянии просто.
                                Не подтверждается ничем. Именно тем людям. которые распяли Христа и считали Его одержимым, и проповедовал ап. Петр в День пятидесятницы. Именно о них молился Иисус: прости им, ведь не знают, что творят.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...