Евр. 10:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Ex nihilo
    Письмо адресовано евреям, которые признавали мессианство Иисуса.
    Иисус - выше жертв, точнее, Его смерть весомее всех жертв животных.
    Улавливаете? Нет? Еврей, понявший смысл смерти Иисуса, уже не может прятаться за жертвой барашка, теленка или козленка. Христиане комментируют это место в зависимости от степени промывки мозгов, но достаточно солидарно: традиционно, это место говорит о потере спасения.
    Интересное толкование. Только вот эти стихи:
    28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? , по моему, дают нам понять, что речь идет именно о том, что можно назвать потерей спасения. ни намека на то, что речь в 26ом стихе шла о жертвах ВЗ, как раз таки наоборот.

В любом случае, христиане лгут, ибо спасение не есть заслуга, а дар.
    Их это раздражает, но пусть лечатся.
    Угу... в любом случае, есть две точки зрения, да? Одна неправильная, а другая моя!
    У вас есть Павлово-подтвержденные аргументы, кроме послания к Евреям?
    А в свете 9-ой главы римских размышлений апостола? О горшках?
    А какое отношение Павел имеет к Посланию к Евреям?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

КАк вы думаете: кто может сказать хулу на Духа Святого?
      Мне действительно интересно.
      Сказать что угодно может кто угодно. Только вот нет такой буквы - непрощаемый грех. Нет, конечно, об этом написано... Но и только...

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

"Сознательное неприятие явных и несомненных деяний Святого Духа и приписывание их духу нечистому."

Как то непонятно написано.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, aka Zhandos
          Сказать что угодно может кто угодно. Только вот нет такой буквы - непрощаемый грех. Нет, конечно, об этом написано... Но и только...
          В общем-то вы правы....
          Непрощаемого греха нет (об этом написанно), но вот безвозвратно потерять спасение можно (и об этом написанно).
          Ничего противоречивого...
          Дело в том, что человек отвергая сознательно спасение и Духа Святого, автоматически лишается самой возможности покаятся...
          Но это относится к узкой категории лиц...
          Да и то, думаю (но не утверждаю), что возможны исключения...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

нет такой категории лиц... Невозможно отобрать у человека волю... или же он не человек тогда...
            Именно в возможности простить больше, чем можно себе представить, заключается великолепие учения Христа.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

И еще - там, где есть личности, нет ничего автоматического... вот...

ПЕСНИ

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от aka Zhandos
                Ex nihilo

Интересное толкование. Только вот эти стихи:
                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? , по моему, дают нам понять, что речь идет именно о том, что можно назвать потерей спасения. ни намека на то, что речь в 26ом стихе шла о жертвах ВЗ, как раз таки наоборот.

Угу... в любом случае, есть две точки зрения, да? Одна неправильная, а другая моя!
                А какое отношение Павел имеет к Посланию к Евреям?
                Как неожиданно нафталин с темы сдули. Я уже и забыл.
                Нарушивший некоторые заповеди Торы действительно наказывался смертью. Но со смертью человек не исчезает. Смерть только одна из форм наказания. Я не знаю, о какой форме наказания ведет речь автор этого послания. Понятия не имею. Написал бы ясно: паразит, попирающий
                Сына Божия, гад такой, будет гореть в аду. Вечно. И всем бы было все ясно. Кстати, Павел чего-то там заводил речь о "спасении сквозь огонь".

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

нет такой категории лиц... Невозможно отобрать у человека волю... или же он не человек тогда...
                  Именно в возможности простить больше, чем можно себе представить, заключается великолепие учения Христа.
                  Говоря о категории лиц я подразумевал, например, людей знакомых с Духом Святым, перешедших из христианства в сатанизм...
                  Добровольно поменявших сатану на Бога. Именно такой человек может похулить Духа Святого, именно за них не остается жертвы за грех и именно такие люди лишены по своей воле спасения...
                  Покаяние происходит при содействии Духа Святого; и если человек отверг Его добровольно - он рискует не получить другого шанса

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Ex nihilo
                    Но со смертью человек не исчезает.
                    ну. это кто как верит

Смерть только одна из форм наказания. Я не знаю, о какой форме наказания ведет речь автор этого послания. Понятия не имею. Написал бы ясно: паразит, попирающий
                    Сына Божия, гад такой, будет гореть в аду. Вечно. И всем бы было все ясно.
                    Согласен, было бы яснее, хотя по идее, неясность тут возникает только от несогласованности с другими Писаниями, мысль автора в контексте самого Послания очевидна и понятна.
                    Но разговор не о том: кивать на ветхозаветние жертвы - это вообще ни в какие ворота! да еще и под соусом "Христиане, как всегда, гонят". Вот.
                    Кстати, Павел чего-то там заводил речь о "спасении сквозь огонь".
                    Сорри, где?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Говоря о категории лиц я подразумевал, например, людей знакомых с Духом Святым, перешедших из христианства в сатанизм...
                      И даже в этом случае - Бог Иисуса не перестает их любить... И простит, если они покаятся...
                      Добровольно поменявших сатану на Бога. Именно такой человек может похулить Духа Святого, именно за них не остается жертвы за грех и именно такие люди лишены по своей воле спасения...
                      Я не знаю, для кого может стать бессильной благодать Божья. Не представляю... Бог сидит у дороги и ждет блудного сына... Сидит и ждет... и приходящего к Нему не изгонит вон...
                      Покаяние происходит при содействии Духа Святого; и если человек отверг Его добровольно - он рискует не получить другого шанса
                      Мы рискуем каждым движением своим, вообще то...

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Приведите пожалуйста пример из Библии когда был похулен Дух Святой и человеку не простилось...

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

aka Zhandos, по моему мы говорим о разных вещах
                          Конечно Бог не изгонит приходящего. И нет такого на что не распростерлась бы Его милость.
                          Но вопрос в том, что если человек сам осознанно отказывается от этой милости, то Бог не может его принудить ко спасению... А человек своим отвержением Духа Святого теряет возможность быть призванным этим самым Духом...
                          Другими словами - не остается жертвы за грех, для таковых и не прощается хула на Духа Святого....

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Я не верю, что Бог принуждает ко спасению... Бог предлагает, если можно так сказать вообще, и не перестанет предлагать...
                            Может ли человек загнать себя в моральный тупик? Да, конечно. Но ни о каких там закономерностях, которые руководят Божьей благодатью и могут как то механически препятствовать ей и речи быть не может. Хотя автор послания к Евреям высказывает эту мысль. но я с ним не согласен.

ПЕСНИ

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от aka Zhandos
                              Сорри, где?
                              Вот здесь:
                              Сообщение от Библия
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Коринфянам 3)
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

securic
                                Приведите пожалуйста пример из Библии когда был похулен Дух Святой и человеку не простилось...
                                24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                                (Матф.12:24)
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...