Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы мне задаете вопрос и сразу же даете на него ответ? Или как?
Хорошо,вопрос 1.
Вы видите в этом смысл жизни? Если нет,то в чём?
вопрос 2. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Смысл жизни - в максимальной самореализации.
Я не верю в историчность Евангелия от Иоанна.
Что значит историчность?Вы считаете,что Иисус не говорил таких слов,или Иоанн неправильно передал говоримое?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
[Понимаю так... Все вещи имеют свое название и каждый из людей внутри себя (закон в сердце) знает что перед ним, или что в нем... Из корыстных целей, из тщеславия или из страха человек находит возможным произносить вслух или в себе другое наименование происходящего, что и будет являться (в определенной ситуации) хулой на Духа. Начинается все, конечно, с малого, со лжи в бытовой сфере, в деловых отношениях и т.д. Придет время и в своих интересах я найду возможным назвать белое черным и наоборот, но Дух Божий все проницает. Анания с Сапфирой не за желание иметь материальные средства пострадали, а за оскорбительное отношение к самым близким им... Скажи они прямо: "Оставим себе столько-то", - никто не стал бы их укорять даже.
Сегодня разве есть какой -то грех на земле после жертвы Христа? Нет ничего, все покрывается Его кровью, но вероломство неискреннего прерывает всякие его отношения с Богом, чего боюсь, говоря неправду, из каких побуждений делаю это? разве Бог мой не Бог, любящий правду и истину
Я считаю, что Четвертое Евангелие писал не Иоанн, сын Зеведдеев. Я считаю, что Иисус таких слов не произносил.
Понятно,может это от того,что не вместить разумом?
Josef Ich bin aus Pforzheim,und wurde in Evangelisches Gemeinde Gottes getauft...
очевидна его неисторичность... И это признают все более-менее серьезные историки, богословы, теологи... Да и вообще, "исторический Иисус", "Прославленный Иисус" - это все очень очевидно. Вы поизучайте, поизучайте, почитайте что нибудь, кроме Библии и церковных буклетов.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
очевидна его неисторичность... И это признают все более-менее серьезные историки, богословы, теологи... Да и вообще, "исторический Иисус", "Прославленный Иисус" - это все очень очевидно.
Другими словами вы не верите в Сына Божьего?
Вы поизучайте, поизучайте, почитайте что нибудь, кроме Библии и церковных буклетов.
Спасибо,не надо... 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2 Иоанна 1.
Ах,что я пишу,вы же не верите в "историчность" Апостолов...
Почему вы решили что ето говорили те кто знал что Иисус и есть Сын Божий? На мой взгляд ето говорили те кто не понимал кто Он есть на самом деле.
Это верно, ибо не много найдется, чтобы самому голову под топор.
Ну а если взять наши времена, вот к примеру некоторые баптисты говорят что пятедисятники беснуются когда говорят на иных языках... неужели они также хулят Святого Духа?
У тебя предположение, что все пятидесятники имеют Духа Святого, если так - то верно.
Но вот то что не все имеют - вернее. (не все пятидесятники имеют ДС, и даже не большинство). А если хулят того в ком ДС - то нет прощения им на суде.
Josef
Цитата:
есть мнение что хула на Духа, вообще невозможна сегодня так как это относилось к тому времени
Придерживаюсь того же мнения - Господь Иисус Христос ныне не присутствует на земле во плоти человеческой...
И куда денется человек с таким мнением, если Христос дал Духа Святого (во всяком случае просил у Отца дать ) и ученикам Своим, тем кого Ему Отец дал? И вот такой человек вдруг стоит рядом, а кто-то хулит его Дух. Что в результате?
Комментарий