Евр. 10:26

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

2 Герман
    Ну, другого ответа я не ожидал. Только вот для того, чтобы собрать паззлы, нужна инструкция. А инструкция находиться ВОВНЕ коробки.
    И не стоит так - про "историчность" апостолов. А то ж ведь я могу и ответить соответственно. Историчность апостолов и историчность документов - две большие разницы. Неужели Вы хотите, чтобы Вас в это ткнули, как школьника, невыучившего урок? Поэтому - не нужно так, ок? Хотя бы не переиначивайте мои слова - и будет мир дружба жвачка...
    Кстати, это вот прям для вас вопрос.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

mikola
      Нет такого греха, который бы не был "уничтожен" покаянием...
      А как же: "всякий грех и хула проститься человекам, а хула на Духа не простится человекам". Или это не Христос сказал?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от aka Zhandos
        2 Герман
        Ну, другого ответа я не ожидал. Только вот для того, чтобы собрать паззлы, нужна инструкция. А инструкция находиться ВОВНЕ коробки.
        ПОтому нужно родится свыше(от Духа),чтобы инструкция ЦБ посеялась внутрь.Но сие возможно только при искреннем покаянии и обращении к Богу...
        И не стоит так - про "историчность" апостолов. А то ж ведь я могу и ответить соответственно. Неужели Вы хотите, чтобы Вас в это ткнули, как школьника, невыучившего урок?
        Уважаемый,вы всё голословничаете,но так и не ответели мне,что значит "историчность" Христа и апостолов...Милости прошу...

Хотя бы не переиначивайте мои слова - и будет мир дружба жвачка...
        Кстати, это вот прям для вас вопрос.
        Мир и дружбу принимаю,а жвачку оставьте себе...
        Я вам ответил в теме...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Phoenix
          Была уникальная ситуация - Бог во плоти был среди народа, фарисеи Его обвиняли, что Он действует силой бесовской.
          Возможна ли такая ситуация ныне?
          И кому Христос эти слова говорил?

А вот неверие у Господа - серьезно:

Сообщение от Библия
          8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред еловеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
          9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
          10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (От Луки 12)

Также о грехе к смерти
          https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

ПОтому нужно родится свыше(от Духа),чтобы инструкция ЦБ посеялась внутрь.Но сие возможно только при искреннем покаянии и обращении к Богу...
            Да нет, я вам о Библии говорю. Чтобы правильно ее толковать, недостаточно держать ее в руках. Нужен внешний критерий. ето я к разговору об уделении внимания чему то иному, кроме Писаний.
            и искренность тут абсолютно не при чем - есть много искренних сатанистов, не говоря уже о мормонах, иеговистах и прочих еретиков, с которыми "после вразумления не сообщайся". Искренне так не сообщайся
            Уважаемый,вы всё голословничаете,но так и не ответели мне,что значит "историчность" Христа и апостолов...Милости прошу...
            Ну что Вы, как Вы можете в ТАКОМ меня обвинять - я лишь указываю на то, что Вы либо передергиваете, либо просто не понимаете предмета разговора, тк я говорил об историчности Ев. от Иоанна, а Вы мне "вешаете" сомнение в историчности личностей Апостолов. Найдите, как говорится, 10 отличий.
            So, что имеется ввиду под историческим Христом и прославленным Христом. Ни для кого не секрет, что около 2000 лет назад жил Человек в Иудейской земле, которого звали Иешуа. Он был иудейским проповедником. У Него были ученики. Он был весьма успешным проповедником и послание его было весьма и весьма привлекательным и содержало в себе глубокие истины. Он был новатором религии евреев. Помима множества сторонников, он имел и могущественных противников, которые стремились уничтожить его и однажды им это удалось - он был осужден и казнен. Но Его ученики не перестали верить в истинность Его учения. Они уверовали в Его воскресение и вознесение на небеса. И таким образом "родился" "Иисус прославленный", Иисус, сущий после смерти, Иисус как сверхъественное Существо, который естественными способами исследования не познаваем, который видим духовным взором, который не принадлежит истории и не существует в ней.
            И это различие весьма заметно при сравнении синоптических евангелий с четвертым благовествованием. Первые три более менее складно говрят нам о реальной исторической личности. Они пытаются нам рассказать, как все БЫЛО. Вспоминают рассказы очевидцев, вспоминают собственные встречи с Иисусом. "Иоанн" же своим евангелием пытается нам донести свою доктрину о прославленном Иисусе, наделяя исторического Иисуса вневременными характеристиками, "Его устами" озвучивая собственное понимание Его личности.
            Почему я так думаю? Никак не могу поверить в то, что из всех учеников Христа только Иоанну запомнились слова "Я и Отец одно". А так же воскресение Лазаря. ну, и по многим другим причинам.
            Вот вам "исторический Иисус", вот вам "прославленный".

ПЕСНИ

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

mikola
              Возможна ли такая ситуация ныне?
              Пока есть ученики, крещенные Духом, возможна.
              (просто рассуждаю)

Представь ситуацию:
              ходит ученик, крещенный Духом. А рядом стоящему что-то в нем не понравилось, и давай его дух поносить.
              Как ты думаешь, простит ему Бог? (ведь не ученика, как человека оскорбил, а Дух Божий Святой)

(Мне кажеться грех этот очень серьезный.)
              С Богом. Александр.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Как ты думаешь, простит ему Бог?
                Нет, Бог, как мы знаем, очень обидчивый... и Он будет мстить и мстя его будет ужасна... Бойтесь, мерзкие баптисты, гонящие на харизматов!

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

aka Zhandos
                  Иисус Христос суть Помазанный Спаситель,о котором предсказывали пророки,которого Бог избрал от рождения,дабы явить в Нём Мессию прощения грехов для народа Израеля,и спасение для язычников.Потому Бог наделил Его сверхестественной силой творить чудеса и знамения,которые выделяют Мессию от всех пророков.И наконец воскресение из мёртвых и вознесение в теле...
                  Евангелия не противоречат,но дополняют друг друга и в этом их полнота и целостность.Если вы читая сомневаетесь в искренности говорит о том,что Слово сеется при дороге...
                  15
                  Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Марка 4.

P.S.
                  Истинное рождение от Духа во Христе Иисусе в благовестии Иоанна...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Иисус Христос суть Помазанный Спаситель,о котором предсказывали пророки,которого Бог избрал от рождения,дабы явить в Нём Мессию прощения грехов для народа Израеля,и спасение для язычников.
                    О, это Вам обсудить с немессианскими евреями. Не ходили к ним на сайты?
                    Потому Бог наделил Его сверхестественной силой творить чудеса и знамения,которые выделяют Мессию от всех пророков.
                    Да ладно Вам. И покруче чудеса описаны в Библии. Иисус, например, солнце не останавливал.
                    И наконец воскресение из мёртвых и вознесение в теле...
                    Млин, Вы так смачно рассказываете, как будто там были
                    Евангелия не противоречат,но дополняют друг друга и в этом их полнота и целостность.
                    Это Вам тоже кажется? Или апостолы Вам засвидетельствовали?
                    Если вы читая сомневаетесь в искренности говорит о том,что Слово сеется при дороге...
                    Круто... Без базара. Если ты с нами не согласен - то ты редиска. И не важно, ЧТО ты думаешь, с ЧЕМ ты не согласен, важен ФАКТ. Одно мнение мое, другое при дороге. Супер!
                    Истинное рождение от Духа во Христе Иисусе в благовестии Иоанна...
                    эээээээээээээ

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                      О, это Вам обсудить с немессианскими евреями. Не ходили к ним на сайты?
                      Время посещения сего ещё не настало...

Млин, Вы так смачно рассказываете, как будто там были
                      Да,ибо это пронеслось перед взором нашим,который есть духовное зрение...
                      1
                      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
                      2
                      ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,- 1 Иоанна 1.

Это Вам тоже кажется? Или апостолы Вам засвидетельствовали?
                      Это мой личный духовный опыт...Кто,читая НЗ ищет разделения пожнёт сомнения и неверие.Кто ищет единения пожнёт веру и жизнь вечную...
                      5
                      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Круто... Без базара. Если ты с нами не согласен - то ты редиска.
                      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. 1 Иоанна 4.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Phoenix
                        ходит ученик, крещенный Духом. А рядом стоящему что-то в нем не понравилось, и давай его дух поносить.
                        Не думаю, что это будет хулой на ДС...
                        Вопрос личный: как вы, были в "Благодати" в вашем городе? Там сейчас после окончания института есть брат Сергей (лично его знаю!!! хотите - фамилию в приват...) - очень советую познакомиться....
                        https://esxatos.com

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Герман, я так понял, Вы реинкарнированный ап. Иоанн. А я с духами умерших не общаюсь... нельзя... боюсь...

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Не думаю, что это будет хулой на ДС...
                            Кстати, именно такой поступок Иисус назвал хулой на Духа.

ПЕСНИ

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

mikola
                              В "Благодати" так и не был. Бог познакомил с учеником Своим, так он - моя церковь.
                              Против знакомств и общения не против. Давай фамилию в приват.
                              (извини, что на "ты".)
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                                Герман, я так понял, Вы реинкарнированный ап. Иоанн.
                                Вы сказали...
                                А я с духами умерших не общаюсь... нельзя... боюсь...
                                Почему боитесь,разве дух может повредить плоти? .А если серьёзно,апостолы благовествовали в Духе Христа,который вчера,сегодня и во веки веков тот же...

Благословит вас Бог.Да осветит вас светом истинного разумения Христова...

Комментарий

Обработка...