Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Фура!
    А вот мы пытаемся достучатся до ваших сердец,что вы ищите там где не надо,говорим вам:вот оно!вот оно!а вы всё за свое.
    Спасибо конечно,но вы знаете как слон в посудной лавке себя ведете,когда он заботливо пытается принести чашку.
    Вы это хорошо показываете.
    Так что видим!
    И нам очень хорошо видно ваше невежество и наглость,что не прилично женщине.
    И почему свои действия у вас принято приписывать другим,
    для себя считать это приличным.
    Какого вы духа вы давно себя открыли, потому не на миг и не сомневалась,
    что ваша внутренность вновь проявится.
    Даже предупредила,
    но все равно пришел и подал как слон в лавке свой напиток.
    Намеренно между прочим.
    Намеренно это умышленно?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

fyra.

Эта тема и разговор в ней между общающимися - о противостоянии Благодати Закону Заповедей. У меня и некоторых других участников, как принявших Благодать - нету внутреннего противостояния и какого-то непонятного отвержения Святых Заповедей, данных НАМ Богом для НАШЕЙ же ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ. Понимаю так, что - без исполнения этого основного: Возлюби Бога всем своим естеством, возлюби ближнего - в которое входят (не убей, не воруй, не завидуй, не лги, не прелюбодействуй и др..) как мы можем говорить что мы верим и Любим Бога? Который нам заповедал - соблюсти Заповеди Его, если мы действительно Любим Его?? Как мы можем идти куда-либо в мир, и нести Слово Его, нести Благую весть, для спасения - если мы, допустим, и сами то еще ничему не научились и сами слепы? Те, кто отвергают Закон Заповедей, говоря что они под Благодатью, что они во Христе, а сами - живут прежней грешной жизнью, такой как и до уверования, - то как таковые могут идти и учить других слепых???
      Если бы я услышала слова какого-либо проповедника о Христе, о Свободе и Спасении, а потом увидела "дела" этого проповедника, который - жене изменяет, блудит, занимается непотребствами, пьет, ворует, и т.д... -- я бы никогда не поверила бы ему и не шла бы во след за ним. Чтобы нести людям, миру - Евангелие, Христос говорил, что мы должны быть - Светом, Солью. Поэтому, чтобы кого-то учить, направлять заблудших - надо стать самому сначала Светом. А как мы станем Светом, если - отвергаем то, что Заповедал нам Господь??

P.S fyra.
      Я про Вас лично ничего не имею. Напротив, очень уважаю людей, которые побывав в таких ужасных местах, не испортились, а сохранили свое человеческое достоинство, несмотря на все трудности и ад, который там творится. Не переносите на себя то, что я говорю для всех.
      Рассказ, про двух проповедников, как - пример, чтобы Вы лучше могли понять, что такое Свет принести в темницу, и что такое - тьму принести в темницу и какие изменения произойдут, в соответствии с этим.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Jazzpunk
        Вы с 13 июня 1995 года слышите Бога?
        Да!

Через пастора?
        Через Бога.
        Пастор - не Бог. Не путайте.
        В отличие от вас я не путаю.
        Подойдите и ущипните его, и если вырвется некое подобие мата или гневное раздражение, то это точно не Бог.
        Да даже если этого не произойдет он не Бог. А вот вы путаете. И мне вас искренне жаль.

Я не хожу к тем, кто дурит людей - брезгую.
        Пардон, тогда что вы делали в той, другой секте, которую посещали прежде той, в которую ходите сейчас, в которой вам Пастор не нравился и лебезятничание перед ним?
        Главное в вере - следовать Святому Духу, а не закону.
        Лихо вы разводите солнце и свет им испускаемый, лихо у вас получается противопоставить Духа Святого и Закон, данный Им-же.
        По-хэоду, вы даже сами не понимаете, что говорите глупость.
        Закон не действителен уже даже для евреев, потому что им не оправдается никакая плоть.
        Вы совсем глухой, или только на оба уха???
        А никто, даже евреи и несобираются им оправдываться. Более того, скажу, что и фарисеи никогда такому не учили, даже во времена Иисуса Христа.
        Поэтому вы все продолжаете бороться с ветряными мельницами.
        Никто не сможет. Даже вы
        А что, я когда-то пробовал, по-вашему???

PS Вы вообще не понимаете сути Закона и для чего он нужен. Вы пытаетесь отвергнуть его на основании того, что им никто не спасется.
        Поверьте, законом Ома тоже никто не спасется, но от этого закон Ома не перестает работать!
        Т.к. Бог создает совершенные Законы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Обещанная табличка:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	9
Размер:	111.2 Кб
ID:	10159767
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Сразу предупрежу, что этот постинг не для тех кто «ниасилит многа букофф». «Букофф» будет очень много, т.к. тема сама по себе весьма обширная. Так что читайте дальше только те, кому действительно интересно.
            Итак, цитата:
            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон),
            что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу;
            а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого,
            называется прелюбодейцею;
            если же умрет муж, она свободна от закона,
            и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
            чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:1-4)
            Конец цитаты.
            Традиционно сие комментируется так:
            В первых трех стихах Павел дает общий принцип, если человек умер для закона, то закон не имеет над ним силы.
            После чего этот принцип Павел переносит на взаимоотношения человека и закона.
            Т.е. четвертый стих подытоживает и говорит, что мы умерли для закона. И таким образом делается вывод, что закон уже отменен.
            Если именно это хотел сказать Павел, то к чему он писал дальнейшее?
            К чему его утверждение, что закон свят, праведен и добр?
            Ветхий завет то есть древний союз подобно браку между мужчиной и женщиной как завет между Богом и народом. Предав смерти Слово Божье народ овдовел, и союз в обрезании тем самым упразднён. И что бы быть в союзе с Богом следует принять в крещении покаяния Христа Воскресшего, вступить в новый завет союз в крещении покаяния, обрезании нерукотворном.

Комментарий

Обработка...