Римлянам 7 и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

ilya481
    ... или при жизни купить билет и вылететь в космос.
    ...классическая ошибка талантливых людей...они почему-то считают, что в космосе ЗВТ не действует...Действует ещё и как...миллиарды звёзд в галактиках держит...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Вовчик
      ilya481...классическая ошибка талантливых людей...они почему-то считают, что в космосе ЗВТ не действует...Действует ещё и как...миллиарды звёзд в галактиках держит...
      Вова! Не ловите меня на словах, не надо
      Я понимаю, что закон всемирного тяготения действует в пределах видимой вселенной (по меньшей мере) и законы Кеплера (законы взаимного перемещения планет) основываются прежде всего на этом законе.
      Я имел в виду исключительно ощущение вашего парения в системе отсчёта, связанной с искусственным спутником земли или где нибудь в скафандре километрах в 300-тах от Земли в открытом космосе

Да и потом это же не главная мысль моего поста.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

ilya481
        Вова! Не ловите меня на словах, не надо
        Я понимаю, что закон всемирного тяготения действует в пределах видимой вселенной (по меньшей мере)
        А как же про ловцов человеков...?
        и законы Кеплера (законы взаимного перемещения планет) основываются прежде всего на этом законе.
        Законы Кеплера - законы вращения планет вокруг Солнца. а не взаимного перемещения планет...

Да и потом это же не главная мысль моего поста.
        Главная мысль Вашего поста ещё хуже, чем второстепенная... Будем вскрывать, или будем парить???
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Вовчик
          ilya481 А как же про ловцов человеков...?

Сообщение от Вовчик
          Законы Кеплера - законы вращения планет вокруг Солнца. а не взаимного перемещения планет...
          Тут вы правы! Спасибо за поправку.
          Да... забыл уже

Сообщение от Вовчик
          Главная мысль Вашего поста ещё хуже, чем второстепенная...
          Что имею, тем и делюсь.
          Если что не так, извините

Сообщение от Вовчик
          Будем вскрывать, или будем парить???
          .

А стоит ли?
          На мой взгляд я высказал завершённую точку зрения, исходящую из моего понимания четырёх текстов из 7- ой главы посл. Римл.
          Завершённую, в смысле логически непротиворечивую и находящуюся в духе Евангельской вести.
          Если вы с ней не согласны, можете возражать.
          Но что- то мне подсказывает, что это никому не полезно
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

ilya481

А стоит ли?
            На мой взгляд я высказал завершённую точку зрения, исходящую из моего понимания четырёх текстов из 7- ой главы посл. Римл.
            Завершённую, в смысле логически непротиворечивую и находящуюся в духе Евангельской вести.
            Если вы с ней не согласны, можете возражать.
            Но что- то мне подсказывает, что это никому не полезно
            Потому я и спрашивал у Вас..будем разбирать, кажущуюся логически непротиворечивой, точку зрения? Но если сами не хотите и мне не советуете, то так и сделаем. Промолчим вместе

Удачи, тока ради Бога, не обижайтесь на вовчика, который исповедует принцип - возможности точки зрения определяются не её достоинствами, а её недостатками...поэтому и создаётся впечатление, что я только тем и занимаюсь, что ищу неточности...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

fyra.

1. "... Свобода как раз и находится во Христе, а закон является цепью и приставником, как только каратель отвернулся, тут же преступник вновь нарушает закон..."

Да, Свобода - во Христе. Но для тех, кто - во Христе, а не тех, кто думает что - во Христе.

"... А Христос приходит и освобождает не только от греха изнутри, но и взамен даёт счастье.."

Да, с помощью Духа Наставника и Утешителя, мы постепенно очищаемся изнутри, в сердце - от греховных помыслов и учимся жить во Христе. К нам постепенно приходит радость и покой, вытесняя - беспокойство, огорчения, напряжения, обиды, злобу, гнев и др. проявления мятежного духа.

2. зачем Вы так?...

3. "..покажите мне или приведите человека, который усовершился и стал без греха?.."

Зачем? Если такого Вам не приведут и не найдут, то и Вы - не будете стремиться к совершенству, к жизни без греха? Весь мир - грешит, значит - и мы будем грешить..
              А кому сказано, чтобы - бежали на ресталище, за венцом нетленным?
              А кому Павел говорил: "Подражайте мне, как я - Христу"?

4. ".. как это действует?.."

"..Впишу Закон Мой в мысли их, в сердца их и не будут уже говорить друг другу - познай Бога, но все будут знать Меня.."

5. "..Разве только шанс, или избрание приходит от Бога?.."

А что, по Вашему имел ввиду Павел, говоря чтоб бежали на ресталище за венцом нетленным? И что имел ввиду Учитель, говоря про узкий путь?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

И что имел ввиду Учитель, говоря про узкий путь?
                Что многие поищут, но не многие найдут.
                Почему это так в наши времена?
                Да потому что отказались от заповедей, на которых
                утверждается весь закон и пророки.,
                А это узкий путь.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от kLeonid
                  [COLOR=red]
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
                  А что преступления прекратились? или Суда не будет? а если будет, то на основании чего?
                  ... `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.(К Евреям 10.9)
                  Не переигрывайте кусками текстов - здесь речь о резаных барашках...
                  Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства (К Евреям 7.18.19)
                  Но сам Закон совершенный (посл.Иакова)"Закон духовен - это я плотян и продан греху.. и заповедь свята и справедлива и добра..Христос не закон пришел менять а нас!
                  Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                  А я не вижу никакой перемены закона всё то же люби Бога и ближнего (на сих двух утверждается Закон по Христу)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7.12)
                    О каком законе идет речь?
                    Правильно, о законе священства, о левитском колене.
                    А наш Первосвященник из колена Иудиного воссиял.
                    Зерно перебирается медленно, тщательно рассматривается, чтобы худое не пропустить и доброе не выбросить( это о крупах , которые на кашу).
                    Так если простая работа так тщательно выполняется, что тогда говорить об учении?
                    Вот так взять и все зерно выбросить?
                    А кушать что?
                    Но даже отмена, не говорит о немедленном уничтожении, а о близком,
                    чтобы было над чем рассуждать.
                    Образы.
                    А есть вечные законы.
                    Читаем:
                    Вот книга заповедей Божиих
                    и закон, пребывающий вовек.
                    Все, держащиеся ее будут жить,
                    а оставляющие ее умрут.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

artemida-zan Ветеран.
                      "..Впишу Закон Мой в мысли их, в сердца их и не будут уже говорить друг другу - познай Бога, но все будут знать Меня.."
                      Во первых не закон,а законы впишу,говорит Господь.А во вторых,вы только вдумайтесь,что Господь сказал:"что от малого до великого будут знать меня".И это знание Бога приходит от в писанных законов.Как вы можете от 10 заповедей познать Господа?каким образом это может быть?Познание Господа приходит через закон Жизни,то есть благодать дает возможность познать как благ Господь,только Его совершенный Дух учит о Господе,о Его характере,о Его воли,прививая чувствования которые во Христе.
                      Закон Господень совершен и несет свободу,но в Писании слово"закон",для многих непонятен и законники Моисеевы как только увидят слово о законе,им уже мерещится.что речь идет о 10 заповедях.Необходимо знать и иметь откровение от Духа,о каком законе идет речь.Что такое закон свободы и совершенства?неужели 10 заповедей?Какой ужас!Да это несовершенство,а временный закон относящейся к делам плоти,ибо убить,воровать,блудить,почитать отца и мать,не пожелать,не поклонятся божкам,это временный закон.В Царствие Божьем не будет идолов и божков.там не будет субботы и дней рабочих,там не чего будет воровать,пожелать,там не с кем будет блудить,там не будет матери и отца по плоти.Я в недоумении о тех кто в яслях мнит о себе как о взрослом.
                      Узкий путь-это путь Креста,подчинение себя Духу Христа,идти благовествовать о Христе,выйти за стан неся Его поругание,подчинится заповедям блаженства,отождествить себя с Ним во всем и вас возненавидят,и вас будут гнать,если вы будете проповедовать Крест-это соблазн-это камень преткновения для законников.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Я в недоумении о тех кто в яслях мнит о себе как о взрослом.
                        Да мы и не скрываем , что стремимся узнать, найти понять, принять,
                        это вы из себя уже найденных принявших и вошедших показываете.
                        А нам при этом видно ваше невежество в законе жизни,
                        потому и пытаемся сказать что и вы еще должны продолжать искать просить и стучать,
                        и не можем достучаться к вам.
                        Так высоко себя подняли, а нас втапкиваете и втапкиваете, а мы и не спорим с этим.
                        О вас заботимся.
                        Но кто мы и кто ВЫ.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

fyra.

"..Узкий путь - это путь Креста, подчинение себя Духу Христа, идти благовествовать о Христе, выйти за стан неся Его поругание, подчинится заповедям блаженства, отождествить себя с Ним во всем и вас возненавидят, и вас будут гнать, если вы будете проповедовать Крест - это соблазн, это камень преткновения для законников..."

В тюрьму пришли два проповедника Слова Божиего.
                          Один, - ничем не отличался от заключенных: убивал, насиловал, воровал, был дерзок, общался с местными на их жаргоне, занимался в камерах всеми непотребствами с зеками по ходу проповеди... Он быстро "прижился" и был принят как свой.. И когда срок его евангелизации подошел к концу - он уехал, и никто из зеков так и не мог понять, - а зачем он вообще приезжал??
                          Другой, - имел обычную внешность, ничем особо не выделяющую его из толпы заключенных.. Он заходил к каждому в камеру и подолгу проводил время с каждым зеком, разговаривая о их жизни, выслушивая их истории попадания в тюрьму, помогая им разобраться, в том - как жить, чтобы не попадать больше в заключение.Рассказывал о себе, как о бывшем заключенном.. Все заметили, что он - не такой как они, спокойный, что-ли..
                          Глядя на то, как он себя ведет и как он разговаривает, они - не верили, что он бывший зек.. И когда его миссия закончилась, в тюрьме стало спокойнее, прекратились драки, стали меньше матюкаться, а когда срок освобождения подошел к концу, многие, вышедшие на свободу - больше никогда не возвращались к прежней жизни.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Кадош
                            Да!

Вы с кем раговариваете?

ни тот ни другой, хотя к мессианским отношусь с большой симпатией, бо они знают в Кого веруют!

Во всяком случае это не тогда, когда трупикам поклоняются и свечки перед идолищами выставляют.

Да вы и щас там, правда видимо в другой...
                            Зачем вы ходите туда, где вам противно? Вы мазохист?
                            Вы с 13 июня 1995 года слышите Бога? Через пастора? Пастор - не Бог. Не путайте. Подойдите и ущипните его, и если вырвется некое подобие мата или гневное раздражение, то это точно не Бог.

Я не хожу к тем, кто дурит людей - брезгую. Главное в вере - следовать Святому Духу, а не закону. Закон не действителен уже даже для евреев, потому что им не оправдается никакая плоть. Никто не сможет. Даже вы!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Двора.
                              Да потому что отказались от заповедей, на которых
                              утверждается весь закон и пророки.,
                              А это узкий пут
                              Перестаньте смешить людей,потому что учите не тому чему надо.
                              Вы только вдумайтесь о чем вы пишите.
                              Если для вас узкий путь это не Христос распятый,а заповеди закона,не воруй,не лги,не блуди и т д.То какая же вы христианка?
                              Христиане получают свободу от этих грехов и для них является норма жизни,и не каким это узким путем не именуется.
                              Узкий пут-это взять крест свой и следовать за Господом,подчинить себя Ему и делать то,что Он желает.А желает Он чтоб вы прощенная служили Ему,благовествовали веру Христову,Его милость спасительную,постились за нуждающихся,помогали слабым,были открыты для Святого Духа,чтоб Он мог вас подымать тогда когда захочет и наполнять вас ходатайствами и воздыханиями неизреченными по воле Божьей за всех святых,чтоб Он мог вам говорить что делать и куда поехать,кому помочь и чем.Чтоб вы имели силу говорить правду Христа,если даже она не нравиться тем кого вы любите, иметь благочестие и жить так чтоб люди видели вашу жизнь и т.д.
                              Да мы и не скрываем , что стремимся узнать, найти понять, принять,
                              это вы из себя уже найденных принявших и вошедших показываете
                              Ищите раз еще не нашли,а зачем лукавить,ведь вы везде учите и делаете выводы будто уже знаете всё,не хорошо быть двуязычной.
                              А нам при этом видно ваше невежество в законе жизни,
                              потому и пытаемся сказать что и вы еще должны продолжать искать просить и стучать,
                              и не можем достучаться к вам.
                              Напишите мое невежество в чем оно выражается и я рассмотрю и покаюсь,если вам только кажется и вы свои домыслы выдаете за мои невежества,то вам надо каяться.То что человек нашел на поле,он продал всё свое имение и взял эту жемчужину дорогую и возрадовался.Теперь он желает возрастать,совершенствоваться и приносить плод.А вот мы пытаемся достучатся до ваших сердец,что вы ищите там где не надо,говорим вам:вот оно!вот оно!а вы всё за свое.
                              И нам очень хорошо видно ваше невежество и наглость,что не прилично женщине.
                              Так высоко себя подняли,
                              Не я а Господь,если вы так меня видите.
                              О вас заботимся.
                              Спасибо конечно,но вы знаете как слон в посудной лавке себя ведете,когда он заботливо пытается принести чашку.
                              Последний раз редактировалось fyra; 17 May 2010, 07:28 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

artemida-zan Ветеран
                                Глядя на то, как он себя ведет и как он разговаривает, они - не верили, что он бывший зек.
                                Если бы я вам не написал о том,что я раньше сидел,вы бы и не узнали бы.
                                Но для меня не позор говорить всем людям кто я,ибо я не молчу о своем прошлом,куда бы я не пришел работать.Я даю людям судить меня по делам,пусть они видят меня бывшего и таким каким они меня видят на протяжении многих лет.
                                По поводу тюрьмы сестра,скажу одно,когда я обратился к Господу,я отошел от воровских законов и смело отождествил себя с Христом,и как бы не было мне больно разрывать связь с бывшими пацанами,я это сделал.Я сказал им,я был волком и вы волки,теперь я овца.Мне приходилось проходить реальные унижения от своих бывших соплеменников,я смотрю на вас с какой вы легкостью беретесь рассуждать о других,но что будете делать когда на вас придут реальные искушения?если вдруг захотят изнасиловать,что будете делать предадитесь в руки Господа,или заточки будите искать для самообороны?,меня возненавидели за то что искренно без лукавства встал на сторону Христа.
                                Вы говорите о каких-то неприличных гнилых словах(блатных)-это не прилично для Христиан.Господь многих спасал в тюрьме через мое свидетельство и крестил Духом.
                                И на воле продолжает это делать,через меня уверовали много серьезных людей и в какой церкви я не был бы,никто никогда меня не упрекнул прошлой жизнью,потому что стараюсь служить и верить как подобает истинному обращенному человеку.
                                Последний раз редактировалось fyra; 17 May 2010, 08:18 AM.

Комментарий

Обработка...