Одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Принять что наше тело(кожа) и есть те кожаные одежды которые сшил Бог Адаму и Еве после грехопадения, это -
    Тихо шифером шурша .... едет неспеша.
    Вы можете себе представить Адама и Еву ходящих по раю и неимеющих кожу( это какойто фильм ужасов).

Комментарий

• Andrey_SPB
      Участник

• 30 March 2009
      • 179

Ну если ты даже аналогию с футбольным мячом не понял и галлюцинацией считаешь, давай лучше с тобой сразу прекратим - толку не будет.
      Единственное, что поразмыслив, все же признаю, что в моей позиции есть явный изъян-так как все равно человек остался образом и пусть и отдаленным подобием Бога, то обзывать мартышкой не хорошо, пусть даже и эти риза сделали нас ближе к скотине (обезьянам). Приношу свои извинения.

Комментарий

• Andrey_SPB
        Участник

• 30 March 2009
        • 179

Не о коже речь, эти ризы всецело воздействовали на человека сделав его тело скотоподобным. "На вопросы нужно смотреть ширше, а с людями мягше".

Комментарий

• Andrey_SPB
          Участник

• 30 March 2009
          • 179

С глубоким уважением отношусь и к Кршне, готов поспорить, но в другой теме.Сам откроешь или мне открыть.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;1530005]

Цуркан, думаете, - молодец.
            Там, в иврите, хитоны накожные.
            Мне любопытно наблюдать.
            У меня в военном билете так и написано:" артразведка".
            И я наблюдаю.
            Цуркан, кто обратил внимание на "хитон"?
            Никто. А в тексте так и написано на иврите "хитон".
            А хитон - это пальто. Плащ.
            И если на иврите и по тексту - пальто накожное.
            Есть дебильная идея, что Бог убил ягненка, чтобы сделать Адаму и Еве одежды. Согласно тупости этих людей, Бог должен был убить барашка, освежевать тушку, выделать шкурку, и из шкурки выделать Адаму одежду. Но дебилы не учитывают одного: ХИТОН - это пальто.
            А значит, не одного агнца Бог должен был принести ради пальто Адама, а штук десять. И Еве по росту. То есть, штук 20 агнцев, Бог должен был
            освежевать целое стадо ради одежды Адама и Евы. Не обойдется тут красивой идеей Иисуса-Агнца.
            Но людям нравится фантазировать.

Комментарий

• Andrey_SPB
              Участник

• 30 March 2009
              • 179

Сообщение от маклай
              Какая разница? Можно воду твёрдой сделать, а можно себя лёгким сделать. Можно стену сделать неплотной, а можно себя. Можно самому стать невидимым, а можно и глаза невидящими.
              Согласен, но все-таки мы знаем, что Христос себя изменил, а не просто стал очередным колдуном.

Сообщение от маклай
              Чтобы искупить грех Адама не обязательно быть таким же. Даже наоборот, не может раб выкупать у господина своего. Если Иисус родился в такой же порабощённой греху плоти то Он не смог бы принести её как выкуп. Она и так бы уже принадлежала греху.
              Да, но мы знаем, что Он принес себя как Агнец, т.е лишенный греха .
              Что смысл приносить грешное. Я такого не говорил. С него первого Бог снял ризы за его жертву.

Сообщение от маклай
              Не было оно тленным, где Вы читали что Он увидел тление?
              Тление не увидело, я это и не утверждал, но тленным было, так как Он воплотился в человеческое тело,но Он победил смерть Все четко.

Сообщение от маклай
              Матки муравьёв уже оплодотворены, просто из одних тех же яиц можно вырастить рабочую особь и матку. Точно так же происходит и у пчёл. Для Бога конечно возможно, вот для того Иисус и родился не от отца-еловека, чтобы Ему не принадлежать хозяину которому принадлежал отец. Он родился от Бога чтобы быть свободным и не наследовать природу человеческого отца.
              Про самок муравьев статью читал, недавно открыли.Кажется , в дайджесте 24-часа.Надо поискать.
              Сообщение от маклай
              Кришна не другое воплощение.
              Можно поспорить.

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Andrey_SPB
                Зря смеетесь, пишет священник и в серьезной научной работе.
                И действительно зря люди смеются. Ведь пишет не только священник, но сам Иов говорит об этом:

Иов 10:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                Иов 10:11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                Иов 10:12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

Дух наш одет костями и жилами. Получили мы эту греховную плоть после грехопадения. Сходите к зеркалу, полюбуйтесь своею одеждою.

Комментарий

• Andrey_SPB
                  Участник

• 30 March 2009
                  • 179

Да, спор -то не в этом, а в том, что Адам изначально имел тело (притом такое, как Христос по воскресении), а потом в наказание на него ризы кожаные одели и сразу человек оскотинился. Вот теперь смотрите в зеркало.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Andrey_SPB
                    Да, спор -то не в этом, а в том, что Адам изначально имел тело (притом такое, как Христос по воскресении), а потом в наказание на него ризы кожаные одели и сразу человек оскотинился. Вот теперь смотрите в зеркало.
                    Да, у Адама было духовное тело до грехопадения, но утверждать, что точно такое же, как у Христа по воскресении, я не могу. Земная жизнь ведь изменяет качество нашего Духа.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Andrey_SPB
                      Всем привет.
                      Встретил трактовку библейского описания , как Бог дал "кожаные одежды" Адаму и Еве, после грехопадения. Пишут, что кожаные одежды - это наше скотское тело (его-то мы и получили), а по природе мы другие. Таким образом решается проблема 90% сходства генов с обезьянами, поведение скотское, управление животное и т.д. Выглядит заманчиво. Что вы думаете по этому поводу?
                      Мудрствование сверх написанного.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Ex nihilo
                        Не обойдется тут красивой идеей Иисуса-Агнца.
                        Но людям нравится фантазировать.
                        Можно попробовать и обойтись. Иисус несколькими рыбками накармливал тысячи людей и оставалось ещё больше чем было сразу. Павел писал:
                        Цитата из Библии:
                        17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                        18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        (Рим.5:17,18)
                        Выходит что одного Иисуса-Агнца хватает не то что на двоих но на множество народа.

Комментарий

• Andrey_SPB
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 179

Спор по Бхагават и Кришне, лучше отдельно.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Andrey_SPB
                            Не о коже речь, эти ризы всецело воздействовали на человека сделав его тело скотоподобным. "На вопросы нужно смотреть ширше, а с людями мягше".
                            Вообще-то люди думают что это прообраз жертвы Христа. Если Бог надел на людей скотину тогда то теперь что нам предложили? Скотина у нас живёт не снаружи а внутри. Вот Бог её и прикрыл. А внутрь скотина попала с подачи змея. Ведь человек познал добро и зло, а познать это совокупиться стать одной плотью. Смотреть надо не на то что Бог надел на людей. Он плохого не наденет. Смотреть нужно на то что им змей подсунул. Он враг а не Бог. Бог пытается нас от этого "добра" избавить. Наверное, что сняли с дерева, то Иисус вынудил людей туда назад прибить.
                            Типа: проклят всякий висящий на древе.

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Вот за такие речи жидам морды и били.Имею в виду высказывание о "20 барашков", которые перевел товарищ на Христа..

Комментарий

• Andrey_SPB
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 179

У вас Маклай противоречие, одно дело ризы - часть наказания за ослушание, а другое мутить с жертвой Христа (по-моему Христа можно рассматривать , как жертву, но ризы здесь ни причем.Он наоборот подвигом от них избавился и надежду остальным дал , что снимут)

Комментарий

Обработка...