Одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey_SPB
    Участник

• 30 March 2009
    • 179

Одежды кожаные

Всем привет.
    Встретил трактовку библейского описания , как Бог дал "кожаные одежды" Адаму и Еве, после грехопадения. Пишут, что кожаные одежды - это наше скотское тело (его-то мы и получили), а по природе мы другие. Таким образом решается проблема 90% сходства генов с обезьянами, поведение скотское, управление животное и т.д. Выглядит заманчиво. Что вы думаете по этому поводу?
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Andrey_SPB
    Всем привет.
    Встретил трактовку библейского описания , как Бог дал "кожаные одежды" Адаму и Еве, после грехопадения. Пишут, что кожаные одежды - это наше скотское тело (его-то мы и получили), а по природе мы другие. Таким образом решается проблема 90% сходства генов с обезьянами, поведение скотское, управление животное и т.д. Выглядит заманчиво. Что вы думаете по этому поводу?
    Ух ты, я в первый раз такую мысль слышу! Это ж надо до такого додуматься..
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от марта гехт
      Ух ты, я в первый раз такую мысль слышу! Это ж надо до такого додуматься..
      Марта......это еще цветочки. Я слышала, что человек в раю был белый и пушистый, тоесть как зверек, потому и наготы не видел своей, под шертью все было. А как согрешил, Бог открыл их наготу. Не знаю, наверное шерть обрил, так у них появились кожаные одежды.
      Вот это прикольней будет
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andrey_SPB
        Участник

• 30 March 2009
        • 179

Сообщение от нота
        Марта......это еще цветочки. Я слышала, что человек в раю был белый и пушистый, тоесть как зверек, потому и наготы не видел своей, под шертью все было. А как согрешил, Бог открыл их наготу. Не знаю, наверное шерть обрил, так у них появились кожаные одежды.
        Вот это прикольней будет
        Зря смеетесь, пишет священник и в серьезной научной работе.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Andrey_SPB
          Зря смеетесь, пишет священник и в серьезной научной работе.
          понимание любого вопроса должно переплавляться до семи раз, пока все шлаки не выйдут. потому не обязательно это истина в последней инстанции. Может только переплавка еще. Ну, не знаю какая по счету
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Andrey_SPB
            Участник

• 30 March 2009
            • 179

Все так.
            Вот и под лейте огонька, что сами-то думаете?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Andrey_SPB
              Все так.
              Вот и под лейте огонька, что сами-то думаете?
              мне больше нравится классическая идея, что Бог пролил первую кровь. убил животное, чтоб одеть в кожаные одежды, и чтоб покрыть грех.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от нота
                мне больше нравится классическая идея, что Бог пролил первую кровь. убил животное, чтоб одеть в кожаные одежды, и чтоб покрыть грех.
                а на счёт белых и пушистых, то я думаю, что они пребывали в присутствии славы Божей и не видели наготы, а после греха эта слава отошла от них и этим открылась их нагота( ну имхо у меня такое)
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от марта гехт
                  а на счёт белых и пушистых, то я думаю, что они пребывали в присутствии славы Божей и не видели наготы, а после греха эта слава отошла от них и этим открылась их нагота( ну имхо у меня такое)
                  если бы Бог не сшил им одежды кожаные, долго бы НАГИМИ ПЕРЕД ЛИКОМ БОЖИИМ ОНИ БЫ НЕ ХОДИЛИ. В тот же день, ей Богу, умерщвлены бы были.
                  А так простой вопрос.
                  Я - Православный!

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Andrey_SPB
                    Всем привет.
                    Я всегда именно так и понимал этот образ. А в последнее время все больше и больше убеждаюсь, что это правильная трктовка.

Я всегда верил и верю, что человек - это прежде всего дух, т.к. создан по образу и подобию Бога, который тоже - Дух. И в момент рождения на Земле этот дух помещается в телесную оболочку, управляемую плотским разумом, который по своей сути ничем не отличается от разума животных. Плотский разум управляется преимущественно инстинктами и низменными желаниями - поесть, поспать, совокупиться, защитить себя от смерти, и.т.д. Дух же руководствуется высшими помыслами - любовь, творчество, самоотречение, он иммет способность жить вечно, поэтому смерть тела его не беспокоит... Отсюда внутренние конфликты между плотским разумом и духом. Они хотят абсолютно противоположных вещей, и всю жизнь между ними идет борьба за власть.

Плотский разум по своей натуре эгоистичен. А дух - жертвует собой ради счастья других.

Человек рождается животным: он управляется инстинктами и желает только своего. По мере развития другие люди учат его думать об окружающем - т.е. прививают ему культуру - свойства духа. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Кто-то до старости остается ребенком, капризным и эгоистичным, а кто-то становится святым, как мать Тереза, посвятившей свою жизнь служению другим.

Наша жизнь на земле - это школа и испытание, цель которых пройти путь от животного до Бога в своем развитии, подчинить плотский разум духу. В этом и состоит спасение, о котором говорил Иисус.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от нота
                      В том мире, где изначально был создан человек и животные не было ни крови ни плоти. Поэтому идея о жертвоприношении животного не имеет под собой основы. Как я понимаю, ее придумали только ради получения аналогии с жертвой Христа, тем более, что Его называли Агнцем.

Подумайте о том, что Бог - это Дух. И человека Он создал по Своему образу и подобию, т.е. человек - это прежде всего дух. Плотью он стал (вернее плучил ее в качестве "одежды") только после изгнания из рая. А рай - это не земной сад, а Небесный Мир, в котором обитают духовные существа.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Похоже, что до Библии дошли лишь бессистемные обрывки информации...
                        Есть несколько разных источников, где процесс описан подробнее.

Помню примерно такое:
                        Сначала люди на Земле были "цельные", обладавшие полным набором качеств, и мужских и женских, и жили не в таких плотных телах, как сейчас,(можно сказать плотно-эфирных) и не знали, что такое смерть и размножение.

Их дух был всегда открыт для общения с Богом, духовным миром, и друг с другом, они знали все, что хотели, только хотели они мало, их тела не нуждались в пище, т.к. энергию получали от солнца.
                        Их развитие шло в таком виде чрезвычайно медленно.
                        Поэтому было решено сделать им другие тела и внести этим больше динамики в их жизнь.

И эти тела уже были плотно-материальные, "Адам из красной глины", а точнее - постепенно выращенные из отряда приматов потомки обезьян.
                        Это не была эволюция по Дарвину, тела строились добавлением генов в уже существующую ДНК, а потом запускались на "обкатку" в течении многих тысячелетий.

И даже в тех плотно-материальных телах люди сохраняли способность общаться с Богом и духовным миром, но уже меньше. Они уже были разделены на мужчину и женщину и размножались. Ели мало, и потребности в земледелии не было, хватало того, что растет само. Продолжительность жизни в теле была около тысячи лет, и в промежутке между воплощениями, и снова рождаясь люди не забывали предыдущих жизней. Они знали, что такое смерть и поэтому не боялись ее.

Точно не помню, но вроде последняя "корректировка" параметров привела
                        к практически полному закрытию прямого видения духовного мира, еще большему отделению друг от друга и ускорению темпа жизни раз в 8.

Это "сборная солянка" из разных источников...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Andrey_SPB
                          Всем привет.
                          Я тоже согласна с этой трактовкой.
                          Адам и Ева были Духовные создания,а после их стремления стать как Элоким,они были наказаны,"закованы" в тело и "сосланы "на землю для исправления.
                          Люди поверили Змею-зверю,вот они и сами стали как звери.
                          Логично.
                          Между прочим, нам об этом сказал и Иисус, что в Царстве Небесном пребывают как Ангелы.
                          То есть Царство Небесное - это Царство Духовное.
                          Люди были оттуда изгнаны,туда и вернутся в положенный срок.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Интересно...да.А как Вы себе представляете Адама без кожанных одежд?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2009, 08:20 AM. Причина: жутковатая, мягко говоря, картинка
                            О_о

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Lumen
                              Интересно...да.А как Вы себе представляете Адама без кожанных одежд?
                              Никак не представляю Адама без кожаных одежд.
                              Мир-то Духовный,без жил,костей и пр.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2009, 08:20 AM. Причина: редактирование исходного поста
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...