Одежды кожаные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Lumen
    Ой, а гностики-то и не знали.
    Гностики-то тут причём? У них как-бы "своя свадьба"

Комментарий

• Andrey_SPB
      Участник

• 30 March 2009
      • 179

Насколько я понимаю противоречий в наших изысканиях больше нет и с кожаными ризами мы примерно разобрались. Хотелось бы углубится в вопрос , а какие скотские свойства появились у человека после принятия кожаных риз. Ну чем конкретно мы стали звероподобны? Что вы скажите?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Andrey_SPB
        Мне думается Estrella , что вы заблуждаетесь. Ведь посмотрите, чем заканчивается 1 глава - "И был вечер, и было утро: день шестый.", а чем начинается глава 2 - "так совершены небо и земля и все воинство их." И на седьмой день Он почил (отдых то есть), а далее , как бы повторение 1 главы . но как бы немного под другим углом,т.е это те же события (сотворение неба и земли, растений, человека).
        Я думаю мы должны для понимания явления рассмотреть подробней Господа Христа, но после воскресения. Ведь по существу, ОН вернулся в состояние Адама до грехопадения,т.е тело Его оставалось материальным, но изменилось, стало материей в своем высшем проявлении, а у Адама все стало наоборот,т.е имея тело по свойствам идентичное телу Христа после воскрешения он получил "кожанные ризы" в результате чего тело его стало таким ,каким мы имеем его сейчас.

Согласна.
        Но только с одним комментарием:
        Первый и Второй Адам - совершенно разные.
        Первый Адам - это Дух,
        Второй Адам - тело.
        В один и тот же день были созданы Душа и тело.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Andrey_SPB
          Насколько я понимаю противоречий в наших изысканиях больше нет и с кожаными ризами мы примерно разобрались. Хотелось бы углубится в вопрос , а какие скотские свойства появились у человека после принятия кожаных риз. Ну чем конкретно мы стали звероподобны? Что вы скажите?
          В нас появились инстинкты.
          Человек уже не полностью принадлежит себе по духу.
          Он должен всё время бороться с ними.
          Это называют:борьба духа и плоти.

Комментарий

• Andrey_SPB
            Участник

• 30 March 2009
            • 179

Странное, какое-то у вас согласие. Дух Адам только в момент дыхания Бога, когда Он его в материальное тело вдунул. 1 и 2 глава описывают одно и тоже (и "небо и земля" тому свидетели - 1 и 2 гл.), только в разной связке. Раньше вообще любили раза по три одно и то же проговаривать, что бы лучше доходило видать, может и нам так поступать.)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Andrey_SPB
              Странное, какое-то у вас согласие. Дух Адам только в момент дыхания Бога, когда Он его в материальное тело вдунул. 1 и 2 глава описывают одно и тоже (и "небо и земля" тому свидетели - 1 и 2 гл.), только в разной связке. Раньше вообще любили раза по три одно и то же проговаривать, что бы лучше доходило видать, может и нам так поступать.)
              Понимаете,это было не одно и тоже.
              Разница в рассказах очень большая.
              Почитайте внимательно.
              Поэтому даже есть версия,что это рассказы из разных источников (Яхвист и Элогист).

Существует очень любопытная теория,что Первый Адам это дух - Подобие и Образ Бога.
              И что именно этот Подобие и Образ Бог вдунул во Второго Адама.

Комментарий

• Andrey_SPB
                Участник

• 30 March 2009
                • 179

Извините,но все же я остаюсь при своем мнении. Еще раз:
                1.В первой главе просто конспективно рассказывается о сотворении , а 2 глава начинается с подтверждения 1 главы - "Так совершены небо и земля и все воинство их" , дальше про седьмой день покоя, а затем повторение 1 главы , но как бы повторно. Все четко.
                2. Может этот мойдовод для вас не авторитет, но все-таки сравним с другим писанием "Бхагават-Гита" - "Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели. Поэтому сражайся, о потомок Бхараты. И тот, кто думает, что живое существо может убить, и тот, кто считает, что оно может быть убито, заблуждается, так как истинное "я" не может убить или быть убиту. Для души не существует ни рождения , ни смерти.Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет.Она-неражденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибнет тело." Одним словом Адам ,как душа , как и мы с вами вечен и , конечно лишь воплотившись (когда Бог его вдунул) он стал человеком.

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Andrey_SPB
                  2. Может этот мойдовод для вас не авторитет, но все-таки сравним с другим писанием "Бхагават-Гита" - "Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели. Поэтому сражайся, о потомок Бхараты. И тот, кто думает, что живое существо может убить, и тот, кто считает, что оно может быть убито, заблуждается, так как истинное "я" не может убить или быть убиту. Для души не существует ни рождения , ни смерти.Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет.Она-неражденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибнет тело." Одним словом Адам ,как душа , как и мы с вами вечен и , конечно лишь воплотившись (когда Бог его вдунул) он стал человеком.
                  Все верно. Только то, что Бх-Гите названо "душой", Estrella называет "духом". "Душой" же, как я понял, Estrella называет плотский разум, в задачи которого входит управление телом и психикой организма. И я в этом с ней согласен.

Я бы вот какое сравнение привел: автомобиль - это тело, водитель, сидящий за рулем - это душа, а пассажир, сидящий сзади, который знает куда и зачем ехать - это дух. Только он знает, зачем он сел в эту машину и нанял шофера, и правильный путь тоже только он знает. А шофер в первое время даже не подозревает о существовании пассажира и думает, что машина принадлежит только ему и он может ехать куда хочет и как хочет.

На самом деле, человек устроен значительно сложнее, чем просто тело+душа+дух. Но, в принципе, так.

Тело умирает. Дух - нет. Но, есть сведения, что он может быть подвергнут некой процедуре "переформатирования". Что это значит, я точно не могу сказать. Как я понял, это что-то близкое к растворению в первичном Источнике, откуда он был порожден. Но может быть это нечто другое. Как я понимаю, это происходит довольно редко, только с теми, кто умудрился окончательно "оскотиниться" за свои земные жизни.

А вот что происходит с душой - для меня вопрос открытый. Есть, однако, предположение, что спустя некоторое время после смерти тела и отделения от него она тоже умирает, и что именно это явление называется "второй смертью". Но это пока лишь предположение. Но я думаю, это должно быть так, т.к. только дух вечен. А душа, хоть она и нематериальна, но все же она часть этого мира и не может покинуть его.

Дух же сохраняет в себе всю память о всех прожитых жизнях. Но при новом воплощении она блокируется до окончания земной жизни. Потом человек снова все вспоминает. Некоторые исследователи утверждают, что есть способ приоткрыть эту завесу не умирая - с помощью регрессивного гипноза человека вводят в промежуток между его прошлой смертью и новым рождением, и он начинает вспоминать, кто он на самом деле и как и с какой целью оказался на земле. Оказывается, мы сюда попадаем по своей же воле, т.е. нас не принуждают к этому...

Комментарий

• Andrey_SPB
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 179

Все это хорошо, только я не сторонник вносить путаницу в устоявшиеся термины. В том же Индуизме сравнивают человека не с автомобилем, а с колесницей. Насколько помню - тот кто сидит в повозке - душа, повозка - тело, возница - разум или ум (нужно посмотреть), а кони это наши чувства.

Комментарий

• плутон
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 75

Сообщение от Andrey_SPB
                      Всем привет.
                      Встретил трактовку библейского описания , как Бог дал "кожаные одежды" Адаму и Еве, после грехопадения. Пишут, что кожаные одежды - это наше скотское тело (его-то мы и получили), а по природе мы другие. Таким образом решается проблема 90% сходства генов с обезьянами, поведение скотское, управление животное и т.д. Выглядит заманчиво. Что вы думаете по этому поводу?
                      чушь несусветная ! кожанные одежды это одежды из кожи, чего тут еще выдумать можно, непонимаю ....

Комментарий

• Andrey_SPB
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 179

Да , и солнце вокруг земли вращается, я же вижу, хоть с ответами познакомься.

Комментарий

• плутон
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 75

Сообщение от Andrey_SPB
                          Да , и солнце вокруг земли вращается, я же вижу, хоть с ответами познакомься.
                          ну познакомился ! понравились ответы гуга, ноты и марты.... юпитер, в качестве сорказма привел интересную картинку.....

я же отвечал на первый пост темы, так что не вижу проблемы.... ( рифма получилась) .....вы просили сказать "что вы думаете по этому поводу ?"

не понимаю причем здесь солнце и земля..... не понимаю почему на ты ? я вас не оскорблял....

Комментарий

• Andrey_SPB
                            Участник

• 30 March 2009
                            • 179

Потому что ждут размышлений , доказательств и т.п., дискуссия все таки - а ваш пост - ни о чем. Что прочел - тупо - то и сказал, читать и я умею. Поэтому с солнцем и сравнил, чукча тоже, что видит о том и поет. Не знал, что ты - это оскорбление, тогда вы.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от FantaClaus
                              Все верно. Только то, что Бх-Гите названо "душой", Estrella называет "духом". "Душой" же, как я понял, Estrella называет плотский разум, в задачи которого входит управление телом и психикой организма. И я в этом с ней согласен.
                              Ну да,примерно так.
                              Человек обладает двумя природами :
                              1.земной,"животной" душой,которая управляет его инстинктами.
                              2.небесной - от Бога.
                              Именно эта небесная часть души и есть Образ и Подобие.

Когда умирает тело,то умирает и "животная душа".
                              А небесная отправляется к Богу,на суд.
                              Бог может поместить её в другое тело и опять отправить на землю для исправления.
                              А если не исправится,то её тоже уничтожает.

А если Бог сочтёт, что мы прожили достойную жизнь,то до Воскрешения будем находиться в Эдеме и ждать когда нас воскресят в своём теле.

Иов 38:21
                              "

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от FantaClaus
                                Ну да,примерно так.
                                Человек обладает двумя природами :
                                1.земной,"животной" душой,которая управляет его инстинктами.
                                2.небесной - от Бога.
                                Именно эта небесная часть души и есть Образ и Подобие.

Когда умирает тело,то умирает и "животная душа".
                                А небесная отправляется к Богу,на суд.
                                Бог может поместить её в другое тело и опять отправить на землю для исправления.
                                А если не исправится,то её тоже уничтожает.

А если Бог сочтёт, что мы прожили достойную жизнь,то до Воскрешения будем находиться в Эдеме и ждать когда нас воскресят в своём теле.

Иов 38:21
                                "Ты знаешь это,потому что ты был уже рождён,и число дней твоих очень велико".

Так Бог дал понять Иову,что Иов проживает не первую жизнь.

Комментарий

Обработка...