Кто явился Саулу в Аэндоре?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Комсомол вас бы послал к партии и трудам Маркса, Энгельса и Ленина.
    Я же вас посылаю к Писаниям, как это делал и Иисус. Он тоже по вашему комсомолец?
    Хм... Авода зара. Не обижайтесь: с моей стороны было подано достаточно информации. Я действительно искал, что-то интересное нашел. Для себя. Авода зара. Когда человек общается, он ищет понимающую сторону. Вы умней меня. Я ведь Писаний не знаю. Диллетант. Куда там мне до библейских знаний. Что мог - сказал.
    Естественно, был не понят. Ибо нет у меня ума Христова. Но вас я запомню.
    И не на вас-то я писал свои ответы. Умные меня поймут. А вы вычеркнуты. И я, Ex nihilo, даже СИЛЬНО рад, что имею возможность так быстро Цуркана отправить в мусорник.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

"БЕССМЕРТИЕ ДУШИ"Ron Abel
      1Царств 28:Аэндорская волшебница

Данный отрывок используется спиритуалистами для того, чтобы придать библейскую поддержку их идее о том, что живущие могут общаться с душами умерших.
      ОБЪЯСНЕНИЕ:
      1. Данный отрывок не предоставляет доказательств ни для учения о отшествии души на небеса, ни для обоснования теории о бессмертной душе.
      а). Самуил (праведный человек), вышел из земли, а не спустился с небес (ст. 13).
      б). Волшебница видела старого человека, а не неосязаемую душу (ст. 14).
      в). Самуил сказал: "Для чего ты тревожишь меня. . . ?" Это скорее показывает то, что Самуил не наслаждался блаженством на небесах, а спал мертвым сном. (Сравните Иов 3:17; Еккл. 9:5,10; Иоанн 11:11,24,25,44).
      2. Некоторые предполагают, что этот отрывок в действительности описывает ложный сеанс. Обычно приводятся следующие аргументы:
      а). Царь не увидел ничего.
      б). Волшебница сказала, что она видела престарелого мужа в длинной одежде (ст. 14). Это являлось неоднозначным описанием. Был ли Самуил единственным престарелым человеком, носившим длинную одежду?
      в). Самуил был похоронен в Раме а не в Аэндоре (1Царств 25:1). Однако, насколько бы это объяснение не показалось разумным, оно не может быть принято из-за своей неспособности объяснить предсказания, сделанные Самуилом в стихе 19.
      3. Наиболее убедительным объяснением событиям данной главы является следующее:
      а). Бог воскресил Самуила для того, чтобы наказать глупца согласно его глупости (Бог наказал Саула смертью, 1Пар. 10:13,14).
      б). Это объясняет точные предсказания стихов 15-19 также, как и удивление волшебницы (когда она "громко вскрикнула", стих 12) в момент появления не ожидаемого ею Самуила.
      4. Необходимо рассмотреть два возражения к данному объяснению:
      а). Воскресил ли бы Бог Самуила в данных обстоятельствах после того, как наставлял Израиль: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Левит 19:31)? Бог мог бы использовать волшебницу также, как и пророка-обманщика из Вефиля (3Царств 13). Таким образом, деятельность волшебницы может быть одобрена не более чем Веельзевул, несмотря на то, что на него ссылается Иисус в Матф. 12:27, или, не более, чем вера фарисеев в Луке 16:19-31.
      б). Самуил был похоронен в Раме а не в Аэндоре, где произошло воскресение. На это существует простое возражение, а именно, что для Бога является ничуть не большей трудностью восставить Самуила в Аэндоре, чем перенести Филиппа с дороги в Газу в Азот (Деян. 8:39-40).1ЦаССЃСРІ 28: РђСЌРЅРґРѕСская РІРѕР»СебниСР°

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Вопрос- видел ли Саул Самуила? Если видел зачем спрашивал у волшебницы о внешности? мог ли пророк божий выйти из земли, причём в виде как бы бога? Мог бы Пророк Самуил принять поклонение Саула и не остановить его, как это сделал Ангел в случаях с Даниилом и Иоанном?
        Саул не мог видеть Самуила, так как не обладал духовным зрением. А волшебница - обладала.
        По тексту из земли никто не выходил.
        Волшебница видела духовным зрением "как-бы бога, выходящего из земли". Дух Самуила воспринимался ей как "бог", так как язычники разных духов почитали за богов. Видения из духовного мира воспринимаются людьми с искажениями, зависящими от их настроя, опыта, осознания...
        Поэтому волшебница, "вызывающая мертвых", и увидела его выходящим из земли, т.к. мертвых принято хоронить в земле.
        Саул не поклонялся Самуилу, как божеству, а поклонился ему в знак уважения - как люди поступают, придерживаясь привычных правил приличия. Например в России крестьяне кланялись барину в пояс.
        Я знал человека, который мог видеть духов и общаться с ними напрямую, без каких-либо обрядов, поэтому это меня не удивляет.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Мертвые, точно ничего не знают, но Иисус сказал, что у Бога нет мертвых но все живы, иначе о чем мог говорить Иисус с Моисеем и Илией на горе...???

Согласно Писаниям Илия был взят на небеса живым. Что же касается Моисея то его воскресил Христос, и когда это происходила сатана пытался этому помешать. Поэтому они оба действительно живы.
          И ссылки есть ???
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от us7iqj
            Данный отрывок используется спиритуалистами для того, чтобы придать библейскую поддержку их идее о том, что живущие могут общаться с душами умерших.
            Если-бы этой возможности не существовало, то зачем тогда Бог запретил обращаться к вызывателям мертвых?
            Не проще тогда было-бы прямо сказать: "мертвых вызвать невозможно", вас просто хотят обмануть.

б). Волшебница видела старого человека, а не неосязаемую душу.
            душа как раз и выглядит, как человек.

Самуил сказал: "Для чего ты тревожишь меня. . . ?" Это скорее показывает то, что Самуил не наслаждался блаженством на небесах, а спал мертвым сном.
            После смерти люди первое время осмысливают прошлую жизнь, поэтому не надо им мешать.

Волшебница громко вскрикнула увидев Самуила потому,
            что узнав Самуила поняла, что вызвать Самуила сказал преследователь волшебниц Саул.
            Цитата из Библии:
            8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
            9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
            10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
            11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
            12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            (1Цар.28:8-12)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от g14
              Если-бы этой возможности не существовало, то зачем тогда Бог запретил обращаться к вызывателям мертвых?
              Не проще тогда было-бы прямо сказать: "мертвых вызвать невозможно", вас просто хотят обмануть.

душа как раз и выглядит, как человек.

После смерти люди первое время осмысливают прошлую жизнь, поэтому не надо им мешать.

Волшебница громко вскрикнула увидев Самуила потому,
              что узнав Самуила поняла, что вызвать Самуила сказал преследователь волшебниц Саул.
              Цитата из Библии:
              8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
              9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
              10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
              11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
              12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
              (1Цар.28:8-12)
              Учение о бессмертии души не библейское.Выходит Бог Адаму солгал сказав смертию умрешь?Никак!Адам умер.По вашему он стал бессмертным призраком?Солгал змей,сказав не умрете.Выходит учение о бессмертии души происходит из высказываний змея ,позже грека Платона,но не Бога!Также это ложное учение ,противоречит библейскому учению о том,что будет воскресение мертвых в теле на земле.Зачем если "души" живы,не нуждаются в пище,одежде,и не умирают?Для них скорее это будет наказанием,а не наградой!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от us7iqj
                Учение о бессмертии души не библейское.
                А о бессмертии души никто и не говорил.
                Выходит Бог Адаму солгал сказав смертию умрешь?
                В оригинале - смертями умрешь. Речь могла идти о первой и второй смерти - смерти тела и смерти души.
                А вот о том, что душа не умирает тогда, когда умирает тело, и убивая тело, душу при этом убить нельзя - об этом явно говорил Иисус Христос.
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от g14
                  А о бессмертии души никто и не говорил.
                  В оригинале - смертями умрешь. Речь могла идти о первой и второй смерти - смерти тела и смерти души.
                  А вот о том, что душа не умирает тогда, когда умирает тело, и убивая тело, душу при этом убить нельзя - об этом явно говорил Иисус Христос.
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
                  Вы заблуждаетесь евр. слово смертью в Бытие 2:17 не смертями.В переводе Стронга умирать,мертвый,умерщвлять,убивать."Ибо вот,все души-Мои;как душа отца,так и душа сына-Мои;душа согрешающая,та умрет"(Иез.18:4) В Мф 10:28 слово душа имеет значение жизнь.И заметьте окончание ...Душу и тело погубить в геенне"погубить значит уничтожить.Бог не говорил Адаму что он будет несколько раз умирать.Сказано ,смертью умрешь.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от us7iqj
                    В Мф 10:28 слово душа имеет значение жизнь.И заметьте окончание ...Душу и тело погубить в геенне"погубить значит уничтожить.
                    Ну а все-таки, если убивают тело, а душу убить не могут - как вы вставите туда слово "жизнь"?
                    Как можно убивая тело не убить "жизнь"?
                    "Жизнь" туда не клеится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от g14
                      Саул не мог видеть Самуила, так как не обладал духовным зрением. А волшебница - обладала.
                      По тексту из земли никто не выходил.
                      Волшебница видела духовным зрением "как-бы бога, выходящего из земли". Дух Самуила воспринимался ей как "бог", так как язычники разных духов почитали за богов. Видения из духовного мира воспринимаются людьми с искажениями, зависящими от их настроя, опыта, осознания...
                      Поэтому волшебница, "вызывающая мертвых", и увидела его выходящим из земли, т.к. мертвых принято хоронить в земле.
                      Саул не поклонялся Самуилу, как божеству, а поклонился ему в знак уважения - как люди поступают, придерживаясь привычных правил приличия. Например в России крестьяне кланялись барину в пояс.
                      Я знал человека, который мог видеть духов и общаться с ними напрямую, без каких-либо обрядов, поэтому это меня не удивляет.

Вопрос не в том что волшебница видела духа. В этом я тоже не сомневаюсь. Вопрос в том что это был за дух. Дух Самуила Или демон принял облик Самуила?
                      И опираясь на Писания я и говорю что это был демон принявший облик Самуила.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Ex nihilo
                        Хм... Авода зара. Не обижайтесь: с моей стороны было подано достаточно информации. Я действительно искал, что-то интересное нашел. Для себя. Авода зара. Когда человек общается, он ищет понимающую сторону. Вы умней меня. Я ведь Писаний не знаю. Диллетант. Куда там мне до библейских знаний. Что мог - сказал.
                        Естественно, был не понят. Ибо нет у меня ума Христова. Но вас я запомню.
                        И не на вас-то я писал свои ответы. Умные меня поймут. А вы вычеркнуты. И я, Ex nihilo, даже СИЛЬНО рад, что имею возможность так быстро Цуркана отправить в мусорник.

Слава Богу Он меня не вычеркнул из книги жизни. А ваши вычёркивания меня совершенно не волнуют.Отправляйте меня в мусорник справедливый вы наш!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от avdenaho
                          И ссылки есть ???

Пожалуйста:4 Цар.2:11-Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явиласьколесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.
                          Иуд:9-Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: " да запретит тебе Господь ".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от g14
                            Ну а все-таки, если убивают тело, а душу убить не могут - как вы вставите туда слово "жизнь"?
                            Как можно убивая тело не убить "жизнь"?
                            "Жизнь" туда не клеится.

Очень просто- Не могущие лишить вас жизни вечной.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                              "И сказал Шемуэйл Шаулу: зачем ты потревожил меня, поднимая меня? И сказал Шаул: тяжко мне очень! Пелиштимляне воюют против меня, а Бог отступился от меня и больше не отвечает мне ни через пророков, ни через сновидения; и вызвал я тебя, чтобы ты наставил меня, что мне делать.
                              16. И сказал Шемуэйл: зачем же ты вопрошаешь меня? Господь ведь отступился от тебя и стал врагом твоим.
                              17. И сделал Господь ему так, как говорил через меня; и отторг Господь царство от тебя и отдал его ближнему твоему - Давиду."Я, конечно, сильно извиняюсь, но тут же явно видно, что это был не бес, а именно пророк Шмуэль. Ах, какое неудобное место в Писании, ах, как же оно многим неприятно. Как же эта история путается под ногами и рушит стройную картинку чьих-то догматов.
                              Да никак она не путается. Бог может сделать и исключение из правил, как делал когда слушал иногда клеветника - дьявола. Мало ли сколько исключений делает Бог? Авраам возложил на жертвенник дитя, когда Богу даже "не приходило это на ум"! Израилю было разрешено убивать народы, чтобы завоевывать чужую фактически землю, тоже в качестве исключения. После Нового Завета эти меры уже не законны. Разрешал многожество и развод - в качестве исключения. Патриархи врали (АВраам фараону, Иаков отцу) - тоже как исключение.
                              Иегова боролся Иаковым - тоже в качестве исключения, для прообраза.
                              Но вообще текст о Самуиле рассматривается с позиции Саула. Прецендент был когда Христа спрашивали о том Илия Иоанн или нет. Христос говорил - "если хотите принять". Такая обусловленность восприятия часто встречается в еврейской традиции. Это обычные видения пророков или царей. Там говорится о видении как о настоящем событии.
                              Как знать, возоможны ли для Бога переносы во времени, как у АП. Филиппа в пространстве? Этот вариант опускать тоже нельзя.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Вопрос в том что это был за дух. Дух Самуила Или демон принял облик Самуила?
                                И опираясь на Писания я и говорю что это был демон принявший облик Самуила.
                                Кто предсказал события Самуилу с такой точностью? Сам пророк Самуилили, как Вы предположили, дьявол (демон)? Но о последнем сказано, что он «лжец и отец лжи»; пророчество же, возвещённое Саулу, было абсолютно истинным! Как же «отец лжи» возвестил истину?! Теперь: Писание ясно сообщает «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). А вы подставляете на место Самуила сами знаете, кого Но если так, на место любого, кто назван в Писании своим именем, можно подставить кого-то другого Бог будет обличать извращающих Его слово:

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит. 30, 6)
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...