Кто явился Саулу в Аэндоре?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

я думаю что все таки за этим образом самуила скрывался сатана---
    Это какой-то бесконечный спор на тему: а правда ли написано в Библии:

. 1Цар.28:15

И сказал Самуил Саулу: для
    чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
    И отвечал Саул: тяжело мне очень;
    Филистимляне воюют против меня, а Бог
    отступил от меня и более не отвечает мне
    ни чрез пророков, ни во сне; потому я
    вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

1Цар.28:16

И сказал Самуил: для чего
    же ты спрашиваешь меня, когда Господь
    отступил от тебя и сделался врагом твоим?

Таким образом в Библии ДВА РАЗА написано: И СКАЗАЛ САМУИЛ,написано в том месте,где Аэндорская волшебница вызвала дух пророка.
    Это сказано пророками,КОТОРЫЕ ПИСАЛИ КНИГУ.
    Если мы будем утверждать,что под личиной Самуила явился бес,
    то это будет равноценно утверждению,что в Библии написана ЛОЖЬ.

Так что сами думайте.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от агатон
      До смерти Христа, ключи от ада и смерти были у сатаны. Ветхозаветные праведники шли не на небо, а в отдельное место в аду. Место отрады - лоно Авраамово. Так как ключи были у сатаны, то он мог и выпускать праведников по своей воли. Посему что бы вызвать мертвого нужно было обратится к бесам. Посему и Бог запретил вызывателей мертвых.
      Но факт остается фактом. Колдунья обратилась к бесам, они вызвали Самуила с лона Авраамова - с места покоя. Вышел Самуил и сказал Саулу чистую правду. Притом дал еще и пророчество, что Саул и все его дети умрут завтраже. Так же объяснил, что это наказание от Бога и что Давид будет царем.
      Теология и речь Самуила, а так же удивление колдуньи даказывают, что вышел именно дух Самуила, а не бес.

Что в этом невероятного?
      Христос тоже с Моисеем и Илией разговаривал, которые уже давно на земле не жили. Это же не говорится о том, что Он говорил с бесами.
      Подскажите: по вашей логике Христос обратился к сатане что бы пришли Моше и Илия? Или они всё же сами пришли?
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Estrella
        И сказал Самуил
        И сказал Самуил:
        И СКАЗАЛ САМУИЛ,
        Некоторые считают, что автор книги (писавший по вдохновению Святого Духа) перепутал и должно быть написано вместо Самуил бес.
        С уважением

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Юрий Москаленко
          Некоторые считают, что автор книги (писавший по вдохновению Святого Духа) перепутал и должно быть написано вместо Самуил бес.
          Тут ведь собака порылась под другим забором.
          Им нужно как факт, вывести в догмат падшего херувима. Но это противоречит всевластию Богу. В мозгах хаос - информация противоречит догматам!
          А у детей в такой ситуации включается комплекс лжи.
          И тогда Цуркан одевает штанишки и пускается в фантазии.
          А выхода ведь нет. Либо всё подконтрольно Богу, либо Бога нет.
          Цуркан этого не признает, ему страшно признать власть Бога.
          Таким людям проще признать наличие херувима, который живёт своей жизнью. Очень удобная идея. Гибкая.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Меня в свое время поразило вот какое обстоятельство (раз уж речь зашла о лоне Авраамовом):
            и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят

Получается (судя по подчеркнутому), что есть желающие метнуться из Рая в Шеол...
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• eshua7
              Участник

• 01 August 2010
              • 32

Меня интересует один вопрос..., почему сейчас Отец Небесный, не делает лицеприятия между грешником и праведником?---------------а кто вам это сказал что он не делает различия? там же написано в откровении что есть те которые --вне ---все грешники и лжеци--участь в озере..........

2 Кор 5 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.----------------------------------в свете этого стиха читаем что бог дал людям слово примерения через иисуса---если вы хотите мир с богом то идите по следам иисуса--а это значит нелюбовь к миру греха----или вы думаете что бог любит грешника вместе с его грехами? и натурой желающей грешить?

кстати мы отошли от темы--я говорил что саул оказался там где и этот образ самуила--в аду

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от kiriliouk
                Меня в свое время поразило вот какое обстоятельство (раз уж речь зашла о лоне Авраамовом):
                и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят

Получается (судя по подчеркнутому), что есть желающие метнуться из Рая в Шеол...
                Это - притча. Вы анекдотам сильно верите?
                Ну, посмеётесь, если удачный.
                Лоно Авраама - это легенда. Красивая ложь.
                А в красивую ложь спокойней верить. Такая вот жестокость бытия.
                Суть этой притчи: отсутствие свободы выбора.
                Бомж, собирающий бутылки, Абрамовичу уже никак не поможет.
                Яхты и Челси - до лампочки.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Estrella
                  Это какой-то бесконечный спор на тему: а правда ли написано в Библии:1Цар.28:15

И сказал Самуил Саулу: для
                  чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
                  И отвечал Саул: тяжело мне очень;
                  Филистимляне воюют против меня, а Бог
                  отступил от меня и более не отвечает мне
                  ни чрез пророков, ни во сне; потому я
                  вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.1Цар.28:16

И сказал Самуил: для чего
                  же ты спрашиваешь меня, когда Господь
                  отступил от тебя и сделался врагом твоим?

Таким образом в Библии ДВА РАЗА написано: И СКАЗАЛ САМУИЛ,написано в том месте,где Аэндорская волшебница вызвала дух пророка.
                  Это сказано пророками,КОТОРЫЕ ПИСАЛИ КНИГУ.
                  Если мы будем утверждать,что под личиной Самуила явился бес,
                  то это будет равноценно утверждению,что в Библии написана ЛОЖЬ.

Так что сами думайте.
                  Это уважаемая не о чем не говорит, а вот эти слова: ...завтра ты и сыны твои будете со мною (1 Царств 28.19)говорят о многом так как никак так не может быть чтоб Бижий прарок и отверженый Богом были вместе.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от kLeonid
                    Это уважаемая не о чем не говорит, а вот эти слова: ...завтра ты и сыны твои будете со мною (1 Царств 28.19)говорят о многом так как никак так не может быть чтоб Бижий прарок и отверженый Богом были вместе.
                    Так ведь завтра Саул и СЫНЫ его были убиты.

НЕ сказано ВСЕ сыны.
                    Поэтому один и остался жив.
                    Если бы было сказано ВСЕ сыны,то погибли бы ВСЕ.

ЗЫ
                    Это крючкотворам-фарисеям объяснение.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Estrella
                      Так ведь завтра Саул и СЫНЫ его были убиты.

НЕ сказано ВСЕ сыны.
                      Поэтому один и остался жив.
                      Если бы было сказано ВСЕ сыны,то погибли бы ВСЕ.

ЗЫ
                      Это крючкотворам-фарисеям объяснение.
                      Не в этом вся суть сказаного, а в том что "Самуил" сказал что они будут завтра вместе.
                      Так вот не может быть чтоб Божий пророк был вместе с отверженым.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от kLeonid
                        Не в этом вся суть сказаного, а в том что "Самуил" сказал что они будут завтра вместе.
                        Эстрелла верно говорит...

1. то, что Саул оказался не с праведниками в шеоле - это только предположение (хоть и плохое)
                        2. нет ничего странного в словах Самуила, потому что Самуил мог иметь ввиду "со мною в шеоле", необязательно вместе, но "со мною там.."
                        С уважением

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Эстрелла верно говорит...

1. то, что Саул оказался не с праведниками в шеоле - это только предположение (хоть и плохое)
                          2. нет ничего странного в словах Самуила, потому что Самуил мог иметь ввиду "со мною в шеоле", необязательно вместе, но "со мною там.."
                          Значит по вашему здесь тоже говорится что Авраам был вместе с багачем?
                          Цитата из Библии:
                          Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть (От Луки 16.25.26)
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 05 April 2011, 05:32 PM.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от kLeonid
                            Значит по вашему здесь тоже говорится что Авраам был вместе с багачем?
                            Цитата из Библии:
                            Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть (От Луки 16.25.26)
                            Я знаю, что у Вас опять заело пластинку , но скажу. Да. Авраам был вместе с богачом в шеоле, но был по разные стороны между частями этого шеола. Что не понятно в этой логике?
                            С уважением

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от kLeonid
                              В Библии не написано: откуда явился дух пророка.
                              Под словами: "будете вместе со мной " следует понимать смерть по плоти.
                              Так часто говорят: ушёл к отцам,ушёл к предкам, соединился с матерью и пр.
                              Однако эти фразу не сообщают нам: кто находится в аду, а кто - в раю.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Я знаю, что у Вас опять заело пластинку , но скажу. Да. Авраам был вместе с богачом в шеоле, но был по разные стороны между частями этого шеола. Что не понятно в этой логике?
                                Если бы Самуил знал буквоедство протестантов, то он бы обезательно бы дабавил - "будете со мной, только не в правом, а в левом крыле шеола".

Вы уже и Библии своей не верите, которая четко говорит, что вышел не бес, а Самуил. Если бы не возможно было бы вызывать мертвые души, то и определения такого бы не было и греха такого бы не было как общение с мертвыми, а был бы только грех общения с бесами.

Комментарий

Обработка...