За кого умер Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Лука
    Олег2008
    Эту игру предложили Вы. Я лишь пытаюсь понять - с какой целью?
    Зачем же Вы предлагаете правила игры, которые отказываетесь соблюдать (№ 5)?
    Да никакой игры не было - в принципе.
    Всегда две цитаты и более - подтверждающие какую-либо мысль - убедительнее одной (которая может освещать только одну грань проблемы).
    Потому я и предложил вам в качестве антитезы дать две цитаты - кроме той мысли из Эфесян, которая освещает смерть Иисуса как исключительно за членов церкви.
    Только и всего - без всякой подспудной мысли........

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Олег2008
      Итак, если брать только эти слова Павла, то получается, что Иисус возлюбил только и исключительно людей, собранных в церкви, и вознес на крест только их грехи.
      Павел же не ведет речь об исключительности любви только к церкви. В отличие от Иоанна, у его послания другая целевая аудитория. Иоанн в своем Евангелие обращался ко всем, а Павел в послании - к верующим людям. Например, Вы, беседуя со мной, и объясняя мне, что Христос возлюбил меня и отдал за меня свою жизнь, не подразумеваете, что остальных он не любит.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Олег2008
        Повторяю - Иисус Христос умер за людей или за церковь?
        Думаю, что Иисус Христос умер и за людей, и за Церковь.
        По-моему, различают церковь видимую, тогда это слово пишется с маленькой буквы, и невидимую Церковь,когда слово пишется с большой буквы.
        Под видимой церковью понимают:
        • социальную организацию;
        • храм, т.е. здание, или помещение для священнодействий.

Под Церковью единство Духа Святого пребывающего в людях, стремящихся жить по заповедям Христовым.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от kwalery
          Павел же не ведет речь об исключительности любви только к церкви. В отличие от Иоанна, у его послания другая целевая аудитория. Иоанн в своем Евангелие обращался ко всем, а Павел в послании - к верующим людям. Например, Вы, беседуя со мной, и объясняя мне, что Христос возлюбил меня и отдал за меня свою жизнь, не подразумеваете, что остальных он не любит.
          Признаться, почему такой вопрос у меня возник?
          Когда на кураевском форуме я заикнулся о том, что Христос принес Себя в жертву за всех людей - меня ткнули носом в Павловскую цитату и сказали - нет, Он умер только за церковь.
          Логика простая - Истинная церковь - только православная, а потому спасение только в православной - ибо только их любит Бог.
          Поэтому православный не может в разговоре с неверующем сказать - Бог тебя любит - так как в этом случае он будет противоречить принятому в православии толкованию Писания. И - не говорят
          Ну а все вне православия гудят под фанфары в места ооооочень отдаленные от Царства.......в том числе и миллиарды католиков, а уж до протестантов и нео....о чем тут говорить то.........
          Так что большое спасибо всем участникам - за прояснение этого вопроса
          Последний раз редактировалось Олег2008; 13 December 2008, 11:06 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Христос умер за людей, которых Он уже знал еще прежде сотворени мира.

Eph 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

2Ti 1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

Tit 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

1Pe 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от БАБАЙ
              Христос умер за людей, которых Он уже знал еще прежде сотворени мира.
              А вы думаете что Христос кого то из людей не знал?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Олег2008
                Есть два фрагмента из НЗ:

Послание Ап. Павла Эфесянам 5:
                25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее

Евангелие от Иоанна 3:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Так за кого же отдал свою жизнь на кресте Иисус Христос:
                за всех людей (мир, человечество)?
                или же только за церковь?
                Потому как если следовать Павлу, то церковь вообще бы не могла возникнуть - Христос умер за церковь, а церкви тогда еще и не было вообще, а попасть в нее могли только из неверующих, а если Он за них жизнь не отдал - то зачем неверующему вера в Его жертву?
                Вот такая коллизия........
                Вот за кого умер Христос: (Ин.17:9) Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Это те, 12-Апостолов.
                (Ин.17:20) Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их. А это те, которые уверовали по слову Апостолов.
                И всё.
                Апостолы получили власть прощать грехи и те, кому они простили грехи, те и были прощены. (Ин.20:23) Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                Вот так вот, кому были прощены грехи, тот и был спасён.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от М. Магдалина
                  Вот за кого умер Христос: (Ин.17:9) Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Это те, 12-Апостолов.
                  (Ин.17:20) Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их. А это те, которые уверовали по слову Апостолов.
                  И всё.
                  Апостолы получили власть прощать грехи и те, кому они простили грехи, те и были прощены. (Ин.20:23) Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                  Вот так вот, кому были прощены грехи, тот и был спасён.
                  Т.е. вы считаете - умер - за некоторых - а любит - всех?
                  Или любит тоже - некоторых?
                  Если так, то тогда почему Бог есть любовь?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Олег2008
                    Т.е. вы считаете - умер - за некоторых - а любит - всех?
                    Или любит тоже - некоторых?
                    Если так, то тогда почему Бог есть любовь?
                    Это не я так считаю, так Он молил к Своему Отцу. не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    Конечно Бог есть любовь, но к Нему ещё надо придти.
                    Все ли исполнили Божьи заповеди, чтобы Он любил? (Ин.15:10) Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                    И все ли поступают так, как Он поступал? (2 Ин.1:6) Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сообщение от Лука[QUOTE
                      За церковь. За Им созданную церковь.
                      Хочу дополнить ответ Луки. 1 Коринф. гл.3.ст.16. "Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ, и Дух Божий живет в вас"? Из этого стиха вытекает ответ на вопрос. За кого умер Христос?
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Дальнобойщик

Хочу дополнить ответ Луки. 1 Коринф. гл.3.ст.16. "Разве вы не знаете, что вы ХРАМ БОЖИЙ, и Дух Божий живет в вас"? Из этого стиха вытекает ответ на вопрос. За кого умер Христос?
                        А почему бы тебе, этот стих не взять бы тоже на себя:
                        Цитата из Библии:
                        Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Может скажешь, что если, ты этих дел делать не можешь, то Богу это не угодно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Попутчик
                          Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          Неужели Вы эти слова понимаете буквально? Чудес захотелось? Забыли, что Апостол сказал: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Лука
                            Неужели Вы эти слова понимаете буквально? Чудес захотелось?
                            Неужели вы так запросто растоптали слова Самого Господа?
                            А Бога вы боитесь?
                            Скорее всего вы безбожник........

Забыли, что Апостол сказал: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23)
                            "Ученик не выше учителя" - копирайт - Иисус Христос.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Енто что?Чья цитата выгоднее,ту и вставим?
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Олег2008

Неужели вы так запросто растоптали слова Самого Господа?
                                К счастью слова нашего Господа растоптать невозможно.

А Бога вы боитесь?
                                Уж мы с Ним это как-нибудь решим между собой.

Скорее всего вы безбожник........
                                "Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Мой дом стоит между двумя горами, одна повыше, другия пониже. Насколько я понимаю, себя Вы считаете не безбожником, а истинно верующим? В таком случае прошу Вас до утра поменять эти горы местами. Если горы поменяются местами - попрошусь к Вам в ученики. Если утром горы останутся на своих местах, значит вера Ваша - ничто и поучать Вы вправе разве что кошку.

"Ученик не выше учителя" - копирайт - Иисус Христос.
                                Вот утром мы и посмотрим - какой и чей Вы ученик. Ведь все сказанное в Библии Вы понимаете буквально?
                                Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2010, 12:34 PM.

Комментарий

Обработка...