За кого умер Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Лука
    Олег2008

К счастью слова нашего Господа растоптать невозможно.
    Я то как раз в этом никак не сомневаюсь.....

Уж мы с Ним это как-нибудь решим между собой.
    Буду рад, если вас помилуют....ибо милость Свою Он превознес над Судом.....

"
    Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Мой дом стоит между двумя горами, одна повыше, другия пониже. Насколько я понимаю, себя Вы считаете не безбожником, а истинно верующим? В таком случае прошу Вас до утра поменять эти горы местами. Если горы поменяются местами - попрошусь к Вам в ученики. Если утром горы останутся на своих местах, значит вера Ваша - ничто и поучать Вы вправе разве что кошку.
    Вот утром мы и посмотрим - какой и чей Вы ученик.

С удовольствием посмотрю. Если сможете встать....... утром.....

Ведь все сказанное в Библии Вы понимаете буквально?
    Куда мне до вашего буквализма, переходящего в каннибализм.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Олег2008

Я то как раз в этом никак не сомневаюсь.....
      Зачем же глупые вопросы задаете?

Буду рад, если вас помилуют....
      Спасибо. Если Вас это действительно обрадует.

С удовольствием посмотрю. Если сможете встать....... утром.....
      ОК.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Лука
        Неужели Вы эти слова понимаете буквально? Чудес захотелось? Забыли, что Апостол сказал: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1Кор.1:22-23)
        Лука, ты так говоришь, как будто это я сам придумал. Это, если тебе не известно, сказал Сам Господь
        Вот я говорю, что люди вырывают из Писания только то, что они считают нужным для себя, то, что полегче и быстрей. Если Господь учил Своих учеников, то все слова, что Он говорил, все касались их, без ограничений. Вот это истинные ученики, которые идут от начала, они и достигнут конца.
        И те, кто уверовал в Него, то с теми и произошло то, о чем говорил:.
        Цитата из Библии:
        Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А разве не так? Разве Апостолы не творили великих исцелений и чудес? Творили, еще как творили, будучи находясь в Духе Святом.
        Так почему же тогда не вырвать и эти слова Господа и приобщить их к себе, ведь вы многие говорите, что вы в Духе Святом.

Цитата из Библии:
        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
        Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

Но когда спросишь у тех, кто тщеславно говорит о себе, что он ученик Иисуса и весь уже в Духе Святом:- ты можешь прощать грехи людям?
        То сразу слышу в ответ: - нет, что ты, я же не Бог и не Сын Человеческий, чтобы прощать грехи.
        Вот именно, что такой хвастунишка просто никто и не имеет того, чего давал Господь Своим ученикам, и не тебе и тебе подобным, которые вот только родились и прожили то, всего ничего, но уж не более 2000 лет, чтобы он до сих пор жил и называл себя учеником Господним.
        Но а если, как ты Лука говоришь, что не надо все принимать буквально, то есть в серьезе, так понять тебя. То и не прими тогда и это буквально: [Ин.6:47] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Да и все то, что обещал Господь о жизни вечной.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А вы думаете что Христос кого то из людей не знал?
          Иисус умер за всх людей (Иоанна 3:16 )

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Олег2008

Так за кого же отдал свою жизнь на кресте Иисус Христос:
            за всех людей (мир, человечество)?
            или же только за церковь?
            Потому как если следовать Павлу, то церковь вообще бы не могла возникнуть - Христос умер за церковь, а церкви тогда еще и не было вообще, а попасть в нее могли только из неверующих, а если Он за них жизнь не отдал - то зачем неверующему вера в Его жертву?
            Вот такая коллизия........
            Мне понятно, что поднял грех мира на крест.
            Значить любой живущий на земле может получить избавление от преждесделанных грехов и приложить усилие войти в Царство света.
            Если захочет.
            Все искуплены.
            Все во власти Христа и покорные и не покорные.
            Он Судья и не верующие Ему уже осуждены,
            а остальные каждый за себя дает отчет.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

А вы думаете что Христос кого то из людей не знал?
              То о церкви, как и написано: Кого Он предузнал... Рим 8
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Иона123
                Цитата из Библии:
                [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Что-то Иона, я здесь не нахожу этих слов: Иисус умер за всех людей.
                Не за всех Он положил жизнь Свою, но за: [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                И много ли, в Него верующих было?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Попутчик

Лука, ты так говоришь
                  Не "ты", а "Вы".

как будто это я сам придумал. Это, если тебе не известно, сказал Сам Господь
                  Господь говорит и дает понимание. Но Господь часто говорит иносказательно и буквальное понимание Его слов приводит к чудовищным результатам.

Если Господь учил Своих учеников, то все слова, что Он говорил, все касались их, без ограничений.
                  Касались тех, кто понял "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

И те, кто уверовал в Него, то с теми и произошло то, о чем говорил:. Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  Не думаю, что это произошло с верующими буквально. И доказать это элементарно. Возьмем последние слова Христа "возложат руки на больных, и они будут здоровы". Если понимать эти слова буквально, то сегодня не должно быть болезни, которую обычный верующий, подчеркиваю - не святой, а обычный верующий, не мог бы излечить возложением рук. Если бы это было так, то к верующим стояли бы многотысячные очереди больных. А т.к., кроме единичныз случаев, ничего подобного не наблюдается, следовательно, либо нет верующих, либо слова Христа нужно понимать иносказательно.

Разве Апостолы не творили великих исцелений и чудес? Творили, еще как творили, будучи находясь в Духе Святом.
                  Пожалуйста приведите несколько примеров творимых Апостолами чудес из Библии. Не исцелений, а чудес.

Но а если, как ты Лука говоришь, что не надо все принимать буквально, то есть в серьезе, так понять тебя.
                  Иносказательное понимание не менее серьезно, нежели буквальное. Но буквальное понимание многих слов Христа недопустимым считали еще Апостолы. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

P.S. Олег2008

ЯС удовольствием посмотрю. Если сможете встать....... утром....
                  С удоволствием проснулся, встал, но изменений не вижу. Привет Вашей кошке.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Иона123
                    Даже указанная Вами ссылка подтверждает ложность Вашего утверждения "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Как видим речь идет только о верующих в Него.
                    Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2010, 12:40 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от БАБАЙ
                      То о церкви, как и написано: Кого Он предузнал... Рим 8
                      Опять же, а тех кто не в церкви Он по вашему не знает?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Лука
                        P.S. Олег2008
                        С удоволствием проснулся, встал, но изменений не вижу. Привет Вашей кошке.
                        Встали таки? Ну и слава Богу за вас.....
                        А вот прозорливец из вас никакой - кошек не держу.
                        А насчет изменений?
                        Так их и не будет. Я ведь не молился - мне ваши горы неизвестны, и их передвижка может привести к каким-то катастрофическим для окружающей среды последствиям. А я вредить именем Господним не имею намерения.
                        Так что поживите среди обычной геологической конфигурации. Не помрете, я думаю.....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Иона123
                          За всех , и я так вижу.
                          Потому и отдан суд Христу .
                          Слово Божие будет судить всех.
                          И одни оправдаются от слов своих потому что приняли верой Христа,
                          другие осудятся потому что не приняли любви истины.
                          А третьи уже осуждены потому что не поверили Христу.
                          Все от первого до последнено во власти Христа.
                          А вот избрание по предизбранию, да.
                          Потому спасенных будет много, а вот последователей идущих по следам Христа избранное число, это те кто на суд не приходят, победители.
                          Пребывающие во Христе и Христос в них.
                          Многие поищут как войти , но не многие найдут узкий путь.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

По моему скромному мнению, Христос умер за всех людей.
                            Цитата из Библии:
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (Ин. 2:2)

Но не все люди принимают Его смерть как свое спасение. Поэтому Его смерть фактически спасает не всех, а только верующих в Христа и соблюдающих Закон Божий. То есть Церковь.
                            Цитата из Библии:
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3:18)

Цитата из Библии:
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Алексей Г.
                              По моему скромному мнению, Христос умер за всех людей.
                              Цитата из Библии:
                              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (Ин. 2:2)
                              Вы правы - Он восстановил возможность обращения(возврата) к Отцу - всем.
                              Но - этой открывшейся возможностью не будут пользоваться - ВСЕ - а лишь те, которых призвал Отец.
                              Поэтому нам нужно молиться за непринявших Евангелие, чтобы по нашим молитвам Отец - призвал их к Иисусу.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Попутчик
                                И те, кто уверовал в Него, то с теми и произошло то, о чем говорил:.
                                Цитата из Библии:
                                Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А разве не так? Разве Апостолы не творили великих исцелений и чудес? Творили, еще как творили, будучи находясь в Духе Святом.
                                Так почему же тогда не вырвать и эти слова Господа и приобщить их к себе, ведь вы многие говорите, что вы в Духе Святом.

Цитата из Библии:
                                Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                                Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

Но когда спросишь у тех, кто тщеславно говорит о себе, что он ученик Иисуса и весь уже в Духе Святом:- ты можешь прощать грехи людям?
                                То сразу слышу в ответ: - нет, что ты, я же не Бог и не Сын Человеческий, чтобы прощать грехи.
                                Вот именно, что такой хвастунишка просто никто и не имеет того, чего давал Господь Своим ученикам, и не тебе и тебе подобным, которые вот только родились и прожили то, всего ничего, но уж не более 2000 лет, чтобы он до сих пор жил и называл себя учеником Господним.
                                Но а если, как ты Лука говоришь, что не надо все принимать буквально, то есть в серьезе, так понять тебя. То и не прими тогда и это буквально: [Ин.6:47] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Да и все то, что обещал Господь о жизни вечной.
                                О прощении грехов. Прощать грехи мы, конечно ДОЛЖНЫ. Грехи, сделанные против нас. На это у нас и власть, и прямая обязанность. Но конечно, не вообще все грехи. это прерогатива Бога. А того, что в нашей власти, исполнить бы - и на том - слава Господу Иисусу!
                                О чудесах веры:В месте, процитированном вами, сказано: ЗНАМЕНИЯ. Которые не даются просто так - на потеху толпе, а для совершенного замысла мудрого Промыслителя - Господа нашего. Настоящие же чудеса веры - веить, что Бог любит меня, несмотря на то, какой я есть, вопреки всем моим недостаткам, падениям, несовершенствам, что Он возлюбил МЕНЯ (!) еще до основания этой вселенной, продолжает любить сейчас и никогда не разлюбит. Верить Ему, доверятьЕго Слову, понимаете? И жить в соответствии с этой верой. ЕВР, 11гл - очень много говорит о героях веры - победителях, оставивших яркий след в истории. Но... тут же появляется интересный текст:
                                иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                Heb 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                Heb 11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                Heb 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                Heb 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, ...

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                Опять же, а тех кто не в церкви Он по вашему не знает?
                                Тем, кому Он скажет: Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, делающие беззаконие.
                                По всей видимости, Хотя Христо и всеведущ, в этом отрывке речь идет о знании, как о межличностных отношениях. Ибо, хотя Христо и знает всех, только некоторые Ему - друзья; прочие же - враждебные чужаки. Но дело даже не в этом. Самое удивительное, что КАЖДЫЙ из нас был когда-то таким чужаком. И только милость Божия, называемая Его благодатью,привлекла нас к Нему. Удивительно, но не всех, а только некоторых. Почему? Не знаю. За что? Ни за что, только потому, что Он, восхотел спасти нас.
                                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 30 January 2010, 08:51 PM.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...