За кого умер Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13752

Сообщение от Попутчик
    Лука, ты так говоришь, как будто это я сам придумал. Это, если тебе не известно, сказал Сам Господь
    Вот я говорю, что люди вырывают из Писания только то, что они считают нужным для себя, то, что полегче и быстрей. Если Господь учил Своих учеников, то все слова, что Он говорил, все касались их, без ограничений. Вот это истинные ученики, которые идут от начала, они и достигнут конца.
    И те, кто уверовал в Него, то с теми и произошло то, о чем говорил:.
    Цитата из Библии:
    Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    Цитата из Библии:

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

А разве не так? Разве Апостолы не творили великих исцелений и чудес? Творили, еще как творили, будучи находясь в Духе Святом.
    Так почему же тогда не вырвать и эти слова Господа и приобщить их к себе, ведь вы многие говорите, что вы в Духе Святом.

Цитата из Библии:
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
    Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

Но когда спросишь у тех, кто тщеславно говорит о себе, что он ученик Иисуса и весь уже в Духе Святом:- ты можешь прощать грехи людям?
    То сразу слышу в ответ: - нет, что ты, я же не Бог и не Сын Человеческий, чтобы прощать грехи.
    Вот именно, что такой хвастунишка просто никто и не имеет того, чего давал Господь Своим ученикам, и не тебе и тебе подобным, которые вот только родились и прожили то, всего ничего, но уж не более 2000 лет, чтобы он до сих пор жил и называл себя учеником Господним.
    Но а если, как ты Лука говоришь, что не надо все принимать буквально, то есть в серьезе, так понять тебя. То и не прими тогда и это буквально: [Ин.6:47] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Да и все то, что обещал Господь о жизни вечной.
    3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
    4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
    5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
    7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
    9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
    10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
    11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
    12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали. Мк.2

И так не всё так однозначно и просто. Сказать возми постель свою и иди это одно, а прощать грехи совсем другое. Прославляли же Бога, выходит Иисус приготовил грешника предстать перед Богом, а не перед собою.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Лука
      Попутчик

Не "ты", а "Вы".
      А тебя что, там много? Или гордыня через край?

А если ты говоришь, что ты, как бы имеешь Духа Святого, но ничего сделать не можешь, то такой же лжец, как и все вы тут и во всем мире. Которые друг перед другом хотите показаться людьми праведными и набожными, говоря, друг лестные слова, ублажая друг друга, как блудницы. И требует к себе лицемерного обращения на Вы. Лицемер! Давай бани!
      Последний раз редактировалось Лука; 30 January 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от БАБАЙ
        О прощении грехов. Прощать грехи мы, конечно ДОЛЖНЫ. Грехи, сделанные против нас. На это у нас и власть, и прямая обязанность. Но конечно, не вообще все грехи. это прерогатива Бога. А того, что в нашей власти, исполнить бы - и на том - слава Господу Иисусу!
        Ты о чем Бабай? Господь дал Своим Апостолам власть прощать грехи и так же оставлять грехи на людях. Кому они простили, тем и грехи простились, на ком оставили, на тех и остались. Ведь они Духом Святым прощали грехи, а не как ты говоришь по человеческому суждению: -грехи сделанные против нас.
        О чудесах веры:В месте, процитированном вами, сказано: ЗНАМЕНИЯ. Которые не даются просто так - на потеху толпе, а для совершенного замысла мудрого Промыслителя - Господа нашего. Настоящие же чудеса веры - веить, что Бог любит меня, несмотря на то, какой я есть, вопреки всем моим недостаткам, падениям, несовершенствам, что Он возлюбил МЕНЯ (!) еще до основания этой вселенной, продолжает любить сейчас и никогда не разлюбит. Верить Ему, доверятьЕго Слову, понимаете? И жить в соответствии с этой верой. ЕВР, 11гл - очень много говорит о героях веры - победителях, оставивших яркий след в истории. Но... тут же появляется интересный текст:
        иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        Heb 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        Heb 11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        Heb 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
        Heb 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, ...

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Тем, кому Он скажет: Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, делающие беззаконие.
        Так же и ты, не имеешь того, чем ты хвалишься. Вот и нет у вас ни даров, ни сил исцеляющих, а одна только лезготня языками своими. Был бы Дух Святой, были бы и дела явны. А так, только обольщаете друга, как будто назидате.
        И отойдешь ты, как делающий беззаконие.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Батёк
          Мы могём могём - курить, пить, гулять отучить можем, но вот грехи прощать пока не научились.
          Тот, кто получит от Бога Духа Святого, то и сможет прощать грехи, соделанные человеком от начала его дней, как прощал Сам Господь. Ведь Сам Господь будет пребывать внутри того, кому и будет Дух Святой. Изучи Писание, Батек.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13752

Понимаете крест он для каждого свой и не один смертный его за вас не понесёт. Одно дело исцелить человека или помочь чем, а другое за него все его грехи прошлые и будущие простить. Не все Сыны Человеческие - Он и то сомнения имел.
            Последний раз редактировалось Лука; 31 January 2010, 12:04 AM. Причина: сверхцитирование
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13752

Сообщение от Попутчик
              Это и все, что ты можешь сказать по-истине?
              Попаришься, еще как попарят, аж завопишь от жара и огня.
              Я дней скорбных не боюся я же пол пустыни прошёл.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13752

Сообщение от Попутчик
                Тот, кто получит от Бога Духа Святого, то и сможет прощать грехи, соделанные человеком от начала его дней, как прощал Сам Господь. Ведь Сам Господь будет пребывать внутри того, кому и будет Дух Святой. Изучи Писание, Батек.
                Нет тот, а я именно я получил от Бога Святого Духа и сатана меня оставил (до времени) и я исцелился. Но это не делает меня святым и всех прощающих. Я так же могу вас привести и приготовить пред Господа но простится ли вам не от меня зависит а от самого Бога.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Попутчик

А тебя что, там много?
                  Обращение к человеку на "ты" без его разрешения - признак жлобства.

А если ты говоришь, что ты, как бы имеешь Духа Святого
                  А разве я такое говорю?

И требует к себе лицемерного обращения на Вы.
                  Если для человека обращение на "Вы" - признак лицемерия, значит его плохо воспитали.

Давай бани!
                  Всему свое время

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Лука
                    Попутчик

Обращение к человеку на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Если для человека обращение на "Вы" - признак лицемерия, значит его плохо воспитали.
                    Ну-ну, Иисус тоже жлобом был? Ведь это Он первый Собой пример показал, как не нужно лицемерить в мире этом, перед лицами человеческими.
                    Это сатана, таким образом ввел в мире понятие к одному человеку обращать на Вы, то есть льстить ему. Но вы же, все как один, к Богу обращаетесь на Ты, хотя Он на много Величественнее и Он один более всех вместе взятых. Но и Он не требует к Себе выканья. А тот, в ком Дух Божий пребывает, то такой человек не будет лицемерить перед другими, но будет говорить так, как это говорит через него Дух.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Попутчик

Ну-ну, Иисус тоже жлобом был?
                      Себя с Богом равняете? Иисус нам Господь. А Вы кто? Попутчик...

Это сатана, таким образом ввел в мире понятие к одному человеку обращать на Вы, то есть льстить ему.
                      Ошибаетесь. Это люди ввели такое обращение чтобы подчеркнуть уважение к собеседнику, а любовь и уважение всегда рядом. На Руси даже дети к родителям на "Вы" обращались. И Христос сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Но вы же, все как один, к Богу обращаетесь на Ты
                      Это потому, что Бог нам ближе ближнего. А на "Вы" обращаются к мало знакомым.

Он не требует к Себе выканья.
                      Верно. С близкими на "Вы" не общаются.

А тот, в ком Дух Божий пребывает, то такой человек не будет лицемерить перед другими, но будет говорить так, как это говорит через него Дух.
                      Как Вы думаете - существует ли дух жлобства и может ли он говорить через человека?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от сегодняшний
                        вы хотите сказать что на Руси родители детям были не близкими
                        Родители - исключение из правила. Обращаясь на "Вы" к родителям подчеркивали особое к ним уважение. Слово "Вы" в обращении к человеку отражает не степень близости, а отношение к собеседнику.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от сегодняшний
                          тогда почему критерием не общения на Вы вы определили именно близкость?
                          В русскоязычной среде у воспитанных людей сегодня принято к близким и хорошо знакомым обращаться на "ты", к мало знакомым - на "Вы". Такое обращение является традицией и эта традиция является нормой общения на этом форуме. Переход общения с "Вы" на "ты" оговаривается и одобряется обеими сторонами. Обращение на "ты" без согласования и разрешения собесеника считаю признаком дурного воспитания.
                          Никого перевоспитывать не собираюсь, но общаюсь с теми, для кого этика не пустой звук.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от БАБАЙ
                            Самое удивительное, что КАЖДЫЙ из нас был когда-то таким чужаком. И только милость Божия, называемая Его благодатью,привлекла нас к Нему. Удивительно, но не всех, а только некоторых. Почему? Не знаю. За что? Ни за что, только потому, что Он, восхотел спасти нас.
                            С вами полностью солидарен.
                            Не могу даже понять - почему? Он привлек меня? За какие коврижки? Понятия не имею.
                            В то же самое время - есть много моих друзей - они теперь прекрасно знают, что их давний друг и сотоварищ еще со студенческой (школьной) скамьи - верующий. Они видят - что я совсем не тот, кто был ранее. Они это ощущают, они мне в общем то доверяют - но все попытки бесед о Боге с ними заканчиваются ничем. Уже несколько человек - ушли из жизни - и так не познали Бога..отказались однако....А ведь они были очень хорошие и порядочные люди...

Я - не понимаю.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Лука
                              Попутчик

Себя с Богом равняете? Иисус нам Господь. А Вы кто? Попутчик...
                              С Учителем, Лука, с Учителем ровняю себя. Не так ли Он сказал: Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
                              Цитата из Библии:
                              [Еф.5:1] Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

Ошибаетесь. Это люди ввели такое обращение чтобы подчеркнуть уважение к собеседнику, а любовь и уважение всегда рядом. На Руси даже дети к родителям на "Вы" обращались. И Христос сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."

Это потому, что Бог нам ближе ближнего. А на "Вы" обращаются к мало знакомым.

Верно. С близкими на "Вы" не общаются.
                              Это подтверждает Лука твоему рассуждению, что ты ото всех далек, как все другие здесь, кто "Выкает". Если мы вышедшие от Единого, то мы ближе должны быть друг к другу по духу, как братья, чем к своим родным по плоти.
                              А у вас все складывается наоборот. Тот, кто должен быть тебе и другим близок поистине, по духу, то вы сами отдаляете его от себя, говоря ему "Вы", показывая тем самым, что такой человек для вас далек. А плотских людей, тех, кто не стоит в истине и в духе вместе с тобой, ты называешь их на "ты", как будто они тебе родня по духу.
                              Разве ты не знаешь, когда Каин поднял руку на Авеля и убил своего кровного брата, то родство по плоти(по крови), не имеет истинного родства, но только по духу.

Из слов Спасителя:
                              - И истинные ваши братья есть все те, кто выполняет волю вашего Отца Небесного, а не ваши кровные братья. Истинно говорю вам, что ваши истинные братья в воле Отца Небесного будут любить вас в тысячу раз сильнее, чем ваши кровные братья. Ибо со времен Каина и Авеля, когда кровные братья нарушили волю Бога, нет истинного братства по крови. И братья обращаются с братьями, как с чужими. Поэтому говорю вам, любите ваших истинных братьев в воле Бога в тысячу раз сильнее, нежели ваших кровных братьев.

Цитата из Библии:
                              И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                              Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                              И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                              И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                              ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Как Вы думаете - существует ли дух жлобства и может ли он говорить через человека?
                              Если для тебя Дух Господень есть жлоб, то как хочешь, твое право Его так звать. Но Он истинно никогда не лицемерил и не льстил ни перед кем, а всё и всех, называл своими именами.
                              Последний раз редактировалось Попутчик; 31 January 2010, 08:42 PM.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от сегодняшний
                                как то раз в программе Время
                                показали баню нам
                                мылись мылом два ....я
                                допиши строку ты сам

Да, была в программе Время
                                О бане тема, про ..я