Пасха, которой не было! Непредвзятое расследование противоречий у евангелистов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Костя Ткаченко
    Кто-то хранил, а кто-то и игнорировал. И если бы игнорировали единицы, то Иисус не произнес бы вот этой фразы:
    Цитата из Библии:

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
    сколько раз хотел ...., и вы не захотели!
    (Мф 23:37, Лк 13:34)
    Наверное это Иисус «загнул» сильно. Захария описывает, как люди 70 лет постились голодая два месяца в году, а потом решили испросить у Захарии. А он им ответил, что они постились не для Господа, а для себя и добавил «Не те же ли слова провозглашал Господь через прежних пророков?» (Зах. 7:7) Наверное и Захария «загнул».
    При чём тут единицы или множество? Есть народ Б-га, хороший или плохой не нам судить, а то, что сохранили тексты Писаний, то заслуга всех евреев, нельзя любить только плоды дерева, а листья считать негодными или игнорировать корни если они не видны. Во-вторых Всевышний уполномочивал и посылал определённых людей для обличения Его народа и это не значит, что всякий может говорить всё, что считает нужным в адрес народа Б-га.

Иисус вообще распахнул двери хулы на евреев так, что каждый считает себя обязанным плюнуть в их сторону. Всё это может оказаться ловушкой для тех кто судит поверхностно. Поразмышляйте об этом.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Акива
      Конечно Пасхе надлежит быть изменённой, ведь это праздник Исхода из Египта, но наступают дни вселенского Исхода, а по тому и праздник претерпит изменения.
      Иеремия 23; 7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской',
      8 но: `жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их', и будут жить на земле своей.

Но это изменение никак не связанно с Иисусом, так как от Иисуса произошло Изгнание, а не возвращение евреев.
      Да изменения времен Иисуса не касалис, и в будущем не каснется, в смисле 14-15 нисан не изменятса, ето дата всегда будет фигурироват, толка в деталях ихода добовится изменения географического характера из северной и из всех земел ....и т..д.. и совреммених способох перемешения соответствующие тому времени технического розвития, самалети и....т...д...и в отношениях людей других националностей, к таму времени Израил обзовидется преданними друзями.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Акива
        Конечно Пасхе надлежит быть изменённой, ведь это праздник Исхода из Египта, но наступают дни вселенского Исхода, а по тому и праздник претерпит изменения.
        Иеремия 23; 7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: `жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской',
        8 но: `жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их', и будут жить на земле своей.

Но это изменение никак не связанно с Иисусом, так как от Иисуса произошло Изгнание, а не возвращение евреев.
        Акива,
        как Вас понимать: " от Иисуса произошло Изгнание, а не возвращение евреев"?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от довел
          Да изменения времен Иисуса не касалис, и в будущем не каснется, в смисле 14-15 нисан не изменятса, ето дата всегда будет фигурироват, толка в деталях ихода добовится изменения географического характера из северной и из всех земел ....и т..д.. и совреммених способох перемешения соответствующие тому времени технического розвития, самалети и....т...д...и в отношениях людей других националностей, к таму времени Израил обзовидется преданними друзями.
          А почему надо тянуть с друзьями? Становитесь друзьями сейчас.
          Сообщение от Vladilen
          Акива,
          От Матфея 23:38 (BLB)
          Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Цитата участника Vladilen:

Акива,

Сообщение от Акива
            От Матфея 23:38 (BLB)
            Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            Вы считаете, что, тем самым, Иисус изгоняет евреев?
            Скорее, это они его изгоняют.

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Vladilen

Акива,

Не я так считаю, а христиане так считают, что мол по слову Иисуса дом евреев оставляется пустым, что подразумевает собой разрушение Храма и Изгнание. Вам, что разжёвывать надо всё? Пасха это символ Исхода и освобождения, но для евреев Иисусова пасха стала символом увода в плен. На рынках рабов евреев отдавали бесплатно чтобы не кормить.
              Он сам шёл на это без принуждения.

Иоанн 10;17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Обратите внимание на слова "Я Сам", может хватит обвинять евреев в том, что они не делали?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Акива,

Сообщение от Акива
                Не я так считаю, а христиане так считают, что мол по слову Иисуса дом евреев оставляется пустым, что подразумевает собой разрушение Храма и Изгнание.
                Друг,
                не сочиняйте!
                Христиане ТАК не считают.

Когда Господь Иисус Христос сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст", то имел в виду, что Он покидает (оставляет) Йисраэля (дом Его).
                Господь оставит его, но не навсегда, а до того часа, когда евреи будут призывать имя Его, восклицая "Благословен грядый во имя Господне", тогда Машиах вернётся в дом Йисраэля.

Сообщение от Акива
                Вам, что разжёвывать надо всё? Пасха это символ Исхода и освобождения, но для евреев Иисусова пасха стала символом увода в плен. На рынках рабов евреев отдавали бесплатно чтобы не кормить.
                Он сам шёл на это без принуждения.

Иоанн 10;17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Обратите внимание на слова "Я Сам", может хватит обвинять евреев в том, что они не делали?
                Иными словами в смерти Иисуса виноват Он сам?
                Более того, Его вина в том, что Он разрушил храм и изгнал евреев из страны?

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  не сочиняйте!
                  Христиане ТАК не считают.

Когда Господь Иисус Христос сказал: "Се, оставляется вам дом ваш пуст", то имел в виду, что Он покидает (оставляет) Йисраэля (дом Его).
                  Господь оставит его, но не навсегда, а до того часа, когда евреи будут призывать имя Его, восклицая "Благословен грядый во имя Господне", тогда Машиах вернётся в дом Йисраэля.
                  Речь не о времени, а о факте.
                  Иными словами в смерти Иисуса виноват Он сам?
                  Более того, Его вина в том, что Он разрушил храм и изгнал евреев из страны?
                  Конечно он сам виноват. Собирал много людей сомнительного поведения вокруг себя чем и вызвал не здоровый интерес тогдашнего диктатора Понтия Пилата который расправился с ним, а вину свалил на еврейский народ, который 2000 лет отдувался за эту клевету и подвергался жутким проявлениям христианской любви. Хорошо смотреть на всё глазами победителя не знавшего поражения, а вот глазами жертвы видится по другому.

На счёт Изгнания и разрушения Храма, то имя Иисуса прочно связанно с этим фактом и многими столетиями истребления, ненависти и клеветы которая до сих пор прочно сидит в умах и сердцах практически всех христиан, за редкими исключениями, слава Б-гу. Конечно иудеи понимают, что это их вина в том, что произошло изгнание и что это было предсказанно ещё Моше, но от этого имя Иисуса не становится мягче для иудеев, тем более, что в словах христиан продолжает сквозить та же неприязнь и фанатичная вера в слово Евангелия о иудеях как о пророждениях ехидны, которая при удобном случае может стать опорой и ареной нового истребления народа Б-га.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Акива
                    Речь не о времени, а о факте.

Конечно он сам виноват. Собирал много людей сомнительного поведения вокруг себя чем и вызвал не здоровый интерес тогдашнего диктатора Понтия Пилата который расправился с ним, а вину свалил на еврейский народ, который 2000 лет отдувался за эту клевету и подвергался жутким проявлениям христианской любви. Хорошо смотреть на всё глазами победителя не знавшего поражения, а вот глазами жертвы видится по другому.

На счёт Изгнания и разрушения Храма, то имя Иисуса прочно связанно с этим фактом и многими столетиями истребления, ненависти и клеветы которая до сих пор прочно сидит в умах и сердцах практически всех христиан, за редкими исключениями, слава Б-гу. Конечно иудеи понимают, что это их вина в том, что произошло изгнание и что это было предсказанно ещё Моше, но от этого имя Иисуса не становится мягче для иудеев, тем более, что в словах христиан продолжает сквозить та же неприязнь и фанатичная вера в слово Евангелия о иудеях как о пророждениях ехидны, которая при удобном случае может стать опорой и ареной нового истребления народа Б-га.
                    Вообше то настаящие Евреи и Христяне хорошо осведомлени, с историей всех причин и последствиии, они прииикрасно понимают, что их судба крепко на крепко и на прямую связано с другдругом. Если израил страдает то страдают и хрестяне, если израел благоденствует то благоденствуют и христяне. Давайте будем обективними при оценке исторических фактов. Настаящи христянин скарее умрет, чем поднимет руку на израилтянина. Говоря о Христянах и Израилтянинах, я имею виду настаящих, тех кто по сути являются такавими, а не прахиндеев.
                    Кагда Рим угнанял и росспродовал в рабство евреев, он также и поступал с христянами. Спроведливости ради следует отметит, что те, кто провилно и вовремя ропорядилис пророчествами спасалис. Тоже самое происходило и при Инквизиции и при Сталине, и при Гитлере и т...д.. А прахиндеи трудящиися во благо самого себя, прииикрасно себя чувствовали, при любой власти уплетая за обе щеки своих же собратев, без всякого смущения обвиняя во всех смертних грехах свох же жертв, без разбора толи ето еврей, толи христяне, или ещё кто нибуд, ну там в зависимости от конвектури, сезона и опетита людоедов.

А что до Христа...!!! ну так конечно же ва всем виновен сам Иисус Христос, а кто же ещё...!!! ну кто же ещё может бит главним виновником, кроме того котори взялся отвечат на суде за грехи и тех и других, а на кого же ещё можно свалит все проклятия, кто же ещё способен понести на себе тяжкое бремя грехов людей сомнителного хороктера, и тех чиих избиток *святости в полне может затмит свитила любие. Еей парниии...!!! нисите все смелее кладите все на плечи висяшего на столбе пазора Иудейского царя...!!! не бойтес вам за ето нииичего не будет, там мноого мест, давайте давайте...!!! правилно прямо туда на голову Ему кладите, там специално подготовлена площадка из терновника, а в ребро пранзенное ха...!!!! знайте склоко ещё туда можно запихат грехав оооо.....!!!

Ну конечно правилна и бистро сорентировалися *союз тагдашних *священств *пилатов и *иродов определяя его на галгофу.

Вот толко адна загвоздка...!!! премия за усмирения Бунтаря Иисуса Христа не палагается ниикаааму, разве что толко в виде прощения грехов, потому, что парни, ето Он Сам, ето Они с Отцом договорилис, во имя Високой Любви, ва имя спосения всех нас, ва имя того, чего ми далше свох насов не видим, жизни...!!! жизни парни в будущем, что звучит так сладостна, что так нежно словно елей лажится на очерствевшие наши сердца, заставляя бится в унисон с самим обикновенним, но вместителним на свете Серддцем Того, чии предсмертние слова * прости им Отче, ибо не ведают они что творят, заставило ад содрогнутся и стола началом нововой жизни в Царствие, где царствует Любов, Царствует Сама ЕЁ Величества Любов.
                    Последний раз редактировалось довел; 10 May 2011, 01:04 AM.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от довел
                      Христа не палагается ниикаааму, разве что толко в виде прощения грехов, потому, что парни, ето Он Сам, ето Они с Отцом договорилис, во имя Високой Любви, ва имя спосения всех нас, ва имя того, чего ми далше свох насов не видим, жизни...!!! жизни парни в будущем, что звучит так сладостна, что так нежно словно елей лажится на очерствевшие наши сердца, заставляя бится в унисон с самим обикновенним, но вместителним на свете Серддцем Того, чии предсмертние слова * прости им Отче, ибо не ведают они что творят, заставило ад содрогнутся и стола началом нововой жизни в Царствие, где царствует Любов, Царствует Сама ЕЁ Величества Любов.
                      Прекрасная ода посвящённая Иисусу, чистые мысли и чистая вера у вас, дорогой друг!

Но у нас диалог противоположностей и я пару лет назад был бы сто процентов согласен с вами. В советское время сколько людей подарили пыл и жер своей любви светлому делу коммунизма! Какие были написанны величайшие призведения литературы и поэзии, сколько поставленно спектаклей! Люди шли на смерть за идею Равенства и Братства, отдавали лучшие чувства этому делу.

О чём это говорит? О том что люди имеют потенциал служения кому-то или чему-то, обладают потенциалом чистой веры, потенциалом красоты души. Но к сожалению не верно выбранный путь может свести на НЕТ труд такой светлой души и душ нескольких поколений людей. Каждая империя строилась за счёт светлых сил души человека, за счёт силы веры в доброту.

Если вы испытываете некие светлые и радостные чувства по отношению к какому нибуть объекту, это не подтверждает истинность этого объекта. Даже если кто-то спас нас или отдал за нас жизнь, или совершил доброе дело в отношении нас, то это не означает, что мы должны поклоняться этому кому-то. Я благодарен Иисусу за то, что вытащил меня из страшных мест, исцелил и дал веру в Б-га, но это не означает, что я теперь должен поклоняться Иисусу как Б-гу и заменить Творца творением.

Настаящи христянин скарее умрет, чем поднимет руку на израилтянина. Говоря о Христянах и Израилтянинах, я имею виду настаящих, тех кто по сути являются такавими, а не прахиндеев.
                      Тогда вам придётся отречься от некоторых отцов церкви которые своими учениями готовили почву для дальнейшего притеснения еврейского народа. Если по вашим словам это не христиане кто враждует с еврейским народом, то надо и за собой следить чтобы не завёлся злой корешок который разрастётся в открытое противостояние при "благоприятных" условиях. На пример ваши слова: "Ну конечно правилна и бистро сорентировалися *союз тагдашних *священств *пилатов и *иродов определяя его на галгофу." Обратите внимание на подчёркнутые слова, вы уже твёрдо решили и связали в единый союз Пилата и Священников, тем самым вы создаёте и поддерживаете образ лукавых злодеев предавших вашего Бога на самерть. А через пару поколений ваши слова аукнутся пару тысячами еврейских смертей, а про вас скажут, что вы не истинный христианин так как настоящий христианин не станет вести не доказуемый поклёп на народ Б-га.

Вы согласны, что Иисус сам себя вёл на смерть, но тут же не заметно сваливаете вину на Иудеев, так же развивались и учения отцов церкви, с каждым новым посланием они всё больше и больше углублялись в тему предательства, подлости, жестокости, хитрости и коварства евреев, постепенно делая выводы, что это и есть самые настоящие враги Христа и свего мира, противящиеся своему спасению и спасению всего мира.

Они-то и есть самое главное препятствие в распространении Евангелия Спасения, и если бы не евреи то Христос давно бы уже спас всех. Почитайте Златоуста, Мартина Лютера и других основателей церкви, что они думают о евреях и сравните путь их развития и ваши первые шаги в этом направлении, и вы увидите по какой тропе вы идёте, и в какое дело вы вкладывете силы своей души.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Цитата Ув. Акива,
                        *Я благодарен Иисусу за то, что вытащил меня из страшных мест, исцелил и дал веру в Б-га, но это не означает, что я теперь должен поклоняться Иисусу как Б-гу и заменить Творца творением*.

Ув. Акива...!!!
                        Ето самое ценное из всего того, что могло произайти В вашей жизни.
                        Ну ето опят таки мая личная точказрения, но поверте ви испитали прикосновения любви Божией. Если можно росскожите об етом.

Ещё я би хотел продолжит свами дискусию и по другим темам, особенно в разделе герменавтика.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Сообщение от Акива
                          Прекрасная ода посвящённая Иисусу, чистые мысли и чистая вера у вас, дорогой друг!

Но у нас диалог противоположностей и я пару лет назад был бы сто процентов согласен с вами. В советское время сколько людей подарили пыл и жер своей любви светлому делу коммунизма! Какие были написанны величайшие призведения литературы и поэзии, сколько поставленно спектаклей! Люди шли на смерть за идею Равенства и Братства, отдавали лучшие чувства этому делу.

О чём это говорит? О том что люди имеют потенциал служения кому-то или чему-то, обладают потенциалом чистой веры, потенциалом красоты души. Но к сожалению не верно выбранный путь может свести на НЕТ труд такой светлой души и душ нескольких поколений людей. Каждая империя строилась за счёт светлых сил души человека, за счёт силы веры в доброту.

Если вы испытываете некие светлые и радостные чувства по отношению к какому нибуть объекту, это не подтверждает истинность этого объекта. Даже если кто-то спас нас или отдал за нас жизнь, или совершил доброе дело в отношении нас, то это не означает, что мы должны поклоняться этому кому-то. Я благодарен Иисусу за то, что вытащил меня из страшных мест, исцелил и дал веру в Б-га, но это не означает, что я теперь должен поклоняться Иисусу как Б-гу и заменить Творца творением.

Тогда вам придётся отречься от некоторых отцов церкви которые своими учениями готовили почву для дальнейшего притеснения еврейского народа. Если по вашим словам это не христиане кто враждует с еврейским народом, то надо и за собой следить чтобы не завёлся злой корешок который разрастётся в открытое противостояние при "благоприятных" условиях. На пример ваши слова: "Ну конечно правилна и бистро сорентировалися *союз тагдашних *священств *пилатов и *иродов определяя его на галгофу." Обратите внимание на подчёркнутые слова, вы уже твёрдо решили и связали в единый союз Пилата и Священников, тем самым вы создаёте и поддерживаете образ лукавых злодеев предавших вашего Бога на самерть. А через пару поколений ваши слова аукнутся пару тысячами еврейских смертей, а про вас скажут, что вы не истинный христианин так как настоящий христианин не станет вести не доказуемый поклёп на народ Б-га.

Вы согласны, что Иисус сам себя вёл на смерть, но тут же не заметно сваливаете вину на Иудеев, так же развивались и учения отцов церкви, с каждым новым посланием они всё больше и больше углублялись в тему предательства, подлости, жестокости, хитрости и коварства евреев, постепенно делая выводы, что это и есть самые настоящие враги Христа и свего мира, противящиеся своему спасению и спасению всего мира.

Они-то и есть самое главное препятствие в распространении Евангелия Спасения, и если бы не евреи то Христос давно бы уже спас всех. Почитайте Златоуста, Мартина Лютера и других основателей церкви, что они думают о евреях и сравните путь их развития и ваши первые шаги в этом направлении, и вы увидите по какой тропе вы идёте, и в какое дело вы вкладывете силы своей души.
                          Церков по писанию строится, на основание Пророков и Апостолов, Имея Иисуса Христа краеуголним камнем.
                          Ни понятно почему ви меня призиваите от етого откозиватся, я что похож на сумосшедшнго.

Я помоему ясно виразился, что Иисус перед смертю простил всем участникам его казни. вот его слава *Отче прасти им, ибо не ведают, что творят* А почему я должен сними враждават, я тоже всем прощаю. Ани просто били исполнителями его воли.

Я конечно не являюс мастером слова, тем более по Русски, могу допускат какие то ошибки, нооо.....знайте желающи враждават и к столбу может придратся. А конструктивни диалг тоже очен важен. Остоется молит Бога, что би маи слава не стали поводом врожди в будущем, я очен на ето надеюс.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от довел
                            Цитата Ув. Акива,
                            *Я благодарен Иисусу за то, что вытащил меня из страшных мест, исцелил и дал веру в Б-га, но это не означает, что я теперь должен поклоняться Иисусу как Б-гу и заменить Творца творением*.

Ув. Акива...!!!
                            Ето самое ценное из всего того, что могло произайти В вашей жизни.
                            Ну ето опят таки мая личная точказрения, но поверте ви испитали прикосновения любви Божией. Если можно росскожите об етом.

Ещё я би хотел продолжит свами дискусию и по другим темам, особенно в разделе герменавтика.
                            Да, тогда я узнал о Б-ге и Его народе частью которого и является Иисус. Это случилось в колонии строгого режима, среди профессиональных убийц и воров, в самом бездуховном месте планеты, я нёс свою девятилетку, когда ни с того ни с сего в середине срока начал испытывать стыд за свои дела и мучаться ночами, под одеялом плакал и каялся перед кем-то не зная перед Кем.

И вот мне в руки попало Евангелие от Иоанна и я одним махом выпил эту историю Иисуса как живую воду в мёртвой пустыне куда сам себя забросил. Это был 1990 год. С того мига я стал другим. Когда я своим друзьям авторитетам-смотрителям сказал, что выхожу из их семьи, то был не большой скандал на которм меня чуть не зарезали, но всё же я перевёлся в другой барак и зажил счастливой христианской жизнью.

Администрация колонии была в лёгком шоке после того как безнадёжно пропадавшая личность в один миг поменялась кардинально на 180 градусов. Я стал переписываться с христианами-баптистами, которых до сих пор уважаю за стойкость и скромность, ко мне стали приезжать из разных городов братья христиане, а местных христиан стали пускать внутрь колонии с проповедями и литературой.

Вскоре вокруг меня образовалась не большая группа ребят, переписка и общение с братьями во Христе не давали скучать, много чудес сопровождало мои годы, а главное было много времени читать и читать Библию. Когда я чудесным образом выходил на волю раньше срока, по слову Б-га, то считал себя сложившимся христианином нашедшим свой путь и смысл в жизни. И тут меня поджидал первый удар.

Я не заметил как меня всосало мирское течение, но после не долгого шока я поставил себя в правильное русло, но сделал для себя один не приятный вывод - я понял, что грех всё это время жил во мне, а не умер вместе с Христом, как я верил. И ещё один сюрприз поджидал меня, меня не принимали церкви из-за "откровений" о евреях и из-за того, что я покаялся не во имя Иисуса. Так получилось, что я покаялся не зная об Иисусе, а узнал о нём после моего покаяния, а повторить покаяние "на заказ" я не мог, второе - Б-г говорил мне о Своём народе, что Он не оставит его, а мне объясняли наоборот.

Так прошло много времени, в общей сложности 18 лет, мне пришлось жениться на неверующей, о чём не жалею к стати, походил по разным конфессиям, но в итоге узнал, что есть мессианские евреи и прямиком побежал к ним и пробыл у них года полтора, принял водное погружение, пели песни по Субботам, славили Ешуа а Ноцри, и т.д., но вскоре стал чувствовать, что настоящего еврейства ни у мессианских евреев, ни тем более в христианстве нет.

Вскоре познакомился с раввинами и стал читать еврейские переводы Писаний и стал обнаруживать ошибки при наших переводах, стал рассуждать намеренно ли были сделанны эти "ошибки" и так далее. К христианам не испытываю неприязни, до сих пор поддерживаю связь с братьями во Христе, рассказываю раввинам, что христиане вовсе не злобные создания какими они были раньше, что в их среде произошли изменения кардинального характера, даже двадцать лет в церквях не хотели и слышать о евреях, а теперь в каждой церкви идёт молитва за еврейский народ и т.д.

Периодично происходят встречи раввинов нашего города с христианами, общаемся делимся учениями, всё мирно и спокойно, у меня есть видео-записи этих встреч, евреи даже более открыты для общения и соглашаются на встречу без малейшего колебания в отличие от хриситиан которым надо неделю поститься и молиться чтобы дать ответ придёт он на встречу или нет, и в итоге не приходит.

Так, что с евреями интереснее, они не боятся никого кроме Б-га и смело идут на любой контакт, а праздники отмечаются с такой радостью, что заряда бодрости хватит на год, какая радость быть братьям вместе! Да ещё по Б-жьим праздникам! Когда празднуется то, что Сам Творец повелел праздновать! Еврейский народ ЖИВ и радует своего Отца, и настоящее счастье когда тебя принимают в такое общество, когда ты наконец-то окунаешься в настоящую любовь и растворяешься в ней и думаешь, а ведь и правда весь путь начался с Иисуса. Кто может угадать путь Б-га по которому Он ведёт человека? Скажу спасибо Иисусу? Нет. Б-гу? ДА! Ведь всё от Творца!

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Тот, кто тебе подал воду, разве не достоин блогодорения, хатя он ету воду и не сотворил, но видя то как ти мучиися без води, послушался Отца и из дома Своего Отца и принес води и напаил тебя, мало того, омил в вел в дом своего Отца, и живеш ти тепере среди его братев.... разве сделавши для тебя столко добра не досьоин твоих блогодорностей, нуу конечно ооогромное блогодорност Отцу вироствшего такого сына, но как видиш и Сын вполне достоин Отца. Любой отец гордился би имея такого послушного сына. И ти гордис брат, вед Отец затобой таааковго Сина...!!! послал.

Скожу тебе по секрету но что би слишали и все, самной тоже самое било, ти радной брат тепер мне, Кров Иишуа нас сроднила, не возмет нас тепер смерт, ми не его тепер добича, ни турма, а в Царствие Божием земля святая....!!! вот там наш стобой тепер удел.

буду рад если кто споет под гитару, А посвещается брату Акиве

С Ув. Довел.
                              Последний раз редактировалось довел; 12 May 2011, 01:17 PM.

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Сообщение от довел
                                Тот, кто тебе подал воду, разве не достоин блогодорения, хатя он ету воду и не сотворил, но видя то как ти мучиися без води, послушался Отца и из дома Своего Отца и принес води и напаил тебя, мало того, омил в вел в дом своего Отца, и живеш ти тепере среди его братев.... разве сделавши для тебя столко добра не досьоин твоих блогодорностей, нуу конечно ооогромное блогодорност Отцу вироствшего такого сына, но как видиш и Сын вполне достоин Отца. Любой отец гордился би имея такого послушного сына. И ти гордис брат, вед Отец затобой таааковго Сина...!!! послал.

Скожу тебе по секрету но что би слишали и все, самной тоже самое било, ти радной брат тепер мне, Кров Иишуа нас сроднила, не возмет нас тепер смерт, ми не его тепер добича, ни турма, а в Царствие Божием земля святая....!!! вот там наш стобой тепер удел.

буду рад если кто споет под гитару, А посвещается брату Акиве

С Ув. Довел.
                                Довел, а давай на ТЫ? Ты, брат, меня обезоруживаешь. Теперь трудно будет с тобой дискутировать!

И всё же, если тебе некто сделал добро, то не должен ты поклоняться ему. Честь поклонения принадлежит только Творцу неба и земли, ни сыну, ни жене, ни матери, а только ОТЦУ. А если кого-то дьявол исцелит и спасёт? Нельзя всё сводить с спасению. Я говорю - спасибо Ешуа и на этом всё. Моё служение только Всевышнему и только Ему одному.

Ведь некоторые получили спасение через Мухамеда или Кришну, или Будду. Помнишь в советское время как Макаренко, великий педагог того времени, спасал беспризорников и делал из них достойных людей, всякая идея может завладеть сознанием человека и сделать его дисциплинированным и порядочным, а вслед за улучшением душевных качеств и приходит излечение души, а за излечением души приходит и физическое исцеление. Всё это логичные вещи.

Но вера в Создателя не просто идея или очередное увлечение человечества. Здесь подход иной нужен и эти все доводы о чудесах и исцелениях не являются показателем истинности веры. Лучше принять болезнь от Б-га чем исцеление от идола, ведь в последнее время придёт Искуситель и чудесами увлечёт тех чья вера положена на фундамент чудес. Что вообще должно являться на твой взгляд, основанием веры? Что лежит в основе веры? Ответь пожалуйста.

Комментарий

Обработка...