Пасха, которой не было! Непредвзятое расследование противоречий у евангелистов!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Briliant
    Акива:
    Странные у Вас вопросы, Акива...

Как я могу дать гарантию того, что в Книги Нового Завета не вносились корректировки??? А о правильных переводах я вообще молчу...

Но как ранее так и сейчас я говорю Вам, что для этого существует ТаНаХ, с Книгами которого всё легко сверяется...
    Для вас Танах существует чтобы сверять евангелиями? Хороши приоритеты. И если вы не можете дать гарантию достоверности НЗ, то как вы можете пропагандировать жизнь согласно этих писаний?
    О Празднике Опресноков там не говорится, там говорится о первом дне опресночном, в который заколается Пасха...)))
    ТАМ и говорится об Иисусовой пасхе, а в еврейской Пасхе первый день праздника опресноков и день в который заколают ягнят разные. Я вам приводил цитаты из Торы. Другой бы успокоился и принял раз так написанно в основном законе - Торе.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Костя Ткаченко
      а Briliant вообще отвратил собеседников своими безумными постами с огромным шрифтом.
      Я уже просил его не писать таким крупняком, так как тему перестают просматривать другие участники и тема постепенно стопорится.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Акива:

Я уже просил его не писать таким крупняком, так как тему перестают просматривать другие участники и тема постепенно стопорится.

Ой, прям величена шрифта отвращает читающих...)))

Специально для ворчащих, уменьшаю шрифт)))

Для вас Танах существует чтобы сверять евангелиями? Хороши приоритеты.

Смотришь Учение Нового Завета, и сверяешь с ТаНаХом...

Вначале кажется, что это за "нестыковки"??? Потом размышляешь, перевариваешь месяцами... снова сверяешь... "нестыковки" рушатся одна за другой...

И если вы не можете дать гарантию достоверности НЗ, то как вы можете пропагандировать жизнь согласно этих писаний?

я даже не могу дать гарантию достоверности Торы, а Вы меня просите дать гарантию Книг Нового Завета...

Здесь вступает в силу только Вера, а гарантии даёт Гарант...

ТАМ и говорится об Иисусовой пасхе, а в еврейской Пасхе первый день праздника опресноков и день в который заколают ягнят разные. Я вам приводил цитаты из Торы.

я Вам уже "сто" раз говорил, что там нет никакого Праздника опресноков, а Вы всё как рыба об лёд твердите: Праздник, Праздник, Праздник...

там есть первый день опресноков, в который заколается Пасха...

Другой бы успокоился и принял раз так написанно в основном законе - Торе.

я знаю как написано в Торе и в Пророках, и знаю как написано в Евангелии... но Вам нужно, чтобы Евангелисты написали языческую чушь, о смешении Праздников... но там написано именно так как надо...

Отвечаю Вам, Вашими же словами: Другой бы успокоился и принял раз так написанно в Пророках и Евангелии...

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Briliant
          Акива:
          Смотришь Учение Нового Завета, и сверяешь с ТаНаХом...

Вначале кажется, что это за "нестыковки"??? Потом размышляешь, перевариваешь месяцами... снова сверяешь... "нестыковки" рушатся одна за другой...
          Вы Танах понимаете с помощью Евангелий. И молоток гвоздями забиваете.
          я даже не могу дать гарантию достоверности Торы, а Вы меня просите дать гарантию Книг Нового Завета...

Здесь вступает в силу только Вера, а гарантии даёт Гарант...
          Вера это лазейка для мошенников. На иврите ЭМУНА переведённая как ВЕРА, означает ДОВЕРИЕ. Доверие это когда ты знаешь правду и находишь силы следовать ей, а верой играют мошенники прося тупо верить.

На счёт Торы, то она дана была в присутствии 600 000 мужчин и ещё множества людей в общей сложности несколько миллионов человек, таким бунтарям не просто пропихнуть выдумку, такое количество не возможно подговорить в отличие от нескольких хлопцев ошарашенных чудесами, да и чудеса Исхода были во много раз круче Иисусовых чудес. Тору переписывали точку в точку, букву в букву, а когда после нескольких столетий отсутствия связи между общинами евреев сравнили Свитки, то оказалось идеальное совпадение. Иудеи могут хранить тексты, этого у них не отнять. Лично я на сто процентов уверен в святости и неискажённости Торы и смело призываю людей двигаться в еврейском направлении, этот "поезд" идёт к Б-гу!.
          Цитата:
          ТАМ и говорится об Иисусовой пасхе, а в еврейской Пасхе первый день праздника опресноков и день в который заколают ягнят разные. Я вам приводил цитаты из Торы.

я Вам уже "сто" раз говорил, что там нет никакого Праздника опресноков, а Вы всё как рыба об лёд твердите: Праздник, Праздник, Праздник...

там есть первый день опресноков, в который заколается Пасха...
          Я понял, что ТАМ есть первый день опресноков, в который заколается Пасха... ТАМ это Евангелие, а в Писаниях Пасха это жертва, а праздник это праздник Опресноков, так правильнее будет сказать. Даже если это и один и тот же день, ответьте как Иисус мог присутствовать на этом празднике? Его же распяли перед праздником? Иисус Иоанна лежал в гробу во время праздника Пасха. А Иисус Матфея возлежал на вечере в день Пасхи. Ответьте на этот вопрос.
          я знаю как написано в Торе и в Пророках, и знаю как написано в Евангелии... но Вам нужно, чтобы Евангелисты написали языческую чушь, о смешении Праздников... но там написано именно так как надо...

Отвечаю Вам, Вашими же словами: Другой бы успокоился и принял раз так написанно в Пророках и Евангелии...
          Последний раз редактировалось Акива; 27 April 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Ув. Briliant !

Прошу прощения за то что я, как Вы говорите изкаверкал Ваш ник, и за то, что я допустил ошибку при подсчете дней пребивания Иисуса под орестом, на самом деле между собитиями, ареста и смерти Спосителя находится вся *Страстная неделя, которая совподает с пасхално-опресночной с седмицей.

*В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
            (Мк 14:12)

ето начала страстной и пасхално-опресночних недел, а Иоан указал на конец страстной и пасхално-опресночих недел,

*Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
            (Ин 19.31)

В страстную неделю, кроме все етого происходило, беседи, допроси, в трех разних инстанциях и по несколку раз, шантажирование Пилата, сон жени Пилата, поиски свидетелей, расскаяние Иуди, возврат денег цени передотелство, смерт Иуди, покупка земли, и т...д...

Врят ли Иисус нарушил закон и тем более врят ли такое могло приити в голову у Его учеников. Я думаю путаница возникает из за дефектов при переводах и употреблении некоторих слов, как взаимозаменяемих при изложении собитии, что вообше хороктерно, для повествовании Библейских собитии, и врят ли кто то настолко свихнлся, что сознотелно внес поправки в текстах Священних писании. Хатя, пр.Иеремия об ошибках у книжника-переписчика и указивает(Иер 8.8) скарее ето свидетелство не лицемерности Св.Писании.
            Последний раз редактировалось довел; 27 April 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Акива:

Вы Танах понимаете с помощью Евангелий.

я действительно, многие пророчества и образы ТаНаХа, понимаю с помощью Книг Нового Завета...

Вера это лазейка для мошенников. На иврите ЭМУНА переведённая как ВЕРА, означает ДОВЕРИЕ. Доверие это когда ты знаешь правду и находишь силы следовать ей, а верой играют мошенники прося тупо верить.

Значит Верой играют мошенники, а доверием мошенники не играют???

и Вы обвиняете меня в слепой Вере???

а вот у меня например больше фактов того, что у Вас слепое доверие... и вас ведут слепые вожди которым Вы доверились... из-за этих вождей Еврейский народ постоянно попадал в неприятности... одна из самых больших неприятностей это разрушение завета Левия, после которого произошло разрушение Храма и Города в 70 г. н. э...

Так что это Вы в слепом доверии...

А у меня есть прямое указание из ТаНаХа на Помазанника Властелина... там указывется точная дата Его смерти... но Вы этому пророчеству не доверяете, потому что доверяете толкованиям слепых вождей...

Лично я на сто процентов уверен в святости и неискажённости Торы и смело призываю людей двигаться в еврейском направлении, этот "поезд" идёт к Б-гу!.

Значит Вы только уверены в святости и неискажённость Торы, но не верите в это???

Переиначу вопрос: Вы верите в святость и неискажённость Торы???

Адресую Вам Ваш вопрос: какие гарантии Вы можете дать, что Тора свята и неискажена???

Иисус Иоанна лежал в гробу во время праздника Пасха. А Иисус Матфея возлежал на вечере в день Пасхи. Ответьте на этот вопрос.

Было две Пасхи... первую, по пророчеству Иезекииля, исполнил Христос и ученики, 14 Нисана... вторую должен был праздновать народ, с первосвященниками, 15 Нисана...

Он был убит, во второй половине дня, 14 Нисана...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Briliant
                я считаю, что Пасхальная вечеря, проводилась поздним вечером 14 Нисана... то есть, в начале дня... (этот день назван днём приготовления к праздничной Субботе - то есть к Пасхе Иудейской...) во второй половине этого самого дня, перед наступлением Субботы, Он умирает - то есть до наступления вечера 15 Нисана...

Всё это происходило в тридцать четвёртом году нашей эры, или в три тысячи семьсот девяносто четвёртом году... тогда, 14 Нисана выпадало на понедельник - то есть, на второй день, после субботы...

Итак считаем, во второй половине дня 14 Нисана, Его кладут во гроб...
                15 Нисана - вечер и утро - 1 день
                16 Нисана - вечер и утро - 2 день
                17 Нисана - вечер и утро - 3 день
                И во второй половине дня 17 Нисана происходит воскресение Его... этот день, в тридцать четвёртом году, выпадает на четверг, то есть
                пятый день недели, и ровно в середину Праздничной Пасхальной недели, если считать Праздник с 14-го Нисана...
                Большое спасибо за такое подробное исследование. Только здесь немного непонятно. По Вашим подсчётам вот что произошло в 34-й год Н.Э. (3794 г.)

14 Нисана - понедельник - Приготовление к Великой Субботе
                15 Нисана - вторник
                16 Нисана - среда
                17 Нисана - четверг

Получается, что наше воскресение - это ихняя пятница по нашему т.е. 18 Нисана?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Briliant

Специально для ворчащих, уменьшаю шрифт)))
                  Большое спасибо за уменьшение шрифра. А то только вот то Ваше короткое сообщения цитированое мной в предыдущем сообщении показано на весь экран.

Briliant, Вы должны понимать, что мы здесь не видим выражение лица друг друга чтобы понимать эмоции собеседника. Но все наши эмоции как раз показаны в наших сообщениях, как они написаны. И Ваше постоянное увеличение шрифта не только вызывает неудобство в чтении, но и показывает, что собеседник кричит т.е. Ву орёте или показываете, что всех принимаете за глупцов. Извините, но так это выглядит.

Ещё раз благодарю за понимание. Таким образом и мы Вас будем понимать.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Briliant
                    Таки да. Если шрифт слишком большой, возникают похожие ощущение, как у здорового человека одевшего очки. Хочется отодвинуться, труднее читать. Неприятно попросту. И не полезно. Когда шрифт слишком маленький - аналогично, только в другую сторону. Шрифт по умолчанию - самый лучший.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Костя Ткаченко:

Нет, не пятница восемнадцатого, а вторая половина дня семнадцатого, четверг. Середина Праздника Пасхи, если считать с вечера 14 Нисана, когда возлегли Христос и ученики... и в последний день семидневного Праздника, в первый день календарной недели Он является посреди Собрания...

В первый день праздника Он посреди Церкви, в середине Праздника Он воскресает, в последний день Праздника Он снова посреди Неё...

И Ваше постоянное увеличение шрифта не только вызывает неудобство в чтении, но и показывает, что собеседник кричит

я просто не знал этого... прошу прощения за неудобства)))

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Briliant
                        В первый день праздника Он посреди Церкви, в середине Праздника Он воскресает, в последний день Праздника Он снова посреди Неё...
                        Это очень интересно. Обращу внимание, когда буду снова изучать места об этих событиях.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Это очень интересно. Обращу внимание, когда буду снова изучать места об этих событиях.
                          Гоняитес за фантазией и не видите, как отвергли евангелистов, Разве не знаите, что писание и ест единственная мерила. При всех дефектах переводов, единственним свидетелством тех собитии является свидетелство евангелистов, ето канон не подлежащее изменению. И если в етом имееите сомнению и так легко соглошаитес, стем, что кто то хочет их поправит. Скажите на милост чему тогда верит! чему!!! фантазерам!!! кторие не способни извлекат из писания имформацию и по етму желающих свидетелство евангелистов подредоктироват под себя. Очнитес уважаеми, очнитес, писания редоктированию не подлежит, единственное что розрешено проверят правилност переводов, так ана не прикасновенно, и если там каму то чего то непонятно и заблудился в трех соснах, ето ни ест повод поправлят свидетелство евангелистов, но ето ест повод, того что надобно ещё глубже его изучат и над собой трудится, а не писания попровлят. Ви толко подумайте если кажди ночнет его попровлят под себя, что из него останится.

вот сровните кокой вам сурагат предлогают.

*Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою
                          (Лук22.1)
                          тоже самое говорит Иезекиил.
                          *В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
                          (Иез 45:21)
                          Иоан ток же остовшиися после ореста время праздника назвал пасхой,
                          *От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. (Ион 19.28
                          а ети фантазери они аспоривают, то что в библии вес 7-дневни праздник в целом назван пасхой, или опресноками, что ети слава инагда взаимозаменяеми.

*Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца.

ани здес в упро не хотят видит пасхалного огнца и переносят вревя вечеря с вечера 14 на 15 нисан, на утро 14, на 13 притом обвиняют Иисуса в нарушение закона.

ани не желают понят, что допроси проходили в читирех разних инстанциях, что по мимо св.собрании синедрион екстренно собирался по несколку раз. не могут понят, что визит к провителям и царям, как би оно не били екстренним надо его соглосоват, что би не нарватся на римски легион, что прежде чем найти подходящих свидетелей нодобно прежде допросит сотних человек, пропускают смерт Иуди и покупку земли горшечника, и прочие и прочие собитии которие происходили и на все ето уходили не чиси а дни. а ети фантозери, все решают за день ато и за пару чисов. ну ника им не понят, что евангелисти об етом росскозивают очень кратко и по епизодам.

*Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их (Иоан19.31)

Ну ни ка не вдомек, что Иоан в етом стихе говорит о завершающем втором пасхално-проздничном субботе, а не еженеделном субботе. место етого, они его противопостовляют сдругим 3-я евангелистами, делая какие то умопомрочителние виводи.
                          неужели так трудно понят, что первие 3-евангелиста пишут о начале Пасхалних праздников и Страстей Христових, а Иоан о завершающем етапе, вцелом ети собития по времени друг сдругом совподают, и что все происходит по писанию.

Прошу прощения, но инагда кожется, что некоторие место не предвзятой исследовании специолно подривают веру в истиност писании.

Последний раз редактировалось довел; 28 April 2011, 12:20 PM.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Briliant
                            Акива:
                            я действительно, многие пророчества и образы ТаНаХа, понимаю с помощью Книг Нового Завета...
                            А не наоборот ли надо поступать?
                            а вот у меня например больше фактов того, что у Вас слепое доверие... и вас ведут слепые вожди которым Вы доверились... из-за этих вождей Еврейский народ постоянно попадал в неприятности... одна из самых больших неприятностей это разрушение завета Левия, после которого произошло разрушение Храма и Города в 70 г. н. э...
                            А вы считаете ровную жизнь чем-то привлекательной и полезной? С евреями интереснее.
                            Значит Вы только уверены в святости и неискажённость Торы, но не верите в это???

Переиначу вопрос: Вы верите в святость и неискажённость Торы???

Адресую Вам Ваш вопрос: какие гарантии Вы можете дать, что Тора свята и неискажена???
                            Я не верю, а знаю. Тысячи мужчин и женщин живут слово в слово с Торой и исполняют все предписания в точности и это самое лучшее подтверждение истинности Торы. Несколько миллионов человек были свидетелями дарования Торы и если бы Тора была искажена, то строптивый еврейский народ поднял бы такой бунт, что мало не показалось бы. Таких бунтарей не подговоришь на ложь, в отличие от нескольких преданных ребят которым показал пару чудес и они....
                            Было две Пасхи... первую, по пророчеству Иезекииля, исполнил Христос и ученики, 14 Нисана... вторую должен был праздновать народ, с первосвященниками, 15 Нисана...

Он был убит, во второй половине дня, 14 Нисана...
                            Он был убит, во второй половине дня, 14 Нисана, а как же он очутился на вечере 14 нисана вечером? Если вы хотите подогнать чтобы сходилось, то надо сделать праздник раньше распятия, а не наоборот. На пример - его распяли посреди семи дней праздника. Вечерю он отметил как положено, а потом его распяли, надо винить Иоанна в не точности, что мол Иоанн ошибся и Иисуса распяли после Пасхи, а не до Пасхи.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Вы забываете, что воскресенье было признано днём его воскресения ещё первыми христианами, так название этого дня дошло до нас и ваши расчёты о том, что его воскресение произошло в другой день разбиваются о традицию дошедшую до нас. От воскресения отсчитайте три дня назад, получается пятница и все расчёты должны попасть на пятницу. Так же традиция передаваемая от первых христиан говорит о 33 годе.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Акива:

А не наоборот ли надо поступать?

То есть, образы и пророчества и комментарии Книг Нового Завета, нужно рассматривать через ТаНаХ???

я и так поступаю... то есть, здесь не может быть одностороннего движения...

Просто в Книгах Нового Завета, даётся множество объяснений и толкований на всевозможные образы и пророчества ТаНаХа, потому я и сказал так, как сказал...

А вы считаете ровную жизнь чем-то привлекательной и полезной? С евреями интереснее.

Смотря что Вы подразумеваете под ровной жизнью...

С Евреями интереснее??? Так а кто ж с этим спорит, Г-сподь знает кого избирает...

Кстати, скажу Вам по секрету... Его Единородный, Еврей...

Я не верю...

Будем знать...

а знаю.

Тысячи мужчин и женщин живут слово в слово с Торой и исполняют все предписания в точности и это самое лучшее подтверждение истинности Торы.

Миллионы кришнаитов и буддистов, живут слово в слово с их "священными текстами", и исполняют все предписания в точности, и это (по Вашему) самое лучшее подтверждение истинности их "священных текстов"???

Несколько миллионов человек были свидетелями дарования Торы и если бы Тора была искажена, то строптивый еврейский народ поднял бы такой бунт, что мало не показалось бы. Таких бунтарей не подговоришь на ложь, в отличие от нескольких преданных ребят которым показал пару чудес и они....

И это по Вашему гарантии???

Это Вера, Акива... хотя Вы и не признаётесь в этом...

Так какие гарантии???

Он был убит, во второй половине дня, 14 Нисана, а как же он очутился на вечере 14 нисана вечером?

Поздним вечером, (В НАЧАЛЕ) 14 Нисана, Он с учениками на вечере... ночью 14 Нисана Его арест... утром 14 Нисана, Его ведут к Пилату... (примерно), в полдень 14 Нисана, Его прибивают к Кресту... и во второй половине дня 14 Нисана, (после полудня), Он умирает...

Какие ещё вопросы???

Комментарий

Обработка...