Мои вопросы по Евангелию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от aleck
    Многие люди даже не могут представить насколько широк Бог! Но мы , при желании , можем, интуитивно хотябы, прочуствовать Его широту и попытаться хотябы из Писания вынести нечто.

Так вот когда с желанием найти это нечто читаем Писание, то по желанию нашему Он открывает нам что пожелает. И тогда можно видеть прямые или косвенные подтверждения нашим пердположения. Так точно и обстоит дело с "поклонением святым". Имеется место у пророка, когда Бог говорит, что будут люди именем которых будете просить и Я то сделаю...
    Т.е. главное не зацикливаться на доктринах, а то слепой ведет слопого...
    tur91
    Не совсем добровольным. Он знал, что от Него хочет Отец. Он действовал согласно программе.
    Откуда такая цифра: тысячи душ? Может быть миллионы? Когда спас? В момент распятия или позднее? Что значит спас от смерти? От какой смерти? Спас в смысле возвел души после смерти в Царствие Небесное? Т.е., правильно ли я понимаю, есть мир душ из которого души приходят в наш физический мир. Затем, после смерти, душа человеческая может попасть в различные места в том же самом мире душ. И вот некоторые души, особые, с особыми качествами, Иисус поднимает в Царствие Небесное. Так обстоят дела? Каким образом распятие Иисуса способствовало этой Его способности возносить души в Царствие Небесное? Без распятия Он разве не был бы способен на это?
    (я тоже хочу высказаться, хоть и не Лука-админ)
    Пусть и по программе, но всеже Он мог не пойти на Крест! А дело в том, что Отец знал Кого выбрать: вот Отрок по сердцу, не воспрекословит, не взапиет...

Спасение тысяч и миллионов началось после Его смерти и воскресения и длятся до сих пор. Каким образом? Да вот просто: купил время Своими мучениями, притом последнее для земли, т.е. более время нарезаться для нашего исправления не будет; Кровь мучений Его производит в сердцах людей особую работу вызывая покаяние (правда не у всех, и даже не у многих); у тех кто пропитался пониманием Его подвига - пирходит понимание любви Божией и Она поселяется в сердцах человеческих, заполняя места свободные от Зла, от Лукавого. И кто чуствует что Лукавого в нем много, то просит избавь от лукавого... Да и три Неба никто не отменял, т.е. кто-то на первое попадет, кто-то по выше...

Конечно, что каждый спасенный на свою полку сАдится. Вот например души обезглавленных за свидетельство Христово - в отдельной шкатулке у Бога... (но ленивые и трусливые прячутся за доктрины всеобщего и огульного спасения, а такового не бывать!)

Да и немог Он без смерти Своей нам что либо доказать. Например не мог доказать, что смерти нет, пока не явился живым к ученикам Своим - никто не верил! а когда явился - радости этой у них уже никто несмог отнять, ни смерть, ни гонения, ни тюрьмы... (вот такие мы маловеры)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от aleck
      Многие люди даже не могут представить насколько широк ( и велик!) Бог! Но мы , при желании , можем, интуитивно хотябы, прочуствовать Его широту и попытаться хотябы из Писания вынести нечто.

Так вот когда с желанием найти это нечто читаем Писание, то по желанию нашему Он открывает нам что пожелает. И тогда можно видеть прямые или косвенные подтверждения нашим пердположения. Так точно и обстоит дело с "поклонением святым". Имеется место у пророка, когда Бог говорит, что будут люди именем которых будете просить и Я то сделаю...
      Т.е. главное не зацикливаться на доктринах, а то слепой ведет слопого...
      Друг, aleck,
      не могу с Вами не согласиться!

Тем не менее, хотел бы уточнить:
      для меня запрет Бога на поклонение людям, изображениям или предметам (в т.ч. "святым мощам") является такой "доктриной", на которой я ,увы! зацикливаюсь.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Людмила Админ
        ЗДРАВСТВУЙТЕ !
        Мф 12:38; 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и
        прелюбодейный ищет знамения; и знамение не лается ему...
        Мк 8:11; 12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей
        требует знамения? истинно говорю вам, не дастся роду сему
        знамение

Лук 11:28 Он сказал : блаженны слышащие слово Божие и
        соблюдающие его.

Мат16:2 3 ...Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а
        знамений времен не можете ?
        1Кор 1:22 23 А МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО,
        ДЛЯ ИУДЕЕВ СОБЛАЗН, А ДЛЯ ЕЛЛИНОВ БЕЗУМИЕ. аминь.
        Не каждому дано видеть и читать знамения, а только
        слышащим Слово Божие и соблюдающим Его.

Мир вам всем во Иисусе Христе. АМИНЬ
        Аминь, сестра, истинно так!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Двора
          Весь мир лежит во зле и всякий в нем родившийся нуждается в освобождении от зла и вы тоже очень нуждаетесь,
          ваша внутренность исполнена лукавства и коварства и вы этим так превозноситесь и так этому радуетесь , и на самом деле вы раб греха и смерти.
          И если не захотите избавиться от этого приняв Благовестие , то вас как раз и ждет участь полюбивших неправду.
          И зачем тебе умирать дом Израилев , но обратись и покайся.
          Брат,
          хорошо сказано!
          только ... без любви.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Буду рада прочесть написанное вами к этому же человеку с любовью.
            Прошу...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Vladilen
              Друг, aleck,
              не могу с Вами не согласиться!

Тем не менее, хотел бы уточнить:
              для меня запрет Бога на поклонение людям, изображениям или предметам (в т.ч. "святым мощам") является такой "доктриной", на которой я ,увы! зацикливаюсь.
              Подобные "зацикливания" не смертельны, если это лишь один из немногих твоих недостатков - это не смертельно.
              Просто убавиться в тебе широта Божией милости к нам (не у Него к тебе, а у тебя ), но может ты чем-то другим богат в Боге? и тебе этого хватит, чтобы преодалеть барьер перед ЦН.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

=Vladilen;Аминь, сестра, истинно так!

ЗДРАВСТВУЙТЕ , БРАТ !

ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В СВЯТЫХ КНИГАХ ИСТИННО ! ИСТИННО !

МИР вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• 5taY3r
                  Участник

• 07 November 2008
                  • 67

Сообщение от Vladilen
                  5taY3r,
                  хороший вопрос! на который трудно ответить.
                  Я объясняю его тем, что в христианство, вместе с христианами из язычников, проникла часть языческих обрядов, в том числе, поклонение т.н. святым (??) мощам.

В Библии верующим, кроме Бога, запрещено поклонение любому живому существу, предмету или изображению.
                  Нет, это христиане сами додумались до такого. Язычникам нельзя было тревожить прах, он должен быть захоронен, что бы душа обрела спокойствие.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ИИСУС рассказывал ученикам в притчах о зерне:

Оно сначала бывает одно, умирает , когда его кладут в землю, но потом
                    оно дает урожай.

Когда мы изнашиваем одежду ,мы ее выбрасываем и покупаем
                    новую одежду...

Так и с нашей плотью будет... БОГ даст нам новое тело...,когда мы
                    умрем, покинем наше тленное тело...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Людмила Админ
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ИИСУС рассказывал ученикам в притчах о зерне:

Оно сначала бывает одно, умирает , когда его кладут в землю, но потом
                      оно дает урожай.

Когда мы изнашиваем одежду ,мы ее выбрасываем и покупаем
                      новую одежду...

Так и с нашей плотью будет... БОГ даст нам новое тело...,когда мы
                      умрем, покинем наше тленное тело...

Мир вам всем и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                      А потом всё опять повториться сначала...! И нет ничего нового под солнцем...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Двора
                        Буду рада прочесть написанное вами к этому же человеку с любовью.
                        Прошу...
                        "возмездие за грех смерть" и ещё:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от aleck
                          Подобные "зацикливания" не смертельны, если это лишь один из немногих твоих недостатков - это не смертельно.
                          Просто убавиться в тебе широта Божией милости к нам (не у Него к тебе, а у тебя ), но может ты чем-то другим богат в Боге? и тебе этого хватит, чтобы преодалеть барьер перед ЦН.
                          Как не смертельны?!
                          Ещё как смертельны!
                          Поклоняясь чему-либо, а не Богу НИКТО не попадёт в ЦН.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Vladilen
                            Как не смертельны?!
                            Ещё как смертельны!
                            Поклоняясь чему-либо, а не Богу НИКТО не попадёт в ЦН.
                            (еще раз повторюсь)
                            Видимо твоя настойчивость от того, что ставишь свою праведность выше Божией?
                            Уверяю тебя и остальных , что Он гораздо шире и гораздо строже!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

5taY3r
                              Нет, это христиане сами додумались до такого. Язычникам нельзя было тревожить прах, он должен быть захоронен, что бы душа обрела спокойствие.
                              Не сомненно, что сами додумались.
                              и конечно подобные поклонения не способствуют постижению больших высот в Боге.
                              Но еще раз скажу, что Его милость огромна и Он снисходительно относится к нам.
                              А если бы хоть чуть-чуть строже, то не устояла бы никакая плоть, и даже самые ревностные, т.к. и в их делах и верах нашлось бы противление Богу.

Так что пока милость Его огромна - покайтесь! ибо иного времени ни у кого не будет!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от aleck
                                (еще раз повторюсь)
                                Видимо твоя настойчивость от того, что ставишь свою праведность выше Божией?
                                Уверяю тебя и остальных , что Он гораздо шире и гораздо строже!
                                Друг,
                                причём здесь моя праведность?

(еще раз повторюсь):

Поклоняясь чему-либо, а не Богу НИКТО не попадёт в Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...