Мои вопросы по Евангелию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

piligrim2180,
    Вы, к сожалению, не знаете истины и говорите не то, что Божие, но то, что человеческое.
    Не прочли писаний, а рассуждаете о том, чего не понимаете.
    Хорошо бы еще чтобы вы не были голословны, но показали что я не знаю и не понимаю. Не указали, но показали. Цитаты приводить легко.
    народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое
    Зачем же Он пришел к своему народу столь неготовому, от которого все отскакивает как от стенки горох? Не все так однозначно как следует по вашему из этой цитаты.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от tur91
      Хорошо бы еще чтобы вы не были голословны, но показали что я не знаю и не понимаю. Не указали, но показали. Цитаты приводить легко.
      Именно цитаты из писаний, как Ветхого, так и Нового Завета, объясняют всё.
      А не словоблудие собственное.

Сообщение от tur91
      Зачем же Он пришел к своему народу столь неготовому, от которого все отскакивает как от стенки горох? Не все так однозначно как следует по вашему из этой цитаты.
      Если договор не исполнен, а время у людей вышло, то каким способом можно продлить договор, если все люди, которые были избранны для его заключения, его нарушили?
      И вы не со мной спорите, и не меня оспариваете, а Слово, которого вы не знаете.

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

piligrim2180,
        И вы не со мной спорите, и не меня оспариваете, а Слово, которого вы не знаете.
        Где вы спор увидели? Спорить можно было бы с человеком, имеющим свой пережитый опыт и способным его выражать.
        Если договор не исполнен, а время у людей вышло, то каким способом можно продлить договор, если все люди, которые были избранны для его заключения, его нарушили?
        Кто вы чтобы решать, что там исполнено, а что нет, вышло время или нет, что все люди или не все, продлевать договор или нет...? Кроме декларативных заявлений я в ваших словах ничего не вижу.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от tur91
          piligrim2180,Где вы спор увидели? Спорить можно было бы с человеком, имеющим свой пережитый опыт и способным его выражать.Кто вы чтобы решать, что там исполнено, а что нет, вышло время или нет, что все люди или не все, продлевать договор или нет...? Кроме декларативных заявлений я в ваших словах ничего не вижу.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12

Комментарий

• Tur
            Участник

• 11 March 2008
            • 296

свет пришел в мир
            Надо же! А я и не знал. Вот и спросите себя, почему свет лишил вас дара речи, самостоятельного мышления, почему на любой поворот смысла вы отвечаете только цитатой. Мало того еще и считаете это своим достоинством. Я считаю это способом скрыть свою бессодержательность. Сравните себя с тем же Павлом, с человеком живым, с самостоятельным, динамичным мышлением, который цитирует писание только в случае необходимости, который в принципе не имеет нужды в этом, т.к. способен тоже содержание выразить многими различными способами.
            Не нахожу смысла продолжать диалог в этой манере.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от tur91
              Надо же! А я и не знал. Вот и спросите себя, почему свет лишил вас дара речи, самостоятельного мышления, почему на любой поворот смысла вы отвечаете только цитатой. Мало того еще и считаете это своим достоинством. Я считаю это способом скрыть свою бессодержательность. Сравните себя с тем же Павлом, с человеком живым, с самостоятельным, динамичным мышлением, который цитирует писание только в случае необходимости, который в принципе не имеет нужды в этом, т.к. способен тоже содержание выразить многими различными способами.
              Не нахожу смысла продолжать диалог в этой манере.
              Вы ищите не то, что Божие, но то, что человеческое, пытаясь найти во тьме свою истину.
              Но тьма словоблудия не несёт истины, а лишь заводит в яму лжи, из которой потом не выбраться.
              Как можно искать смысл писаний, игнорируя сами писания?
              Вы задавали вопросы по ним, а ответ из писаний вас не устроил.
              Потому и говорю, что вы хотите выдать своё желаемое, собой истолкованное, за новую истину.
              Но нет истины в вас, ибо не истины вы ищите, а самоутверждения.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

tur91
                Кто вы чтобы решать, что там исполнено, а что нет, вышло время или нет, что все люди или не все, продлевать договор или нет...? Кроме декларативных заявлений я в ваших словах ничего не вижу.
                (я так понял, что о времени Христа идет речь)
                Так и сказанно было Иоанном Крестителем, что секира при корне дерева лежит уже, и если принимаем верой , что Иисус есть Христос, то Он прийти должен был под завязку времени.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от соstаshu
                  Матф.27:25
                  соstаshu,
                  теперь понял, почему Вы отвечаете ссылками и цитатами из Библии:

Вы, к сожалению, не знаете истины и говорите не то, что Божие, но то, что человеческое.
                  Не прочли писаний, а рассуждаете о том, чего не понимаете.

Но я с этим утверждением НЕ согласен - обвинение piligrim2180 голословное!
                  Да, и потом, этот сатанинский знак в конце постов, смущает!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Vladilen
                    соstаshu
                    теперь понял, почему Вы отвечаете ссылками и цитатами из Библии
                    ну вы, Vladilen, даете!
                    Да, и потом, этот сатанинский знак в конце постов, смущает!
                    не сатанинский. Расширьте чуть понимание этого традиционного символа - Пентаграмма

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

соstаshu
                      не сатанинский. Расширьте чуть понимание этого традиционного символа - Пентаграмма
                      Обыкновенный пантакль - а это уже магия...не христианство...
                      Впрочем адвокату Диавола это разрешается...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Вовчик
                        это уже магия...не христианство...
                        кроме описанных в википедии значений, пентаграмма является также звездой волхвов, то есть рождественской, почему и находится на указанном piligrim2180 месте:
                        Сообщение от piligrim2180
                        Взгляните на храм Рождества в Вифлееме и увидите тот же знак.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от соstаshu
                          кроме описанных в википедии значений, пентаграмма является также звездой волхвов, то есть рождественской, почему и находится на указанном piligrim2180 месте:
                          А им она зачем? Все знаки - пантакли...Христос носил на себе какой-то знак?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Вовчик
                            А им она зачем?
                            слаб человек
                            Христос носил на себе какой-то знак?
                            не знаю

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от соstаshu
                              слаб человек
                              не знаю
                              Оба ответа принимаются... Добавлю - носил бы - знали бы...

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

соstаshu
                                Маги и волхвы и ежесними могут использавать для деяний своих и знак креста. От этого крест не перестанет быть символом Добра Вселенского, а звезда - Зла.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...