Мои вопросы по Евангелию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от tur91
    А за этим что стоит?
    Как в песне : "Что же из этого следует?... - следует жить."
    Всё более и более приближаясь к Его образу жизни.
    Откуда такая уверенность в этом?
    От Бога, о котором мы говорим что Он Отец наш.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Батёк
      Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Лучше, чтобы Иисус оставил нас одних и пошёл к Отцу, чтобы послать нам утешителя Духа Святого.
      Брат, ты хотел сказать наверное что-то очень важное, но я не понял.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

От Бога, о котором мы говорим что Он Отец наш.
        Любой опыт может быть описан, было бы желание.

Комментарий

• Tur
          Участник

• 11 March 2008
          • 296

Новый вопрос: причина реакции на обращение к язычникам

Обращаюсь вновь к участникам форума за помощью. Помогите мне понять следующее

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
          И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
          До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух...
          Деяния, 22

Почему они так закричали именно в этом месте? Не понимаю их реакцию именно на это последнее высказывание Павла. Почему столь порочно в глазах иудеев обращение к язычникам? Почему это столь чувствительно, столь болезненно для иудеев? Думаю здесь кроется что то важное. Но что? Это надо выразить ясно и недвусмысленно.
          Возможно это вопрос по иудаизму и я обратился не по адресу?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от tur91

Деяния, 22

Почему они так закричали именно в этом месте? Не понимаю их реакцию именно на это последнее высказывание Павла. Почему столь порочно в глазах иудеев обращение к язычникам? Почему это столь чувствительно, столь болезненно для иудеев? Думаю здесь кроется что то важное. Но что? Это надо выразить ясно и недвусмысленно.
            Если прочтёте все писания, то поймёте.
            Ведь именно с народом Авраама был заключён договор и никого другого они в нём признать не могли, тем более язычников, которые этот договор не заключали и не имеют на себе ни знака подписи, ни избранности.
            Потому и говорил Сын Человеческий:
            Цитата из Библии:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от tur91

Деяния, 22

Упоминание о язычниках вызвало свирепую ярость толпы примерно вот почему.
              Иудеи соглашались с тем, чтобы кто-то проповедовал язычникам, но они
              возражали, чтобы язычникам были дарованы все привилегии, и при этом не совершать обряд обрезания и принятия закона.
              Если бы Павел проповедовал язычникам узы иудаизма, их бы это устроило; но их приводило в бешенство, что он проповедовал язычникам благодать христианства, а не "субботу", обрезание, иудейские праздники, положение "о чистой и нечистой пище", об омовение рук и т.д. Поэтому они избрали самый обычный для них способ продемонстрировать свое неодобрение: они кричали и
              бросали свои одежды, и бросали пыль в воздух. как принято на востоке.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от karim555
                Упоминание о язычниках вызвало свирепую ярость толпы примерно вот почему.
                Иудеи соглашались с тем, чтобы кто-то проповедовал язычникам, но они
                возражали, чтобы язычникам были дарованы все привилегии, и при этом не совершать обряд обрезания и принятия закона.
                Если бы Павел проповедовал язычникам узы иудаизма, их бы это устроило; но их приводило в бешенство, что он проповедовал язычникам благодать христианства, а не "субботу", обрезание, иудейские праздники, положение "о чистой и нечистой пище", об омовение рук и т.д. Поэтому они избрали самый обычный для них способ продемонстрировать свое неодобрение: они кричали и
                бросали свои одежды, и бросали пыль в воздух. как принято на востоке.
                Даже, если язычник обрезался и принимал все законы Торы, то не просто было ему стать членом одного из колен израилевых, пока не породнится он с одним из них и не смешает свою кровь, с их кровью.
                Да и то, лишь спустя поколения, принимали его потомков, но и то, с небольшой охотой.

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

К сожалению ответа я не увидел. Речь идет о спонтанной коллективной реакции. Это были евреи, т.е. единственно грамотные люди на то время. Павел обращался к ним как к братьям и был совершенно прав в этом. Думаю многие там тогда присутствующие слышали Павла впервые и понятия не имели о Ком он говорил. И не проповедь о Христе их так возбудила. Видимо было задето их понимание Закона. Почему они столь категорично не могли принять обращение к язычникам? Что именно в Законе не позволяло им это сделать? Ввиду того что это была спонтанная коллективная реакция, речь в моем вопросе может идти как я понимаю только о понимании тогдашними евреями Закона. В чем состояло это понимание?
                  Закон ведь вещь серьезная. В нем должны быть заложены основы понимания мира и жизни. Просто так смахнуть все на социальные раздражители вряд ли уместно.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от tur91
                    К сожалению ответа я не увидел. Речь идет о спонтанной коллективной реакции. Это были евреи, т.е. единственно грамотные люди на то время. Павел обращался к ним как к братьям и был совершенно прав в этом. Думаю многие там тогда присутствующие слышали Павла впервые и понятия не имели о Ком он говорил. И не проповедь о Христе их так возбудила. Видимо было задето их понимание Закона. Почему они столь категорично не могли принять обращение к язычникам? Что именно в Законе не позволяло им это сделать? Ввиду того что это была спонтанная коллективная реакция, речь в моем вопросе может идти как я понимаю только о понимании тогдашними евреями Закона. В чем состояло это понимание?
                    Я же просил вас прочитать писания.
                    Ответ там.
                    Убеждение в своей Богоизбранности.
                    Ведь именно им, а не кому то другому было сказано, что именно они избранны.
                    На том и подписан был Завет.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от tur91
                      К сожалению ответа я не увидел.
                      Потому что вы спросили сами себя и сами дали себе "свой" ответ.
                      Речь идет о спонтанной коллективной реакции.
                      Ну? Мы же это не отрицаем.
                      Цитата из Библии:
                      30 Я и Отец - одно.
                      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      (Иоан.10:30,31)

Вот как вы считаете, здесь о какой реакции идет речь?
                      О спонтанной? Коллективной? Или кровожадной?

Это были евреи, т.е. единственно грамотные люди на то время
                      Ясно. Вопросов больше нет.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от tur91
                        Речь идет о спонтанной коллективной реакции.
                        Это не спонтанная реакция, а то что называют "стадным чувством", то что овладевает толпами при пожарах, демонстрациях, спортивных и иных массовых мероприятиях - овладение толпы единым духом(в нашем случае - бесовским).
                        Если самому приходилось присутствовать в толпе, то легко в себе распознать момент, когда ощущается необычный прилив сил, и порой человек в толпе делает то, на что один никогда не пошёл бы.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Вопрос у меня сложный. Со времен возникновения христианства на жертвеннике и алтаре стали изображать спереди символ-крест как символ Бога, которому эти жертвы приносятся. Тогда что изображалось на жертвеннике до возникновения христианства? Это наверняка был символ Бога.
                          У меня есть один ответ, но я не уверен в нем. А в Библии не искал и не нашел. Подскажите.
                          Я - Православный!

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

Сообщение от tur91
                            karim555, Конечно, только откуда это вам известно? Только из писаний? Еще меня смущает, что следует все выполнять по пунктам и не сбиться в их последовательности. А если собьюсь, то ведь ни одно собрание меня не примет. Что тогда со мной будет?
                            Дочитайте сначала весь Новый Завет до конца, и вам много будет известно и понятно, а если не, прочитайте еще раз , Бог даст вам разум, если захочет.
                            "Любящим Его Бог дает знания от Него". 1Коринфянам гл.8/3:

Комментарий

• verasev
                              Участник

• 17 November 2007
                              • 451

Сообщение от Аллексей
                              Вопрос у меня сложный. Со времен возникновения христианства на жертвеннике и алтаре стали изображать спереди символ-крест как символ Бога, которому эти жертвы приносятся. Тогда что изображалось на жертвеннике до возникновения христианства? Это наверняка был символ Бога.
                              У меня есть один ответ, но я не уверен в нем. А в Библии не искал и не нашел. Подскажите.
                              У иудеев отнято царство в 1 пришествие Христа (Мф.гл.21/43за то что:
                              "Они заменили ИСТИНУ Божью ложью, служили и поклонялись твари (творению рук своих) вместо ТВОРЦА," . РИМ,гл.1/25:

После 1 пришествия и жертвы Иисуса апостол Павел предлагает:
                              " Будем же приносить Богу жертву ХВАЛЫ, т.е. плод УСТ, прославляющих имя Его." Евр.гл.13/15:

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от verasev
                                У иудеев отнято царство в 1 пришествие Христа (Мф.гл.21/43за то что:
                                "Они заменили ИСТИНУ Божью ложью, служили и поклонялись твари (творению рук своих) вместо ТВОРЦА," . РИМ,гл.1/25:

После 1 пришествия и жертвы Иисуса апостол Павел предлагает:
                                " Будем же приносить Богу жертву ХВАЛЫ, т.е. плод УСТ, прославляющих имя Его." Евр.гл.13/15:
                                Так вот, по моим сведениям на жертвеннике в Иерус. храме изображался рай и пламянный меч впереди.
                                Как правильно: свет души или свет духа (в душе)?
                                Последний раз редактировалось Аллексей; 03 November 2008, 01:31 AM.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...