Мои вопросы по Евангелию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от 5taY3r
    2piligrim2180
    Возможно Вы правы. А как Вы объясните поклонение святым мощам? Там до печатей очень далеко... Идолопоклонники даже и те до такого не додумались...
    5taY3r,
    хороший вопрос! на который трудно ответить.
    Я объясняю его тем, что в христианство, вместе с христианами из язычников, проникла часть языческих обрядов, в том числе, поклонение т.н. святым (??) мощам.

В Библии верующим, кроме Бога, запрещено поклонение любому живому существу, предмету или изображению.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

piligrim2180,
      Глуп тот, кто почитает себя уже спасённым
      Сообщите это Иосифу
      пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия
      А здесь, в теле человеческом, должно исполнять Волю Его
      Я спрашивал не то, что должно (это я могу прочитать самостоятельно), а то, что вы делаете здесь.

Лука,
      Ошибаетесь - Он принял волю Отца добровольно
      Если перед вами вдруг пожилой человек споткнулся и начал падать, то не поддержите ли вы его? Добровольно?
      Какая разница?
      Да, нам без разницы.
      можно смерть тела назвать первой, а смерть души - смертью второй. Первая смерть неизбежна. А вот от второй смерти спас Иисус души избранных
      Значит уже спас. Дело закрыто.
      Все это из области фантазии.
      Из какой это области не стоит фантазировать. Для этого есть язык, который умнее людей. Например если говорят, что человек приходит в этот мир, то естественен вопрос: откуда приходит?
      Подтверждений в Библии никаких
      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      Да и важно ли это для спасения?
      Кто здесь спасением занимается? Я не занимаюсь и не знаю от чего мне спасаться. Если вы занимаетесь, то скажите, от чего вы спасаетесь.
      "Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
      Не думаю что Христос действовал здесь с целью чтобы подъять грехи многих, но по долгу.
      Какого спасения ждут ожидающие Его? Спасения от чего?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

От вечного суда и вечного наказания от озера огненного куда пойдут очень многие последовавшие за злом , неправдой , которые смерть предпочли жизни.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tur91

Если перед вами вдруг пожилой человек споткнулся и начал падать, то не поддержите ли вы его? Добровольно?
          Поддержу. Ну и...?

Значит уже спас.
          Спасал, спасает и будет спасать.

Например если говорят, что человек приходит в этот мир, то естественен вопрос: откуда приходит?
          Из небытия. Большинство туда же и уходит.

Кто здесь спасением занимается? Я не занимаюсь и не знаю от чего мне спасаться. Если вы занимаетесь, то скажите, от чего вы спасаетесь.
          От греха и второй смерти.

Какого спасения ждут ожидающие Его? Спасения от чего?
          См. выше.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от tur91
            piligrim2180,
            Сообщите это Иосифу. Я спрашивал не то, что должно (это я могу прочитать самостоятельно), а то, что вы делаете здесь.
            Ожидать, не значит считать.
            Выворачивание слов заводят в геенну огненную.

А, что должно, то и делаю, и не только здесь...

Комментарий

• Tur
              Участник

• 11 March 2008
              • 296

Лука,
              Поддержу. Ну и...?
              Это прямая аналогия. Вам видно одно, Христу иное. Я говорю: слово "добровольно" здесь неуместно. Все это совершается не добровольно, а потому что так надо. Иначе быть не может. Вы дышите добровольно?
              Спасал, спасает и будет спасать.
              Все про Христа вы уже знаете; и прошлое и настоящее и будущее. Осталось выяснить что такое вторая смерть и почему она требует таких усилий одного человека? Итак, количество N1 избранных уже спас и поэтому их спасать уже не надо, они уже спасены. (интересно чем они заняты?) N2 спасает сейчас и N3 должен начать спасать в будущем, пока еще не начал потому что их нет. Правильно?
              Из небытия. Большинство туда же и уходит.
              Расскажите о своем опыте созерцания небытия. Я его никогда не видел. А если вы его не видели, то как можете такое утверждать? Авраам откуда? Тоже из небытия? А Иисус? Иисус обращался к тем кто из небытия?
              От греха и второй смерти.
              Вам же ясно сказали
              кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее
              Но вы тем не менее настаиваете, что занимаетесь спасением своей души?

piligrim2180,
              Ожидать, не значит считать.
              Ожидать можно только зная, иначе это надежда, а не ожидание. Я жду автобус, я знаю, что он должен придти. Я надеюсь, что мне повысят зарплату. Кто то сказал может быть повысят мне. Но я не знаю повысят или нет. Поэтому могу только надеяться, но не ждать.
              А, что должно, то и делаю
              Я и спрашивал, что вы делаете? Кто здесь выворачиванием слов занимается? Вы сказали, что я здесь занимаюсь самоутверждением, а вы чем здесь занимаетесь, в третий раз я вас спрашиваю.
              От вечного суда и вечного наказания от озера огненного куда пойдут очень многие последовавшие за злом , неправдой , которые смерть предпочли жизни.
              Двора, у кого такие проблемы? Вы последовали за злом, предпочли смерть жизни? Так не следуйте за злом, не предпочитайте смерть жизни. Я вот не следую и не предпочитаю и проблем таких не имею.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

tur91...

И опять вы лжесвидетельствуете.
                Сказано вам было, что человеку, то, невозможно, Богу же всё возможно.
                Но, вы извращаете всё, в свои похоти.

А том, что я делаю, пусть судят другие, так, как воспринимают слова мои.
                За остальное же, не вам, мне, отчитываться, а перед Отцом Небесным.

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

"И опять вы лжесвидетельствуете" В чем? Не понял.
                  "Но, вы извращаете всё, в свои похоти" Вы о чем?
                  piligrim2180, вы в состоянии мысли свои выражать внятно и связно?

"А том, что я делаю, пусть судят другие" Пусть судят, если хотят, это их дело. Я вас не просил давать оценку того что здесь делаю, ни мотивов моих, но вы это сделали сами. Теперь я прошу вас сообщить о своих мотивах, и вы прячетесь. Чего вы боитесь? Расскажите о своих мотивах.
                  За остальное же, не вам, мне, отчитываться
                  Почему же отчитываться? Если человек с легкостью дает оценку другим, проникает, так сказать, им прямо в душу и тотчас оповещает всех, что там за червь у собеседника за душой прячется, то такой человек наверняка знает себя лучше, чем других и может поделиться с другими красотой своего сердца? Не отчитываться, но поделиться.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Двора, у кого такие проблемы? Вы последовали за злом, предпочли смерть жизни? Так не следуйте за злом, не предпочитайте смерть жизни. Я вот не следую и не предпочитаю и проблем таких не имею.
                    Это ответ на ваш вопрос от чего спасаемся .
                    У вас нет проблемм, вы следуете за добром , счастливого пути.

Комментарий

• Tur
                      Участник

• 11 March 2008
                      • 296

Двора, а вы "последовали за злом, предпочли смерть жизни"? И спасаетесь от "вечного суда и вечного наказания от озера огненного"? Но зачем же вы "последовали за злом, предпочли смерть жизни"?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

tur91...

Вам нет дела до моего сердца, и, потому не для вас оно должно быть во всём раскрыто.

Цитата из Библии:

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Мф 12:38; Мк 8:11; 1Кор 1:22
                        2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
                        Лк 12:54
                        3
                        и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от tur91
                          Двора, а вы "последовали за злом, предпочли смерть жизни"? И спасаетесь от "вечного суда и вечного наказания от озера огненного"? Но зачем же вы "последовали за злом, предпочли смерть жизни"?
                          Весь мир лежит во зле и всякий в нем родившийся нуждается в освобождении от зла и вы тоже очень нуждаетесь,
                          ваша внутренность исполнена лукавства и коварства и вы этим так превозноситесь и так этому радуетесь , и на самом деле вы раб греха и смерти.
                          И если не захотите избавиться от этого приняв Благовестие , то вас как раз и ждет участь полюбивших неправду.
                          И зачем тебе умирать дом Израилев , но обратись и покайся.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Мф 12:38; 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и
                            прелюбодейный ищет знамения; и знамение не лается ему...
                            Мк 8:11; 12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей
                            требует знамения? истинно говорю вам, не дастся роду сему
                            знамение

Лук 11:28 Он сказал : блаженны слышащие слово Божие и
                            соблюдающие его.

Мат16:2 3 ...Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а
                            знамений времен не можете ?

1Кор 1:22 23 А МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО,
                            ДЛЯ ИУДЕЕВ СОБЛАЗН, А ДЛЯ ЕЛЛИНОВ БЕЗУМИЕ. аминь.

Не каждому дано видеть и читаь знамения, а только
                            слышащим Слово Божие и соблюдающие Его.

Мир вам всем во Иисусе Христе. АМИНЬ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

tur91

Я говорю: слово "добровольно" здесь неуместно. Все это совершается не добровольно, а потому что так надо. Иначе быть не может.
                              Похоже это Ваш единственные аргумент

Вы дышите добровольно?
                              Опять "прямая аналогия"? По-Вашему человек исполняет волю Бога рефлекторно? Но в таком случае слово "выбор" теряет свой смысл.

Правильно?
                              Мне остается повторить уже сказанное - Христос спасал, спасет и будет спасать души избранных.

Расскажите о своем опыте созерцания небытия. Я его никогда не видел
                              Из людей небытия не видел никто.

А если вы его не видели, то как можете такое утверждать?
                              Как всякий человек я могу только предполагать.

Вам же ясно сказалиНо вы тем не менее настаиваете, что занимаетесь спасением своей души?
                              Вы не хотите спасения своей души и не прикладываете никаких усилий для ее спасения? А может Вы просто не понимаете того, что "было сказано" (Матф.16:25)?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Vladilen
                                5taY3r,
                                хороший вопрос! на который трудно ответить.
                                Я объясняю его тем, что в христианство, вместе с христианами из язычников, проникла часть языческих обрядов, в том числе, поклонение т.н. святым (??) мощам.

В Библии верующим, кроме Бога, запрещено поклонение любому живому существу, предмету или изображению.
                                Многие люди даже не могут представить насколько широк Бог! Но мы , при желании , можем, интуитивно хотябы, прочуствовать Его широту и попытаться хотябы из Писания вынести нечто.

Так вот когда с желанием найти это нечто читаем Писание, то по желанию нашему Он открывает нам что пожелает. И тогда можно видеть прямые или косвенные подтверждения нашим пердположения. Так точно и обстоит дело с "поклонением святым". Имеется место у пророка, когда Бог говорит, что будут люди именем которых будете просить и Я то сделаю...
                                Т.е. главное не зацикливаться на доктринах, а то слепой ведет слопого...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...