Мои вопросы по Евангелию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Rohn
    Вы меня неправильно поняли.
    Ну это же шутка была. Какие могут быть карты Царства Божия. Астрология тут безсильна... Что из Царства Божия она может пронаблюдать... видимую часть одного уровня материального мира, да и ту не всю.
    Астролог - это как муравей, забредший на несколько метров от муравейника, куда не ступала нога никого более из того муравейника.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Судя по цифре на вашем нике вы очень молоды и вам не больше двадцати лет.
      karim555, а у вас, брат, столь почтенный возраст. Не следует так относиться к цифрам, они могут обозначать и дату второго рождения или вообще не дату.
      Я рад за вас и буду молиться, чтобы Господь усмотрел эту вашу нужду и помог вам.
      Спасибо большое!
      Был у меня такой случай. Я учился несколько лет у одного большого человека, у великого мыслителя. И установился у меня с ним мысленный диалог когда мы были в разных местах и были мы с ним близки внутренне. Однажды после семинара я говорю ему: давайте я вас познакомлю с глубоким человеком. Он спросил: зачем? Я сказал: он многое вам может дать. Он сказал: мне не нужно ничего брать. Тогда я спросил: что же вам нужно? Он ответил: выжить. Когда Иисус открылся мне я отдалился от этого выдающегося ученого и замечательного человека и в конце концов уехал в другой город. И вот мне сообщили что он тяжело болен. И пришел я во второй раз в жизни по вдохновению к Стене Плача и молился за него. И понял я что молитва моя принята. На следующий день почувствовал я себя плохо и понял, что это часть его болезни пришла ко мне. Через некоторое небольшое время он умер. И было мне это больно очень. И вот пришел он ко мне как бы в духе, и я увидел его, узнал. Это не было в первый раз когда я видел его душу и говорил с ним. И вот он сказал мне... это было как бы само собой, он знал, что я услышу его и пойму, он видел меня и знал что я вижу его. И вот он сказал мне строго: вас кто-то просил это делать? Как то он открыл мне что он имеет ввиду, что я молился Богу за него. Я ответил: нет. Он продолжил: так вот я попрошу вас больше этого не делать. Я сказал: разве я враг? На этом тот наш диалог кончился. Больше я за него не молился.

Rohn, дмитрий м, карта о которой я говорил не астрологическая и не имеет к астрологии никакого отношения. Карта эта есть изображение сущего. Иисус говорил о сущем, а я о его изображении. Вот упоминания о нем в Евангелиях.
      Приходящий свыше и есть выше всех
      ..................................................
      И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени
      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      Есть и другие упоминания. Я говорю... но вот напасть, что толку говорить если это расценивается как выход за пределы писания и следовательно как ложное? Есть такая позиция: все что надо нам знать есть в писаниях. Все. Остальное ни к чему. Если так, то я умолкаю до следующих моих вопросов по Евангелиям.

дмитрий м, кто говорил о местах?
      я думаю он действительно пришёл не из того места, откуда пришёл Христос.
      А ныне, после совершения Крестителем, назначенного ему Богом Отцом, своего поприща он пребывает в Царстве Небесном, ИМХО.
      Говоря о карте я хотел как то схватить расположенность мест, рассчитывал что ее хотя бы признают и опишут участники этого форума.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от tur91
        Больше я за него не молился.
        Здравствуй брат.
        Господь нас призывал даже молиться о врагах, конечно можно предположить что только о врагах, но на таковых есть Его Апостолы, которые призывают молится за всех человеков. Можно конечно прислушаться к бесу, убеждающему тебя не молиться за близкого тебе человека, но в своё время придёться ответить за отдание предпочтения "ветру" головы своей перед Учением Сына Божия.
        Говоря о карте я хотел как то схватить расположенность мест, рассчитывал что ее хотя бы признают и опишут участники этого форума.
        Карта в голове есть, но не думаю, что от её знания, кто-то станет ближе к спасению. Хотя бы потому, что нет уверенности в её подлинности.
        Храни тебя Господь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

tur91
          Цитата:
          Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

А это вызывает у меня грусть, т.к. делает почти невозможным достижение Царства Небесного. А я туда хочу, хотя бы быть собакой там, хотя бы в конуре сидеть.
          Очень и очень понимаю тебя, т.к. и некогда испытовал подобное...
          Многие не понимают сколь трудно попасть в ЦН и соответствовать критериям Божиим по годности. Вот и решил подстегнуть Христос нас подобным сравнением. И уж если пророку, да еще и какому (т.е. ему блыо доверенно крестить ДС Иисуса) самое малое место в ЦН, то как нам стараться нужно? (и это не шутки). и апостол желая подстегнуть нас говорил: на спортивных соревнованиях многие стартуют, а награду получает первы пребежавший, так бегите же!!!
          Т.о. нужно очень и очень работать над собой, чтобы быть хоть собакой в конуре годной для Бога!
          Цитата:
          Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
          Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          И оправдана премудрость всеми чадами ее.

Т.е. все им не по норову, только сами себе и нравятся.
          Чтобы понять, узнать Бога нужно через себя перерступать.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Tur
            Участник

• 11 March 2008
            • 296

Можно конечно прислушаться к бесу
            Ну к какому бесу, брат, дмитрий м? Как ты мог такое подумать? Я же говорил о живой душе.
            в своё время придётся ответить за отдание предпочтения "ветру" головы своей перед Учением Сына Божия
            Сказал ли Иисус все что людям нужно? Нет, Он сказал не все. Что такое техническое развитие? Зачем оно, зачем нам интернет? Почему у нас пять пальцев? Где души умерших? Миллионы вопросов. Ты предлагаешь закрыть глаза на все эти вопросы? Согласен что усилия должны быть направлены на понимание важного, а оно в том, что говорил Иисус. Для понимания этого все средства хороши, даже "ветер".
            Карта в голове есть, но не думаю, что от её знания, кто-то станет ближе к спасению. Хотя бы потому, что нет уверенности в её подлинности.
            Карта не в голове, карта вне, для всех, карта есть картина, изображение или хотя бы описание сущего о котором говорил Иисус. дмитрий м, скажи откуда у тебя уверенность в подлинности Евангелия? Или что Христос мессия? Кто то сказал так? Это все? У меня другая позиция: все что сказано для меня проблема, призыв к пониманию, постижению. Не нравиться вопрос о карте - я спрошу иначе
            между нами и вами утверждена великая пропасть
            О какой пропасти речь?

aleck, я рад что нашел взаимопонимание. Но... есть кое что не детское. Души человеческие разные в смысле удаленности или приближенности к Христу. Другими словами существует иерархия душ. Объективная от нас не зависящая, нам теперешним предшествующая иерархия. Не важно осознается она нами или нет. Так вот один человек однажды пожелал мне успехов на пути продвижения по этой иерархии. Так сказать больших успехов в труде и счастье в личной жизни. Т.е. такое полагание некой реальности и цели обессмысливает любое действие. Есть такой анекдот про интеллигента и лягушку. Перед лягушкой вьется комар и она прикидывает достану его или нет. Как только она поняла что достанет, то совершает действие и достает. Интеллигент же не так. Если он что то понял на уровне мышления, то зачем ему повторять это на уровне действия? Он не делает, он сделал это уже в мысли. Это одно возражение и второе что это забота о себе, что это я хочу и стремлюсь, что в этом есть корысть быть там то. Т.е. движение в данном направлении в принципе невозможно.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от tur91
              Сказал ли Иисус все что людям нужно?
              Здравствуй брат. Христос сказал и показал всё, что необходимо человеку для Жизни, а теперь ещё и даёт всё...
              Нет, Он сказал не все. Что такое техническое развитие? Зачем оно, зачем нам интернет? Почему у нас пять пальцев? Где души умерших? Миллионы вопросов. Ты предлагаешь закрыть глаза на все эти вопросы?
              Дело в том, что с приближением к Нему, все вопросы о которых ты говоришь, становятся чем-то пустым. А сложность их понимания рассеивается как дым.
              Для понимания этого все средства хороши, даже "ветер".
              Каждый волен идти как он хочет.
              скажи откуда у тебя уверенность в подлинности Евангелия?
              Не только Евангелия, но и вся Библия - правда, и в ней присутствует Истина. Но для того, чтобы в этом убедится нужно её исполнять и быть внимательным к происходящему вокруг и внутри.
              Или что Христос мессия? Кто то сказал так? Это все? У меня другая позиция...
              Мне искренне жаль, что я не могу с тобой поделиться тем, что имею.
              Но так всё устроенно Богом, чтобы каждый проделал свой путь сам...
              Даже Христос не мог ничего сделать против воли человека, я имею ввиду спасти его. Ведь многие познав Его, упали много ниже, чем были до.
              Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• Tur
                Участник

• 11 March 2008
                • 296

Мне искренне жаль, что я не могу с тобой поделиться тем, что имею.
                Почему ты не можешь, брат дмитрий м? Ты думаешь я не способен понять? Или я не достоин?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от tur91
                  Почему ты не можешь, брат дмитрий м? Ты думаешь я не способен понять? Или я не достоин?
                  Потому что не в моей власти противиться силе, ослепляющей умы людей. Чтобы её превозмочь нужно душу свою положить. На сегодня такая сила есть у слова Христова(Евангелия) и Его учеников, прошедших Его путь до конца. Но даже Его ученики твердили в один голос, чтобы люди верили и поступали как написано в Евангелии. "У пророков написано: и будут все научены Богом."(Ин.6:45) Но говорится здесь не о всех вообще, а о всех искренне ищущих. И если ты сомневаешься в истинности Евангелия и мессия ли Иисус Христос, то ты даже не в начале пути. Т.е. ответить на твои вопросы(так чтобы ты поверил) может только Бог через твоё сердце, искренне ищущее правды Его. А без покаяния это невозможно.
                  Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

tur91
                    я хочу и стремлюсь, что в этом есть корысть быть там то. Т.е. движение в данном направлении в принципе невозможно.
                    Корысть определенная конечно есть, но эта корысть не греховная.
                    Присутсвует ли корысть когда Иисус гововрил о прославленни Отца, и о прославлении Его Самого на земле и ЦН? - присутствует. Но эта корысть разная, т.е. разная корысть земная и Небесная, как разные первый человек перстный , а второй господь с неба.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Tur
                      Участник

• 11 March 2008
                      • 296

Т.е. ответить на твои вопросы(так чтобы ты поверил) может только Бог через твоё сердце..
                      дмитрий м, что значит поверил? Что именно следует сделать? Встать в шеренгу верующих? Ходить с той или иной группой и поносить другие группы верующих? Понимаешь, брат, у меня вот так, такие только христиане встречались на моем пути. Я давно и надежно один в смысле человеческих сообществ. Нет, не совсем так, встречались и - я бы сказал так - истинные христиане. Но для их числа и пальцев одной руки будет много.
                      если ты сомневаешься в истинности Евангелия и мессия ли Иисус Христос..
                      У меня все не так, в этом я не сомневаюсь. Мне как раз интересно узнать как у тебя, дмитрий м, получается верить в то, что Иисус мессия. Ведь верят когда не знают или я что то не понимаю?

aleck,
                      Корысть определенная конечно есть, но эта корысть не греховная.
                      Это не ответ. Либо я хочу кое что себе либо нет. Если в начале пути желание себе я кладу в основу, то куда я приду? Здесь нужна чисто и ясно выраженная мысль.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от tur91
                        дмитрий м, что значит поверил?
                        Это значит покаялся, т.е. с этого момента перестал радоваться своим грехам и хвалиться похотями своей души, пообещал Богу жить в доброй совести, и начал исполнять Его слово.
                        Понимаешь, брат, у меня вот так, такие только христиане встречались на моем пути. Я давно и надежно один в смысле человеческих сообществ.
                        У меня нет ни единомысленников, ни друзей... Но я не один, Отец не оставил меня одного...
                        Нет, не совсем так, встречались и - я бы сказал так - истинные христиане. Но для их числа и пальцев одной руки будет много.
                        А я не встречал, наверно потому что не искал.
                        Мне как раз интересно узнать как у тебя, дмитрий м, получается верить в то, что Иисус мессия. Ведь верят когда не знают или я что то не понимаю?
                        Знаешь поговорку доверяй но проверяй. Так что сейчас я могу сказать, что Иисус Христос - Сын Божий - Мессия. Это я знаю, а вот верить, т.е. исполнять без оглядки всё что Он сказал получается очень слабо.

Комментарий

• Tur
                          Участник

• 11 March 2008
                          • 296

У меня нет ни единомысленников, ни друзей... Но я не один, Отец не оставил меня одного...
                          Я искренне рад за тебя, брат.
                          Так что сейчас я могу сказать, что Иисус Христос - Сын Божий - Мессия. Это я знаю
                          Что именно у тебя произошло что ты знаешь и не имеешь уже нужды верить? Можешь ли описать?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от tur91
                            Что именно у тебя произошло что ты знаешь и не имеешь уже нужды верить? Можешь ли описать?
                            Да ничего особенного, был ярым атеистом, потом язва кишечника, бессильные врачи, книга о Серафиме Саровском(...болезни надо терпеть, конечно по силам), Добротолюбие, и много другого ... и наконец испытание всего(на что духу хватило) на себе. Теперь я знаю, что в Библии нет ни одного неточного или ошибочного слова.

Комментарий

• Tur
                              Участник

• 11 March 2008
                              • 296

сейчас я могу сказать, что Иисус Христос - Сын Божий - Мессия. Это я знаю
                              А за этим что стоит? Откуда такая уверенность в этом?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от дмитрий м
                                Да ничего особенного, был ярым атеистом, потом язва кишечника, бессильные врачи, книга о Серафиме Саровском(...болезни надо терпеть, конечно по силам), Добротолюбие, и много другого ... и наконец испытание всего(на что духу хватило) на себе. Теперь я знаю, что в Библии нет ни одного неточного или ошибочного слова.
                                Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Лучше, чтобы Иисус оставил нас одних и пошёл к Отцу, чтобы послать нам утешителя Духа Святого.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...