О кожаных одеждах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Только непонятно, почему за грехи людей должны платить невинные животные - по моему это дико. Животные не совершали грех - разве каждый не должен платить сам за свои ошибки?
    Вы не верите Библии, что именно Бог сделал такие постановления в Ветхом Завете?

О кожанных одеждах - я не верю, что Бог научил людей убивать животных чтобы есть и одеваться
    Именно Бог надел на Адама одежду из кожи, взамен адамовским фиговыи листочкам.

1-ой главе Бытия Бог определяет только вегетарианскую пищу для человека - там не упоминается мясо. Бог разрешил есть мясо только после Потопа
    Это верно.
    видимо к тому времени деградировавшее человечество уже не могло обойтись без убийства животных
    А вот это неверно. Бог дал такое разрешение Ною, которого никак нельзя назвать деградированным.
    Другая возможная причина - то, что в ледниковый период просто не было другой пищи.
    Ной не жил в ледниковый период. Возможная причина, что после потопа, когда исчез парниковый эффект, растительность стала намного более скудной, и Бог предвидел, что для человечества не будет достаточно растительной пищи. Даже сейчас, и с животной пищей, проблема голода во многих райнах планеты всьма серьёзная.
    он ведь Отец и животных тоже.
    Творец, а не Отец. Немного разные понятия.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Игорь
      Вы не верите Библии, что именно Бог сделал такие постановления в Ветхом Завете?
      Я не верю, что мы понимаем их правильно. Думаю, под "кожей" в оригинале имеется в виду что-то другое - Вы же сами знаете как культура того или иного народа сильно влияет на перевод Писания - например, для народа, основной пищей которого является рыба, а не хлеб "хлеб наш насущный дай нам на сей день" - перевели как "дай рыбу". Может быть, здесь то же самое. Кроме того, я вообще считаю первые 11 глав Бытия - мифом, это не изложение реальных событий - это аллегория. Адам - это не конкретный человек - это архетип человека.

И всё-же - почему за грехи людей должны платить невинные животные? Это несправедливо!
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

И всё-же - почему за грехи людей должны платить невинные животные? Это несправедливо!
        Конечно не спараведливо, и это надо понять. Нужно вникнуть в процесс отмывания греха при этом, в процесс изминения сознания.
        Но , так как нет этих процессов, то и был вынужден Бог послать Сына Своего в жертву за наши грехи! И все опять повторяется: почему за наши грехи Кто-то заплатил, как Он пригвоздил их ко кресту?...Для язычников - безумие, для иудеев - соблазн! Многим не понятно, равно как и то: что в человеке человеческого кроме души? Они так срослись с телом, что просто не в состоянии понять - где же у них кожанные одежды? Равно как и нет проблемы голода, а есть проблемма в понимании Слова Божия живите днем сегодняшним...сколько ворон и все они накормлены... Так что надо решить главное , а остольное приложится к людям...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Amicabile
          я вообще считаю первые 11 глав Бытия - мифом, это не изложение реальных событий - это аллегория.
          Тогда и грех - миф.
          Сообщение от Amicabile
          Адам - это не конкретный человек - это архетип человека.
          Тогда и мы не конкретные человеки, а архетипы.
          А кого может породить архетип, прилепившись к архетипке?
          ИМХО, очередную ересь...

Брат, надеюсь Вы, также как и я пошутили.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Georgy
            Брат, надеюсь Вы, также как и я пошутили.
            Разумеется, нет. Неужели вы верите, что мы все должны отправиться в Ад навечно, за то, что Адам когда-то слопал чужое яблоко? По-моему, это смешно. Если это правда, то Бог просто монстр какой-то - за такую мелочь посылает навечно в Ад!

Миф - не значит сказка. Миф - истина, рассказанная в сказочной форме. Первые главы Бытия - Истина, но только если воспринимать их именно так. Иначе - это просто глупая и смешная сказка.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

КОЖАННЫЕ ОДЕЖДЫ ЭТО ПРО БАЙКЕРОВ ДА ???

а что в библии написанно про байкеров :???

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Тогда и мы не конкретные человеки, а архетипы.
                Вполне возможно, ибо все относительно.
                отправиться в Ад навечно, за то, что Адам когда-то слопал чужое яблоко?
                Слопать яблоко это не суть столь страшно, сколь страшно то , что последовало у Адама за этим - он обвинил Бога в своих грехах. Эту жену Ты мне дал!
                Да и ад все же не вечен - покуда эта земля потуда и ад при ней.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Amicabile
                  Неужели вы верите, что мы все должны отправиться в Ад навечно, за то, что Адам когда-то слопал чужое яблоко?
                  Нет, не за яблоко, но за свои личные грехи.
                  Разве Вы их не имеете?
                  Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  Пс.13:2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 3 ВСЕ уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Комментарий

• сергей павлович
                    Участник

• 10 June 2004
                    • 108

Сообщение от Katerina
                    Здравствуйте, братья и сестры!
                    Мне хочется узнать, как вы понимаете слова:
                    "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Бытие 3:21)
                    Что это за кожаные одежды?
                    Спасибо за размышления!
                    Подобная тема открыта на форуме -
                    "Открытый христианский форум JesusChrist.ru"
                    В разделе - Исследуйте Писания "Текст, о котором я хотел бы поговорить - Бытие 3:21. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их».
                    Вот как комментирует этот текст «Новая Толковая Библия», изданная в 1990 году в г. Ленинграде (см. 1-й том, 279-я стр.):
                    «По мнению лучших экзегетов здесь дано молчаливое указание на Божественное установление института жертвоприношений... Заклание жертвенных животных символизировало собою мессианскую идею; кожи же этих жертвенных животных Господь указал человеку употреблять в качестве одежды...»
                    Вот так - коротко и ясно. Такой взгляд вполне допустим и даже, как будто, соответствует и содержанию контекста.

Почему существующее сегодня общепринятое толкование на текст Бытие 3:21 мне кажется недостаточно основательным и глубоким?
                    Для ответа необходимо проанализировать это толкование на соответствие его со Св. Писанием. На мой взгляд, возможны, как минимум, три варианта рассуждений:

1-й вариант. Действие текста Быт. 3:21 происходит в раю. А, по определению, это место абсолютно несовместимо с убийством. Поэтому и жертвоприношение, основанное на чьей-либо смерти, для рая, невозможно. Тем более совершенное нашим Творцом - Господом Богом.

«Бог не сотворил смерти
                    и не радуется погибели живущих;
                    ибо Он создал все для бытия...»
                    (Прем.1:13-14)

И еще сказано:
                    «Благ Господь ко всем,
                    и щедроты его на всех делах Его».
                    (Псл. 144:9)

И еще: «Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!»
                    (Псл.35:7)

Господь создал совершенный мир, в котором невозможны чьи-либо страдания и смерть (см. Быт. 1:31 и сравните Ис. 11:6-9; Ис. 65:23-25).
                    Поэтому-то Адам и был выслан «со скорбью питаться» и «смиртию умирать» за пределы рая.

2-й вариант: Можно предположить, нарушив хронологию повествования этой главы Св. Писания, что первая жертва за грех была совершена уже за пределами рая; после чего из шкур принесенных в жертву животных, как говорит существующее толкование, были сделаны Господом Богом одежды для первых людей. Такой взгляд на этот текст, как мне думается, определяет некоторое другое несоответствие со Св. Писанием.
                    Так как позже, по повелению Господа Бога, кожи жертвенных животных предписывалось сжигать за станом, как символ смерти Иисуса Христа вне врат (см. Евр. 13:11-13; Исх. 29:14; Лев. 4:11-12; Чис. 19:5 и др.), то ясно, что их использование для каких-либо человеческих потребностей было невозможно.

3-й вариант: Можно также предположить, что Господь Бог сделал кожаные одежды и использовал для этого шкуры вовсе не жертвенных животных, а неких других - умерщвленных специально для этого или умерших своей смертью. И при этом взгляде, также как и в предыдущих вариантах, возникают достаточно серьезные несоответствия со Священным Писанием. Но так как пока я не вижу в этом варианте рассуждений какого-либо христианского смысла, и поэтому, естественно, какой-либо практической ценности для верующих, то считаю возможным отложить его дальнейшее рассмотрение на будущее.

4-й вариант:
                    ??? ...

И поскольку пока у нас нет основательных или, по крайней мере, достаточно логичных аргументов в пользу существующего толкования, давайте попробуем посмотреть на текст Быт. 3:21 чуть иначе. (Для лучшего понимания нового взгляда рассмотрим вначале его упрощенный вариант.)

Человеческая плоть для перехода из более высокого и совершенного мира (который мы называем РАЙ) в тот, в котором мы обитаем сегодня, получила взамен нетленной (Божественной) новую - тленную плоть; и кожа, о которой идет речь в этом тексте, не что иное, как тленная кожа, покрывающая наше тленное тело.

Сравните с Иов 10:10-12:
                    «Не Ты ли вылил меня, как молоко,
                    и, как творог, сгустил меня,
                    кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                    жизнь и милость даровал мне,
                    и попечение Твое хранило дух мой?

Я предполагаю, что текст Быт. 3:21 говорит нам, возможно, всего лишь о том, что человек перестал быть образом и подобием Божьим и «до времени» изменился в нечто совсем отличное от Него !!!

Принятие такого понимания текста Быт.3:21 обязательно вызовет, в перспективе, целую лавину изменений в понимании других текстов Св. Писания и, как мне кажется, позволит при этом разрешить множество существующих сегодня противоречий в понимании Слова Божьего, а также, возможно, и по-новому увидеть всю гениальность и величие Божьего Замысла: в осуждении греха и спасении человеческих душ.

Понимая всю свою ответственность перед нашим Господом Богом и вами за такие толкования, я, со смиренным сердцем и молитвой, постарался изучить этот вопрос, насколько, конечно, позволили мне это сделать мои скромные возможности; и ниже хочу привести некоторые, как мне кажется, не противоречащие Божиему Слову соображения в защиту нового толкования рассматриваемого нами текста.

Для начала предлагаю ознакомиться с темами уже ранее представленными мною на форум:

«Является ли современный человек образом и подобием Божьим»;
                    Размышление на тему: «Указание Божье о жертвоприношении»;
                    «Что есть жертва Богу»;
                    Где находиться обитель Божья - существующий от начала, мир неприступного света, в котором обитает Правда?"

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

«По мнению лучших экзегетов здесь дано молчаливое указание на Божественное установление института жертвоприношений... Заклание жертвенных животных символизировало собою мессианскую идею; кожи же этих жертвенных животных Господь указал человеку употреблять в качестве одежды...»
                      Не только экзегеты, но даже пасторы церквей порой говорят: Он сказал! Он сказал! А Он этого не говорил!!! Даже тем более - молчал.
                      Человеческая плоть для перехода из более высокого и совершенного мира (который мы называем РАЙ) в тот, в котором мы обитаем сегодня, получила взамен нетленной (Божественной) новую - тленную плоть; и кожа, о которой идет речь в этом тексте, не что иное, как тленная кожа, покрывающая наше тленное тело
                      Не все хотят, подойдя к зеркалу, понять, что видят в нем только лишь робу ЗЭК. Иначе прийдется увидеть и признать суть свою, под ней сидящую (волчью)...
                      За что ты,сергей павлович , сидишь в этой зоне?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от Katerina
                        Всем привет!
                        ... А раньше, до грехопадения, Адам и Ева имели иные, нетленные тела ...
                        какие бы они ни были, сделаны они были из праха, т.е. самые что ни на есть настоящие тела с кожей, а не духи

по всей теме:

сколько пустых размышлений мог Бог убить животное или не мог
                        никак народ не поймет, что человек много выше любого животного и смерть животного ради восполнения нужд человека есть служение человеку, т.е. вещь почитаемая и нужная в сем мире

более того, написано, что за своих Бог может отдавать не только животных но и народы

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою. (Ис.43:4)

p.s. Такое чрезмерное неприятие смерти животных есть отзвук поклонения смерти. Именно такое поклонение ей заслоняет собой все и не дает видеть человеку того, что за (после) смерти.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Вот именно.

"Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ -- трава".
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• сергей павлович
                            Участник

• 10 June 2004
                            • 108

[QUOTE=Сергей Л]какие бы они ни были, сделаны они были из праха, т.е. самые что ни на есть настоящие тела с кожей, а не духи

Дружище, Сергей Л., твои заявления поверхностны - "зри в корень"

Я знаю, что некоторые исследователи Библии на основании того, что первый человек был создан из «праха земного», считают его несовершенным. Для того чтобы определить так ли это, необходимо для начала решить, что же подразумевается под словосочетанием «прах земли».
                            Если, например, принять, что «прах земли» - это те атомы и химические элементы, микрочастицы вещества (молекулы) и химические соединения - все, что является материей, из которой состоит весь окружающий нас мир, то можно заметить, что и «новый» мир, согласно Библии, материален (см., например, Откр. 21:11-21; Ис. 65:21 и сравните с Быт. 1:1 и далее)( Если сравнить мир 1-3 гл Книги Бытие и «новый» мир, то, как мне видится, это одно и тоже). А так как материя остается строительным материалом «нового неба и новой земли», то можем ли мы наверняка утверждать, что спасенный человек потеряет плоть? Но ведь плоть, кроме как из этой же материи (праха), пожалуй, больше не из чего состоять и не может? И почему материальность должна вызывать в нас сомнение о совершенстве? Не свободный ли Дух управляет и делает материю совершенной?

Мы имеем возможность видеть и осознавать, что вся материя, составляющая окружающую нас вселенную, живет по определенным для нее законам и управляется прикладываемыми к ней (возможно, извне) Божественными силами, способными из хаоса образовать порядок и поддерживать его вечное существование. Не такую ли возможность проявить себя, в определенном для этого малом объеме, предоставил наш Господь Бог первому человеку? (см. Быт. 1:28). И даже сегодня - не от нашего ли человеческого духа зависит разумное управление своей плотью?

Как преобразится тленная кровь и плоть при воскресении? Каким будет новый человек? Эти и другие подобные им вопросы всегда интересны для нас. Так или иначе, мы периодически возвращаемся к размышлениям над ними. И мне очень хотелось бы обсудить с вами, друзья, некоторые результаты таких размышлений, но, к сожалению, данный формат не позволяет сейчас осуществить эти намерения.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от divialta
                              Кожанные одежды в данном случае означают - физические тела в которые облекается дух.
                              Согласна с Вами.Кожаные одежды-это наказание людям,которые оказались вдруг герметически заключены в кожаные футляры.
                              Ложное представление о том,что все мы-отдельные личности,каждая внутри своего кожаного футляра,укоренено в сознании человечества.
                              На самом деле мы едины и должны осознать наше единство,выйдя из кожаного заключения.
                              Об этом слова Господа:Да будут все едино.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

сергей павлович
                                Как преобразится тленная кровь и плоть при воскресении? Каким будет новый человек? Эти и другие подобные им вопросы всегда интересны для нас. Так или иначе, мы периодически возвращаемся к размышлениям над ними. И мне очень хотелось бы обсудить с вами, друзья, некоторые результаты таких размышлений, но, к сожалению, данный формат не позволяет сейчас осуществить эти намерения.
                                Найлучшее рассуждение для человека - это размышлять где будет его душа? (что пользы занть как будут жить в ЦН кто-то , а ты в это время во тьме внешней?)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...