jjs, вот это здорово сказано
Действительно, что должен был чувствовать человек, занесший нож над невинной овечкой, погибавшей за сделанный им грех? А вот что: что на самом деле животным является вовсе не овечка, а он сам, преступник заповедей Божьих и к тому же еще теперь и убийца. Если же человек был бессердечен, то он наверняка убивал овцу хладнокровно, безо всякого сожаления.
Интересно, а что если бы человек, не выносивший вида невинной крови, отказался убить животное? Как бы Господь отнесся к этому? Если представить, что овечка - прообраз Его Сына, Агнца, думаю, Господь благословил бы того, кто, раскаявшись в собственном грехе, молил бы Его о том, чтобы сохранить жизнь ни в чем не повинному животному. Не зря Бог говорит, что ненавидит пролитие крови овец и волов. Уверен, такой поворот событий был бы более угоден Богу, когда человек, в прахе и пепле, но притом с дерзновением и верой, обратился бы к Нему с просьбой пощадить животное.
Впрочем, это только мое, возможно ошибочное мнение.
Каково было человеку, стоять перед невинной овцой и говорить: «я согрешил, я работал в субботу или лжесвидетельствовал против своего соседа», животное вряд ли понимало о чём он говорит, но зато человек понимал, что через несколько минут оно умрёт, умрёт за его грех.
Интересно, а что если бы человек, не выносивший вида невинной крови, отказался убить животное? Как бы Господь отнесся к этому? Если представить, что овечка - прообраз Его Сына, Агнца, думаю, Господь благословил бы того, кто, раскаявшись в собственном грехе, молил бы Его о том, чтобы сохранить жизнь ни в чем не повинному животному. Не зря Бог говорит, что ненавидит пролитие крови овец и волов. Уверен, такой поворот событий был бы более угоден Богу, когда человек, в прахе и пепле, но притом с дерзновением и верой, обратился бы к Нему с просьбой пощадить животное.
Впрочем, это только мое, возможно ошибочное мнение.
Комментарий