Вы дёшево смешиваете всё в одну кучу... Таким образом можно любой бред выдать за нечто "очень" реальное.
О кожаных одеждах
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaТаким образом можно любой бред выдать за нечто "очень" реальное.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникПривет!
Мне кажется, что "кожаные одежды" - лучший перевод, чем "одежды для кожи". С точки зрения грамматики и то, и другое возможно, но вот контекст говорит о том, что Адам и Хава уже были одеты в свои фиговые листья. Следовательно, одежда на коже или для кожи у них уже была. Думаю, что отличие было именно в материале, а не в функции одежды.
Также считаю толкование, утверждающее, что Б-г этими одеждами учил Адама идее о кровавой жертве для прощения, произвольным. Текст не содержит подобных сведений, какими бы логичными они не казались. Не все логичное верно.
На сколько это приблизило вас к Богу?
Неужели познание Бога для вас развлекаться, - не познавать Писание, а толковать его?
И до чего доспорились? До рассуждения были ли в Раю ткацкие станки. В Раю, как вы могли бы заметить по 2 главе Бытия, Адам учился у Отца творить словом, а не руками, а Отец только «смотрел», как назовёт он созданное Им.Комментарий
-
они были так чисты и непорочны
Сообщение от мишехуРазумеется, в качестве перевода "кожаные одежды" подходит лучше всего. Дело за толкованием.
Думаю, что опоясания из листьев, призванные прикрывать срамное, едва ли можно назвать одеждами для кожи. И ещё в меньшей степени они являлись одеждами, которые на коже, потому что, судя по всему, это были листья, свисавшие с пояса.
А листьями они прикрылись, когда согрешили. И то, что они прикрыли срамное место и указывает на грех, совершённый ими. Прелюбодеяние жены с обольстителем змием, от которого на Земле родился сын Змия Каин, - первый убийца человека и прародитель рода незаконных детей Бога. Иначе, как вы объясните стихи о незаконных детях Бога?
И люди, впервые узнавшие отношения между полами, от греха, которым грешат все люди на земле, решили спрятаться от Бога. А куда можно спрятаться от Бога?
Бог помог им надев кожаные одежды обольстителя змия, переделав его в другой вид. Так был наказан змей за обольщение жены.
Итак, войдя в тело, люди удалились от Бога, ибо до этого они были духовными личностями, не имеющими физического тела. Разве вы не знаете, что Бог это Свет? А раз человек подобен Богу, значит его изначальное тело свет энергий. И называется он «свет человеков» (Иоа.1:4).
Но этого им было недостаточно и Отец отправил их в глубь материального мира, не выгнав, а, позволив им ходить своими путями до времени их исправления. Исправления животных начал тела животного, - победить животные инстинкты духом и подчинить их духу. Почему? Потому что Вечность и размножение несовместимы.
Итак, если «Написано "катнот", что больше утягивает смысл в сторону "оболочки"».Комментарий
-
Хочешь остаться животным?
Сообщение от aleck...надлежит родиться с Выше.
...как может человек будучи стар еще раз родиться? опять в утробу матери???
Конечно, безумий много.
Подумайте, что свыше, чем животное-человек, не желающий стать Человеком Разумным? Человек Разумный, вот нам и дан был в пример для подражания Человек Христос. Он пришёс из вышних. Так вот свыше нашего сознания животного-человека, есть сознание человека Разумного. Так вот перестань быть животным и стань Человеком Разумным. «Зачем считаться нам за животных?» (Иов 18:3).Комментарий
-
И то, что они прикрыли срамное место и указывает на грех, совершённый ими.
Прелюбодеяние жены с обольстителем змием, от которого на Земле родился сын Змия Каин, - первый убийца человека и прародитель рода незаконных детей Бога.
Иначе, как вы объясните стихи о незаконных детях Бога?
Бог помог им надев кожаные одежды обольстителя змия, переделав его в другой вид. Так был наказан змей за обольщение жены.
Итак, войдя в тело, люди удалились от Бога, ибо до этого они были духовными личностями, не имеющими физического тела.
Разве вы не знаете, что Бог это Свет? А раз человек подобен Богу, значит его изначальное тело свет энергий. И называется он «свет человеков» (Иоа.1:4).Комментарий
-
Кожанные одежды в данном случае означают - физические тела в которые облекается дух.
Сообщение от KaterinaЗдравствуйте, братья и сестры!
Мне хочется узнать, как вы понимаете слова:
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Бытие 3:21)
Что это за кожаные одежды?
Спасибо за размышления!Комментарий
-
[QUOTE=VERONIKA][QUOTE=vlek]находились в животном состоянии, т.е. было коллективное стадо. ение человеской индивидуальности, выделение из стада. [QUOTE]
похоже им и остались....
(исходя из приведенных выше рассуждений)
Если из моих, то вывод сделали не тот, который имел в виду - "кожанными ризами", были созданы условия для возникновения самосознания у человека. Появление Я, тем самым выделяло, отделяло человека из животного состояния, он получил возможность осознать границы себя и мира. С вами могу соглисьться в одном, если понимать их (ризы), как потенциальную возможность, которой не каждый, по разным причинам, не переводит в актуальность. Т.е. находится в стаде, для него предпочтительнее, за это осуждать нельзя, на то она и - свобода (выбора). Главное, что дана возможность для всех.
----
Очевидность умаляется доказательствами. Цицерон.Комментарий
-
Одежды кожаные это знамение порока, образ его
"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
Ясно, что Адам и Ева оказались порочными детьми Господа Бога, и чтобы отличить их от праведных детей в духовном мире, Он одел их в одежды кожаные, в специальную униформу. Также как у нас в тюрьмах осужденные имеют свою одежду, а охрана другую, чтобы сразу было видно различие.
Но это одежды не материальные, одежды кожаные это знамение порока, образ его.
"И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло".
То есть Господь Бог заявил, что Адам стал тоже богом, как один из Нас Богов праведных, но его отличие порочность, так как не получил плодов знаний с дерева жизни, а получил знания о добре и зле. И потому ему придется в реальной жизни ощутить, познать, что же такое добро и зло, вынести все определенные наказания и только после осознания меры своего первородного греха, испив всю чашу зла, придти к Господу Богу и покаяться, просить у Него знаний с дерева жизни. То есть ему теперь закрыта дорога к дереву жизни, невозможно просто взять, протянуть руку к плодам дерева жизни, чтобы обрести вечную жизнь своей душе.
PS: Расшифрованные книги Ветхого завета можно найти здесь: www.intellectspb.ru/kniga4.html
Первая книга Моисеева. Бытие
Вторая книга Моисеева. Исход
Третья книга Моисеева. Левит
Четвертая книга Моисеева. Числа
(С иллюстрациями от Начала)
Комментарий
-
Ясно, что Адам и Ева оказались порочными детьми Господа Бога, и чтобы отличить их от праведных детей в духовном мире, Он одел их в одежды кожаные, в специальную униформу.
Во всяком случае так говорит Писание,а ему я склонна больше доверять.
А чем отличаются "праведные дети в духовном мире "от них ? И кто в их число входит ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Кстати ,я сходила по ссылке.Мое мнение,что это еще одно из многих взявших из Священного Писания только то,что укладывается в "учение".
И надо сказать,что эта ересь далеко не новая - во главе всего разум ставили еще софисты.
"Иисус пришел примирить все народы исповедующие разные Учения, но всех верящих Единому Господу Отцу Небесному "
Иисус пришол не для того,чтобы все "Учения" свалить в одну кучу и вылепить из всего этого универсальную истину.
"Главной целью человека является использование своего разума. Эту цель озвучил Иисус Христос: "Я разрушу этот храм рукотворенный и в три дня построю другой нерукотворенный", за что фарисеи Его распяли ".
Простите,но распяли Его не поэтому.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Творящий грех - порочен
Сообщение от нинаСовершенно не ясно. Адам и Ева были согрешившими, а не порочными.
Адам и Ева - нарушили заповедь, стали порочными, выбрав учителем змея лукавого и получили знания с дерева добра и зла, в то время как должны были обучиться у Господа с дерева жизни и тем самым получить вечную жизнь своей душе.
Праведные Сыновья Господа Бога - не нарушают законы, а исполняют. Это озвучил Иисус - праведный Бог-Сын, сказав: "не нарушить закон Я пришел, но исполнить..."
Порочные, т.е. свернувшие с цели определенной Господом - будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный, наказываются Богом... Адам и Ева получили наказания, которые мы до сих пор видим каждый день в своей жизни.
Праведным Господь творит милость до тысячи родов... в то время как порочным - наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Его...
В слове НАКАЗАНИЕ заложен духовный смысл - НАКАЗ или указание на то, что человек нарушает закон... Если на эти указания Господа человек не обращает внимания, он наказывается сильнее и так семьдесят раз в семеро (семь в семидесятой степени, а это бесконечность)... Возрастающие наказания продемонстрированы Господом на фараоне...
Подробрости в книге "Познай себя, Человек" www.intellectspb.ru/kniga4.htmlПоследний раз редактировалось prochozhiy; 12 July 2004, 09:58 AM.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьЯ именно так и понимаю. Для того чтобы дать кожаную одежду, нужно убить животное - должна была быть пролита кровь. Вместо одежды из листьев, которую сделал Адам (подобие человеческой самоправедности) Бог дает Адаму кожаную одежду, через пролитие крови жертвенного животного (прообраз жертвы Христа, через которую мы получаем праведность Божию по вере).
О кожанных одеждах - я не верю, что Бог научил людей убивать животных чтобы есть и одеваться - это люди сами деградировали до такого уровня, что стали убивать других живых существ для своей выгоды. В 1-ой главе Бытия Бог определяет только вегетарианскую пищу для человека - там не упоминается мясо. Бог разрешил есть мясо только после Потопа - видимо к тому времени деградировавшее человечество уже не могло обойтись без убийства животных. Другая возможная причина - то, что в ледниковый период просто не было другой пищи. В любом случае, убийство животных ради одежды не угодно Богу - он ведь Отец и животных тоже. Не думаю, что отец будет рад, если один из братьев скажет ему - я хочу есть, голоден, может мне съесть брата?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий