О кожаных одеждах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Хорошо сначала пример, я могу на словах понять, что если смешать два цвета синий и желтый, то получиться зелёный

Если вы никогда в глаза не видели зеленный цвет, то вам как не объясняй что это такое, вы всё равно никогда не поймёте. Я просто думаю что когда Бог говорил им не есть плод так как умрут, то Он им показал какое то видение смерти и они поняли что это такое.

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

Если вы никогда в глаза не видели зеленный цвет, то вам как не объясняй что это такое, вы всё равно никогда не поймёте.

Но интуитивно я всё-таки пойму, что зеленый - это не красный.

jjs

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Odessa
        Смерть является следствием греха. Какой был грех тогда?

Встречный вопрос. Животные, что, были созданы Богом, чтобы жили вечно? Были ли животные за Эдемским садом?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Katerina
          Участник

• 30 November 2000
          • 221

Ответ участнику fileia
          Цитата от участника fileia:
          Odessa
          Смерть является следствием греха. Какой был грех тогда?

Встречный вопрос. Животные, что, были созданы Богом, чтобы жили вечно? Были ли животные за Эдемским садом?

Извините, я не Odessa, хочу высказать свое мнение.
          Вряд ли кто-нибудь из живущих скажет вам были ли животные за Эдемским садом, и вообще, что было вне пределов Эдемского сада.
          Мне кажется, что мы очень сильно ушли от темы обсуждения. Может быть, если больше нечего сказать по поводу кожаных одежд, стоит закрыть эту тему?
          Всем спасибо!

Комментарий

• Oleg777
            Участник

• 05 December 2002
            • 192

Шалом всем, особенно JJS (Хай жеве Украино!)

Думаю что теория с жертвой более обоснованна:
            - Адам и ева поняли, что наги и нуждались в одежде, такой одеждой скорее может являться искусственная одежда, которая прикрыла их наготу. Если это человеческая кожа - то ,по крайней мере сейчас, она свою функцию не выполняет (если кто-то окажется нагим - предпочтет спрятаться если на нем не будет искусственной одежды)
            - эту одежду дал Бог - здесь масса аналогий и символов:1) одежда зачастую в Писании символ праведности, а ее как известно можно получить только от Бога, а не своими делами (самодельная одежда из листьев)2) кожу можно снять с жертвы, кровь которой по закону должна была очистить грехи - истинная очищающая жертва только от Бога, жертву принес Бог (праобраз Божией жертвы Христа) 3) это могло быть первое обетование Месии, который придет, чтобы умереть и по настоящему омыть грехи (может поэтому Бог воспринял жертву Авеля, которому Адам рассказал о будущей истинной жертве) и т.д.

Но в действительности мы узнаем истину только на Небесах - только бы нам не оказаться нагими...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

jjs
              Но интуитивно я всё-таки пойму, что зеленый - это не красный.

Ну и какой толк если вы поймёте что смерть это не колбаса? Хотя кому то и колбаса

fileia

А почему их не было за Эдемским садом и почему они не должны жить вечно?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Re: О кожаных одеждах

Ответ участнику Katerina

А если перевести не как "кожаные одежды",
                а как " одежды на кожу"?
                И смысл уже не такой Христо - мистический, не такой языческий...

Alex.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Нихило обнаглило, не разгоняйте моих покупателей

Комментарий

• Katerina
                    Участник

• 30 November 2000
                    • 221

Ответ участнику Oleg777
                    Цитата от участника Oleg777:

3) это могло быть первое обетование Месии, который придет, чтобы умереть и по настоящему омыть грехи (может поэтому Бог воспринял жертву Авеля, которому Адам рассказал о будущей истинной жертве) и т.д.

Но в действительности мы узнаем истину только на Небесах - только бы нам не оказаться нагими...

Опять же, если это было обетование Мессии, то почему конкретно ничего не сказано об этом? В этом месте написано просто о кожаных одеждах и все.
                    А обетование Мессии уже было дано ранее, в Бытие 3:15
                    "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
                    Согласна, что сейчас мы истину не выясним, все это наши человеческие, у кого-то больше логические, у кого-то - мистические, мнения.

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Re: Re: О кожаных одеждах

Ex nihilo
                      а текст позволяет так перевести?
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Oleg777
                        Участник

• 05 December 2002
                        • 192

Ответ участнику Katerina

Опять же, если это было обетование Мессии, то почему конкретно ничего не сказано об этом? В этом месте написано просто о кожаных одеждах и все.
                        А обетование Мессии уже было дано ранее, в Бытие 3:15
                        "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
                        Вы интересно рассуждаете. В приведенном вами отрывке тоже КОНКРЕТНО НИЧЕГО не сказано о Мессии, там сказано о жене и ее семени. Попробуйте доказать ортодоксальным евреям, что в приведенном вами стихе речь идет о Месии-Иисусе. То, что кажется очевидным для вас для других может иметь совсем другое значение.

А то, что Бог часто говорит загадками - это факт. Почему Он не говорит иногда конкретно? - известно только Одному Ему. У меня, например, часто возникают вопросы - почему написано так, а не иначе, вот я бы написал по другому , не оставляя никаких сомнений и надежды разным культам и лжеучениям.

Но Слово Бога совершенно, и слава Богу что Он его Автор. и учит многому, например разделять главное от второстепенного. А то многие богословы пишут огромные труды напр. на тему: "Будут ли Небесах женщины" или "есть ли у ангелов крылья", а напр. такие темы как "подготовка к периоду скорби" упускают. Конечно эти вопросы тоже интересны, но забывать важное тоже не стоит.

Так что желаю вам познания в главных и важных вещах.

Комментарий

• Katerina
                          Участник

• 30 November 2000
                          • 221

Ответ участнику Oleg777
                          Цитата от участника Oleg777:
                          Ответ участнику Katerina

Вы интересно рассуждаете. В приведенном вами отрывке тоже КОНКРЕТНО НИЧЕГО не сказано о Мессии, там сказано о жене и ее семени. Попробуйте доказать ортодоксальным евреям, что в приведенном вами стихе речь идет о Месии-Иисусе. То, что кажется очевидным для вас для других может иметь совсем другое значение.

Согласна с вами, что Бытие 3:15 для ортодоксальных евреев вряд ли пророчество об Иисусе. Хотя, стоило бы у них об этом спросить?
                          Согласна, что то, что кажется очевидным для меня, для другого может по-другому открыто. Поэтому и задаю вопрос о кожаных одеждах: в нашей церкви учили одним образом, а я от уважаемых мной православных верующих услышала другое мнение. Вот и выдвинула вопрос об этом.
                          +++
                          Спасибо за доброе пожелание "познания в главных и важных вещах". Действительно, нужно уметь видеть, что важно, а что - нет. Но тут опять же много связано с личным пониманием и толкованием. Например, те же кожаные одежды. Наш пастор на основании мнения, что кожаные одежды были сделаны Богом из убитого Им животного, как знак будущей жертвы за грех Адама и Евы и всего человечества, связал, почему Бог принял жертву Авеля (животное), а жертву Каина отверг... Вот и задумаешься, что важно, а что- не очень...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Катерина, а как ваш пастор знал что Каину и Авелю было известно о Боге и Его воли чтобы такие умазаключении выводить?

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

у меня вопрос по теме возник:
                              есть ли где-нибудь в Библии места где Бог Сам убивает животных...
                              Простите за превратное понимание

Комментарий

• Oleg777
                                Участник

• 05 December 2002
                                • 192

Ответ участнику Misha

у меня вопрос по теме возник:
                                есть ли где-нибудь в Библии места где Бог Сам убивает животных...
                                Так ведь Бог мог поручить убить животных какому-нибудь ангелу, а уже одежды из них дать людям....

Комментарий

Обработка...