Наследует ли плоть Царствие Божие???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Мир Вам!. Друзья у вас довольно интересные разномнения, а не могли бы вы привести какой нибудь пример воскресения из окружающей нас жизни. Я не имею ввиду воскресение человека, что нибудь из природы например, чтоб наглядно было видно остается тело или изменяется.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Что то все отмалчиваются. Тогда я приведу свой пример которым пользуюсь когда вопрос касается этой темы, а именно в каком теле мы воскреснем в царстве Божьем. Возьмем, простую гусеницу которая от рождения ползает по дереву и питается зеленью этого же дерева. Она не может далеко уползти со своего места обитания, разве, что до соседнего дерева. Это можно сравнить с нашим человеческим телом и состоянием на сегодняшний день. По истечении некоторого времени она - гусеница окукливается, т.е. облекается в кокон, что можно сравнить с состоянием смерти и погребением человека. По прошествии некоторого времени из кокона вылетает прекрасная бабочка,сбросив свое прежнее тело, что можно сравнить с душой воскресшего человека облеченного в новое совершенное тело. И эта бабочка может теперь лететь по всему миру неограничивая себя пространством в царстве Божьем. Хотя эта бабочка и есть таже самая противная гусеница в недалеком прошлом.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Дальнобойщик
        Мир Вам!. Друзья у вас довольно интересные разномнения, а не могли бы вы привести какой нибудь пример воскресения из окружающей нас жизни. Я не имею ввиду воскресение человека, что нибудь из природы например, чтоб наглядно было видно остается тело или изменяется.
        Я думаю воскресение это дело веры,но как и написано:Когда придёт Сын Человеческий,найдёт ли он веру на земле???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

Я думаю, что в конце концов все органы будут заменены на искусственные (или удалены за ненадобностью). Даже для частей мозга будут протезы. Вот и будет нетленное тело и жизнь вечная.
          Вот пример:
          Насос для спасения миллионов жизней | РРґРѕСРѕРІСРµ | Р Ссская РЎР»СР¶Р±Р° "Ролоса РђРјРµСРёРєРё"

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Интересно,если ЦБ в ком есть,зачем тогда смерть и воскресение?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Наследует ли плоть Царствие Божие???
              Плоть продана греху, мы можем только Духом распять плоть с её страстями и похотями но она всегда будет требовать своего." Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:22-25)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от alexey957
                Плоть продана греху
                Кто продал и за сколько???

Комментарий

• "Mig"
                  Участник

• 01 November 2009
                  • 179

Сообщение от Герман.К.
                  Кто продал и за сколько???
                  Если исходить из Библии, то Адам с Евой, вкусив плод. Ведь из-за этого появилась смерть и деторождение?

А смерть и деторождение порождают людей к взаимной конкуренции. Здесь действуют жестокие правила естественного отбора. Отсюда идет все зло.

Когда биологические тела будут заменены на искусственные, тогда не будет смерти от старости. Соответственно прекратится появление новых людей (ресурсы не резиновые). Тогда грех исчезнет.

Но перед исчезновением, у греха будет прощальный пир. Невозможность умереть от старости вовсе не означает отсутствие смерти как таковой. Люди гордые, амбициозные просто истребят друг друга. А если не истребят, то погибнут от бессмысленности существования. Ибо стимулом к вечной жизни может быть только любовь к людям, понимание того, что ты им нужен.
                  Жить вечно будут лишь те, кто следует заповедям Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от "Mig"
                    Если исходить из Библии, то Адам с Евой, вкусив плод.
                    Так Адам с Евой свою плоть продали или вашу тоже?
                    И какова цена продажи плоти греху,что они получили взамен???

Комментарий

• "Mig"
                      Участник

• 01 November 2009
                      • 179

Сообщение от Герман.К.
                      Так Адам с Евой свою плоть продали или вашу тоже?
                      Свою и своих потомков.

Сообщение от Герман.К.
                      И какова цена продажи плоти греху,что они получили взамен???
                      Да ни чего хорошего. Кинул их змий, подлый обманщик.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Плоть не может быть продана греху,так,как грех зарождается не в плоти,а в душе и душа-это основа и база всех грехов.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от "Mig"
                          Свою и своих потомков.
                          Так значит потомки невинны,разве могут они отвечать за ошибки своих предков на суде???

Да ни чего хорошего. Кинул их змий, подлый обманщик.
                          Кидают "лохов"...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Богиня Райская
                            Плоть не может быть продана греху,так,как грех зарождается не в плоти,а в душе и душа-это основа и база всех грехов.
                            А что такое грех,кто его придумал???

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

Божий закон определяет грех.
                              грех-переступание чрез заповеди Бога из личных амбиций.
                              во мне Отец небесный родил дух,
                              душу выкупил у дьявола,
                              и тело искупит.
                              я дьяволу ничего ни должна.
                              я принадлежу моему Спасителю.
                              а вы?
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Грех-это то,что люди хотят видеть грехом.

Комментарий

Обработка...