Загадки. Быт 1:1
Свернуть
X
-
Живет ли Бог в сознании человека? Любой твердый ответ будет хулой на Бога. А в ответе нетвердом едва ли есть какой-то смысл. Предлагаю вам неизбитый фрагмент:
Послание к Ефесянам апостола Павла. Глава 1.
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Церковь - есть полнота Того, Кто назван Наполняющим все во всем. Где же в Боге отделение, если Он - ВСЕ ВО ВСЕМ? Таким образом, уча о враге человека, о том, чему никогда не учил Иисус Христос, говоря у вас нет врагов, разного рода религиозные деятели сначала губят себя, приучая себя к мысли, что все их ошибки это от врага человечества, затем губят свою паству, помещают её во тьму и невежество. Это так, к слову.
Я тоже так думаю. Однако представляется весьма важным - где именно будет проходить эта вечность. Альтернативы всего две: новый город и озеро огненное.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Эгель Гешем
Любопытнейшая фраза,Эгель Гешем.
...Представляется весьма важным-где именно будет проходить эта вечность.Альтернативы всего две:новый город и огненное озеро.
Меня часто посещает мысль: а не врата ли в вечность - огненное озеро?
Что скажете?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласие просто вседа находится, если немного подумать. Бог непостижим не потому, что непостижим, а потому что нет того, кто мог бы постичь его, и не предвидится как мне думается. Теоретически же путь открыт для каждого.
Если понимать, что небо - это сотворенное в первый день творения, то называть его можно как угодно, хоть помидором.
Не могу согласиться с поправкой. Не сказано же, что вечность пройдет. А проходить она может бесконечно долго. Тем не менее спасибо за замечание - в будущем постраюсь избегать подобной связки, чтобы не вызывать лишнего недоумения, его и так, как мы видим, хватает.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
-
Посещают подобные мысли. Возможен такой раслад:
К человеку слишком много всего прилеплено, причем к каждому по-разному - плагины тьмы, пресмыкающиеся-сибиозники, зверьки покрупнее. В последний город - город Бога - если верить Апо не войдет ничто нечистое. Значит прежде люди будут очищены от своих прилеплений.
Как это сделать? Очистительный огонь! Но вот в чем штука - что если немалая часть сознания человека погружена в то, что надлежит предать огню? Ответ очевиден - произойдет разотождествление, деструкция-деформация дома души. Представьте состояние - нет мыслей, не понимаешь кто-ты, не ощущаешь себя никак - нет никакой возможности выстроить какие-либо связи в остатках своего уже псевдоразума.
Вот вам и символ древних - огонь. Он может очистить, а может разрушить все связи. Кто сможет жить (а не существовать) при огне поядающем - те и спасены. Залог же нерушимости: соответствие своего сознания - полю знания, истины.Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.Комментарий
Комментарий