Загадки. Быт 1:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Evsimon
    По вашему,получается, лучше быть "блаженным"? Ибо блаженны нищие...
    "Не рой другому яму сам..."?
    Последний раз редактировалось Лука; 01 August 2007, 12:29 PM.

Комментарий

• Evsimon
      Участник

• 08 July 2007
      • 258

Сообщение от Лука
      "Не рой другому яму сам..."
      "Пусть лучше выроют другие...."

(Из разговора двух господ.)

Господь Бог любит Вас!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Evsimon
        "Пусть лучше выроют другие...." Господь Бог любит Вас!
        Господь Бог не любит, когда Слово Его искажают недоговаривая. Блаженны не нищие, а нищие духом.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от Evsimon
          Даже, если допустить,что я знаю"глубины сатанинские" и несу дополнительное бремя,почему это неполезно?
          Мне думается, что неполезно. Но вы правы - прямого указания на то, что несение доп. бремени неполезно - нет. Здесь каждый должен сам для себя решить.

Сообщение от Evsimon
          По вашему,получается,лучше быть "блаженным"? Ибо блаженны нищие...
          От слова "блаж"?
          или от слова "лажа"? т.е. ложь? Или не лучше?
          Нищие духом - это те, кто не может стать богатым духом по причине несоответствия города их духа для духов мира сего. Поэтому они и нищие, а царство их - есть царство Бога. А уж помазал их Бог от блага Своего или пока нет - это зависит от каждого конкретного участка пути, ими проходимого. Где - страдать, а где и блаженствовать.

Сообщение от Evsimon
          Но, все-же, существует в мире абсолютное знание, знание вне материальной природы человека.
          Да, я в этом уверен. Это знание вечно, потому как оно о вечном. Когда видишь что-то в истине (обретаешь атом истинного знания) - тогда становишься тем, что увидел. Знание Христа - сделает тебя Христом, знание Бога - сделает тебя Богом.

Сообщение от Evsimon
          Безначальная вневселенская информационная матрица, которая с чьей-то легкой руки,названа Богом.
          Ну, мою позицию на этот счет вы знаете: Бог непостижим.

Сообщение от Evsimon
          Кстати,Как бы ответили вот на такой вопрос:
          Исходим из постулата: Если Бог "живет" в сознании человека, Может ли существовать Бог Вне человеческого сознания.(Предположим человека нет во Вселенной.)?
          Откуда такой постулат? Или это чисто гипотетически? Но тогда не вижу смысла думать над заведомой фантазией. Если верить Христу (Его молитве), то местопребывание Отца - это небеса.

Живет ли Бог в сознании человека? Любой твердый ответ будет хулой на Бога. А в ответе нетвердом едва ли есть какой-то смысл. Предлагаю вам неизбитый фрагмент:

Послание к Ефесянам апостола Павла. Глава 1.

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Церковь - есть полнота Того, Кто назван Наполняющим все во всем. Где же в Боге отделение, если Он - ВСЕ ВО ВСЕМ? Таким образом, уча о враге человека, о том, чему никогда не учил Иисус Христос, говоря у вас нет врагов, разного рода религиозные деятели сначала губят себя, приучая себя к мысли, что все их ошибки это от врага человечества, затем губят свою паству, помещают её во тьму и невежество. Это так, к слову.

Сообщение от Evsimon
          ...человек тоже вечен
          Я тоже так думаю. Однако представляется весьма важным - где именно будет проходить эта вечность. Альтернативы всего две: новый город и озеро огненное.
          Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Evsimon
            Участник

• 08 July 2007
            • 258

Эгель Гешем

Любопытнейшая фраза,Эгель Гешем.

...Представляется весьма важным-где именно будет проходить эта вечность.Альтернативы всего две:новый город и огненное озеро.
            Что вы можете добавить к этому.?

Меня часто посещает мысль: а не врата ли в вечность - огненное озеро?

Что скажете?

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Эгель Гешем
              Нищие духом это те, кто не может стать богатым духом по причине...
              а царство их - есть царство Бога.
              О, Господи! "Ревнуйте о [дарах] духовных" (1 Кор 14:1). А "нищие духом", оказывается, не могут даров духовных получить. Ну и фиг с ними, с дарами. Царство-то все равно их.
              Сообщение от Эгель Гешем
              Знание Бога - сделает тебя Богом...
              Мою позицию на этот счет вы знаете: Бог непостижим.
              О, Господи! Знание непостижимого Бога! Кто может это слушать?
              Сообщение от Эгель Гешем
              Местопребывание Отца это небеса.
              Небеса или небо? Или все равно?
              Сообщение от Эгель Гешем
              Однако представляется весьма важным где именно будет проходить эта вечность.
              О, Господи! Вечность будет проходить...
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от esp
                О, Господи! "Ревнуйте о [дарах] духовных" (1 Кор 14:1). А "нищие духом", оказывается, не могут даров духовных получить.
                В Библии вообще много ситуевины запутанной - это специально, чтобы ее распутать и попрактиковаться в царском искусстве таким образом. Однако, здесь я думаю, вы ответ знаете, поэтому не вижу смысла принимать участие в шоу.

Сообщение от esp
                О, Господи! Знание непостижимого Бога!
                Согласие просто вседа находится, если немного подумать. Бог непостижим не потому, что непостижим, а потому что нет того, кто мог бы постичь его, и не предвидится как мне думается. Теоретически же путь открыт для каждого.

Сообщение от esp
                Небеса или небо? Или все равно?
                Если понимать, что небо - это сотворенное в первый день творения, то называть его можно как угодно, хоть помидором.

Сообщение от esp
                О, Господи! Вечность будет проходить...
                Не могу согласиться с поправкой. Не сказано же, что вечность пройдет. А проходить она может бесконечно долго. Тем не менее спасибо за замечание - в будущем постраюсь избегать подобной связки, чтобы не вызывать лишнего недоумения, его и так, как мы видим, хватает.

Комментарий

• Эгель Гешем
                  Участник

• 06 April 2007
                  • 362

Сообщение от Evsimon
                  Меня часто посещает мысль: а не врата ли в вечность - огненное озеро?
                  Посещают подобные мысли. Возможен такой раслад:

К человеку слишком много всего прилеплено, причем к каждому по-разному - плагины тьмы, пресмыкающиеся-сибиозники, зверьки покрупнее. В последний город - город Бога - если верить Апо не войдет ничто нечистое. Значит прежде люди будут очищены от своих прилеплений.

Как это сделать? Очистительный огонь! Но вот в чем штука - что если немалая часть сознания человека погружена в то, что надлежит предать огню? Ответ очевиден - произойдет разотождествление, деструкция-деформация дома души. Представьте состояние - нет мыслей, не понимаешь кто-ты, не ощущаешь себя никак - нет никакой возможности выстроить какие-либо связи в остатках своего уже псевдоразума.

Вот вам и символ древних - огонь. Он может очистить, а может разрушить все связи. Кто сможет жить (а не существовать) при огне поядающем - те и спасены. Залог же нерушимости: соответствие своего сознания - полю знания, истины.

Комментарий

Обработка...