Именно!!!!

И Писание даёт нам основания для этого, например вот здесь:
Рим.4:17 (как написано: Я поставил
тебя отцом многих народов) пред
Богом, Которому он поверил,
животворящим мертвых
и называющим несуществующее, как существующее.
Итак!
И завет с Ноем и завет с евреями и даже завет с левитским священством, и особенно завет о престолонаследии, с Давидом, Бог заключает в лице предстоящих пред Ним в тот момент, С ПОТОМКАМИ, а не только с теми, кто реально предстоит пред Ним в тот самый момент заключения тех или иных Заветов.
И это важно!!!
Когда Иисус, перед Пасхой, преломил хлеб с учениками - Он в тот момент заключил Новый Завет не только с ними, а и с нами!
Это важно понимать!
Причем об этом, Сам Христос говорит в Своей молитве Гефсиманской:
Иоан.17:20 Не о них же только молю,
но и о верующих в Меня по слову их,
И в этом смысле, слова Иисуса перекликаются со словами Моисея, о которых мы с Вами рассуждаем...

И Писание даёт нам основания для этого, например вот здесь:
Рим.4:17 (как написано: Я поставил
тебя отцом многих народов) пред
Богом, Которому он поверил,
животворящим мертвых
и называющим несуществующее, как существующее.
Итак!
И завет с Ноем и завет с евреями и даже завет с левитским священством, и особенно завет о престолонаследии, с Давидом, Бог заключает в лице предстоящих пред Ним в тот момент, С ПОТОМКАМИ, а не только с теми, кто реально предстоит пред Ним в тот самый момент заключения тех или иных Заветов.

И это важно!!!
Когда Иисус, перед Пасхой, преломил хлеб с учениками - Он в тот момент заключил Новый Завет не только с ними, а и с нами!
Это важно понимать!
Причем об этом, Сам Христос говорит в Своей молитве Гефсиманской:
Иоан.17:20 Не о них же только молю,
но и о верующих в Меня по слову их,
И в этом смысле, слова Иисуса перекликаются со словами Моисея, о которых мы с Вами рассуждаем...

Комментарий